Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
Ингредиенты для «Салат с корейской морковью «Соломинка»»:
- Окорочок куриный (отварные) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 100-150 г
- Огурец (маринованные, средние) — 2 шт
- Сыр твердый
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.5 ккал | белки 176.9 г | жиры 88.6 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал402.9 ккал | белки44.2 г | жиры22.2 г | углеводы7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал135.4 ккал | белки14.9 г | жиры7.4 г | углеводы2.5 г |

Ингредиенты:
Для салата
- Консервированная кукуруза — одна баночка
- морковка по корейски — 200 граммов
- сыр твердый — 150 граммов
- лук салатный красный — одна луковица
- яйца отварные куриные — четыре яйца
- майонез — 200 граммов
- куриная грудка — 500 граммов
- Салат из корейской моркови и копчёной …
- Салат с копченой колбасой и морковью по …
- Салат с колбасой и корейской морковью …
- Салат с корейской морковкой и колбасой …
- Салат с корейской морковью и сухариками …
Для украшения
- болгарский красный перец — половина перчика
- Корейская морковка — 30 граммов
- зелень укропа — несколько веточек
- огурец свежий — половина огурчика
- кукуруза консервированная
- кукуруза — несколько зерен
Для маринада
- сахар — одна столовая ложка сахара
- уксус столовый — три столовых ложки
- вода питьевая — 50 мл
Как сделать салат из моркови по-корейски
Если вам попалась слишком длинно нарезанная морковь по-корейски, разрежьте ее на 2-3 части и выложите в глубокую миску.

Нарежьте сервелат тонкой соломкой. Для этого салата лучше всего подходит именно копченая колбаса, поскольку она обладает ярковыраженным вкусом. Если в холодильнике не нашлось сервелата, можно использовать полукопченую колбасу или охотничьи сосиски.
Вареное яйцо нарежьте кубиками и разотрите вилкой (можно натереть на самой мелкой терке).

Сложите ингредиенты в миске, перемешайте, добавьте майонеза по вкусу и поставьте в холодильник настояться 15-20 мин. Если гости попались слишком нетерпеливые, можно сразу подавать блюдо на стол.
Салат из моркови по-корейски дополнит даже самый богатый стол. Простое с первого взгляда блюдо прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы или как отдельная пикантная закуска.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+ОдноклассникиМой мир

