Салат с креветками. 10 вкусных и подробных рецептов

Салат с креветками можно приготовить на романтический ужин или для праздничного стола. Несколько самых интересных, простых и вкусных рецептов приведены ниже.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.

Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:

  • креветки очищенные — 30-50 гр;
  • авокадо — 1;
  • томаты черри — 6;
  • салат Романо — пучок;
  • свежая зелень — 2-3 веточки;
  • чесночные зубочки — 1;
  • лимонный сок — 1 стол. л.;
  • перец молотый — пара щепоток;
  • олив. масло — 3 стол. л.

Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата — соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Салат с креветками и авокадо

Далее в миску для салата вручную рвем салатные листочки, выкладываем нарезанные небольшими кубиками авокадо, черри, готовые креветки. Все заправляем подготовленной заправкой и перемешиваем.

Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.

На заметку. Креветки всегда опускаются в кипящую воду. Как только вода снова закипит, засекаем время приготовления: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним — 5 минут, большим — 8-10 минуток.

С креветками и помидорами черри

Руккола и креветки — превосходное сочетание ингредиентов, который дарит изысканный вкус. При этом такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пучок листьев рукколы;
  • 225 г креветочных моллюсков;
  • 225 г черри;
  • 55 г пармезана;
  • 20 мл масла олив;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль и перец.
С креветками и помидорами черри

Приготовление:

  1. Приготовление закуски стоит начать с подготовки морепродуктов. Если у вас полуфабрикат, то его просто заливают горячей водой и оставляют на две минуты. Если для салата были куплены свежие моллюски, то их нужно очистить от панциря и пережарить на масле с двух сторон до золотистости, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать с морепродуктов излишки жира.
  2. Плоды черри можно разрезать пополам или на четыре части.
  3. Пармезан измельчаем на терке или помощи овощечистки нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Для заправки соединяем масло олив с уксусом, солью и перцем.
  5. В салатницу кладем листочки рукколы, дольки черри, сыр и морепродукты, и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
  6. Заправляем салат только перед подачей на стол.

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.

Ингредиенты

  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра (любой сорт);
  • свежий огурец;
  • два куриных яйца;
  • сладкий перец;
  • укроп – для украшения;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 214 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 17,8 г
Углеводы: 1,94 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт
Читайте также:  Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Пошаговая инструкция

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

В этом салате все ингредиенты нарезаются тонкой полоской.

  1. Заранее отварите и остудите куриные яйца. Разрежьте их на две половинки, затем вдоль и порубите соломкой.
  2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, измельчите.
  3. Огурец разделите на две части, удалите сердцевину и порубите.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
  6. Уложите салат слоями в тарелки или пиалы на одну порцию: ветчина, огурец, перец, сыр. Каждый ингредиент слегка промажьте майонезом для вкуса, можно немного посолить сверху огурцы.
  7. Укроп измельчите и украсьте салатницы зеленью. Также в качестве декора подойдут кружочки огурца.

Фотогалерея

Видео-версию этого рецепта подготовил канал Калнина Наталья.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.
Цезарь с креветками и соленой рыбой

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Красная икра в данный момент в ваш бюджет не укладывается, а приготовить салат на «морскую» тематику хочется? Помогут демократичные по цене крабовые палочки, которые составят вполне приемлемый дуэт с креветками, сочная капуста, яркая кукуруза и сладкий ананас.

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Вам понадобится:

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками
  • 300 г креветок;
  • 100-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • 150 г капусты;
  • 10–12 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 5–6 ломтиков консервированного ананаса;
  • 120 г сыра;
  • 12 ст. л. майонеза.
Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Приготовление.

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками
  1. Креветки почистите и отварите в подсоленной воде.

    Для упрощения процесса можно воспользоваться специальным приспособлением или ножницами

  2. Капусту нашинкуйте, помните руками, чтобы дала сок и стала мягче, и посолите. Можно использовать и белокочанную, но если хотите сделать салат изысканнее, берите пекинскую.

