Совсем скоро елки в каждой квартире зажгутся разноцветными огнями, дома наполнятся смехом и поздравлениями, а столы накроются вкусными блюдами, во главе которых всегда стоит его Величество – Салат!
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 300 г вареной колбасы;
- 2 моркови;
- 2 клубня картофеля;
- Огурец – 200 г;
- 150 мл майонеза;
Время приготовления — 1 час.
Количество порций – 5.
Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021
Салат с курицей и жареными шампиньонами
Готовить салат по этому рецепту легко и просто. Он очень подходит для праздничного стола чрезвычайно красивым оформлением и необычным прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- куриные окорочка или куриная грудка – 400 г
- чернослив – 50 г
- грибы (шампиньоны) – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные крупные – 2 шт.
- огурцы свежие крупные – 2 шт.
- майонез – 100 г
- натуральный йогурт или сметана – 100 г
- чеснок – 1-2 зубка
- растительное масло – для жарки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень петрушки, укропа.
Приготовление.
1. Куриный окорочок вымыть, залить кипятком, добавить лавровый лист, зелень, соль и варить до готовности (примерно 20-30 минут с момента закипания). После остывания отделить мясо от кости и нарезать маленькими кубиками.
2. Лук нарезать маленькими кубиками, отправить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжарить до лёгкой золотистости. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и продолжить жарку в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить и жарить ещё пару минут.
3. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Чернослив обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой и при выкладывании слегка отжать.
4. Для приготовления заправки в майонез добавить йогурт или сметану в пропорции 1:1, добавить продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешать.


Можно заправить салат просто майонезом, но в таком случае промазку слоёв заправкой надо делать более тонким слоем.



5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к формированию салата. Для этого надо взять плоское блюдо, поставить на него кольцо от формы для выпечки и укладывать в него компоненты слоями в таком порядке: мясо курицы + заправка.



Затем чернослив + заправка.



Далее идут грибы с луком и майонез.



Затем яйца + заправка.



И наконец огурцы.



Для придания более пикантного вкуса можно добавить слой грецких орехов.



Отправить салат в холодильник для того, чтобы он пропитался. Через полчаса кольцо необходимо снять и подать блюдо на стол.



Приятного аппетита вам!



Рецепт со свежим огурцом
Освежить и облегчить Столичный салат можно, сделав его со свежим огурцом.
Ингредиенты:

- 400 г вареной курятины;
- 1-2 морковки;
- 3-4 шт. куриных яиц;
- 2 свежих огурчика;
- 1 связка зеленого лука;
- 150 г зеленого горошка;
- 4 средних картофелины;
- 2-3 ст.л. салатного майонеза;
- немного соли по вкусу.
Тщательно вымываем овощи. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде. Готовность корнеплодов проверяем ножом или шпажкой. Вынимаем из воды и полностью охлаждаем. Снимаем кожуру, нарезаем одинаковыми кубиками со стороной 1 см.
Совет! Чтобы овощи после термической обработки сохранили максимум питательных веществ, их можно запечь, обвернув каждый корнеплод фольгой.
Очищаем яйца, отваренные вкрутую, и рубим их средними кубиками. Свежие огурчики промываем, срезаем краешки, крошим небольшим кубиком. Также рубим вымытый зеленый лучок. Курицу режем средними кусочками, сняв кожу.

Отправляем в чашу измельченные продукты, добавляем гороховые зерна и майонез. Размешиваем, пробуем, если нужно, добавляем немного соли.
Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка
Без чего невозможно представить ни один Новый Год? Без мандаринов, шампанского и, конечно же, без Оливье. Вот о последнем-то мы и поговорим. Все готовят это блюдо в канун праздника. А я хочу предложить украсить его в виде символа 2021 – Бычка. Это очень просто и оригинально! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

- Вареная колбаса – 150 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.

Маринад для лука:

- 1 ст. л. 70% уксуса
- Вода – 150 мл.

Для украшения:

- Маслины
- Хлеб
- Белок от вареного яйца

Приготовление:

1. Сначала замаринуем лук. Предварительно его очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в тарелочку с бортами. Заливаем кипятком и вливаем уксус. Перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.

2. Картошку и морковь отвариваем до готовности. Очищаем их, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую миску, где и будет замешиваться салат.

Немного моркови оставьте для украшения блюда.

3. Маринованные огурцы тоже нарезаем соизмеримыми кусочками. Если они были слишком водянистыми внутри, всю эту влагу необходимо слить. Нам тут она ни к чему. Отправляем огурцы в состав.