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Еще рецепты
С копченой курицей
Ингредиенты:
- корейская морковь — 250грамм;
- яйцо — 5штук;
- свежие шампиньоны — 500грамм;
- копченая курица (можно взять 2 окорочка) – 400г;
- лук – 2 головки;
- огурцы соленые средние — 3 шт.;
- маслины или оливки, петрушка или укроп — для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала я выполняю подготовительные работы: отвариваю яйца, ставлю их остывать.
- Мелко нарезаю лук.
- Грибы режу пластинками.
- На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать.
- Курицу режу маленькими кубиками.
- Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.
- Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь.
- Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.
С ананасом и курицей
Ингредиенты:
- курица отварная (среднего размера) – 2шт.;
- корейская морковь – 200 г.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- рис отварной – 300г.;
- грецкие орехи;
- майонез.
Приготовление:
- Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.
- Рис отвариваю, промываю, остужаю.
- Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.
С сухариками
Ингредиенты:
- батон – примерно четвертая часть;
- морковка по корейски – 200г.;
- сырный или грибной соус для пельменей;
- сырок «Дружба»– 2 шт.;
Приготовление:
- Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус.
- Все ингредиенты смешиваю.
С грибами
Ингредиенты:
- морковь по корейски – 300 г.;
- маринованные опята – 300г.;
- лук зеленый — несколько перышек;
- рис отварной – 200г.
Приготовление:
- Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.
- Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.
- Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.
С говяжьей печенью и грибами
Ингредиенты:
- печень говяжья – 250г.;
- картофель отварной – 200г.;
- корейская морковь – 250г.;
- лук – 1 крупная головка;
- грибы маринованные резаные-200г.;
- оливковое масло для обжарки;
- майонез.
Приготовление:
- Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.
- Отвариваю картофель, режу кубиками.
- Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.
- Смешиваю все компоненты.
- Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.
С копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая, 200 г;
- сыр — 150 г;
- половина сладкого перца;
- сладкое яблоко – 1 шт.
- острые соленые огурцы — 2 шт.;
- морковь корейская — примерно 150 г;
- лук зеленый — 5-7 перьев;
- майонез.
Приготовление:
- Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.
- Шинкую лук.
- Добавляю морковь и майонез.
С ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г.;
- брынза – 200 г.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- корейская морковка – 150 г.;
- соевый соус;
- яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
- Отвариваю яйца. Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.
- Добавляю морковь.
- Перемешиваю и добавляю соевый соус.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г.;
- морковка корейская – 200 г.;
- маринованные шампиньоны – 150 г.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- маслины без косточек – 100г.;
- зелень.
Приготовление:
- Перец нарезаю полукольцами.
- Крабовые палочки — соломкой.
- Шампиньоны режу тонкими пластинками.
- Маслины нарезаю кружочками.
- Зелень мелко рублю острым ножом.
- Перемешиваю все ингредиенты.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- морковь по корейски – 200 г.;
- перец болгарский – 200 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.
- яблоко – 1шт.
- орехи грецкие – 5 шт.;
- майонез.
Приготовление:
- Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.
- Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.
- Заправляю майонезом.
С кукурузой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- морковь по корейски – 120 г.;
- болгарский перец — 1шт.
- чеснок – 5 зубцов.;
- молотый черный перец;
- чипсы – маленькая упаковка;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.
- Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю.
- Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.
С фасолью
Ингредиенты:
- картофель отварной – 200г.;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- морковь по корейски 200г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны -200г.;
- яблоко;
- майонез.
Приготовление:
- Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.
- Картофель и яблоко нарезаю кубиками.
- В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).
- Смешиваю все с майонезом.
Салаты с копченой колбасой и корейской морковью – Год 2019
Многим известна и любима такая замечательная закуска как корейская морковь, которая будоражит аппетит своим пикантным ароматом и восхищает сочным острым вкусом.
Сейчас ее не всегда используют как самостоятельное блюдо, часто ее добавляют в салаты.
Если вас интересуют рецепты новых и интересных салатиков, то предлагаем вашему вниманию салат с корейской морковью и копченой колбасой.
В салатах мы в основном ценим гармоничное сочетание, доступность продуктов и быстрое приготовление. В данном случае этот салатик отвечает всем требованиям. Это сытное и вкусное блюдо восхитит вас своим вкусом и наверняка станет одним из самых любимых. Берите на вооружение рецепты и готовьте их на свои любимые праздники или просто так.
Пряный колбасный салат с морковью по-корейски
- колбаса копченая – 150 г
- морковь корейская – 50 г
- петрушка – 1 пучок
- семена горчицы – 1 стол. ложка
- кинза – 20 г
- майонез – 2 ст. ложки
- оливки – 50 г
Режем кубиками колбасу, рубим петрушку и кинзу, добавляем морковь и оливки без косточек. Заправляем майонезом, смешанным с семенами горчицы.
Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью
- колбаса копченая – 200 г
- сыр – 150 г
- морковь корейская – 200 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- огурец – 1 шт.
- майонез – 50 г
- петрушка и укроп – по 10 г
Нарезаем ровной соломкой огурец и колбасу, трем на терке сыр, смешиваем с майонезом, морковкой и кукурузой.
Посыпаем салатик измельченной зеленью укропа и петрушки. Рекомендуем ознакомиться с корейскими салатами из огурцов .
Сытный салат из колбасы, картофеля и корейской моркови
- картофель – 5 шт.
- колбаса копченая – 100 г
- кунжут – 1 стол. ложка
- лук зеленый – 3 пера
- морковь по-корейски – 50 г
- паприка – 1 ч.
ложка
- соль – 5 г
- имбирь – 3 г
- растительное масло – 50 мл
- майонез – 50 г
Картофель нарезаем дольками, перемешиваем с солью, паприкой и маслом, запекаем до готовности в духовке.
Колбасу нарезаем соломкой, смешиваем картофель с колбасой и корейской морковью, делаем сверху тонкую майонезную сетку, посыпаем обжаренным кунжутом и рубленым зеленым лучком.
- Салат с корейской морковью и сухариками …
- Рецепт: Салат с корейской морковью и …
- Салат с копченой колбасой и морковью по …
- Салат с копчёной колбасой, корейской …
- Рецепт салата с колбасой и корейской …
Салат с омлетом, копченой колбасой и корейской морковью
- яйца – 2 шт.
- крахмал — 1 стол. ложка
- майоран – 2 щепотки
- паприка – 5 г
- базилик – 5 г
- колбаса – 100 г
- корейская морковка – 100 г
- сметана – 1 стол. ложка
- майонез – 2 ст.
ложки
Взбиваем яйца со сметаной и крахмалом, приправляем паприкой, базиликом и майораном. Жарим омлет, затем нарезаем его тонкой соломкой.
Колбасу тоже режем так же, смешиваем с омлетом и корейской морковкой, перемешиваем с ложкой майонеза.
Острый салат с корейской морковью и копченой колбасой
- колбаса – 250 г
- огурцы маринованные – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь по-корейски – 50 г
- перец чили – 0,5 шт.
- яйца – 5 шт.
- масло растительное – 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч.
ложка
- перец и соль – 2-3 щепотки
Один желток растираем с 2-3 щепотками соли и перца, добавляем горчицу и лимонный сок, медленно вливаем растительное масло и получаем домашний майонез.
Режем соломкой колбасу и маринованные огурцы, режем кубиками оставшиеся яйца, измельчаем чеснок и перец чили, добавляем корейскую морковь. Возможно, вас заинтересует салат с копченой морковью и печенью .
Салат с колбасой, корейской морковью и зеленью
- руккола – 100 г
- кинза – 20 г
- колбаса копченая – 100 г
- фенхель – 100 г
- морковь по-корейски – 5-6 ст.
ложек
- бальзамический соус – 3-4 капли
- масло оливковое — 1,5 стол.
ложки
Тонкими ломтиками нарезаем фенхель, добавляем рукколу, корейскую морковь, рубленую кинзу и колбасу, нарезанную кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем несколько капель соуса.
Быстрый салатик с корейской морковкой и колбасой – отличное решение для тех, кому нужно за считанные минуты состряпать кушанье. Сытно и просто – вот главные причины, по которым просто невозможно не полюбить данное блюдо.
Салат с корейской морковью и копченой колбасойСалат с корейской морковью и копченой колбасой – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое не единожды выручит вас.
Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.
Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.
Готовим салат Козел в огороде с твердым сыром и болгарским перцем
Очень яркое, красочное, ароматное и вкусное блюдо, наполненное массой витаминов. Особенно привлекательно оно выглядит на праздничном столе в холодное время года. Поклонники овощей, приверженцы правильного или диетического питания могут его ввести в ежедневный рацион. Все, что нужно будет сделать, это заменить жирный майонез легким соусом на основе йогурта.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 0,3 кг;
- сладкий перец – 4 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- зелень лука – 0,2 кг;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:

Помойте овощи и почистите их, у томатов удалите плодоножку. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. Томаты измельчите в форме кубиков, размером чуть больше среднего. Слейте с овощей лишнюю жидкость.
Совет!
Заменить жирный и калорийный майонез можно легким соусом на основе греческого йогурта с добавлением небольшого количества измельченного чеснока, маслин и соли.
С моркови по-корейски слейте рассол и отожмите ее руками, чтобы в салате не было лишней влаги. При желании ее можно немного порезать. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Налейте майонез в соусник, поставьте посередине большого блюда, вокруг разложите морковь, томаты, зелень, сыр и болгарский перец и подавайте к столу.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
- Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
- Сыр трется чуть крупнее.
- Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
- Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
- Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
- Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
- Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.
Глазки и носик можно сделать из маслин.
Рецепт салата с колбасой и яйцом
Неожиданно зашли в гости друзья, готовим закуску на скорую руку.
Ингредиенты.
- Докторская — 200 г.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Редис — 3 шт.
- Зелень лука и укропа — по 2 шт.
Для соуса.
- Творог — 3 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль с перцем черным молотым — по вкусу.
- Салат с корейской морковью и копченой …
- Салат с корейской морковью и копченой …
- Салат «Фасолинка» с шампиньонами …
- Быстрый салат с корейской морковью …
- Салат с копченой колбасой и корейской …
Инструкция по изготовлению.
- Взбиваем вилкой в отдельной емкости соус.
- Моем, сушим овощи.
- Нарезаем продукты (редис, яйцо, колбаса, перец) соломкой.
- Рубим ножом мелко зелень.
- Заправляем соусом.
- Листья салата укладываем на блюдо.
- Сверху выкладываем салатную смесь.
- Посыпаем зеленью, угощение готово.
- Приятного аппетита гостям.
Калорийность: на 100 г готового блюда 142,4 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовится колбасная соломка с яйцом.
Ознакомились с рецептурой колбасных блюд, тогда быстрее гляньте, как делаем салат из семги, приготовите на праздничный стол, чтобы порадовать новым блюдом друзей.
Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:
1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.

5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.

6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.

Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного всем аппетита!
- Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
- Салат с курицей консервированными ананасами и…
- Корейская морковь, 250-300 граммов;
- Копченая колбаса, 0,5 палки;
- Консервированная кукуруза, 1баночка;
- Два свежих огурчика;
- Сыр твердый, 100-150 граммов;
- Зелень;
- Майонез;
- Итальянские травы, половинка чайной ложечки.