Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

Рецепт

Как приготовить салат оливье

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
  2. Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
  3. Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
  5. Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
  6. Подавать к столу, украсив зеленью.

Советы:

  1. 1. Свежие огурцы частично очистите от кожуры.
  2. 2. Добавляйте соль в салат после того, как добавите майонез.
  3. 3. Если вы заготавливайте салат впрок, не добавляйте в него свежий огурец, репчатый лук и яйцо, добавьте эти ингредиенты перед подачей.
  4. 4. Майонез добавляйте по одной ложке, салат не должен “плавать” в майонезе.
  5. 5. Курицу можно заменить отварным мясом или вареной колбасой.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Классическая рецептура этого салата взята из советского сборника, выпущенного в 1968 году.

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Состав продуктов примерно на 600 г блюда:

  • куриное мясо – 120 г;
  • картофель – 120 г;
  • куриные яйца – пару штук;
  • консервированные раковые шейки – 40 г;
  • свежие огурцы – 80 г;
  • маслины без косточек – 20 г;
  • листья салата – 20 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль и перец по вкусу.
Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Рецепт приготовления.

Шаг 1. Сразу нужно отделить немного вареного куриного мяса, маслин и раковых шеек нужно оставить для сервировки.

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Шаг 2. Необходимо отварить яйца, затем очистить и покрошить их небольшими кубиками. Отварной картофель нарезать мелкими ломтиками. Курицу, отваренную в подсоленной воде, измельчить.

Совет! Лучше взять куриные бедрышки, с ними салат будет более нежным.

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Шаг 3. Свежие огурчики следует очистить от семян чайной ложкой и мелко нарезать, можно даже натереть на крупной терке. Семена удаляются для того, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.

Совет! Свежие огурцы в традиционном рецепте «Столичного» очень часто заменяют на маринованные.

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Шаг 4. Маслины необходимо нарезать тонкими кружочками. Раковые шейки нужно нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Все нарезанные продукты сложить в салатник, заправить соусом майонез и все перемешать.

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Шаг 6. Готовый салат нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на один час, чтобы он хорошо пропитался.

Блюдо достаем из холодильника и украшаем заранее отложенными продуктами.

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Такое приготовление получается весьма вкусным и нежным. Он отличается по вкусу от любых других закусок с добавлением майонеза, так как имеет свой неповторимый вкус.

Читайте также:  Рецепт Салат из тыквы с яблоками

Приятного аппетита!

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Процесс приготовления

Свиной язык вымочить в холодной воде пару часов.

Поместить язык в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, дать воде закипеть. Варить язык, после закипания воды, около 1,5 часов на небольшом огне. Затем залить его холодной водой минут на 15 и очистить от толстой кожицы. Дать языку полностью остыть. Говяжий язык будет вариться дольше — около 3 часов. Нарезать язык маленькими кусочками-кубиками.

Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды). Картофель и морковь отварить, не очищая от кожуры (варить минут 20-25 с момента закипания воды). Яйца, картошку и морковь остудить и очистить. Яйца порубить, картошку нарезать небольшими кубиками.

Варёную морковку и маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками.

Картошку, язык, яйца, огурцы и морковь сложить в большую миску, добавить консервированный горошек.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в салат. Я использовала синий лук — он не слишком острый. Заправить салат майонезом, при необходимости, подсолить по вкусу.

Заправленный салат «Оливье» тщательно перемешать и охладить в холодильнике минут 20.

Любимый, очень вкусный салат «Оливье», приготовленный с языком свиным, выложить в салатник, украсить измельчённым зелёным луком и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с фасолью и языком

Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

Рецепт салата с фасолью и языком
  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

  • язык свиной – 2 штуки;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • три яйца;
  • маринованные или свежие огурцы – две штуки;
  • майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Приступаем к сбору необходимых ингредиентов: отвариваем язык в подсоленной воде до готовности – обычно 2-3 часа. Измельчаем и обжариваем с луком шампиньоны.
  2. Варим «вкрутую» яйца, остужаем и режем кубиками.
  3. Остывший язык нарезаем соломкой и такими же по размеру полосками измельчаем огурцы.
  4. Собираем салат: язык смешиваем с грибами, добавляем огурцы, яйца, горошек, заправляем майонезом и солим по вкусу.
  5. Подают этот салат в порционных пиалах, украсив зеленью и огурцами.

Фотогалерея

Приготовление

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить.

Картофель отварить до готовности. Остудить.

Мясо нарезать кубиками.

Картофель почистить. Нарезать кубиками.

Читайте также:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком. Оставить на 10 минут.

Воду слить. Лук промыть в холодной воде.

Огурцы мелко нарезать.

Яйца мелко нарезать.

Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы. Посолить.

Заправить майонезом. Украсить по вкусу.

Можно украсить елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с зеленым горошком
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с огурцами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Главная
  • Салаты
  • РњСЏСЃРѕ
  • Салаты с говядиной
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

варианта без майонеза

Языковый салат с помидорами

Особенности. Пряный вкус блюда понравится многим. «Изюминка» – необычная заправка. Салат не только вкусный, но и питательный. Язык отварной может быть телячьим.

Понадобятся:

  • язык отварной – одна штука;
  • помидоры черри – шесть штук;
  • руккола – небольшой пучок;
  • масло оливковое Extra Virgin – три столовых ложки;
  • винный уксус – половина столовой ложки;
  • мед – половина чайной ложки;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Этапы

  1. Порежьте субпродукт соломкой, а черри – на половинки.
  2. Соедините компоненты с помытой и просушенной рукколой.
  3. Приготовьте заправку: масло + уксус + мед. Полейте ею салат, добавьте приправы, перемешайте.

