Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Хозяйке на заметку.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Хозяйке на заметку.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.

Выкладываем лист нори в форму.

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Хозяйке на заметку.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками

Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами

Можно считать, что это вариация предыдущего салата с увеличенным количеством овощей. Понравится он всем, а особенно тем, кто следит за фигурой, поскольку заправляется данная закуска не майонезом, а растительным маслом. Потребуются для такого салата такие продукты:

  • 200 г сёмги;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 лимон
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г салатных листьев
  • растительное масло и соль.

Салатные листья не крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Также порезать огурцы, хотя можно их и потереть на шинковке, после чего слегка отжать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Лук сложить в отдельную мисочку, залить выжатым из лимона соком и оставить на 10 минут. Затем лишнюю жидкость слить, а готовый лук отправить в салатник к остальным продуктам. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже поместить в салатник. Закуску посолить, заправить маслом и украсить петрушкой.

Слоёный салат из лосося и твердого сыра с майонезом

Ингредиенты:

  • Лосось — 300 гр
  • Твёрдый сыр — 70 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 20 гр

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты: яйца отварить и охладить, если используете соленую рыбу, можно заранее ее засолить. Готовые яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и потереть их отдельно на мелкой терке. Сыр также потереть на мелкой терке. Копченый лосось (я использовала брюшки лосося) отделить от кожицы и разобрать на мелкие волокна. Помидоры освободить от жидкости и семян и порезать мелкими кубиками.
  2. Начинаем формировать салат. Берем плоское блюдо и устанавливаем форму для салата. Если у вас нет подобной формы, можно салат просто уложить слоями.
  3. Первым слоем укладываем копченый лосось, он достаточно жирный, поэтому этот слой майонезом не смазываем.
  4. Сверху на лосось укладываем потертые на мелкой терке желтки и наносим майонезную сеточку.
  5. На желтки укладываем третий помидорный слой и также наносим майонезную сеточку, также этот слой можно посолить.
  6. Четвертый слой – сырный – потертый на мелкой терке сыр укладываем сверху помидоров, наносим майонезную сеточку.
  7. И последний, пятый, слой – потертые на мелкой терке белки – также смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник настоятся в течении получаса.
  8. По истечении указанного времени с готового салата снимаем форму и украшаем по желанию.
  9. Если используете соленую семгу можно сделать из нее розочку, так как я использовала копченый лосось, то украсила салат кусочками помидора и зеленью укропа.
  10. Слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яйцами и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой

Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка. Можно заменить «пекинку» молодой белокочанной капустой, хотя пекинская в любом случае более выигрышно «звучит» благодаря нежному и хрустящему вкусу. Салат, приготовленный по данному рецепту, получится легким и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Пекинская капуста (листовая часть) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орех грецкий – ½ стакана
  • Сметана – 70 мл
  • Майонез – 60 мл
  • Горчица французская – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую, порежьте квадратными кусочками.
  2. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
  4. Орех грецкий тщательно переберите, чтобы не было кусочков скорлупу. Измельчите.
  5. Смешайте майонез, сметану и горчицу.
  6. Соедините все компоненты, заправьте и перемешайте.

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Читайте также:  Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола

Ингредиенты:

  • 50 г —  сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

Рецепт тарталеток с семгой и икрой
  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.
Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой

В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр пармезан (100 г);
  • сухарики (150 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
  • горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
  • мед (для заправки 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).
Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
  2. Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
  4. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
  5. Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
  7. Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.

Салат готов, можно подавать к столу!

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Еще один рецепт слоеной закуски, который покорит даже очень прихотливые сердца. Все ингредиенты подобраны так, что будто тают во рту. Нет твердых кусочков, все мягкое и нежное. Сильно ощущается сливочный вкус творожного сыра и авокадо.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Слои очень простые и вы их можете менять по своему усмотрению. Но лучше оставить первый рисовый слой. Именно он послужит основой и не позволит салату распасться.

