Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Оглавление:Простой салат с курицей, грибами и помидорами – пошаговый фото-рецептКак приготовить салат с курицей, грибами и ананасамиС морковьюВариация салата с курицей, грибами и огурцомС кукурузойРецепт салата с куриным мясом, грибами и лукомС картошкойОчень вкусный салат с курицей, грибами и черносливомС яйцамиС сыромС грецкими орехамиБезумно вкусный салат с копченой курицей и грибами

Необходимые ингредиенты

Для приготовления слоеного салата Березка на одном блюде понадобится:

  • 300 г целых грибов (лучше шампиньонов);
  • 300 г филе курицы;
  • зеленый лук и петрушка;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • баночку черных оливок.

Для приготовления закусок часто используют куриную грудку. Мы нередко в салаты добавляем филе от окорочков, так как оно более нежное. Но это на любителя.

Продукты для салата Белая береза у нас самые простые. Вы можете их заменить или добавить слой, например, чернослива или грецких орехов. Ведь главное в этой закуске украшение.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение.  Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

Как приготовить салат «Красотка»

Пекинскую капусту (мягкую часть) тонко нашинковать. Вместо капусты можно использовать салат романо, латук или другие разновидности. Пересыпать все в глубокий салатник.

Как приготовить салат «Красотка»

Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкой соломкой или разобрать руками на волокна. Отправить к капусте.

Как приготовить салат «Красотка»

Грушу очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно срезать ее ножом. Грушу желательно использовать с сочной, твердой, кисло-сладкой мякотью. Переложить кусочки груши к другим ингредиентам.

Как приготовить салат «Красотка»

Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом и высыпать в салат.

Как приготовить салат «Красотка»

Приготовить заправку. Для этого нужно в глубокой миске смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль (при добавлении учитывайте соленость курицы и сыра), черный перец.

Как приготовить салат «Красотка»

Размешать до состояния эмульсии.

Как приготовить салат «Красотка»

Вылить получившуюся заправку в салат, перемешать.

Как приготовить салат «Красотка»

Осталось только посыпать все тертым сыром.

Как приготовить салат «Красотка»

Подавать салат можно сразу, он не требует пропитки. Очень необычное сочетание вкусов точно покорит ваших гостей.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Красотка»

Любителям куриного мяса в салатах рекомендую посмотреть рецепт салата «Цыпочка».

Как приготовить салат «Красотка»

Мне нравится5

Не нравится

Как приготовить салат «Красотка»

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Читайте также:  Салат из говядины и соленых огурцов

Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей

4 порции

20 минут

215 ккал

5/5 (1)

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром.

На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок.

Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, салатница.

Лук 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Помидоры 3 шт.
Майонез 4 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок 1 шт.
Сыр 100-150 г
Яйца 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.
  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.
  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Уважаемые кулинары, мне приятно рассказывать вам очень легкие идеи вкусных блюд.

Приготовление салата с копченой курицей и грибами:

Шаг 1: грибы и репчатый лук

Этот салат превзойдет все ваши ожидания и займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Затем промываем данные ингредиенты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Шампиньоны шинкуем пластами либо дольками толщиной до 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим лук с грибами

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только он слегка смягчится, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 12–15 минут, в течение которых грибы пустят сок и только после того, как он весь испарится, начнут подрумяниваться. Когда овощная смесь будет готова, снимаем ее с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла.

Шаг 3: подготавливаем копченую курицу

Тем временем снимаем с копченой грудки кожицу, ее можно съесть либо утилизировать, а мясо выкладываем на новую разделочную доску и чистым ножом режем соломкой, кубиками, кусочками произвольной формы толщиной до 1–1,5 сантиметров или просто разбираем на волокна.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурчиками. Вылавливаем из нее 2–3 штуки ароматных красавцев, сушим их бумажными полотенцами, отправляем на отдельную доску и ножом для нарезки маринованных овощей измельчаем данный ингредиент так же, как и предыдущий, либо кольцами или полукольцами, главное, чтобы толщина кусочков была не небольшой, примерно от 4 до 5 миллиметров.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности

Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления. Теперь берем глубокую миску, кладем в нее кусочки копченой курочки, маринованные огурчики и жареные, уже успевшие остыть грибы с лучком. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем затягиваем миску с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой либо накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого блюдо можно дегустировать.

Шаг 6: подаем салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами после приготовления настаивают в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Затем сервируют в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, например, салатнице либо порциями на тарелках. По желанию перед этим его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, маслинами, оливками или консервированной кукурузой. В основном он подается на праздничный стол как закуска перед первыми или вторыми основными блюдами, но также эта вкуснятина может быть прекрасным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду либо ужину. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;

– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;

– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;

– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Этот салат – идеальное и очень вкусное украшение на праздничный стол! Такую красотищу и есть жалко, хотя очень хочется. Но попробовав ложечку, оторваться уже невозможно!

А украсим наше творение мы очень мило, в виде русской кудрявой березки. Просто идеально к праздничному столу любого масштаба. Пробуйте!

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Нам понадобится:

  • Вареная курочка – 350 гр. (без костей)
  • Маслины – 60 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные вкрутую яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла без запаха для грибов
  • Майонез по вкусу

Для украшения:

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом
  • Маслины – 3 шт.
  • Свежий укроп и петрушка
  • Майонез

Начинаем готовить:

Репчатый лук очищаем. Разрезаем его на 4 части, а затем тоненькими полукольцами.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

На сковороде нагреваем немножко растительного масла. Перекладываем сюда лук и готовим до полупрозрачности и легкого румяного оттенка.

