Салат с крабовыми палочками помидорами и яйцом

Нет ничего прекраснее, когда приходишь в гости, а тебя ждет любимый салатик с крабовыми палочками. Ага, а тут раз, еще и удивление, он совсем не такой, а видоизмененный. Моя подружка любит экспериментировать и всякий раз кладет в него что-нибудь необычные. Поэтому в этот раз я опять ела новинку. Чему была несомненна рада.

Добавим чесночную нотку

Что мы знаем о крабовом салате? Всем известен стандартный набор продуктов для его приготовления: яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки и майонез. Но как оказывается, этот рецепт слишком прост по своим вкусовым характеристикам. Вкус можно сделать намного изысканней и необычней, оставив за основу крабовые палочки и поменяв некоторые другие компоненты.

Важно! Помидоры не очень хорошо сочетаются с морепродуктами, поэтому количество помидоров в одну порцию лучше изначально ограничить до минимума – приготовить пробную версию.

Распечатать рецепт Крабовый салат с помидором, сыром и чесноком Те, кто не привык к слишком оригинальным вкусовым решениям, выбирают рецепт салата с помидором, крабовыми палочками, сыром и чесноком. Рецептура проста, но при этом оригинальна.

Блюдо

Салат

Кухня

Европейская

Время приготовления

30 минут

Порции

Ингредиенты

  • 200 г Охлажденных крабовых палочек
  • 6 Помидор среднего размера
  • 2–3 зубка Чеснока
  • 300 г Твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько веточек петрушки
  • Майонез по вкусу

Блюдо

Салат

Кухня

Европейская

Время приготовления

30 минут

Порции

Ингредиенты

  • 200 г Охлажденных крабовых палочек
  • 6 Помидор среднего размера
  • 2–3 зубка Чеснока
  • 300 г Твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько веточек петрушки
  • Майонез по вкусу

Инструкции

  1. Сначала нужно измельчить крабовые палочки. Нарезать их можно несколькими способами: мелкими кубиками, вдоль всего поперечного среза палочки, кольцами, полукольцами.
  2. Томаты сперва вымыть и удалить полностью черенок. Лучше выбирать помидоры упругие и не слишком сочные. Это необходимо для того, чтобы, нарезая тело помидора мелкими кубиками, не получилось пюре. При этом томатный сок максимально должен удаляться в процессе нарезки.
  3. Майонез нужно перемешать с мелко нашинкованным чесноком. Можно чеснок пропустить через давилку. Майонез лучше приготовить в домашних условиях. В эту же смесь можно добавить черный молотый перец.
  4. Твердый сыр натереть на крупную или мелкую терку – все зависит от предпочтений самого повара. Можно одновременно приготовить две разные порции разной мелкоты.

Примечания для рецепта

Сервировка ингредиентов может быть разной. Все можно перемешать между собой и заправить майонезом – обыденный вариант оформления салата. Более оригинальный способ – это укладывание компонентов слоями, которые перемазывают майонезом. Оформление подходит к праздничным торжествам и мероприятиям, так как благодаря слоеной укладке можно сделать это порционно. Украсить готовое блюдо можно мелко нарезанной петрушкой или целыми веточками.

Классический вариант

Данный рецепт вкусного салата с крабовыми палочками наверняка заинтересует ваших гостей, которые хоть раз попробуют эту закуску. Он хорош тем, что подразумевает использование недорогих и легкодоступных продуктов, купить которые можно в любом современном магазине. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас под рукой имеются:

  • Стандартная упаковка крабовых палочек.
  • Пара средних красных помидоров.
  • 150 граммов любого твердого сыра.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и многие другие салаты с крабовыми палочками, помидорами и сыром, эта закуска подается под майонезом. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас нашлось нужное количество данного соуса.

Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Помидоры порежьте кубиками или соломкой (кому как больше нравится). Высыпьте в , как и помидоры, нарежьте крабовые палочки. И выложите их на помидоры.В майонез добавьте тертый чеснок. Дайте этой смеси настояться. Затем майонезом смажьте посыпьте тертым сыром. Желательно, чтобы сыра было много — вкуснее будет.ВинегретГреческий салатКрабовые палочкиМайонезОливьеПомидорыСалат ЦезарьТвердый сырЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Морковный салат по‑мароккански 133 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить ещё быстрее и проще если не добавлять варёный рис. Вкус готового блюда совершенно не испортится, напротив, яство получится более лёгким и нежным, что непременно оценят модницы. Еще одним плюсом является минимальное количество времени, которое необходимо потратить на готовку. Ведь все компоненты помимо яиц не нужно варить или жарить. Всё нарезаем в миску и тут же заправляем!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Готовить крабовый салат начинаем с нарезки палочек. Каждую нужно измельчить мелкими кубиками.

Так же маленькими квадратиками нарезаем яйца сваренные в крутую и репчатый лук. Кстати последний компонент добавлять не обязательно. Либо что бы лук был менее заметен в готовом угощении его можно обдать кипятком.

Подготовленные составляющие складываем в глубокую ёмкость. Добавляем к ним кукурузу, майонез и соль. Всё перемешиваем столовой ложкой.

Перекладываем готовый салатик в тарелочку с бортами. По желанию можете его украсить зеленью и после подавать к столу.

Привлечь внимание гостей к любимому яству можно при помощи не стандартной подачи. К примеру выложить салат можно в форме символа года или ёлочки – если это Новый год. Или в виде цветка и цифры восемь – если это 8 марта. В прочем в любом варианте такая вкуснятина не задержится на вашем застолье!

Процесс приготовления:

Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте мелким кубиком. Вообще, желательно все продукты для салата резать одинаково мелко.

Нарезанные крабовые палочки переложите в салатник. Откройте банку кукурузы. Слейте воду и зерна добавьте в салатник.

Свежий помидор нарежьте мелкими кубиками. Я где-то читала, что в современных дорогих ресторанах повара, при приготовлении салатов и других блюд, используют только стенки помидора. Зернышки и водянистую мякоть удаляют перед нарезкой. Это обеспечивает отсутствие семечек (есть мнение, что они не полезны организму) и такой салат меньше дает сока. Вы можете учесть данный момент и использовать только стенки помидоров. Я брала плоды целиком, так как готовила это блюдо к обеденному столу на большое количество людей, и через 10 минут от него ничего не осталось.

Помидоры добавьте в салатник. Пучок салата разделите. Пять листьев отложите для подачи. Остальной порвите или нарежьте мелко. Измельчите зеленый лук.

Отварные яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам. Заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу.

Несколько салатных листьев выложите на блюдо. В центре выложите заправленный салат. Разровняйте, чтобы он лежал компактной горкой, но верхушку слегка утрамбуйте.

На мелкой терке натрите твердый сыр. Используйте терку с мелкими делениями. Таким образом, натертый сыр отлично закрывает всю поверхность салата. Я пробовала использовать более крупную терку — не то. И салат получается менее красивым и вкус немного другой. Вот, казалось бы, такая мелочь, а имеет большое значение.

Один из вариантов оформления праздничного салата

Для украшения можно взять вареную или варено-копченую колбасу. Сделайте три ровных среза. Один круг используйте, обозначив пяточек на мордочке. Из двух других кружков сделайте ушки. Чтобы они были одинаковыми, обрезайте края колбасы, выложив круги друг на друга. Тогда хрюшка у вас выйдет более симпатичная. Уложите ушки.

Оливками обозначьте глазки и ноздри. Из срезов колбасы я сделала и брови. Для язычка использовала кусочек помидора.

На мой взгляд, угощение вышло не только вкусным, но и красивым. Можно подавать закуску прямо на стол.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Потом кладём огуречные слайсы

Снова промазываем сыром.

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с помидорами и чесноком

Рецепт простой закуски на скорую руку, которую можно сделать за две минуты. Ничего варить не нужно, все продукты используются в первоначальном виде.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г укропа.