4. Колбасу измельчаем аналогично. Отправляем следом за маринушками.

5. Яйца варим вкрутую. Белки от желтков отделяем. Первые крошим кубиком и перекладываем в салат. А вот с желтками пока помедлим – они нам понадобятся позже.

6. С лука сливаем маринад. Его вместе с зеленым горошком пересыпаем в общую массу.

7. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.

9. Ранее отложенную морковь трем мелкой теркой. Ею покрываем более крупную часть фигуры. Узкую сторону осыпает натертым мелко желтком.

10. Теперь самое интересное – оформление мордочки. Берем одно вареное яйцо, срезаем с двух сторон продолговатую часть белка. Дополнительно из маслин вырезаем 2 кружочка. Кладем их на белки и устанавливаем конструкцию на месте глазок. Носом послужат еще 2 кружочка маслин.

11. Из ломтика хлеба вырезаем 2 одинаковых рога и ушки.

12. Обжариваем их на сковороде до румяного цвета. Устанавливаем потом на свои места.

штрих – одарим милашку задорной улыбкой, раздвинув немного вилкой морковный слой салата.

Способ приготовления новогоднего салата с курицей и ананасом
Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно правильно приготовить. Итак, накануне приготовления кладём охлажденную куриную грудку в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла курицу, насыпаем 2 чайные ложки соли.

Добавляем пучок укропа, зубчик чеснока, несколько лаврушек и горошины черного перца. На сильном огне доводим до кипения, снижаем нагрев и варим, закрыв кастрюлю крышкой, 35-45 минут (зависит от размера грудки). Отваренную курицу оставляем в бульоне на ночь. На следующий день будет идеальное мясо для салатов и закусок.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем для украшения блюда. Белки натираем на крупной тёрке, добавляем к курице.

Консервированные ломтики ананаса откидываем на сито, когда сок стечет, нарезаем небольшими кубиками. Кладём нарезанный ананас в миску, горсть кубиков оставляем для украшения новогоднего салата.
Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску

Натираем белки на крупной тёрке, добавляем к курицеКладём нарезанный консервированный ананас в миску

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салат майонезом, жирной сметаной, добавляем две чайные ложки васаби и молотую сладкую паприку. Васаби стоит попробовать, этот соус бывает очень ядрёным, возможно придётся уменьшить его количество.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.
Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам

Приправляем салат майонезом, сметаной, добавляем васаби и молотую сладкую паприкуТщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим

На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем новогодний салат с курицей и ананасом в кольцо или в праздничную салатницу.
Выкладываем салат в кулинарное кольцо или в праздничную салатницу

Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем салатик тёртыми желтками.
Посыпаем салат тёртыми желтками

Украшаем блюдо кубиками ананаса и листочками свежей петрушки. Новогодний салат с курицей и ананасом готов. До подачи на стол храним в холодильнике. Приятного аппетита. С наступающим Новым годом и Рождеством!
Новогодний салат с курицей и ананасом готов
Смотрите нашу специальную подборку: 50 лучших рецептов на Новый год.
P.S. Такой вкусный и полезный салат можно с некоторой натяжкой отнести к рецептам правильного питания, если заменить готовый майонез домашним, приготовленным на качественном оливковом масле или вовсе отказаться от майонеза, заменив его сметаной и столовой горчицей.
Салат курица под кайфом
Очень необычный салат. Я его впервые попробовал у своих друзей на празднике. Мне он приглянулся. Поэтому решил поделиться с вами рецептом. А когда я узнал как этот салат называется, так сразу решил включить его в свое праздничное меню! Попробуйте и вы. Ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

- Курица копченая — 350 грамм
- Помидоры — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Сметана
- Сухари
- Мак пищевой

Для того чтобы приготовить такой салат с необычным названием, коптить курицу специально не нужно. Сейчас не составляет большого труда сходить в магазин и купить готовую копченую курицу или куриный окорочок.

Курицу нужно разобрать на волокна. Мясо должно быть произвольной формы

Важно!!! Если вы хотите получить более диетический салат, то используйте только куриную грудку.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки

Сыр трем на крупной терке.

Соединяем все ингредиенты в едино и добавляем сметану.

Тщательно перемешаем, чтобы сметана обволокла каждый кусочек в салате.

После этого добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.

Обычные сухарики вы можете заменить на кириешки с любимым вкусом. Но в нашем случаи, разумно взять со вкусом курицы.

