Салаты из говяжьего языка: 10 рецептов, повседневных и праздничных

Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закуску. Вариантов много! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из фасоли на зиму.

Салат из огурцов «Легкий»

Легкий салат из огурцов и яиц готовится так.

  1. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от скорлупы.

  2. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

  3. Яйца покрошить, добавить в миску с нарезанными огурцами.

  4. Мелко порубить зелень, добавить к огурцам и яйцам. Посолить, поперчить.

  5. Ко всем ингредиентам добавить майонез, хорошо перемешать салат.

  6. Натереть сыр на терке. Посыпать сыром готовый салат.

На заметку: если хочется сделать салат из свежих огурцов более пикантным, в заправку можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Последние записи

Вкусный зимний салат из огурцов — пальчики оближешь. Простой рецепт без стерилизации. kerescan — Окт 8th, 2015 Категории: Салаты из огурцов

У хорошей хозяйки имеется в запасе много разных рецептов консервирования. И каждая скажет, что ее рецепт такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Предлагаемая заготовка салата из той же серии рецептов. Наш вкусный зимний салат из огурчиков просто приготовить и он очень быстро съедается. Главное его достоинство — идут в него всякие огурцы: и крупные, и не красивые, и переспелые. Одним словом — все, все, все.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Подробнее…

Приготовление салата из огурцов:

Огурцы тщательно помыть, попробовать их, чтобы не горчили. Нарезать по Вашему предпочтению. Прямо в огурцы добавить семена кунжута.

Приготовление салата из огурцов:
Приготовление салата из огурцов:

Зелень укропа мелко порубить, добавить к огурцам.

Приготовление салата из огурцов:
Приготовление салата из огурцов:

Варёное куриное яйцо охладить и натереть на мелкой тёрке. Заправить салат майонезом, подсолнечным маслом или маслом кунжута. С точки зрения содержание кальция, масло кунжута очень полезно, но его трудно купить и это масло слабит. По этому, масло кунжута нужно использовать в очень маленьких количествах.

Приготовление салата из огурцов:
Приготовление салата из огурцов:

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.

Как приготовить:

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика
  1. Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
  3. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
  4. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
  5. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
  6. Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
  7. Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
  8. На блюдо постелите салатные листья.
  9. Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  10. Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.

Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.

Рецепт салата из капусты с яблоком

Вариант с необычным, очень многогранным вкусом и потрясающей заправкой. Тут вам и соленая фета и сладкий изюм с яблоком, и хрустящая капуста — не салат, а мечта!

Ингредиенты:

Рецепт салата из капусты с яблоком
  • Капуста (лучше молодая) — половина небольшого кочана
  • Фета или соленая брынза — 150 гр.
  • Изюм светлый — 50 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Петрушка — немного.
  • Перец черный — по вкусу.

Для заправки:

  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт салата из капусты с яблоком

Все составляющие режем руками, ни в коем случае не используем терку, иначе салат «поплывет» в собственном соку.

Нашинкуйте капусту, яблочко, зелень. Яблоко нарезаем соломкой. Небольшим кубиком режем фету. Изюм возьмите светлый, он лучше вписывается сюда. Запаривать в кипятке его заранее не нужно (если только он у вас не совсем дубовый), просто хорошо промойте его в теплой воде и подсушите на бумажном полотенце.

Читайте также:  Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Перчим по вкусу, а соль можно не добавлять, т.к. в составе у нас сыр, который и так уже соленый. Но смотрите по своему вкусу.

Рецепт салата из капусты с яблоком

Собираем все составляющие в большой посуде. Перемешиваем и вливаем заправку из смеси лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

При подаче можно посыпать кунжутом. Невероятно вкусное сочетание! Все очень гармонично.

