Салатики с рыбными консервами — вкусные рецепты

Не знаете, как приготовить вкусный салат с рыбными консервами?  Не беда, наши рецепты помогут вам справится с этим делом, легко и просто!!!

Рецепт салата с консервированной рыбой

Для приготовления Нежного салата понадобится баночка рыбной консервы. Лучше брать ту, которая повкуснее. Например, качественную сайру или лосося.

Состав ингредиентов на салат:

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

В этот салат можно добавить немного мелко нарубленного репчатого лука, предварительно ошпаренного или замаринованного в столовом уксусе с солью и сахаром. Однако, это все опционально и по желанию.

Готовить салат Нежный с консервированной рыбой проще простого. Рыбку аккуратно размять вилкой, но не в кашу, а чтобы оставались небольшие кусочки. Жидкость с рыбы конечно заранее слить.

Сыр и картофель пустить на крупную терку. Белки натереть так же, но отдельно от желтков. Желтки яиц натереть на мелкой терке. Они пойдут на самый верхний слой, чтобы украсить собой Нежный салат.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  1. картофель + соль + майонез;
  2. рыбка + майонез;
  3. яичные белки + майонез;
  4. рыба + майонез;
  5. сыр + майонез;
  6. яичные желтки.

Вот такой простой и вкусный салатик у нас был сегодня на повестке дня. Готовьте и кушайте с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Классический рецепт салата Мимоза Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы Салат с копченой красной рыбой Салат из креветок под шубой

Рекомендую тематические подборки салатов: рыбный салат рецепт салат с картофелем салат с рыбой салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Как приготовить

Все подготовить: Очистить вареный картофель, морковку и яйца (все можно отварить заранее в подсоленной воде, яйца –  чтобы не растрескались, а овощи – чтобы не были пресными). Измельчить все продукты по-отдельности, каждый ингредиент будет составлять слой салата:

  • Лук – тонко нарезать и мелко покрошить.
  • Рыбу вынуть из масла и размять вилкой;
  • Яйца, морковку и картофель нарезать мелкими кубиками. Как вариант – яйца натереть на мелкой терке.

Если будете украшать салат рыбкой из моркови, позаботьтесь об этом заранее (оставьте кусочки продуктов для украшения). Я делала рыбку из продольного среза вареной моркови (тело) и кусочка яичного белка (глаз, зрачок из красного лука), волны морские – колечки лука, водоросли – из зелени.

Как приготовить

Выложить салат слоями. Порядок слоев салата:

  • картофель (полить маслом из-под рыбы);
  • рыба;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • морковь;
  • смесь нарезанных яиц и майонеза.

Дать салату пропитаться и минут через 20 – подать к столу. Приятного аппетита!

Салат этот хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Он получается нежирным, легким. Вполне заменяет собой второе блюдо. И выглядит нарядно и аппетитно!

Порция слоеного рыбного салата

Как приготовить

Другие рецепты салатов с рыбными консервами

Салат Мимоза с консервированной рыбой;

Шпроты с помидорами;

Рыбный салат из сайры консервированной;

Салат с сайрой, оливками, помидорами и яйцами;

Как приготовить

Рыбный салат в форме змеи.

Вкусный слоеный салат из рыбных консервов

А еще можно приготовить салат из рыбных консервов в виде петушка или с цветочками.

Рыбный салат в виде петушка Петух из рыбного салата (добавлен еще сыр и огурчик) Салат готов!

