Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошагово

рецепт я брала на «поварёнке» немного «своего » добавила»:

Как приготовить закуску «Тюльпаны»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, палочки нарезать мелко-мелко.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить сыр и крабовые палочки в глубокую миску.

Далее необходимо почистить вареное яйцо, натереть его на мелкой терке, добавить в миску к крабовым палочкам. Заправить ингредиенты майонезом, соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.

Подготовить помидоры – вымыть и просушить. Разрезать каждый помидор крест-накрест, но, не доходя до самого конца. Мякоть томатов удалить чайной ложкой.

Наполнить помидоры приготовленной массой из палочек, сыра и яиц.

Выложить томаты на тарелку, украсить перьями зеленого лука и можно сразу же подавать к столу. Готовая закуска получается просто отменной!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Читайте также:  Салат с кальмарами – 11 самых вкусных и простых рецептов

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение свекольного салата.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Украшения салатов на любой праздник

Лебедь из вареного яйца.

Украшения салатов на любой праздник

Розы из помидоров.

Украшения салатов на любой праздник

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Украшения салатов на любой праздник

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Украшения салатов на любой праздник

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Украшения салатов на любой праздник
Украшения салатов на любой праздник

Закуска белые тюльпаны – как приготовить

  • Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде и очистите.
  • Начиная с острого конца, надрежьте каждое яйцо крест-накрест, но не до конца.
  • Осторожно чайной ложкой выньте желток.
  • Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.
  • Сложите желтки в мисочку и разомните их вилкой или натрите на мелкой терке.
  • Чеснок пропустите через пресс и добавьте в желтки.
  • Туда же положите сливочный сыр и майонез или такое же количество сметаны, смешанной с чайной ложкой горчицы.
  • Хорошенько размешайте массу.
  • Сложите начинку в небольшой пакет, срежьте уголок и наполните надрезанные белки. У вас получится как полураскрывшийся тюльпан.
  • Уложите яйца на блюдо.
  • Из зеленого лука сделайте стебли цветов, а из петрушки – листья. Они, конечно, не будут похожи на листья настоящих тюльпанов, но не беда, главное, что идея хорошая, а закуска – вкусная!
  • Украшенное блюдо с белыми тюльпанами можно нести и поздравлять любимую маму.
Закуска белые тюльпаны – как приготовить

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Как приготовить «Салат "Тюльпаны"»

1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт "Сливка", он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

2. Приготовьте сразу начинку для "тюльпанов". Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками. Салат «Тюльпаны» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Весенний салат с креветками

Красивое и легкое блюдо понравится представительницам прекрасного пола. Для его приготовления вам нужно:

  • Подготовить помидоры так, как это было описано выше.
  • Отварить три яйца и нарезать их мелким кубиками.
  • 100 граммов мягкого сыра и свежий огурец также нарежьте кубиками.
  • Вареные креветки разрежьте пополам, а три зубчика чеснока измельчите ножом.
  • Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом и хорошо перемешайте.

Наполните получившейся начинкой помидоры, выложите их на блюдо и украсьте перьями зеленого лука. Салат «Тюльпаны» готов!

Как приготовить «Салат «Тюльпаны»»

1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт «Сливка», он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

2. Приготовьте сразу начинку для «тюльпанов». Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

Читайте также:  Салаты с курицей и ананасами – простые и очень вкусные рецепты

6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.

Практическая часть

Для начинки тюльпанов следует натереть яйца, сыр с помощью мелкой терки, а лук с чесноком мелко нарезать ножом. Затем начинку необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании ее можно слегка посолить и поперчить. Начинка для закуски должна быть по своей консистенции не слишком жидкой. Затем следует слегка отогнуть лепестки цветка и наполнить его начинкой.

Оформить оригинальный салат можно в красивом блюде, создав из перьев зеленого лука стебли и листья. Также в качестве листьев можно взять фигурно нарезанные кусочки зеленого огурца.

Оформление закуски

Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.

Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.

Оформление закуски

Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но и показать им свои кулинарные таланты и способности, тогда приготовьте на праздничный стол оригинальную закуску -тюльпаны из помидор . Такая закуска обязательно привлечет внимание ваших гостей и вызовет у них удивление и восторг.

Для приготовления этой необходимо использовать только свежие, без повреждений, упругие плоды помидоров овальной формы. Помидоры сорта «сливка» как раз отвечают этим качествам, так как их форма напоминает чашечки тюльпанов.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
  • Томаты — 2 шт.
  • Палочки крабовые- 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

1. Обработанные томаты, нарезаем кубиком и выкладываем их на тарелку.2. Точно так же нарезаем крабовые палочки, можно натереть на мелкой терке и сверху на помидоры их выкладываем. Майонез смешиваем с натертым чесноком, даем немного настояться.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

3. Затем смазываем кушанье и сверху посыпаем большим количеством натертого сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее салат.Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами