Сытный салат Обжорка с курицей станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина.
Как приготовить салат «Искушение»
Курицу отвариваем до готовности в воде и остужаем. Яйца также варим вкрутую. После остывания очищаем их от скорлупы.
В тарелку, в которой будет подаваться салат, вставляем кольцо. На самое дно формы выкладываем курицу, нарезанную маленькими кубиками. При необходимости солим и перчим этот слой.
Далее поверх курицы делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем в салате выкладываем консервированные ананасы, также нарезанные кубиками. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.
Затем яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или пропускаем через сеточку. Выкладываем их поверх ананаса и покрываем майонезной сеточкой.
Четвертый слой салата – сыр, натертый на мелкой терке и майонезная сетка.
Последний ингредиент – грецкие орешки. Их рубим ножом на маленькие кусочки и выкладываем самым верхним слоем.
Салат «Искушение» готов. Осталось его освободить из формы и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Как приготовить салат «Ревнивец»
Сначала займемся сырными шариками. Соединяем сыр, прованские травы, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Руками формируем шарики размером чуть больше, чем вишня.
Пекинскую капусту режем небольшими полосками, выкладываем на тарелку.
Куриное филе разделяем на волокна или режем на небольшие куски и выкладываем сверху на капусту. Для этого салата подойдет не только запеченное куриное филе, но и вареное или жареное.
Готовим заправку: смешиваем майонез и горчицу.
Выкладываем произвольно заправку чайной ложкой сверху на капусту с курицей.
Затем добавляем консервированную кукурузу и порезанный на небольшие кубики сладкий перец.
Затем кладем сухарики.
И теперь черед сырных шариков.
Вот и все, салат готов.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова
Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.
Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.
Ингредиенты:
- Банка фасоли в собственном соку
- Банка сладкой кукурузы
- 2 пачки сухариков
- Майонез
Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.
- Салат с курицей, сухариками и сыром …
- Салат с куриной грудкой и фасолью …
- Салат с сухариками, помидорами, сыром …
- Салат с курицей, сухариками и сыром + …
- Салат с фасолью сухариками и колбасой …
Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.
Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.
Можно добавить дольку чеснока для аромата.
Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.
Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.
Как приготовить:
1. Итак, куриное филе, если оно целое, нарежьте на кусочки. Обжарьте их на сковороде или же отварите в течение 20-25 минут. Выложите мясо в миску.
2. Яйца куриные отварите в течение 7 минут, затем остудите их, очистите скорлупу, нарежьте их кубиками.
3. Теперь натрите на терке или же нарежьте сыр твердый средними по размеру кубиками.
4. Выложите нарезанные продукты в глубокую миску или же кастрюлю.
5. На крупной терке натрите морковь. Можете использовать для этой цели специальную терку для моркови по-корейски.

6. Выложите и ее в миску к предыдущим ингредиентам. Добавьте майонез. Кстати, этот соус смело можно заменить и сметаной.

7. Всыпьте соль.

Если есть желание, можете добавить и молотый кориандр или еще какие-то специи.

8. Перемешайте салат обычной ложкой. Если вдруг майонеза маловато, тогда добавьте его еще по своему вкусу, только не переборщите с ним.

9. Выложите готовый салат «Бунито» в красивую стеклянную пиалу на ножке. Сверху можете украсить его дополнительно нарезанным мелко зеленым луком или же любой другой зеленью.

Вот такой яркий и праздничный салат вышел!
Приятного аппетита!
Рецепт Цезаря с пекинской капустой
Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.
Ингредиенты:

- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриная грудка — 300 гр
- Томаты черри — 10 шт
- Батон — 200 гр
- Сыр Пармезан — 80 гр
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл
Для соуса:
- Растительное масло — 60 мл
- Пармезан.
- Яйцо — 1 шт
- Горчица Русская — 2 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — щепотка
- Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.
И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!
Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.
В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.
Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.
Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.
Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.
Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.
Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.
Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.
Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.
Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.
Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.
Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.
Внимание! В соус входит сырое яйцо. Поэтому берем только проверенные качественные яйца.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто. В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.
В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.
Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует.

Я пробовала делать соус с оливковым маслом, которое имело такую горчинку, из-за нее начал горчить и соус и мне это не понравилось.
Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.
Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.
Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.
Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.
Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.
Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.
Вот такая красота получается. Очень вкусно!