    Пекинская капуста в таком салате смотрится особенно нарядно

  3. Ананас нарежьте кубиками.

    Как и креветки, ананас сочетается со многими продуктами

  4. Крабовые палочки измельчите произвольно.

    В идеале кусочки должны быть чуть крупнее кукурузных зёрнышек, но это не обязательное условие

  5. Сыр натрите.

    Важно, чтобы сыр не оказался слишком солёным

  6. Смешайте капусту, кукурузу, ананас, крабовые палочки, креветки и сыр, сдобрите майонезом, выложите в креманки или бокалы и подавайте на стол.

    В порционных креманках салат выглядит особенно интересно

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Что вы делаете с креветочными панцирями? Я выбрасывала, пока на одном из форумов не прочитала о блюде под названием «биск». Правда, до приготовления настоящего супа-соуса из оставшихся после пиршества креветочных отходов я пока не созрела, но полученный из них бульон пару раз использовала как основу для рыбного супа. На мой взгляд, вкус получался очень насыщенным и «морским».

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Простой салат с креветками и пармезаном

И в заключении хотелось бы показать еще один вариант простого, яркого и очень вкусного салата. Подав это кушанье гостям и близким, Вы не только порадуете их изысканным угощением, но и  сохраните за собой репутацию опытного кулинара с богатой фантазией. А делов то тут, минут на 15 максимум.

Простой салат с креветками и пармезаном

Ингредиенты:

  • креветки (свежие или замороженные) — 400 гр
  • томаты черри — 4-5 шт
  • пармезан — 50-70 гр
  • салатные листья (любые) — средний пучок
  • бальзамический уксус — 1 ч ложка
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
Простой салат с креветками и пармезаном

Этапы приготовления:

Читайте также:  Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

1. Креветки помыть, обсушить бумажным полотенцем и вытащить из тела черную полоску. В каждом рецепте пишу про это, потому что это важно, тело морского гаденыша должно быть чистеньким, бело-розовым, никаких черных вкраплений не допустимо! Обжарим подготовленные креветки на капельке оливкового масла, по минутке с каждой из сторон будет вполне достаточно.

Простой салат с креветками и пармезаном

2. Томаты черри разрежем напополам. Можно использовать обычные помидоры, порезав на небольшие кусочки.

3. С помощью ножа овощечистки пармезан можно порезать на тоненькие небольшие пластины. Как вариант: натереть сыр на крупной терке, однако, пластинки сыра в салате смотрятся более эффектно и изысканно. Не зря, в ресторане закуски приносят именно с такой нарезкой сыра.

Простой салат с креветками и пармезаном

4. Для приправы смешиваем оливковое масло, желательно extra virgin, не фильтрованное, бальзамический соус, соль и черный молотый перец. С солью будьте аккуратнее, не переборщите, бальзамический соус сам по себе бывает очень даже соленый.

5. На сервировочное блюдо начинаем поочередно выкладывать все подготовленные ингредиенты: помытые и обсушенные салатные листья, на них сверху обжаренные креветки.

Простой салат с креветками и пармезаном

Далее снова салатные листья, томаты и пластины пармезана. Сбрызгиваем салат ароматной заправкой и вот оно счастье!

Как видите, все супер быстро и мега просто, а результат не разочарует! Пармезан, креветки, бальзамик — исконно итальянское сочетание, можно сказать, что это классика итальянской кухни. Попробуйте, думаю захотите повторять этот салатик снова и снова!

Простой салат с креветками и пармезаном

Друзья, у меня на сегодня все, но это только на сегодня. Мы рассмотрели всего лишь несколько рецептов  салатов из креветок, а сколько их еще…

В дальнейшем мы не раз будем возвращаться к морской теме. И кстати, пока не забыла, на сайте уже есть подборка вкуснейших салатов с кальмарами, загляните, возможно и там найдете для себя что то интересненькое!

