Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Как вкусно сварить куриную грудку?

Во многих рецептах нужно использовать вареную грудинку птицы. Чтобы несколько раз не писать, как же ее правильно сварить, напишу об этом в самом начале, чтобы никто не пропустил этот момент.

На самом деле, тут есть несколько тонкостей. Во-первых, варите курицу цельным, крупным куском. Так она получится более нежной и сочной, в отличие от отдельно приготовленных кусочков.

Как вкусно сварить куриную грудку?

Во-вторых, грудку перед варкой или жаркой можно замариновать в специях. Здесь уже использовать можно все, что хотите. Минимально — черный молотый перец. Смажьте филе специями и небольшим количеством растительного масла (масло поможет ароматам пробраться как можно глубже в волокна).

В-третьих, закладывать вариться мясо нужно обязательно в кипящую воду. Если жарите, то кладите на хорошо раскаленную сковороду. Таким образом верхний слой белка сразу же свернется, как говорят повара, запечатается. И не даст вытекать слишком большому количеству сока. Курица получится мягкой и не сухой.

По желанию можно добавить в воду лавровый лист и горошины черного перца.

Как вкусно сварить куриную грудку?

В-четвертых, солить лучше не сразу, а в середине варки. Это также связано с внутренним соком. Соль, как известно, притягивает жидкость. И чтобы побольше сохранить этой самой жидкости в середине курицы, не кладите соль сразу.

Филе — нежное мясо и готовится оно довольно быстро. Достаточно 30 минут варки для полной готовности. Но все же лучше пробовать, что получилось, потому что птица может быть разная. Охлаждать мясо нужно или в том же бульоне, где оно варилось. На это потребуется достаточно много времени. Или достаньте кусочек и положите его в отдельную емкость, накрыв крышкой.

Если оставить остывать в открытом виде, есть риск сделать грудку слишком сухой.

Как вкусно сварить куриную грудку?

Вот все основные моменты, зная которые Вы сварите вкусно филе для своих салатов.

Салат с фасолью и грибами

Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.

Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с фасолью и грибами «7 слоев»

1. Вареный картофель нарезать кубиками, промазать майонезом2. Вареная морковь, майонез3. Фасоль отварная, майонез4. Сыр на крупной терке, майонез5. Мелко нарезанные яйца, майонез6. Нарезать отварных или маринованных грибов, опять — майонез7. Мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропаВсе залить майонезом

Салат из грибов готовится слоями

1 слой — зеленый горошек;2 слой — измельченный жареный репчатый лук;3 слой — мелко рубленые вареные яйца;4 слой — вареный мелконарезанный картофель;5 слой — нарезанные и обжаренные на растительном масле слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Салат с фасолью и грибами слоеный

Ингредиенты:Сушеные грибы – 150 г,Фасоль отварная – по вкусу,Репчатый лук – 1 шт,Соленые огурцы -1 шт,Сметана – 100 г,Майонез 150 г.

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего измельчаем в отвариваем в мундире, лук и огурец мелко : натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

Грибной салат с пекинской капустой

300 г шампиньонов;100 г твердого сыра;200 г пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;полстакана грецких орехов;1 ст. л. горчицы;3 ст. л. оливкового масла;соль, зелень, перец по вкусу.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Капусту нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все смешать, посолить, заправить.

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, «закрытые» грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма грибов Грибы шампиньоны или другие грибы — 0,5 кгчеснок — 4-5 зубчиковсоль — 1 — лимона — 4 — 200-250 мллавровый листдушистый перец — 3-4 штперец черный горошком — 8-10 шт1 ч.л. растительного масла Способ приготовления :Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 грибы готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной такие грибы нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Ингредиенты: шампиньоны, или вешенки, лисички, сыроежки, моховики, или другие грибы — 1 кг.;вода — 1,5 л.;уксус 9% — 6-8 ст. л.;сахарный песок — 2 ст. л.;соль — 1,5 ст. л.;зонтики укропа 4-5 штук;гвоздика -1 шт.;черный перец — 1 ч. л.;душистый перец горошком — 1 ч. л.;корица — небольшой кусочек;молотый кориандр — 1 ч. л.;

Мариновать можно также и Вешенки

Способ приготовления:Грибы тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить грибы. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Грибы оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать с луком и растительным маслом.

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб — продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек. С отварными грибами можно приготовить разнообразные блюда из риса.

Салат с маринованными вешенками

Вешенки – низкокалорийный продукт. Маринованные грибы помогают разнообразить рацион диетического питания. Они служат источником белка для тех, кто придерживается поста или не ест мяса. Этот салат хорошо дополнят зеленое яблоко (1-2 штуки) и/или чеснок.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грибы вешенки, маринованные (150 г);
  • сельдерей клубень (200 г);
  • морковь свежая (200 г);
  • кунжут, семена (2 ст. л.);
  • салат листовой (50 г);
  • лук зеленый (несколько перьев);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу);
  • киви (для декора, 1 шт.).
Салат с маринованными вешенками

Приготовление:

  1. Вешенки достать из маринада, откинуть на дуршлаг.
  2. Сельдерей и морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Листья салата тщательно промыть, просушить, крупно нарезать.
  4. Лук помыть, мелко порубить.
  5. Киви очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками.
  6. В миске смешать сельдерей, морковь, листья салата, вешенки, лук. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  7. Перед подачей посыпать кунжутом и украсить ломтиками киви.
Читайте также:  Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов

Такой салат хорошо подходит в качестве гарнира к курице, индейке или рыбе. Попробуйте вместо оливкового масла заправить его греческим йогуртом, а кунжут заменить семечками тыквы или подсолнуха.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.

Как готовить

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Вывод

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, из неё можно делать простые разнообразные салаты, которые не навредят фигуре и помогут разнообразить рацион. Она сочетается с любыми овощами, с грибами и даже с фруктами.

Чтобы салаты были диетическими, нельзя использовать майонез, его можно заменить домашними соусами или обезжиренным йогуртом. Для заправки отлично подходит и оливковое масло, его смешивают с сушеным базиликом, солью и перцем. Салаты из куриной грудки прекрасно подходят для обеда и перекуса, их можно брать с собой на работу или готовить на праздники.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

Если вы смотрели видео, то в нём тоже использовалась говядина и грецкие орехи. Такое сочетание довольно часто применяют при приготовлении самых разных закусок. Ароматная отварная говядина, дополненная вкусом грецких орешков, делает блюда вкусными, сытными и очень нравятся мужчинам.

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

Приглядитесь к данному рецепту, в нём орехи используют как дополнительный слой салата, а так же при фаршировании яиц.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами
  • отварная говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки

Как готовить:

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами
  1. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отложить в посуду, дать остыть.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Желтки сложить в другую посуду, измельчить вилкой, добавить немного молотого перца, соли по вкусу, столовую ложку измельчённых грецких орехом. Все ингредиенты начинки соединить друг с другом, добавив 2 ст. л. майонеза. Данной смесью заполнить половинки белков.
  4. Приступаем к оформлению салата. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, выложить говядину, сверху положить жареный лук, затем морковь и смазать майонезом. Завершающим слоем перед яичными сугробами будут измельчённые грецкие орехи.
  5. Выложить фаршированные яйца, кисочкой смазать их майонезом, присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Салат станет вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.

С крабовыми палочками

Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.

Читайте также:  Классические рецепты салата «Мимоза»

Потребуется:

  • Соленые грибы – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец.
С крабовыми палочками

Этапы готовки:

  1. Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
  2. Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
  3. Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
  4. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
  5. Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
  6. Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
  7. В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.

Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.

Простой рецепт салата с курицей, помидорами и сыром

Очень сытный и вкусный cалат, подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Слоеные закусочные блюда отличаются своей многогранностью. Что ни слой — то новый вкус. В этой многослойности у нас свежие помидоры. Они придают легкость блюду и невероятную сочность.

Что потребуется:

  • 300 г отварного филе;
  • 250 г свежих грибов;
  • 2 свежих помидора;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г майонеза;
Простой рецепт салата с курицей, помидорами и сыром

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жарить на сковороду со сливочным маслом. Нарезаем мелко грибы. Отправляем их на сковороду к луку. Солим и немного перчим. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Сыр трем теркой с крупными ячейками, помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее формовочное кольцо.

Если нет формовочного кольца, то сделайте его самостоятельно из молочного тетрапакета.

Собираем салат слоями:

Простой рецепт салата с курицей, помидорами и сыром
  • 1. Слой из куриного мяса, слегка его утрамбовываем;
  • 2. Слой из жареных грибов;
  • 3. Помидоры.

Все слои промазываем майонезом. Завершающим слоем идет сырковая стружка. Даем время блюду настояться и снимаем с него импровизированную форму.

Салат с грибами куриным филе и черносливом

Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.

Ингридиенты:

  • Свежие шампиньоны 300-400 грамм.
  • Куриное филе 300 грамм.
  • Яйца куриные 5 штук.
  • 2 соленых кислых огурца.
  • 1 банка маслин.
  • 120 грамм чернослив.
  • 1 морковка.
  • 100-120 грамм твердого сыра.
  • Перья зеленого лука пол пучка.
  • Пол пучка свежего укропа.
  • Растительное масло (оливковое).

Процесс приготовления:

Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.

Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.

Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.

С маслин слить рассол нарезать на половинки.

Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.

Нарезаем мелко зелень и огурчик.

В салатник укладываем продукты в следующем порядке:

филе-грибы — лук — морковь — чернослив — оливки — огурцы — яйца — укроп.

Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.

Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.

Салат с грибами пандора рецепт

Такой салат интересный по названию — «Пандора», готовится без мяса, но есть возможность включить курицу или мясо говядины, если вам так захочется. Но рецепт готовится без мяса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Консервированные кукурузы 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Для заправки майонез

Приготовление салата:

  1. Лук большой нарезаем на средние кусочки, обжариваем и далее к луку добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Пожарить все не более 10 минут.
  2. Для расплавления сыра нужно добавить натертым к теплым грибам, можно использовать плавленый сыр.
  3. Сливаем воду из кукурузы и добавляем к салату
  4. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Все тщательно в салатнице перемешивыаем. Салат можно есть сразу.