Салат с креветками — 9 самых вкусных рецептов

Сегодня трудно себе представить праздничный или повседневный стол без салата. Это блюдо может быть приготовлено из самых невообразимых компонентов, может быть сладким, соленым, горьким и кислым. Спецаильно для вас мы собрали коллекцию самых популярных блюд в этой категории.

Салат с черемшой: выбор продуктов

Прежде чем осваивать конкретные рецепты, стоит пару слов сказать о самой черемше и тонкостях ее выбора. Основной критерий здесь, конечно же, визуальная свежесть продукта. Листочки не должны выглядеть мятыми, вялыми. В идеале на них отсутствуют любые повреждения. Если черемша взята с собственного участка, есть ее стоит в тот же день, свежесрезанной.

Хранить эту зелень можно только в течение 4 суток, при этом побеги должны лежать в холодильнике, предварительно сбрызнутые водой. Метод сушки и измельчения с черемшой бесполезен: это сильно понижает ее ценность. Зато заморозка допускается, но не более чем на год.

Для блюд с черемшой продукт подходит и в свежем, и в маринованном виде. 2-ой вариант по вкусу будет похож на каперсы.

Сочетаться с этой зеленью способен почти каждый овощ, а также мясо, яйца и творог. Интересно оттенит черемша сметанный соус, если заменит в нем базилик, а также отлично дополнит щи или окрошку. О том, какими чудными выходят с ней несладкие пироги, можно и не упоминать.

Однако, даже при том, что у черемши присутствует длинный список полезных качеств, ее употребление должно быть ограничено или сведено на «нет», если имеются язвы органов ЖКТ, либо гастрит в стадии обострения. Суточная норма этой зелени не должна превысить 17-20 побегов, чтобы не сменить ее влияние с положительного на диаметрально противоположное.

Простой и вкусный рецепт салата из черемши, яиц, картофеля и моркови

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 1 порцию – 310 ккал. Инвентарь: миска, столовая ложка, нож, разделочная доска, кастрюля.Ингредиенты

черемша 150 г
вареный картофель 130 г
вареная морковь 1 шт.
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
майонез 3 ст. л.
соль 3 г
черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Мне понадобилось три небольших картофелины.
  2. Точно так же нарезаем одну вареную морковку среднего размера и соединяем ее с картофелем.
  3. 2 очищенных от скорлупы яйца режем тонкими дольками или кубиками.
  4. 150 г вымытых и высушенных листьев черемши мелко нарезаем, а затем перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем в салат около 3 г соли и перчим по вашему вкусу.
  6. Затем заправляем готовые ингредиенты 3 ст. л. майонеза и перемешиваем все до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Видеорецепт салата из черемши, яиц, моркови и картошки

Для того чтобы с легкостью повторить этот рецепт у себя на кухне, посмотрите видео с пошаговым приготовлением этого блюда.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Читайте также:  Запеченное филе тилапии в духовке рецепт с фото пошагово

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Салат с редисом «Весенний» — рецепт с яйцом и огурчиком

Если у вас есть редис, огурец и яйца, то вы можете быстро и без проблем приготовить вкусный и очень полезный салатик на обед или на ужин. Быстрый рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кому надо накормить сразу всю большую семью.

Что понадобится:

  • редиска – 6 шт,
  • огурцы свежие – 2 шт,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • лук зеленый — 0,5 пучка,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • майонез – 2 ст. л,
  • сухарики – 50 г.

Сухарики вы можете выбрать на свой вкус. Если вам нравятся из белого хлеба – выбирайте их. Если из чёрного – они тоже окажутся как нельзя кстати.

Как готовить

Салат с редисом и яйцом по этому рецепту будут кушать даже подростки. Особенно привлекательными для них окажутся как раз снеки – сухарики.

Редис помыть, порезать на кругляшки, поместить в салатницу.

Огурчики помыть, высушить, порезать на кубики, добавить к редису.

Яйца отварить до полной готовности. Охладить, порезать на кубики или же измельчить на тёрке. Добавить в салатницу.

Лук и укроп промыть, нашинковать, выложить поверх остальных продуктов.

Добавить майонез, посолить. Перемешать. В самом конце добавить сухарики и тут же подавать к столу.

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 150-200 г;
  • гранатовые зерна – для украшения.

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Отвариваем говядину до мягкой консистенции, а также варим яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу.
  • Теперь займемся маринованием лука. Овощ крошим полукольцами, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, добавляем кипяток, настаиваем полчаса.
  • Морковь и сыр трем на терке.
  • Измельчаем яйца.
  • Мясо шинкуем средними брусочками.
  • Грецкие орехи превращаем в мелкую крошку.
  • Салат будем укладывать слоями, используя сервировочное кольцо, не забываем о майонезе. Итак, сразу кладем говядину и покрываем маринованным луком.
  • Затем посыпаем грецкими орехами, их не смазываем заправкой, но солим.
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
  • Теперь на очереди морковь.
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
  • Дальше сыр, соус и украшаем закуску гранатовыми зернами.
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Совет!