Подавать салат лучше всего на блюде украшенным листьями зеленого салата. Так наша «Курочка под кайфом» смотрится еще красивей.

Сверху на салат посыпать семена пищевого мака.

Готово!!!

Переходим к следующему рецепту…

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт
Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.
Продукты:
- 300 г отварной куриной грудки
- 200 г Консервированной кукурузы
- 300 г сушеного чернослива
- 200 г консервированного ананаса
- Майонез для заправки салата
- Зелень укропа
- Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:
Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.
Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)
По этому рецепту вы приготовите вкусное, красивое и полезное блюдо за 10-15 минут, при условии, что у вас уже будет сварено куриное филе. В этом случае, все, что останется сделать, так это просто порезать все компоненты, заправить их и красиво выложить на блюдо.

Салат получается легким, не сильно калорийным. И вполне подойдет для тех, кто следит за фигурой. Кстати, у меня на блоге есть целая подборка холодных блюд без майонеза. Переходите по ссылке, смотрите, возможно там вас дожидается заветный рецептик!
Нам понадобится:

- куриное филе – 300 гр
- сельдерей – 2 стебля
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт
- огурчики – 2 шт (небольшого размера)
- орехи грецкие – 30 гр
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка
- йогурт натуральный без добавок – 2-3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- листья салата для украшения
Как приготовить:

1. Отварное куриное филе порезать поперек на пластины в 1 см толщиной. Несколько из них оставить для украшения и подачи, а остальные порезать соломкой примерно в 4-5 см длиной.
2. Такой же соломкой порезать сельдерей, огурец и очищенное от кожицы яблоко. Его лучше брать с кисло-сладким вкусом. Кожицу у яблока очистить, и попробовать кожуру у огурчика. Если она грубоватая, то ее также нужно счистить. Но лучше выбирайте молодой плод, его кожица даст красивую яркую краску в нашем блюде.

Всю нарезку поместить в общую миску и попробовать, достаточно ли соли. В случае надобности посолить и всыпать немного перца. Яблочко сбрызнуть соком от лимона, чтобы оно не потемнело.
3. Орешки покрошить ножом и отправить в нашу вкусно-пахнущую смесь. Несколько штук оставить в крупных кусочках. Они нам будут нужны для украшения.

4. Заправку собрать из натурального йогурта без всяких добавок и меда. Смешать обе смеси до однородности, и выложить ее в нарезку. Все хорошенько перемешать.
Вначале может показаться, что салатная масса суховата и требует еще заправки. Можно ее добавить, а можно просто подольше перемешивать. Компоненты начнут выделять сок, и мед с йогуртом станут более жидкими. В конечном итоге каждый кусочек получит свою порцию заправки.

И в таком варианте выкладка не поплывет при подаче. Что также важно! Ведь готовим для праздничного новогоднего стола!
5. Выкладывать содержимое будем на плоскую тарелку, выстеленную листьями салата. С одного из краев выложить оставленные пластины курятины и рядышком собрать горку из заждавшихся компонентов нашего блюда.

В самом конце расставить акценты в виде добавочной зелени и кусочков орешков. Вот так все просто и не мудрено. Зато очень вкусно, свежо и очень по-новогоднему!
Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.
Для этого надо:

- 350 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца и луковицы;
- отварная куриная грудка;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез – на ваш вкус;
- подсолнечное масло для жарки.
На готовку уйдет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.
Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.
Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.
Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.
Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.
Совет! Если птицу варили в не подсоленной воде, тогда посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.
Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.
Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.
Рецепт салата «Подсолнух» с куриным филе
Ещё один вариант оригинально оформленного салата. Благодаря своему внешнему виду и быстрому приготовлению закуска незаменима при быстрой сервировки праздничного стола, когда после рабочей недели на создание сложных блюд времени нет, а гостей удивить хочется.
Понадобится очень простой продуктовый набор:

- филе – 200 г;
- шампиньоны – 350 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – для украшения.
В процессе:
- Отваренная курица остужается и нарезается кубиками.
- Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваются около 10 минут на огне средней интенсивности.
- Яйца отвариваются, и из двух яиц удаляются желтки, после чего яичный продукт измельчается.
- Оставшиеся желтки разминаются в отдельной посуде.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: грудка, грибы, яйца, сыр, яичные желтки.
- В качестве украшения используются разделенные на 4 части маслины и чипсы, выполняющие роль лепестков.
