Салат с красной фасолью консервированной: золотые рецепты с фото

Салаты с фасолью становятся приятным дополнением к современному праздничному столу, внося разнообразие в уже поднадоевшее меню. Действительно, сочная, сытная, калорийная и вместе с тем легко усваиваемая консервированная фасоль отлично сочетается с множеством других продуктов, образуя необычные рецепты.

Салат с красной фасолью консервированной

Состав:

  1. Корейская морковка – четверть килограмма
  2. Головка красного лука
  3. Баночка красных бобов
  4. Сладкая желтая перчина
  5. Подсолнечное масло – 75 г
  6. Кучерявая петрушка
  7. Средний лимон

Луковку освободите от шелухи, порубите тоненькими полукольцами. Сладкую перчину очистите от семечек и плотных внутренних перегородок. Мякоть нашинкуйте меленькими ломтиками. Отожмите маринованную морковку, удалите остатки сока, сложите в дуршлаг. Нашинкуйте длинную морковь (не нарезайте слишком мелко). Из баночки с фасолькой слейте сок, переложите содержимое на дуршлаг. После обсыхания, смешайте с измельченными овощами, введите нашинкованную петрушку. Крутым кипятком сполосните лимон, разрежьте и отожмите сок. Масло соедините со столовой ложечкой лимонного сока, полейте заправкой салатик. Размешайте, попробуйте на вкус, посолите, приправьте перчиком.Оцените и салат с фасолью и сухариками.

Приготовление

Для начала вымачиваем фасоль в холодной воде, в течение нескольких часов, но не менее двух.

Потом слить воду, залить новой, поставить на умеренный огонь и варить до готовности, приблизительно потребуется один час, но так как фасоль бывает различных сортов, готовность придется проверять, самостоятельно опробовав ее на вкус, когда она станет мягкой можно выключать газ. Воду в процессе варки необходимо хорошо посолить по вкусу. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Выложить фасоль на салатник, добавить нарезанные на две части, сваренные вкрутую перепелиные яйца, можно до десяти штук. Варить яйца стоит после кипения воды 5 минут.

Свежую зелень необходимо измельчить при помощи острого ножа и высыпать в блюдо. Из зелени я использовала только зеленый лук, но можно добавить также укроп и петрушку, по своему вкусу.

Свежий помидор хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Сыр, желательно твердый натереть на крупной терке. Всё добавить в посуду с салатом.

Готовый салат посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, хорошо перемешать.

Так как салат из красной фасоли с перепелиными яйцами и овощами называется «Лукошко», необходимо придать ему соответствующий вид. А для этого по краям выжимаем немного майонеза, в виде кружков. На них в виде шва выкладываем полосы из зеленого лука.

И из него же переплетаем косичку и скрепляем по необходимости зубочистками.

Украшаем поверхность по своему вкусу.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Ингредиенты:

Крабовые палочки (мясо) – 200 грамм

Отварное яйцо – 1-2 штуки

Болгарский перец – ½ штуки

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Соль, перец

Майонез

Способ приготовления:

Первым делом размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре и нарезаем их на небольшие кусочки. Если крабовые палочки оказались слишком водянистыми, то следует немного отжать.

Мелко нарезаем болгарский перец, кубиками или соломкой, как удобно и измельчаем яйца.

В глубокую миску выкладываем крабовые палочки, отварные яйца и болгарский перец.

Открываем банку с консервированной кукурузой и фасолью, сливаем воду и добавляем эти ингредиенты в салат.

Осталось только посолить, добавить специи и майонез по вкусу.

Вот и приготовили мы очень вкусный, но простой в приготовление салат с фасолью и крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

  • Салат с белой консервированной фасолью и крабовыми палочками

    Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…

  • Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

  • Диетический салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

    Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

  • Нежный салат с крабовыми палочками и капустой

    Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

  • Салат из щавеля с крабовыми палочками и соленым сыром

    Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

  • Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

    Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

  • Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

    Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

  • Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и майонезом

    Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

  • Блюдо на скорую руку: мясные ежики с рисом

    Мясные ежики с рисом станут отличным вариантом для тех хозяек, у которых на готовку не хватает времени. Помимо того, что…

  • Маринованные баклажаны с морковью и чесноком на скорую руку

    Холодные закуски должны присутствовать на праздничном столе в обязательном порядке. У кого-то это различные соления, кто-то заготавливает корейские закуски, а…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Салат с сырокопченой колбасой и огурцом

    Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Салат Мимоза с консервированным лососем

    Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Читайте также:  Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого. Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.

  • куриная грудка 1 шт
  • болгарский перец 1,5 шт
  • стручковая фасоль 200 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 4 ст. лож
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).

Нарезаем болгарский перец средним кубиком.

Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.

Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.

Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.

Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.

Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Выкладываем яйца в чашку.

Выкладываем стручковую фасоль в чашку.

Все солим, перчим и добавляем майонез.

Все тщательно перемешиваем, салат готов.

Салат с фасолью, ветчиной и помидорами

Этот салат получается очень сытным и питательным, ведь помимо мясной составляющей рецепт содержит куриные яйца и фасоль, которые также обладают высокой питательной ценностью и содержат большое количество белка. Свежие помидоры придают салату сочность, а чеснок в составе заправки делает блюдо очень пикантным. По желанию, ветчину в рецепте вы можете заменить на копченую колбасу или отварную/запеченную курицу.

Салат с фасолью, ветчиной и помидорами

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами:

  • ветчина – 120 г
  • фасоль красная консервированная – 1 банка/220 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сыр твердых сортов – 70-80 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень – по вкусу
  • майонез – по вкусу
Салат с фасолью, ветчиной и помидорами

Рецепт приготовления салата с фасолью, ветчиной и помидорами:

Читайте также:  Зеленое меню или что приготовить из листьев салата

Ветчину (или другие выбранные мясные продукты) нарезаем соломкой или небольшими ломтиками.

Салат с фасолью, ветчиной и помидорами

Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями.

Куриные яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), затем охлаждаем и чистим от скорлупы. Для этого салата яйца можно нарезать кубиком или так же, как сыр, натереть на крупной терке.

Салат с фасолью, ветчиной и помидорами

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, то лишний сок лучше слить, иначе салат через некоторое время потеряет привлекательный вид.

Когда все продукты подготовлены, в глубокой миске соединяем натуральную консервированную фасоль, ветчину, яйца, помидоры и сыр.

Салат с фасолью, ветчиной и помидорами

Добавляем в миску майонез, пропущенный через пресс чеснок, и свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

Тщательно размешиваем салат, по необходимости солим.

Салат с фасолью, ветчиной и помидорами

Вкусный и сытный салат с фасолью, ветчиной и помидорами готов!

Источники:

Салат с фасолью, ветчиной и помидорами

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.

Состав:

  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • колбаса копчёная – 210 г;
  • сыр твёрдого сорта – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пару веточек.
Салат с консервированной фасолью и колбасой

Этапы работы:

  1. Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
  3. Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
  4. С фасоли удаляем маринад.
  5. Соединяем подготовленные продукты.
  6. Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
  8. Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
  9. Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.

Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.

Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.

Продукты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, соль, перец.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
  3. Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
  4. Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.
Читайте также:  Салаты новинки на Новый год 2021

Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.

Салат «Овощной»

Салат «Овощной» вполне может стать основным блюдом в рационе людей, придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Фасоль красная — 1 ст.
  • Фасоль стручковая — 1ст.
  • Кукуруза — 1 ст.
  • Болгарский перец — 1,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль,перец, кардамон, кумин — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Салат «Овощной»

В солёной воде отвариваем фасоль. Если кукуруза свежая, её также стоит отварить. В целях экономии времени можно воспользоваться сладкой консервированной кукурузой.

Болгарский перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками.

Теперь все овощи следует уложить во вместительную ёмкость и тщательно перемешать.

Моем помидор и отделяем его мякоть. Именно она станет основой заправки для салата. В неё добавляем лимонный сок, растительное масло, соль,специи и тщательно перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол, салат заправляем заправкой.

Вкусный салат с фасолью, копченой курицей и помидорами

Этот салат называют в народе «Александрой». Получается свежее, весеннее, сочное блюдо, при этом использование курицы либо ветчины значительно меняет его вкус.

Для него нужны:

Вкусный салат с фасолью, копченой курицей и помидорами
  • Ветчина или копченая курица – 400 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Свежий помидор – 3-5 шт.
  • Майонез, чеснок, специи, зелень по вкусу
  • С консервы сцеживаем маринад.
  • Режем копченую курицу, предварительно убрав кожу, жир, кости.

  • Сыр крупно трем.
Вкусный салат с фасолью, копченой курицей и помидорами

  • Помидоры нарезаем некрупными кусочками (лучше пользоваться очень острым ножом, чтобы максимально сохранить форму кубиков).

Вкусный салат с фасолью, копченой курицей и помидорами
  • Лук, зелень также мелко крошим.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.

Вкусный салат с фасолью, копченой курицей и помидорами

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль — 2 банки,
  • болгарский перец красный — 1 большой,
  • болгарский перец зеленый — 1 шт,
  • помидор — 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.

Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.

Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.

Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!

Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.

Известно, что фасолевые салаты имеют массу преимуществ перед другими – они быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и, за счет входящих в состав белков, прекрасно насыщают. Кушать их могут даже худеющие люди, поскольку бобы являются диетическим продуктом и не способствуют набору веса.