Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.

Салат с рыбными консервами «Сыроежка»

Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.

Ингредиенты:

  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рыбная консерва в масле (Скумбрия или Сардина) — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

1. Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.

2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Консерву откройте, чтобы размять рыбу вилкой.

4. Салат формируйте послойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.

5. Первый слой — свекла.

6. Второй слой — морковь.

7. Третий слой — лук.

8. Четвертый слой — консерва с рыбой.

9. Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.

10. Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.

Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.

Салат по-королевски

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается! Пробуйте

Отличный салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут, всего из 4 ингредиентов. А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным.

Читайте также:  Необычный салат «Девчата» — яркий и вкусный

Таким салатом можно накормить семью, так как фасоль — это заменитель мяса: она является очень сытным продуктом. А если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится. Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом.

Салат достаточно сытный, калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, этот салат не стоит есть вечером. Такой салат можно использовать и как начинку для тарталеток и бутербродов: он хорошо намазывается на хлеб.

Состав продуктов

  • 200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • 40 грамм ржаных сухариков;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 грамм майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет. Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.

С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник. Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.

Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр. Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью. Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.

Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем. Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез: он не только вкусный, но и очень полезный. Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.

С говядиной и огурцом

Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • постная говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль, сахар – по вкусу.
Читайте также:  Топ-10 первоклассных салатов со свежими помидорами и сыром

Пошаговая инструкция:

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
  • Читайте еще на : Булгур — что это такое за крупа, и как ее приготовить?

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Как приготовить салат:

    С копченого окорочка убираем шкурку, срезаем мясо. Нарезаем мясо на небольшие кубики.

    Такими же кубиками нарезаем огурец.

    Яйцо, сваренное вкрутую, остужаем и очищаем. Режем небольшими кубиками, как огурец и окорочок. Так же режем и помидор.

    Соединяем подготовленные ингредиенты – огурец, окорочок, помидор и яйцо. Добавляем майонез.

    Перемешиваем и пробуем – не надо ли добавить соль и перец.

    В принципе, салат готов, вы можете просто выложить его на тарелку и украсить зеленью.

    Но я советую воспользоваться кулинарным кольцом для подачи салата: так блюдо выглядит эффектнее и аппетитнее.

    Приятного аппетита!

    Огуречная феерия

    Простое яство, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – маленькая пачка;
    • огурец – 1 среднего размера;
    • лук – 1 небольшой;
    • петрушка – пучок;
    • листья салата ‒ пучок;
    • зеленый горошек ‒ 3 ;
    • сметана, растительное масло – для заправки.
    Читайте также:  Кабачки салаты на зиму рецепты с зеленью и чесноком

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте все продуты, кроме гороха.
    2. Зеленый горошек можете использовать консервированный или свежий.
    3. Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.

    Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.

    Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

    Красивый, солнечный салатик из курицы и корейской моркови украсит любое застолье. Продукты в нем хорошо сочетаются, получается гармоничное остро-копченое, а-ля корейское блюдо.

    Необходимые ингредиенты:

    • ножка копченая – 1 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Необходимо взять все заявленные продукты примерно в одинаковом количестве. Курицу разобрать на волокна, порезать кубиком. Яйца – полуломтиками.

    2. Огурец порезать соломкой. Чистить от шкурки надо только старые, грубые овощи. Но лучше выбрать молодые плоды, шкурка нужна для фактуры.

    3. Сложить все в салатник, добавит морковь. Если надо – посолить и поперчить.

    4. Добавить майонез, перемешать.

    Если соломка из моркови слишком длинная, ее можно порезать ножницами. Это очень быстро и удобно.

    Салат получается достаточно плотный, не водянистый. При сервировке он хорошо держит форму, поэтому его можно укладывать через сервировочное кольцо.

    Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

    При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

    Ингредиенты:

    • Морковь корейская — 200 грамм
    • Мясо курицы — 400 грамм
    • Опята маринованные — 350 грамм
    • Огурец — 3 штуки
    • Майонез по вкусу

    Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.

    Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.

    Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.

    Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.