  • Салат из консервированной скумбрии
  • Салаты из рыбных консервов (в виде петуха)
  • Кот ест рыбу – салат из шпрот с помидорами и горошком
  • Салат рыбный с сайрой
  • Салат из сайры с оливками, яйцами и помидорами
  • Салат Анчоус с хамсой
  • Салат из шпрот со сладким перцем, листовым салатом и горошком
  • Салат из печени трески с морковью, горошком, маслинами и огурцами
Как приготовить

 Салат с рыбными консервами —  вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1  Салат с рыбными консервами —  вкусные рецепты
    • 1.1  Простой Салат с консервированным лососем
    • 1.2 Салат с рыбными консервами « Водолей» — видео
    • 1.3 Салат  с консервированным лососем и картофелем «Алуштинский»
    • 1.4 Салат с рыбными консервами «Королева»
    • 1.5 Салат с  консервированным тунцом
    • 1.6 Салат с рыбными консервами «Барракуда» — видео- рецепт

С рыбными консервами получаются очень вкусные салатики.  Для приготовления чаще всего берут : консервированный лосось, сайру в масле, тунец натуральный или в масле.

Читайте также:  Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами

 Простой Салат с консервированным лососем

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (лосось, тунец) в собственном соку,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • майонез.

Способ приготовления.

Рыбу размять вилкой и смешать с мелко нарезанными яйцами и луком. Заправить майонезом.

Салат с рыбными консервами « Водолей» — видео

Салат  с консервированным лососем и картофелем «Алуштинский»

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося,
  • 800 г картофеля,
  • 100 г майонеза,
  • 1 чайная ложка маринованных каперсов,
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы,
  • несколько листиков свежего базилика,
  • немного растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить.
  2. Лосось процедить, размять вилкой в миске, туда же добавить очищенный и нарезанный дольками картофель, каперсы, горчицу, листики базилика, черный молотый перец, растительное масло, соль.
  3. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с рыбными консервами «Королева»

Требуется:

  • 250 г консервированного лосося,
  • 250 г риса,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г  свежих огурцов,
  • 60 г репчатого или зеленого лука,
  • 2 отварных яйца,
  • 60 г маслин,
  • 30 г зелени,
  • 25 г горчицы, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить и охладить.
  2. Лук и огурцы нашинковать соломкой.
  3. Яйца порубить.
  4. Все перемешать с лососем, добавить майонез, горчицу, перец, выложить в высокий фужер и украсить зеленью, маслинами

Салат с  консервированным тунцом

Требуется:

  • 200 г тунца в масле,
  • 250 г риса,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 4 ст. ложки зеленого горошка,
  • 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить.
  2. Нарезать кусочками  тунец,  добавить сыр.
  3.  Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
  4. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать.

Салат с рыбными консервами «Барракуда» — видео- рецепт

Также вам могут быть интересны эти рецепты :

  • Салат « Мимоза» с рыбными консервами 
  • Вкусные салаты  с рыбой и морепродуктами
  • Как вкусно засолить горбушу
  • Селедка под шубой — вкусные рецепты

Приятного аппетита!!!!

Описание рецепта — Салат шуба с консервами:

Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат по мотивам популярной закуски “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы — сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться — в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!

Салат шуба с консервами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г Жиры 18,94 г Углеводы 6,73 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата шуба с рыбными консервами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, репчатый лук, свекла, морковь, рыбные консервы в масле (у меня сардина), майонез, соль, чёрный молотый перец и икра для украшения поверхности салата по желанию.

Шаг 2:

Куриные яйца отвариваем вкрутую (в течении 10 минут в подсоленной воде), остужаем, очищаем от скорлупы. Свеклу отвариваем без соли до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Картофель отвариваем “в мундирах” вместе с морковью в подсоленной воде до мягкости на пробу вилкой, остужаем овощи, очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Картофель
300 г

Салат с консервами будем готовить в слоёном варианте, поэтому первым делом устанавливаем на плоскую тарелку разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.

Шаг 4:

Майонез
360 г

Поливаем слой из картофеля майонезом.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также слой из картофеля, смазанный майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем, чтобы картофель не был пресным.

Шаг 6:

Сардины в масле
240 г

Рыбные консервы перекладываем в миску, удаляем крупные косточки и сливаем половину масла, вилкой слегка разминаем рыбу с оставшимся маслом. Затем получившуюся рыбную массу выкладываем следующим слоем салата.

