Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Подробный обзор

Ингредиенты для «Салат с корейской морковью «Соломинка»»:

  • Окорочок куриный (отварные) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 100-150 г
  • Огурец (маринованные, средние) — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Чеснок2-3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Салат с корейской морковью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1611.5 ккал белки 176.9 г жиры 88.6 г углеводы 29.4 г
Порции
ккал402.9 ккал белки44.2 г жиры22.2 г углеводы7.4 г
100 г блюда
ккал135.4 ккал белки14.9 г жиры7.4 г углеводы2.5 г
Ингредиенты для «Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

Для салата

  • Консервированная кукуруза — одна баночка
  • морковка по корейски — 200 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • лук салатный красный — одна луковица
  • яйца отварные куриные — четыре яйца
  • майонез — 200 граммов
  • куриная грудка — 500 граммов

Для украшения

  • болгарский красный перец — половина перчика
  • Корейская морковка — 30 граммов
  • зелень укропа — несколько веточек
  • огурец свежий — половина огурчика
  • кукуруза консервированная
  • кукуруза — несколько зерен

Для маринада

  • сахар — одна столовая ложка сахара
  • уксус столовый — три столовых ложки
  • вода питьевая — 50 мл

Как сделать салат из моркови по-корейски

Если вам попалась слишком длинно нарезанная морковь по-корейски, разрежьте ее на 2-3 части и выложите в глубокую миску.

Как сделать салат из моркови по-корейски

Нарежьте сервелат тонкой соломкой. Для этого салата лучше всего подходит именно копченая колбаса, поскольку она обладает ярковыраженным вкусом. Если в холодильнике не нашлось сервелата, можно использовать полукопченую колбасу или охотничьи сосиски.

Вареное яйцо нарежьте кубиками и разотрите вилкой (можно натереть на самой мелкой терке).

Как сделать салат из моркови по-корейски

Сложите ингредиенты в миске, перемешайте, добавьте майонеза по вкусу и поставьте в холодильник настояться 15-20 мин. Если гости попались слишком нетерпеливые, можно сразу подавать блюдо на стол.

Салат из моркови по-корейски дополнит даже самый богатый стол. Простое с первого взгляда блюдо прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы или как отдельная пикантная закуска.

Как сделать салат из моркови по-корейски

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+ОдноклассникиМой мир

Как сделать салат из моркови по-корейски

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Приготовление:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Читайте также:  Как сварить холодник из свеклы на кефире или на воде

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Еще рецепты

С копченой курицей

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 250грамм;
  • яйцо — 5штук;
  • свежие шампиньоны — 500грамм;
  • копченая курица (можно взять 2 окорочка) – 400г;
  • лук – 2 головки;
  • огурцы соленые средние — 3 шт.;
  • маслины или оливки, петрушка или укроп — для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сначала я выполняю подготовительные работы: отвариваю яйца, ставлю их остывать.
  • Мелко нарезаю лук.
  • Грибы режу пластинками.
  • На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать.
  • Курицу режу маленькими кубиками.
  • Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.
  • Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь.
  • Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.

С ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • курица отварная (среднего размера) – 2шт.;
  • корейская морковь – 200 г.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • рис отварной – 300г.;
  • грецкие орехи;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.
  • Рис отвариваю, промываю, остужаю.
  • Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.

С сухариками

Ингредиенты:

  • батон – примерно четвертая часть;
  • морковка по корейски – 200г.;
  • сырный или грибной соус для пельменей;
  • сырок «Дружба»– 2 шт.;

Приготовление:

  • Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус.
  • Все ингредиенты смешиваю.

С грибами

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 300 г.;
  • маринованные опята – 300г.;
  • лук зеленый — несколько перышек;
  • рис отварной – 200г.

Приготовление:

  • Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.
  • Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.
  • Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.

С говяжьей печенью и грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 250г.;
  • картофель отварной – 200г.;
  • корейская морковь – 250г.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • грибы маринованные резаные-200г.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.
  • Отвариваю картофель, режу кубиками.
  • Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.
  • Смешиваю все компоненты.
  • Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.

С копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • половина сладкого перца;
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • острые соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь корейская — примерно 150 г;
  • лук зеленый — 5-7 перьев;
  • майонез.

Приготовление:

  • Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.
  • Шинкую лук.
  • Добавляю морковь и майонез.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г.;
  • брынза – 200 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150 г.;
  • соевый соус;
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваю яйца. Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.
  • Добавляю морковь.
  • Перемешиваю и добавляю соевый соус.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.;
  • морковка корейская – 200 г.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100г.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Перец нарезаю полукольцами.
  • Крабовые палочки — соломкой.
  • Шампиньоны режу тонкими пластинками.
  • Маслины нарезаю кружочками.
  • Зелень мелко рублю острым ножом.
  • Перемешиваю все ингредиенты.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 200 г.;
  • перец болгарский – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яблоко – 1шт.
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.
  • Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.
  • Заправляю майонезом.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • морковь по корейски – 120 г.;
  • болгарский перец — 1шт.
  • чеснок – 5 зубцов.;
  • молотый черный перец;
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.
  • Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю.
  • Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.

С фасолью

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200г.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • морковь по корейски 200г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны -200г.;
  • яблоко;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.
  • Картофель и яблоко нарезаю кубиками.
  • В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).
  • Смешиваю все с майонезом.
Читайте также:  Как приготовить салат с оливками – рецепты с фото

Салаты с копченой колбасой и корейской морковью – Год 2019

Многим известна и любима такая замечательная закуска как корейская морковь, которая будоражит аппетит своим пикантным ароматом и восхищает сочным острым вкусом.

Сейчас ее не всегда используют как самостоятельное блюдо, часто ее добавляют в салаты.

Если вас интересуют рецепты новых и интересных салатиков, то предлагаем вашему вниманию салат с корейской морковью и копченой колбасой.

В салатах мы в основном ценим гармоничное сочетание, доступность продуктов и быстрое приготовление. В данном случае этот салатик отвечает всем требованиям. Это сытное и вкусное блюдо восхитит вас своим вкусом и наверняка станет одним из самых любимых. Берите на вооружение рецепты и готовьте их на свои любимые праздники или просто так.

Пряный колбасный салат с морковью по-корейски

  • колбаса копченая – 150 г
  • морковь корейская – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • семена горчицы – 1 стол. ложка
  • кинза – 20 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливки – 50 г

Режем кубиками колбасу, рубим петрушку и кинзу, добавляем морковь и оливки без косточек. Заправляем майонезом, смешанным с семенами горчицы.

Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью

  • колбаса копченая – 200 г
  • сыр – 150 г
  • морковь корейская – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • петрушка и укроп – по 10 г

Нарезаем ровной соломкой огурец и колбасу, трем на терке сыр, смешиваем с майонезом, морковкой и кукурузой.

Посыпаем салатик измельченной зеленью укропа и петрушки. Рекомендуем ознакомиться с корейскими салатами из огурцов .

Сытный салат из колбасы, картофеля и корейской моркови

  • картофель – 5 шт.
  • колбаса копченая – 100 г
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • лук зеленый – 3 пера
  • морковь по-корейски – 50 г
  • паприка – 1 ч.

    ложка

  • соль – 5 г
  • имбирь – 3 г
  • растительное масло – 50 мл
  • майонез – 50 г

Картофель нарезаем дольками, перемешиваем с солью, паприкой и маслом, запекаем до готовности в духовке.

Колбасу нарезаем соломкой, смешиваем картофель с колбасой и корейской морковью, делаем сверху тонкую майонезную сетку, посыпаем обжаренным кунжутом и рубленым зеленым лучком.

Салат с омлетом, копченой колбасой и корейской морковью

  • яйца – 2 шт.
  • крахмал — 1 стол. ложка
  • майоран – 2 щепотки
  • паприка – 5 г
  • базилик – 5 г
  • колбаса – 100 г
  • корейская морковка – 100 г
  • сметана – 1 стол. ложка
  • майонез – 2 ст.

    ложки

Взбиваем яйца со сметаной и крахмалом, приправляем паприкой, базиликом и майораном. Жарим омлет, затем нарезаем его тонкой соломкой.

