Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты – один из важных пунктов праздничного меню. Хозяюшки всегда стараются найти что-то новое и удивить гостей необычными и вкусными блюдами. От классической мимозы до самых необычных и оригинальных, например салатов с блинами.
Овощной салат с тунцом и кукурузой
К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.
- Кукуруза-200 г.
- Тунец-1 банка
- Болгарский перец-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Помидор-1 шт.
- Зеленый лук-1 пучок
- Петрушка-1 пучок
- Оливковое масло-2 ст. ложки
- Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
- Измельчаем зеленый лук и петрушку.
- Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
- Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.
Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.
Пищевая ценность, калорийность
Салаты удобны для использования в диетах, их можно составить под заданное содержание питательных веществ.
Для примера в таблице собраны по 2 варианта закусок с разным уровнем калорийности:
Вариант салата и его номер в статье | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
Классический с овощами, №1 | 46 | 4,65 | 0,41 | 5,82 |
С кукурузой и рисом, №2 | 152 | 11,32 | 7,21 | 10,12 |
Витаминный с сыром, №6 | 127 | 3,64 | 8,88 | 7,51 |
Диетический с фасолью, №7 | 54 | 5,89 | 0,32 | 6,67 |
Питательный с крабами, №9 | 200 | 5,22 | 15,63 | 9,6 |
Питательный с печенью трески, №10 | 288 | 7,03 | 23,81 | 10,33 |
Классический вариант салата, благодаря использованию консервов из тунца без масла, можно отнести к диетическим. В то же время рецепт №6 из рациона правильного питания, но за счёт добавления рассольного сыра довольно калориен. Тунец не относится к распространённым аллергенам, его можно подавать практически без ограничений.
Рецепт, включающий крабовое мясо, не рекомендован при индивидуальной непереносимости этого продукта.
Салат с красной рыбой и креветками
Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 300 грамм
- Очищенные креветки – 300 грамм
- Яйца отборные – 4 единицы
- Картофель — 3 клубня
- Огурцы – пара штук
- Салат
- Зелень
- Специи
- Майонезный соус
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.
измельчить кубиками.
на средней тёрке огурцы и яйца.
измельчить. Креветкам дать стечь.
дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.
с соусной прослойкой.
рыба.
половина картофеля с майонезным соусом.
из рубленой зелени и креветки.
Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Простой картофельный салат с отварной рыбой
Это очень простой рецепт салата с отварной рыбой, но получается блюдо вкусным и полезным. Для приготовления закуски можно использовать любую малокостистую рыбу, но её очень важно не переварить.
Для приготовления основного ингредиента нужно поставить кипятить воду, добавив лавровый лист, душистый перец и другие специи по желанию. Как только закипит, нужно опустить рыбу. Её нужно предварительно почистить и выпотрошить. Варить нужно большим куском. Время варки зависит от веса куска рыбы и составляет, как правило, 5-15 минут. Солить нужно в самом конце варки. Как только рыба будет готова, её нужно извлечь из бульона, остудить и поставить в холодильник минимум на один час. После этого можно приступать к приготовлению салата.
- 250 гр. уже отваренной рыбы;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 пучок зеленого лука.
Для заправки:
- оливковое масло;
- винный уксус;
- соль;
- орегано – все по вкусу.
Заранее отвариваем рыбу и картофель. Картошку остужаем и очищаем. Рыбу, подготовленную, как указано выше, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем их сухим орегано. Картошку нарезаем кусочками примерно такого же размера, что и кусочки рыбы. Картошку слегка присаливаем, можно по желанию посыпать черным молотым перцем.
Для заправки смешиваем пару ложек оливкового масла с винным уксусом. Заправляем салат, перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: рецепт любого салата со свежими овощами всегда предельно прост. И этот не исключение. В первую очередь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее промытые, высушенные и порванные на кусочки листья салата.
Шаг 2: следующим отправляем кусочки тунца. Я использую консервированный, но, разумеется, можно взять свежий обжаренный на гриле либо отварной.
Шаг 3: помидор разрезаем на половинки, удаляем внутреннюю мокрую часть, чтобы салат не потек, тонко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
Шаг 4: настала очередь лука. Тонко шинкуем, хорошенько разминаем руками. Если хотите полностью избавиться от горечи, замачиваем в небольшом количестве воды и лимонного сока (уксуса) минут на 10-15. Затем выкладываем сверху помидора. В завершение идут кусочки отварного яйца.
- Салат с тунцом и кукурузой – Пошаговый …
- Салат с тунцом и кукурузой — пошаговый …
- Салат с тунцом, кукурузой и рисом …
- Быстрый салат с тунцом — пошаговый …
- Рецепт салата с консервированным тунцом …
Шаг 5: для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло и морскую соль по вкусу. Поливаем сверху сформированный салат и по желанию притрушиваем тертым сыром.
Приятного аппетита! И традиционно — не забываем про бокальчик белого сухого или полусухого. Тут без него никак