Простой салат с креветками и пармезаном

До новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Простой салат с креветками и пармезаном

Очень вкусный салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром

Очень рекомендую вам попробовать и этот вариант. Он получается очень насыщенным и сытным. Мне очень нравится этот рецепт, так как тут подобраны все мои самые любимые продукты вместе.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром
  • Креветки — 150 гр
  • Ветчина вареная — 150 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль  — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Креветки отварите и очистите. Ветчину по порежьте небольшой соломкой. Огурец тоже нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом. Яйцо отварите, очистите и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все продукты в салатницу.

Очень вкусный салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром

2. Добавьте соль и майонез. Тщательно все перемешайте. Украсьте салат на свой вкус и ставьте на праздничный стол. При желании майонез можно и не класть, а заправить немного растительным маслом. Получится тоже вкусно.

Читайте также:  Рецепты на 8 марта салат. Праздничный салат с ветчиной и капустой

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками. Ингредиенты: Рис вареный – 1 стакан Яйца куриные вареные — 3 шт. Кукуруза консервированная – полбанки Лук красный – 1 шт. Крабовые палочки – 10 шт. Форель малосольная ломтиками – 200 г (2 упаковки) Майонез – 3 ст. л. Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л. Креветки очищенные замороженные – 100 г Для украшения Маслины – 4 шт. Яйца перепелиные вареные – 2 шт. Несколько веточек петрушки или листья салата

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Приготовление:

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Креветок отварим в подсоленном кипятке не больше 5 минут. Очистим яйца. Отцедим кукурузу.

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Мелкими кубиками режем лук, яйца и крабовые палочки. Добавляем кукурузу, рис и майонез и все мешаем.

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Майонеза много класть в салат не надо. Нам нужен плотный салат.

Салат-закуска «Морской бриз» из морепродуктов с рисом и кукурузой

Вместо формочки использую кофейную чашку, предварительно смоченную водой. Плотно ее наполняю салатом, потом переворачиваю над блюдом. Достаточно постучать по дну ладошкой и салат «выползает» из чашки. Салат можно выкладывать на разложенные на блюде листья салата. Обвиваем каждую чашечку салата двумя ломтиками рыбы. Сверху украшаем ломтиком перепелиного яйца и колечком маслины. Раскладываем креветок. Можно разложить только креветки. Если не использовали листья салата, то украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

С кукурузой и креветками

Этот интересный салатик с креветками, сладкой кукурузой и огурцом приготовить ну очень легко. Благодаря своим простым компонентам блюдо имеет достаточно низкую калорийность (на 100 грамм продукта приходиться всего 55 калорий).

Составляющие:

  • стакан очищенный приготовленных креветок;
  • один свежий огурец;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • три куриных яйца;
  • банка консервированной кукурузы – 250 грамм.

Технология

С консервированного продукта удаляю лишнюю воду перед использованием. Креветки для приготовления заливаю кипятком на пять минут. После лишнюю воду с продукта сливаю.

Огурец мою, немного просушиваю салфеткой и нарезаю кубиком небольшого размера.

Яйца отвариваю, чищу от скорлупы и режу произвольными кусочками. В глубоком салатнике соединяю подготовленные креветки, сладкую консервированную кукурузу, а также огурец и кусочки куриных яиц.

Блюдо заправляю майонезом. При желании закуску немного подсаливаю. Все компоненты перемешиваю и салат можно подавать к столу.

Очень вкусный салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек

У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.

Для приготовления надо подготовить набор продуктов:

  • замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
  • кальмар – 2 тушки.;
  • огурец свежий – один;
  • вареное яйцо – два;
  • майонез – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
  2. Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
  3. Кружочками порезать крабовые палочки.
  4. Порезать огурец и яйца.
  5. Все компоненты смешать.
  6. Заправить майонезом.
  7. Сбрызнуть соком лимона.