Для маринада вместо обычного уксуса можно взять винный или лимонный сок.

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Такая закуска будет уместна на любом мероприятии. Если еще не пробовали сочетать копченое рыбу и яблоко, стоит восполнить это упущение, потому что в результате получается просто фантастически вкусно. Картофель и яйцо используются для добавления сытности и нежности. Чтобы салат полностью раскрыл свои вкусовые качества и аромат, нужно дать ему хорошенько настояться.

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Для украшения используйте кружки яиц и свежую зелень, а также свежие ягоды калины. Готовится блюдо быстро при условии, что картошка и яйца уже сварены, останется только разобрать рыбу, удалить косточки и все нарезать.

Ингредиенты:

Рецепт простого салата с копченой рыбой
  • копченая рыба — 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 0,5 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — пару перьев.

Приготовление:

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и нарезаем тонкими дольками.

Яйца отвариваем, очищаем и тоже нарезаем.

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Копченую рыбу берем по вкусу. Нарезаем средними кусочками.

Яблоко нарезаем тонкими пластинами.

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Лук мелко шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем на тарелку и поливаем майонезом. Даем настояться 30 минут в холодильнике и подаем к столу.

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Приятного аппетита!

Салаты с рыбой

В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.

Салаты с рыбой

Хе из рыбы

Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…

Салаты с рыбой

Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.

Ингредиенты:

Салаты с рыбой
  1. Филе сельди – 1 кг.
  2. Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  3. Репчатый лук – 4-5 шт.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Соевый соус – 2 ст. л.
  7. Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  8. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  9. Соль – 1 ст. л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст. л.
  11. Красный острый перец – по вкусу.

Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.

Салаты с рыбой

С авокадо и тунцом

Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.

Салаты с рыбой

Ингредиенты:

  1. Тунец – 150 г.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лайм – 1 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Орехи кедровые – 50 г.
  6. Руккола или кинза – 20-30 г.
  7. Помидоры (по желанию) – 2 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.
Салаты с рыбой

Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!

Королевский

Салаты с рыбой

В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.

Ингредиенты:

Салаты с рыбой
  1. Латук – 1 шт.
  2. Яйца перепелиные – 7 шт.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Крабовые палочки – 200 г.
  7. Креветки – 150 г.
  8. Икра мойвы – 180 г.
  9. Майонез – 100 г.
  10. Сок лимона – 1 ст. л.
  11. Горчица – 1 ч. л.
Читайте также:  3 салата вкусных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые

Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.

Салаты с рыбой

Крабовый

Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…

Салаты с рыбой

Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.

Ингредиенты:

Салаты с рыбой
  1. Крабовые палочки или мясо – 250 г.
  2. Кукуруза – 200 г.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Рис – 100 г.
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Майонез – 4 ст. л.

Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.

Салаты с рыбой

Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

Какие продукты понадобятся:

Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
  • креветки — 200 гр.
  • кальмары — 2 тушки
  • красная икра — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

  • картофель, немного посолить,
  • кальмары,
  • креветки,
  • белки,
  • желтки.
Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

Оригинальный салатик «Новогодняя елка»

«Новогодняя елка» – яркий пример того, что всего за несколько часов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Нежный салат с оригинальным дизайном обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 250 г;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварные свиные языки – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • домашний майонез – по усмотрению;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • звездочка бадьяна – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Оригинальный салатик «Новогодняя елка»

Последовательность действий:

  1. Натираю картофель на терке. Нарезаю маринованные огурцы и свиные языки на небольшие кубики. Натираю на терке яйца и морковь.
  2. На плоскую тарелку ставлю разъемную форму. Начинаю собирать салат. Первым слоем выкладываю картофель. Слегка солю и добавляю черный молотый перец. Смазываю картофель майонезом.
  3. Вторым слоем выкладываю морковь. Слегка придавливаю овощ руками. Смазываю морковь майонезом. Третьим слоем выкладываю зеленый горошек. Предварительно сливаю жидкость, чтобы она не испортила салат. Покрываю горошек тонким слоем майонезом.
  4. Четвертым слоем выкладываю нарезанные свиные языки. Хорошо придавливаю салат, чтобы придать ему форму. Слегка солю и добавляю черный молотый перец.
  5. Пятым слоем выкладываю маринованные огурцы. Покрываю овощ тонким слоем майонезом. Последним слоем выкладываю яйца. Тщательно уплотняю ингредиент. Покрываю яйца тонким слоем майонезом. Ставлю салат на 2 часа в холодильник.

По мере готовности снимаю разъемную форму. С помощью зубочистки намечаю границы будущей елочки. Украшаю ее веточками укропа. На верхушке елочки размещаю звездочку бадьяна. По краям салата выкладываю укроп. Дополняю елочку зернами граната.