Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.
Салат с рыбными консервами «Сыроежка»
Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.
Ингредиенты:
- Свекла крупная — 1 шт.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рыбная консерва в масле (Скумбрия или Сардина) — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление
1. Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
3. Консерву откройте, чтобы размять рыбу вилкой.
4. Салат формируйте послойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.
5. Первый слой — свекла.
6. Второй слой — морковь.
7. Третий слой — лук.
8. Четвертый слой — консерва с рыбой.
9. Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.
10. Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.
Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.
Салат по-королевски
Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грецкий орех -100г
- Изюм – 100г
- Чернослив – 100г
- Чеснок – 3 зубчика
- Рецепт: Салат крабовый, с креветками и …
- Салат из крабовых палочек с плавленым …
- Салат из крабовых палочек и кукурузой …
- Рецепт: Салат с крабовыми палочками …
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается! Пробуйте
Отличный салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут, всего из 4 ингредиентов. А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным.
Таким салатом можно накормить семью, так как фасоль — это заменитель мяса: она является очень сытным продуктом. А если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится. Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом.
Салат достаточно сытный, калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, этот салат не стоит есть вечером. Такой салат можно использовать и как начинку для тарталеток и бутербродов: он хорошо намазывается на хлеб.
Состав продуктов
- 200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;
- 100 грамм твердого сыра;
- один маринованный огурец;
- 40 грамм ржаных сухариков;
- один зубчик чеснока;
- 50 грамм майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет. Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.
С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник. Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.
Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр. Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью. Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.
Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем. Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез: он не только вкусный, но и очень полезный. Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
Ингредиенты:
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- постная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
- соль, сахар – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой …
- Салат из крабовых палочек и кукурузой …
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой …
- Салат с крабовыми палочками, 229 …
Читайте еще на : Булгур — что это такое за крупа, и как ее приготовить?
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Как приготовить салат:
С копченого окорочка убираем шкурку, срезаем мясо. Нарезаем мясо на небольшие кубики.
Такими же кубиками нарезаем огурец.
Яйцо, сваренное вкрутую, остужаем и очищаем. Режем небольшими кубиками, как огурец и окорочок. Так же режем и помидор.
Соединяем подготовленные ингредиенты – огурец, окорочок, помидор и яйцо. Добавляем майонез.
Перемешиваем и пробуем – не надо ли добавить соль и перец.
В принципе, салат готов, вы можете просто выложить его на тарелку и украсить зеленью.
Но я советую воспользоваться кулинарным кольцом для подачи салата: так блюдо выглядит эффектнее и аппетитнее.
Приятного аппетита!
Огуречная феерия
Простое яство, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – маленькая пачка;
- огурец – 1 среднего размера;
- лук – 1 небольшой;
- петрушка – пучок;
- листья салата ‒ пучок;
- зеленый горошек ‒ 3 ;
- сметана, растительное масло – для заправки.
Приготовление:
- Мелко нарежьте все продуты, кроме гороха.
- Зеленый горошек можете использовать консервированный или свежий.
- Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.
Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.
Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Красивый, солнечный салатик из курицы и корейской моркови украсит любое застолье. Продукты в нем хорошо сочетаются, получается гармоничное остро-копченое, а-ля корейское блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- ножка копченая – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.
Этапы приготовления:
1. Необходимо взять все заявленные продукты примерно в одинаковом количестве. Курицу разобрать на волокна, порезать кубиком. Яйца – полуломтиками.
2. Огурец порезать соломкой. Чистить от шкурки надо только старые, грубые овощи. Но лучше выбрать молодые плоды, шкурка нужна для фактуры.
3. Сложить все в салатник, добавит морковь. Если надо – посолить и поперчить.
4. Добавить майонез, перемешать.
Если соломка из моркови слишком длинная, ее можно порезать ножницами. Это очень быстро и удобно.
Салат получается достаточно плотный, не водянистый. При сервировке он хорошо держит форму, поэтому его можно укладывать через сервировочное кольцо.
Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей
При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 200 грамм
- Мясо курицы — 400 грамм
- Опята маринованные — 350 грамм
- Огурец — 3 штуки
- Майонез по вкусу
Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.
Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.
Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.
Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.