Возьмем:

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром
  • 150 копченой семги (можно заменить на малосольную, но вкус изменится),
  • 0,5 стакана риса,
  • 140 г творожного сыра,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 авокадо,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • пучок укропа (2-3 веточки),
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Процесс приготовления всех ингредиентов достаточно быстрый. Промоем и обсушим укроп. Затем мелко порубим весь пучок. Пересыпаем его в отдельную емкость и смешаем с творожным сыром и перцем. Добиваемся однородности и равномерного распределения кусочков зелени.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками, затем сразу сбрызгиваем лимонным соком.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем его до готовности. Пропорции воды 2 стакана на 1 стакан крупы. Готовить нужно на слабом нагреве, чтобы крупинки не пригорели.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Займемся семгой. Из филе убираем косточки и нарезаем его кубиками. Можно заменить семгу на копченую кету или лосось.

Шаг 2. Собираем слои. Для удобства лучше воспользоваться сервировочным кольцом. Его не обязательно покупать в магазине, можно сделать самостоятельно из жестяной банки или картона. Просто картонную заготовку потом обтянуть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя жиры.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Итак, первым слоем выложим отварной остывший рис. Его нужно хорошо утрамбовать. На него укладываем половину соуса.

Второй слой состоит из авокадо. Кусочки также нужно хорошо прижать. На них выкладываемся оставшийся соус из творожного сыра и укропа.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

А завершающим слоем идет рыба.

Заготовку накрываем пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. И убираем настаиваться в холодильник на 30 минут.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Затем достаем, снимаем кольцо и посыпаем поверхность салата мелко натертым сыром. Смотрится такая закуска очень достойно и ее смело можно готовить на праздничный стол.

Рецепт 4: Салат с семгой слабосоленой и с консервированными мидиями

Некоторые блюда получаются вкусными и сложными по вкусу, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Данный салат со слабосоленой семгой очень необычный, он не содержит «тяжелых» ингредиентов, а потому легко усваивается и не оставляет после себя ощущения тяжести. Подавайте его порционно, в небольших стеклянных креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Мидии консервированные – 160 гр.
  • Семга слабосоленая – 220 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 130 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сметана – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. С огурцов снимите кожицу и нарежьте тонкой длинной соломкой.
  2. С мидий нужно слить сок.
  3. Рыбу порежьте длинными кусочками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Смешайте майонез и сметану, посолите.
  6. Соедините все компоненты и заправьте сметанным соусом.

Салат с семгой и яйцами пашот «Королева»

Этот салат выделяется на фоне всех остальных закусок из красной рыбы. Яйца пашот не только добавят оригинальности во вкусовые качества блюда, но и украсят праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда следует подготовить такие компоненты:

  • красная рыба малосольная – 100 г;
  • руккола – 50 г;
  • обжаренные семена тыквы – 15 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо пашот – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • кунжутные зерна – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с семгой и яйцами пашот «Королева»

Техника приготовления закуски:

  1. Вначале требуется сварить яйцо пашот любым удобным способом.
  2. Далее необходимо промыть под струей проточной воды рукколу и листья салата. Малосольная рыба режется кусочками средней величины, а пармезан трется на средней терке.
  3. Теперь нужно разложить на плоской тарелке рукколу с листьями салата.
  4. Сверху выкладывается слабосоленая семга, после чего блюдо посыпается сыром.
  5. В получившуюся смесь нужно выдавать сок лимона.
  6. Затем в салат высыпаются тыквенные и кунжутные семена.
  7. Яйцо пашот разрезается на 2 части, а его содержимое выливается в салат.

Правила подачи и украшение

Для эффектной подачи блюда верхушку можно затереть яичными белками, а сверху сформировать венок из укропа. Из мелких помидоров делают божьих коровок и высаживают в центре венка. Как вариант, салат можно завернуть в рулетики из омлета или жареных баклажанов.