Что делать:

  1. Нарезать томаты кубиками, высыпать в миску.
  2. Крабовые палочки порезать кружками поперек, толщиной не больше 4 мм.
  3. Чеснок и укроп мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить соусом, присолить.

Если блюдо готовится заранее, соль и майонез добавлять нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе за счет помидорного сока заправка будет слишком жидкой.

Салат с плавленым сыром и морковью — вкус детства

Салат с плавленым сыром и морковью, приготовленный по этому рецепту еще называется «Советский». И в этом нет ничего удивительного, поскольку простые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Простое и дешевое блюдо можно подать и к праздничному столу. Для презентабельного вида достаточно разложить его в тарталетки или намазав на тосты.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 большая;
  • Зубчики чеснока — 1-2 шт.;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Свежая морковь очищается, промывается, и натирается на крупной терке.

Сыр натирается на терке.

Чеснок мелко шинкуется.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и солью.

Салат готов. А чтобы сделать его более полезным, можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

А эта закуска будет просто шедевр на вашем столе. Кажется, что нужно повозиться с ней, но нет, готовиться очень легко и просто. Я однажды на свое день рождения делал такую закуску! Со стола ушла на ура! Все просили поделиться рецептом. Вот делюсь!

Это не совсем похоже на обычный салат, который мы привыкли видеть по праздникам. Это такие индивидуальные шарики в виде конфет рафаэлло. Надеюсь все видели такие конфеты и объяснять, что это такое, не надо. Украшением праздничного или новогоднего стола они будут 100%.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки
  • Майонез

Приступим.

В глубокую миску, на мелкой терке, натрем сыр и яйца.

Миску сразу берите глубокую, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.

Теперь в сырно-яичную массу выдавим чеснок, через чесночницу и добавим майонез.

С майонезом не переборщите. Добавьте сначала немного, перемешайте и посмотрите. Масса у вас должна получится не слишком жидкой, чтобы из нее можно было легко скатать шарики.

Т. е. при помощи майонеза вы отрегулируете нужную консистенцию начинки для рафаэлло.

Перемешиваем почти до однородного состояния. У вас должно получится как у меня. Из такого «теста» легко лепить все что угодно и любой формы. А скатать ровные, красивые шарики — это проще простого.

Осталось подготовить крабовые палочки. Их нужно натереть на мелкой терке. Они будут выступать в качестве оболочки, в виде стружки.

Берем 1 ст. л. начинки в середину кладем одну оливку и формируем красивый, ровный и плотный шар.

Вместо оливки может быть орех или что-нибудь другое на ваш вкус.

Важно!!! Чтобы начинка не прилипала к рукам, смачивайте их обычной прохладной водой.

Осталось обвалять шарик в крабовой стружке. Одна рафаэлла готова.

Поступаем точно также с оставшейся начинкой. Старайтесь чтобы шарики были у вас, все одинакового размера. Тогда будет не просто вкусно, но и очень красиво.

Получившуюся закуску украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь моя подборка вкусных и простых рецептов салатов с крабовыми палочками, была вам полезна. Если да, то делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, для этого есть специальная кнопка. А я буду радовать вас новыми рецептами на своем блоге. До встречи!

Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год

Этот рецепт будет многокомпонентным, благодаря интересным  продуктам. А именно используются фрукты, такие как апельсины и сок лимона. В предыдущих выпусках был такой салат в другой интерпретации. А этот вы можете сделать в новогоднюю ночь, ведь он такой красивый и очень яркий на внешний вид. Гости точно не устоят и уплетут с тарелки махом.

Нам понадобится:

  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Укроп — 2 ветки
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Соль и перец

Этапы:

1. Итак, подготовьте все необходимое для дальнейших действий. С кукурузы слейте воду. Репчатый лук нарежьте кубиком вместе с крабовыми палочками и мякотью апельсина. Также поступите с вареными яйцами.

Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год

2. Соедините продукты в миске и заправьте майонезом, посолите и поперчите. Для кислинки влейте лимонный сок. Перемешайте. Салат из крабовых палочек готов  и ждет своей дегустации. Приятных открытий!

Читайте также:  Салат из капусты