Не оказалось под рукой рукколы? Ее заменит пекинская капуста или салат айсберг. Но с «горчичной травой» салат получается особенно вкусным – с пряной «ореховой» ноткой.

С авокадо

Особенности. Легкий, но одновременно сытный. Заменит полноценный обед. Отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты.

Понадобятся:

  • язык отварной – одна штука;
  • авокадо – один спелый плод;
  • свежие огурцы – две штуки;
  • лимон – половина фрукта;
  • масло растительное (желательно оливковое) – три столовых ложки;
  • соль, молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень – по желанию.

Этапы

  1. Нарежьте огурцы и субпродукт соломкой, авокадо – кубиками.
  2. Смешайте масло с соком, выжатым из половинки лимона.
  3. Заправьте салат, добавьте приправы, зелень.

Добавив в салат с языком базилик вместо привычных укропа и петрушки, можно получить необычный вкус с «итальянской ноткой». Достаточно двух веточек. Так же можно вместо свежих огурцов положить соленые.

Теплый с баклажанами без грибов

Особенности. Теплый салат получается сытным, поэтому вполне может заменить второе блюдо. Заправка дает пикантный, запоминающийся вкус. Подавать лучше горкой на листьях салата – выглядит эффектно.

Понадобятся:

  • язык отварной – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • баклажан – одна штука;
  • сладкий перец – две штуки;
  • крупная луковица – одна головка;
  • чеснок – два зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • винный уксус – половина столовой ложки;
  • соевый соус – две столовых ложки;
  • горчица, сахар – по чайной ложке.

Этапы

  1. Порежьте баклажаны пластинами, пожарьте.
  2. Порежьте лук полукольцами, перец – соломкой, грибы – пластинами.
  3. Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему грибы, перец, тушите примерно 20 минут.
  4. Нарежьте соломкой обжаренные баклажаны и отварной язык. Добавьте ингредиенты к грибам за три минут до окончания времени тушения. Сюда же – чеснок.
  5. Выложите горкой и залейте заправкой. Для ее приготовления смешайте уксус, соевый соус, сахар и горчицу.
Читайте также:  Топ-10 первоклассных салатов со свежими помидорами и сыром

Чтобы баклажаны не горчили и не испортили деликатный вкус языка, воспользуйтесь лайфхаком от хозяек: порезанные овощные пластины залейте водой примерно на десять минут, после этого обсушите и жарьте.

Проверенные рецепты салатов из языка – это стопроцентная гарантия вкуса. Но иногда привычные сочетания ингредиентов надоедают. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы. Во многих ресторанах шеф-повара, например, считают, что в тандеме с языком отлично «звучат» фрукты: ананас, яблоко, виноград и даже апельсин. Если первые три еще можно представить в салате, ведь их часто сочетают с мясом, то предложение соединить цитрусовые и язык у многих хозяек вызывает недоумение. Попробуйте смешать микс-салат, язык, жареные шампиньоны, мякоть апельсина и полить все это бальзамиком – необычный деликатный вкус блюда вас приятно удивит.

Видео о том, как готовить очень вкусный салат Оливье

Если есть желание сделать изысканное угощение на праздничный стол, то обратите внимание на данный рецепт. Любителям рыбы он точно придется по душе. Детально посмотреть как сделать оливье с красной рыбой, вы сможете на канале Светланы Черновой.

Перед подачей на стол салатику необходимо дать пропитаться. Миску нужно обмотать пищевой пленкой. Всё-таки рыба имеет сильный запах. Да и нам не надо, чтобы он набрался посторонних ароматов.  По истечению 20 минут салат уже можно нести к столу.

Такую закуску еще можно подать в лаваше. Так она будет выглядеть еще более привлекательно на вашем столе. Для этого разложите лаваш, положите на него небольшое количество начинки и заверните рулетом, отправьте в холодильник. Через минут 15 порежьте на кусочки.

Видео — Нарядный Королевский салат оливье

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Его и кушать жалко. А попробовав, оторваться уже невозможно. Готовится он просто и украсить его тоже, совсем несложно. Попробуйте и вы.

Приятного просмотра!

На сегодняшний день существует огромное количество салатов и закусок. От простых, до самых изысканных и дорогих. Но все равно, в итоге мы всегда возвращаемся к нашему любимому зимнему салату. Попробовав Оливье, мы мысленно отправляемся в далекое детство, где на столе стоят мандарины, заливная рыба, а мама в фартучке крошит салаты к новогоднему столу. Наверное, именно поэтому, это блюдо так прочно обосновалось на наших столах. Ведь оно окутывает нас теплом и атмосферой добрых традиций.

Желаю вам удачи на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

Новогодний салат «Яркий карнавал»

  • В состав этого салата входит много разных компонентов, которые дополняют друг друга по вкусу и придают блюду яркого многообразия.

    Тебе понадобится: 250 г копченого куриного мяса, 3 вареных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 2 свежих томата, 3 ст. л. маслин, 2 дольки чеснока, укроп, майонез.

    Приготовление: Смешай натертые на терке сырки, яйца и чеснок, заправь майонезом. Первый слой салата состоит из натертого на терке картофеля, покрой его половиной яично-сырной смеси. Второй слой – мелко порезанное мясо, смажь оставшимся соусом. Далее выложи измельченные помидоры и укроп, распредели маслины без косточек.