Колбасу тоже режем так же, смешиваем с омлетом и корейской морковкой, перемешиваем с ложкой майонеза.

Острый салат с корейской морковью и копченой колбасой

  • колбаса – 250 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь по-корейски – 50 г
  • перец чили – 0,5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч.

    ложка

  • перец и соль – 2-3 щепотки

Один желток растираем с 2-3 щепотками соли и перца, добавляем горчицу и лимонный сок, медленно вливаем растительное масло и получаем домашний майонез.

Режем соломкой колбасу и маринованные огурцы, режем кубиками оставшиеся яйца, измельчаем чеснок и перец чили, добавляем корейскую морковь. Возможно, вас заинтересует салат с копченой морковью и печенью .

Салат с колбасой, корейской морковью и зеленью

  • руккола – 100 г
  • кинза – 20 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • фенхель – 100 г
  • морковь по-корейски – 5-6 ст.

    ложек

  • бальзамический соус – 3-4 капли
  • масло оливковое — 1,5 стол.

    ложки

Тонкими ломтиками нарезаем фенхель, добавляем рукколу, корейскую морковь, рубленую кинзу и колбасу, нарезанную кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем несколько капель соуса.

Быстрый салатик с корейской морковкой и колбасой – отличное решение для тех, кому нужно за считанные минуты состряпать кушанье. Сытно и просто – вот главные причины, по которым просто невозможно не полюбить данное блюдо.

Салат с корейской морковью и копченой колбасойСалат с корейской морковью и копченой колбасой – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое не единожды выручит вас.

Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.

Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.

Готовим салат Козел в огороде с твердым сыром и болгарским перцем

Очень яркое, красочное, ароматное и вкусное блюдо, наполненное массой витаминов. Особенно привлекательно оно выглядит на праздничном столе в холодное время года. Поклонники овощей, приверженцы правильного или диетического питания могут его ввести в ежедневный рацион. Все, что нужно будет сделать, это заменить жирный майонез легким соусом на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • зелень лука – 0,2 кг;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

Готовим салат Козел в огороде с твердым сыром и болгарским перцем

Помойте овощи и почистите их, у томатов удалите плодоножку. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. Томаты измельчите в форме кубиков, размером чуть больше среднего. Слейте с овощей лишнюю жидкость.

Совет!

Заменить жирный и калорийный майонез можно легким соусом на основе греческого йогурта с добавлением небольшого количества измельченного чеснока, маслин и соли.

С моркови по-корейски слейте рассол и отожмите ее руками, чтобы в салате не было лишней влаги. При желании ее можно немного порезать. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Налейте майонез в соусник, поставьте посередине большого блюда, вокруг разложите морковь, томаты, зелень, сыр и болгарский перец и подавайте к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

Рецепт салата с колбасой и яйцом

Неожиданно зашли в гости друзья, готовим закуску на скорую руку.

Ингредиенты.

  • Докторская — 200 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Зелень лука и укропа — по 2 шт.

Для соуса.

  • Творог — 3 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с перцем черным молотым — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем вилкой в отдельной емкости соус.
  2. Моем, сушим овощи.
  3. Нарезаем продукты (редис, яйцо, колбаса, перец) соломкой.
  4. Рубим ножом мелко зелень.
  5. Заправляем соусом.
  6. Листья салата укладываем на блюдо.
  7. Сверху выкладываем салатную смесь.
  8. Посыпаем зеленью, угощение готово.
  9. Приятного аппетита гостям.

Калорийность: на 100 г готового блюда 142,4 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовится колбасная соломка с яйцом.

Ознакомились с рецептурой колбасных блюд, тогда быстрее гляньте, как делаем салат из семги, приготовите на праздничный стол, чтобы порадовать новым блюдом друзей.

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

Приятного всем аппетита!

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Салат с курицей консервированными ананасами и…
  • Корейская морковь, 250-300 граммов;
  • Копченая колбаса, 0,5 палки;
  • Консервированная кукуруза, 1баночка;
  • Два свежих огурчика;
  • Сыр твердый, 100-150 граммов;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Итальянские травы, половинка чайной ложечки.