Шаг 7:

Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на слой из рыбных консервов.

Шаг 8:

Поливаем слой из рыбы и лука майонезом.

Шаг 9:

Морковь
140 г

Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови.

Шаг 10:

Яйцо куриное
3 шт.

На морковь выкладываем слой из натёртых на мелкой тёрке куриных яиц.

Шаг 11:

Поливаем слой из яиц майонезом.

Шаг 12:

Свекла
400 г

Далее выкладываем слой из свеклы, натёртой на крупной тёрке.

Шаг 13:

Щедро смазываем свекольный слой салата майонезом и ставим его в холодильник часа на 2-3, чтобы слои пропитались. После того, как салат настоится, достаём его с холодильника, поверхность ещё раз смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы освежить внешний вид.

Шаг 14:

Аккуратно снимаем с салата формовочное кольцо.

Шаг 15:

Икра черная
1 ст. л.

По желанию украшаем поверхность салата цветочками или другими элементами из входящих в его состав ингредиентов, зеленью, тёртым яичным желтком или солёной икрой.

Читайте также:  8 вкусных рецептов салата с копченой курицей и корейской морковью

Шаг 16:

Салат шуба с рыбными консервами готов к подаче.

Шаг 17:

Слоёный салат с рыбными консервами получается очень вкусным и красивым в подаче. Разрезайте его как тортик и раскладывайте на порции — гостям понравится! Приятного аппетита!

Лосось

Лосось всем нам знаком и близок с детства, если не дома почему-то вдруг, то в школе, в столовой непременно всех кормили супом из банки с горбушей. Базовых рецептов два – с рисом и с картошкой. В больницах варят и с вермишелью, но это уже по ту сторону добра и зла на мой вкус. Суп с рисом на мой взгляд тоже не заслуживает добрых слов, а вот картофельный – годится. Бросьте в ковшик с кипятком некрупно нарезанную картошку и проварите минут 10. В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте суповые овощи – в простейшем случае лук и морковь, в более продвинутом – любой набор овощей на ваш вкус, вплоть до смеси замороженных из пакета. Вылейте в кастрюлю с овощами картошку, проварите ещё минут 5, добавьте две (обязательно две! а то будет бедно) банки горбуши и хорошо размешайте. Доведите снова до кипения и суп готов, посыпьте петрушкой и укропом.

Один из базовых супов с горбушей и картошкой

Салатов с лососем в советской кухне были сотни, каждая хозяйка стремилась сказать своё слово, всякие «Нежности» и «Мимозы» набили изрядную оскомину, и я лично вспоминаю их с содроганием, но народная любовь не иссякла ничуть. Впрочем, ничего дурного в них нет, кроме этой ужасной «рыбной консервы на мелкую тёрочку», давшей название статье. Население никак нельзя обвинять в убогих кулинарных пристрастиях, если ему доступны картофель, лук, морковь и свёкла плюс «рыбная консерва». Капуста ещё, виноват, но, к счастью, капусту сочетают с рыбой только в больницах в отделениях для безнадёжных. Ещё раз виноват, в этих идеях замечена ещё и эстонская кухня. Русские монастырские щи со снетком или сущиком я отношу к религиозной традиции изнурения плоти, это не кулинарное решение.

Супы и салаты с консервированным лососем в советское время готовили повсеместно

Значит ли это, что консервированный лосось или сайра безнадёжны в кулинарном плане? Отнюдь не значит, при живейшей поддержке котов я и сам регулярно открываю баночку сайры и съедаю её с чёрным хлебом и зелёным луком, а котам и этого лишнего не надо, они вообще предпочитают водно-масляную заливку больше всего.

Продуктивных идей довольно много – например, наша читательница Олёна Осипова, урождённая украинка, а ныне жительница Ванкувера, предлагает свежий салат из морковной соломки, сладкого перца, авокадо, каперсов, петрушки и тихоокеанского лосося под греческим йогуртом и майонезом. Наследие царизма всё ещё прослеживается в морковке, но стоит заменить её черешковым сельдереем, как салат уже не стыдно предложить в приличном обществе.

Королева салатов (так её зовёт мама) Даниэлла Омар предлагает ещё более изысканную выдумку – салат романо, авокадо, сердцевина пальмы, помидоры черри, отварная свёкла (аплодисменты). Заправка – винегрет (оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица), всё крупно рубим, сверху выкладываем горбушу из банки. Я немного теряюсь с заменой для сердцевины пальмы в наших условиях, но думаю, что картошка будет в самый раз.

Если же вы последовательные сторонники (как и я) визуального хрючева, то для вас рецепт сертифицированного коуча-нутрициолога Веред ДеЛив (это дама) – лосось из банки, майонез, горчица, каперсы, зелёный лук. Всё перемешать в неопрятную розовую кашу и есть ложкой. Впрочем, кто мешает разложить салат по тарталеткам из слоёного теста и украсить микрозеленью – будет глаз не отвести.

Консервированный лосось — популярный ингредиент салатов во все времена

Вкусный салат Мимоза с сардиной и рисом на праздничный стол

А знали ли вы?! Рис является очень полезным злаком, выращиванием и обработкой которого в мире занимается более миллиарда человек, то есть каждый шестой житель нашей огромной планеты. В состав крупы входит несколько групп витаминов, а так же железо, каротин, кальций, йод и селен. Все они способствуют поддержанию иммунитета человека и влияют на работоспособность головного мозга. Кроме всего этого рис источник аминокислот, а посему, кушая этот злак, люди заряжаются дополнительной энергией и избавляются от незначительных депрессий.

Берем для готовки:

  • одну банку консервов «Сардина в масле» (200-250гр);
  • 5-6 яиц;
  • лук (я беру зеленый, можно репчатый, тогда одну луковичку);
  • 0,5 стакана белого длинно зерненного риса;
  • одна крупная морковка;
  • одна маленькая упаковка майонеза (150-180 гр.).

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной консервированной и рисом

Рис промыть, отварить до полной готовности, но не переварите, рисинки не должны слипаться.

На заметку! Если вы немного переварили, как вам кажется, рис, промойте его холодной водой, тогда он не будет склеиваться, а станет рассыпчатым, но это только в том случае, если вы переварили немного.

Отварите морковь и яйца, почистите их.

Консервы откройте, аккуратно ножом порежьте кусочки рыбы, достаньте, если там есть, кости, разомните оставшуюся массу вилкой, не сливая масло из банки с консервами.

Возьмите красивую салатницу и в нее по слоям выкладывайте:

– рис;

– рыбку вместе с маслом;

– зеленый лучок (если вы используете лук репчатый, перед использованием, измельчите его, ошпарьте крутым кипятком и хорошенько выжмите воду руками, жидкости быть не должно иначе она испортит весь вид закуски);

– майонез;

– натертые на ваш вкус на любой терке белки яиц (если потереть мелко, салатик будет более пышным и нежным на вкус);

Читайте также:  Греческий салат с домашним сыром Фета и оливками

– мелко натертую на терке морковку;

– теперь снова заправка, уже хороший слой;

– желтки, потертые;

– украшение – любая зелень, можно использовать оливки, маслины, например, можно просто оставить желтки, а сверху их положить несколько веточек зеленого укропа.

На пару часов уберите свое кушанье в холодное место и все готово, можно подавать салат Мимоза на стол, радовать гостей (а может огорчать, тем, что у них не так вкусно и красиво получается… шутка).