Горячий салат с куриной печенью и грибами

  • Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

    Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

    Приготовление:1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

  • Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    А пальчики действительно оближешь, поскольку салат очень и очень вкусный.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь
    • 2 кг огурцов;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ст. л. семян горчицы;
    • 1 ч. л. перца;
    • 3,5 ст. л. соли;
    • ½ стакана сахара;
    • ½ стакана растит. масла;
    • ½ стакана уксуса 9%.

    Огурчики моем, удаляем попки и разрезаем на брусочки. Складываем их в просторную емкость.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    Добавляем чеснок, пропущенный через давилку. Насыпаем соль, горчицу, перец, сахар. Вливаем уксус и масло.

    Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был хорошо промазан специями.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    Можно поступить по-другому. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним уксус и масло, размешать и влить уже готовый маринад к огурцам. Делайте так, как вам будет удобно.

    Смесь оставляем на пару часов при комнатной температуре. За это время огурчики выделят очень много сока.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    Стерилизуем банки и крышки и раскладываем по ним огурцы. Заливаем их маринадом, чтобы каждый кусочек был им полностью покрыт.

    Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем 15-20 минут.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    Вынимаем и горячими закручиваем ключом. Переворачиваем и закутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем полностью остывать.

    Готовый салат прекрасно хранится всю зиму и не взрывает.

    Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

    back to menu ↑

    Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»

    Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.

    Требуемые ингредиенты:

    • 5 куриных яиц;
    • 2 свежих огурца;
    • Сыр «Голландский» — 300 г;
    • По четверти стакана сметаны и майонеза;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Зелень укропа и петрушки;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.

    Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

    Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.

    Сначала нам нужно помыть огурцы. После снимаем кожицу и нарезаем сначала пластиками, а после нарезаем и кубиками. Чем мельче вы порежете огурцы, тем вкуснее получится салат.

    Отвариваем куриные яйца, предварительно обязательно их моем, и немного достаем из холодильника и оставляем постоять на столе. Как только яйца закипели, то варим их примерно минут пять, чтобы они были крутыми. Как только яйца сварились, то их нужно залить холодной водой. Так они быстрее и лучше почистятся. После того, как почистили, то нарезаем их кубиками мелкими, а можно для большей красоты потереть на мелкой терке.

    Приготовим сам салат. Выкладываем в большую и глубокую миску листья салата. Предварительно его обязательно моем и стряхиваем резко руками лишнюю воду. После на салат выкладываем яйца и открываем банку зеленым горошком. Из горошка сливаем воду и маринад и высыпаем его в миску. Все посыпаем солью и перцем и перемешиваем. После заливаем майонезом и снова перемешиваем. Салат почти готов. Если вам не нравится майонез в салате, то можно его заправить маложирным и несладким йогуртом. Также отлично для такого угощения подходит растительное масло с разными добавками. Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет и для блюд с мясом и рыбой.

    С луком и растительным маслом

    Огурцы на зиму, приготовленные с луком и подсолнечным маслом, подарят хорошее настроение за ужином и обеспечат нужными витаминами в холодный период.

    Приятный вкус и сохранённый «букет» полезных компонентов закуски оценят все сторонники правильного питания.

    Необходимые продукты:

    • лук – 350 г;
    • укроп с петрушкой – 10 веточек;
    • рафинированное постное масло – 230 мл;
    • молодые огурцы – 2,3 кг;
    • перец душистый – 15 горошин;
    • семь чесночных зубков;
    • столовый уксус – 130 мл;
    • сахар – 70 г;
    • крупная соль – 45 г.

    Готовим:

    1. Огурцы вымыть и нашинковать слайсами.
    2. Зелень сполоснуть под краном и мелко порубить.
    3. Луковицы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Все продукты соединить, залить постным маслом. Добавить специи и забросить соль.
    5. Овощную массу аккуратно размешать и поставить мариноваться на четыре часа.
    6. Затем ёмкость с огуречной смесью поместить на плиту и варить пять минут.
    7. Горячую заготовку выложить в банки и закатать их.

    Готовое угощение необходимо хранить в холодном помещении без присутствия света около двух лет.