Салат с рыбой – 11 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты – один из важных пунктов праздничного меню. Хозяюшки всегда стараются найти что-то новое и удивить гостей необычными и вкусными блюдами. От классической мимозы до самых необычных и оригинальных, например салатов с блинами.

Овощной салат с тунцом и кукурузой

К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.

  • Кукуруза-200 г.
  • Тунец-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Зеленый лук-1 пучок
  • Петрушка-1 пучок
  • Оливковое масло-2 ст. ложки
  1. Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
  2. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
  3. Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.

Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.

Пищевая ценность, калорийность

Салаты удобны для использования в диетах, их можно составить под заданное содержание питательных веществ.

Для примера в таблице собраны по 2 варианта закусок с разным уровнем калорийности:

Вариант салата и его номер в статье Калории Углеводы Жиры Белки
Классический с овощами, №1 46 4,65 0,41 5,82
С кукурузой и рисом, №2 152 11,32 7,21 10,12
Витаминный с сыром, №6 127 3,64 8,88 7,51
Диетический с фасолью, №7 54 5,89 0,32 6,67
Питательный с крабами, №9 200 5,22 15,63 9,6
Питательный с печенью трески, №10 288 7,03 23,81 10,33

Классический вариант салата, благодаря использованию консервов из тунца без масла, можно отнести к диетическим. В то же время рецепт №6 из рациона правильного питания, но за счёт добавления рассольного сыра довольно калориен. Тунец не относится к распространённым аллергенам, его можно подавать практически без ограничений.

Читайте также:  Замечательные витаминные рецепты салата с морковью и яблоком

Рецепт, включающий крабовое мясо, не рекомендован при индивидуальной непереносимости этого продукта.

Салат с красной рыбой и креветками

Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 грамм
  • Очищенные креветки – 300 грамм
  • Яйца отборные – 4 единицы
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурцы – пара штук
  • Салат
  • Зелень
  • Специи
  • Майонезный соус

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.

измельчить кубиками.

на средней тёрке огурцы и яйца.

измельчить. Креветкам дать стечь.

дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.

с соусной прослойкой.

рыба.

половина картофеля с майонезным соусом.

из рубленой зелени и креветки.

Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Простой картофельный салат с отварной рыбой

Это очень простой рецепт салата с отварной рыбой, но получается блюдо вкусным и полезным. Для приготовления закуски можно использовать любую малокостистую рыбу, но её очень важно не переварить.

Для приготовления основного ингредиента нужно поставить кипятить воду, добавив лавровый лист, душистый перец и другие специи по желанию. Как только закипит, нужно опустить рыбу. Её нужно предварительно почистить и выпотрошить. Варить нужно большим куском. Время варки зависит от веса куска рыбы и составляет, как правило, 5-15 минут. Солить нужно в самом конце варки. Как только рыба будет готова, её нужно извлечь из бульона, остудить и поставить в холодильник минимум на один час. После этого можно приступать к приготовлению салата.

  • 250 гр. уже отваренной рыбы;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 пучок зеленого лука.
Читайте также:  Рецепт салата с креветками пошагово с фото

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • соль;
  • орегано – все по вкусу.

Заранее отвариваем рыбу и картофель. Картошку остужаем и очищаем. Рыбу, подготовленную, как указано выше, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем их сухим орегано. Картошку нарезаем кусочками примерно такого же размера, что и кусочки рыбы. Картошку слегка присаливаем, можно по желанию посыпать черным молотым перцем.

Для заправки смешиваем пару ложек оливкового масла с винным уксусом. Заправляем салат, перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: рецепт любого салата со свежими овощами всегда предельно прост. И этот не исключение. В первую очередь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее промытые, высушенные и порванные на кусочки листья салата.

Шаг 2: следующим отправляем кусочки тунца. Я использую консервированный, но, разумеется, можно взять свежий обжаренный на гриле либо отварной.

Шаг 3: помидор разрезаем на половинки, удаляем внутреннюю мокрую часть, чтобы салат не потек, тонко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 4: настала очередь лука. Тонко шинкуем, хорошенько разминаем руками. Если хотите полностью избавиться от горечи, замачиваем в небольшом количестве воды и лимонного сока (уксуса) минут на 10-15. Затем выкладываем сверху помидора. В завершение идут кусочки отварного яйца.

Шаг 5: для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло и морскую соль по вкусу. Поливаем сверху сформированный салат и по желанию притрушиваем тертым сыром.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Приятного аппетита! И традиционно — не забываем про бокальчик белого сухого или полусухого. Тут без него никак