Рецепт 2: Салат с рыбными консервами и морковью

Более сложным блюдом, но и более вкусным, будет салат с рыбными консервами с морковью. Для этого блюда вы можете использовать как морковь отварную, так и морковь по-корейски. Во втором случае салат получится более пряным и пикантным. Салат с рыбными консервами с морковью лучше всего выкладывайте слоями. Перед подачей дайте блюду настояться в течение часа в холодном месте, так он получится гораздо сочнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка по-корейски 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр 200 грамм плавленый (2 штуки)
  • Майонез и сметана для заправки в соотношении один к одному
  • Для украшения: петрушка свежая

Способ приготовления:

Консервы с рыбой нужно открыть, сок слить, рыбу размять вилкой.

Картофель нужно отварить в мундире, охладите, очистите от кожуры, натрите на терке

Морковь по-корейски отожмите от сока и порежьте ножом. Петрушку помойте и порубите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Яйцо нужно отварить вкрутую, очистить и порезать ножом.

Для пропитки слоев салата смешайте майонез со сметаной в отношении один к одному.

Выкладывайте салат рыбными консервами и морковью таким образом: первый слой — натертый картофель, смажьте заправкой. Сверху на картофель выложите консервы, пропитайте заправкой. Затем выложите морковь по-корейски, заправку, яйцо, заправку и плавленый сыр. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Салат «Mимoзa» с консервой из скумбрии и рисом

Знаменитый салатик из этой всем известной рыбной консервы тоже очень вкусный. Думаю вы не раз его уже пробовали, хотя бы в гостях. Ведь его так часто делают на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы (скумбрия, сайра, сарданела) в масле
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 гр. зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 — 150 грамм майонеза

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде рис, промываем и выкладываем на тарелку. Смазываем майонезом.

Открываем банку рыбных консервов, сливаем масло и вилкой разминаем рыбу, и выкладываем следующим слоем.

Мелко шинкуем репчатый лук.

И часть зеленого лука.

Если вы любите лук понежнее, то репчатый лук можно ошпарить кипятком

Высыпаем на слой рыбы и снова смазываем майонезом

Следующий слой — вареная морковь, натертая на крупной терке, смазанная майонезом.

Далее подготавливаем яйца, сваренные вкрутую. Очищаем и отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в отдельные чашки.

Белки соединяем с майонезом и промазываем этой массой верх салата и его края.

И украшаем — края порезанным зеленым луком, а сверху укропом и желтками:

Не знаете — как украсить салат Мимоза? Вот вам несколько идей:

А можно и так:

Тут дело вашей фантазии и вкуса!

С консервами из тунца и листьями салата

Состав продуктов:

  • 1 банка тунца (консервы);
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • пучок салатных листьев;
  • соль;
  • 2 десертные ложки качественного масла оливы;
  • 0,5 ч. ложки сока лайма.

Алгоритм действий:

  1. Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
  2. Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
  3. На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
  4. Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
  5. Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.

Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.

С добавлением сыра

Любителям твердого сыра обязательно следует попробовать приготовить салат из сайры с этим продуктом!

Требуемые продукты:

  • банка сайры (консервированной) – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 90-100 г;
  • отварная картошка – 150-155 г;
  • яйца «вкрутую» – 4 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 стрелок;
  • черный перец по вкусу;
  • домашний майонез – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель отварить, не очищая, после чего потереть на крупной стороне терки. А также порубить небольшими по размеру кубиками твердый российский сыр.
  2. Далее мелко натереть в отдельную емкость яйца «вкрутую». Измельчить зеленые стрелки лука. Открыть банку с сайрой, которую перемять вилкой вместе с соком.
  3. На плоское дно тарелки выложить картошку. Поперчить. Выровнять, сформировав по возможности ровный круг. Обмазать поверхность майонезом (1 ст. л.)
  4. Сверху разместить консервированную рыбу, которую тут же по очереди засыпать зеленым луком и сыром. Сверху полить оставшимся майонезом.
  5. В конце покрыть тертым яйцом. Немедленно поставить салат из консервированной сайры с яйцом с добавлением сыра в холодильник до подачи.

Сыр необязательно резать кубиками, его допустимо потереть, как остальные ингредиенты. В этом случае продукт лучше немного подморозить, чтобы стружка не слиплась.