А пока он жарится, оперативненько подготовим грибы. Их предварительно моем и, если нужно, очищаем.

Нарезаем не сильно тонкими пластинками. Когда лук достигнет нужного состояния, шампиньоны перекладываем к нему. Сначала они выпустят воду, затем на небольшом огне протушатся в ней. Когда влаги в сковороде уже не окажется, грибочки чуток подрумяним.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем в тарелку, чтобы они немного остыли. При этом, самые красивые пластинки оставляем для оформления нашего салата.

Вареную куриную грудку очищаем от кости и кожи. Можете брать не только грудинку, но и ножки — будет даже сочнее. Нарезаем мяско мелким кубиком.

Аналогично курице, измельчаем маслины и соленые огурцы.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и трем мелкой теркой в отдельную тарелку.

Выбираем блюдо, на котором будем формировать наш салат.

В данном случае, мы не будем пользоваться разъемным кольцом. Если хотите, конечно, можете выкладывать слои через него.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Первым этапом распределяем тут жареные с луком грибы. Их покрываем слоем мяса. Первый «этаж» мы не смазывали, так как он сам по себе достаточно сочный. А вот курицу обязательно покроем сеточкой из майонеза.

Ровненько посыпаем сверху огурцами и маслинами.

Теперь яйца. Покрываем их сеточкой соуса, после чего ровненько размазываем его лопаткой или ложкой. В таком виде убираем будущую вкусняшку в холодильник минимум на часик, а то и больше.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Далее приступаем к оформлению. Осыпаем все тертым мелко сыром. Это будет импровизированный холст для дальнейшего творчества.

Читайте также:  Какие новые салаты на новый год. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Майонез перекладываем в кондитерский мешок. За неимением такого можете взять обычный фасовочный. Краешек срезаем. Через эту нехитрую конструкцию отсаживаем соус в виде ствола березки. Им же прорисовываем веточки.

Маслины для украшения нарезаем соломкой. Ими имитируем пятна на коре дерева. Листья – веточки петрушки. Под березой нанесем немного майонеза. Тут расселим ранее отложенные пластины грибов. А травкой послужит свежий укроп.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Вот и готова наша красота. Настоящее произведение искусства, которое хочется поскорее скушать!

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Этот вкусный салатик будет чудесным праздничным блюдом на новогоднем столе. Сочетание копченой курицы, горошка и огурчиков получается очень необычным, а вареные яйца и воздушная структура салата делают его по-настоящему нежным. К тому же он потрясающе смотрится в разрезанном виде, что тоже немаловажно, особенно, ели вы ждете гостей.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Понадобится:

  • филе копченой курицы – 350 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • тертый твердый или полутвердый сыр – 150 гр.;
  • соленые огурцы – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.
Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Этапы приготовления.

1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Тем временем мелко порубите курицу и огурцы.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

2. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки, а так же сыр, пропустите через крупную терку, а желтки – через мелкую.

3. На большое блюдо выложите половину курицы, покрыв сверху сеткой из майонеза.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

4. Далее выкладываете белки с майонезом, затем зеленый горошек.

5. Следующий слой – вторая половина курицы, которую тоже нужно промазать майонезом.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

6. После выкладывайте нарезанный огурец, затем сыр, сверху тщательно промажьте майонезом.

7. Завершающий слой – желтки.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

8. Украсьте салат очищенным грецким орехом и зеленым горошком.

Перед подачей поставьте слоеный салат с курицей и горошком в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Вас ждет очень вкусное угощение по прошествии этого времени. Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Салат «Грибная полянка»

  • Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

    Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

    На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

  • Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

    Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

    Из продуктов подготовьте:

    Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
    • 500 г грибов;
    • луковица;
    • 150 г сыра;
    • банка кукурузы;
    • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

    На готовку потребуется 30 – 40 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

    Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

    Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

    Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

    Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

    Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к  продуктам. Перемешайте.

    Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

    Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

    Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

    С черносливом и орешками

    Этот салатик получается питательным и вкусным. Чернослив придает ему кисло-сладкий привкус, а грецкие орехи прекрасно сочетаются с копченостью.

    Ингредиенты:

    • 250 г курицы;
    • 250 г шампиньонов;
    • 200 г сыра;
    • 150 г чернослива;
    • 3 яйца;
    • луковица;
    • полстакана измельченных орешков.
    С черносливом и орешками

    Если шампиньоны берутся свежие, их нужно обжарить с луком. Если они маринованные, то слить маринад и смешать с жареным луком. Для заправки майонез смешивается с тертым чесноком. Можно все ингредиенты перемешать в салатнике, тогда их нужно порезать одинаковыми кубиками.

    Если делается такой салат слоями, желтки и белки натирают отдельно. Сыр тоже потереть, разделить на 2 части. Орешки разделить на 3 порции, мясо – на 2. Остальные продукты порезать кубиками. Выложить ярусами, каждый промазать чесночным соусом:

    1. Грибы с луком.
    2. Орехи, желтки и половина сыра.
    3. Орехи с мясом.
    4. Чернослив и орехи.
    5. Копченость.
    6. Белки и сыр.