Салаты из морепродуктов на Новый год 2020

Салаты из морепродуктов пользуются огромной популярностью, ведь они вкусные, полезные и низкокалорийные. Благодаря дарам моря создаются удивительные рецепты с фото блюд, которые каждая хозяйка сможет просто и легко приготовить на Новый 2020 год.

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами. Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.

Нам понадобится:

  • кальмар нечищеный —1 кг;
  • 3 яйца;
  • креветки в панцире — 1 кг;
  • сыр — 150 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • луковица;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль перец по вкусу.

Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.

Описание:

  1. Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
  2. Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
  3. Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
  4. Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
  5. Яйца отвариваем и рубим соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Крабовой мясо тоненько измельчаем.
  8. Соединяем компоненты в общей салатнице.
  9. Вводим маринованный лук.
  10. Всыпаем специи и заправляем майонезом.

Перед подачей украшаем по желанию.

Салат Сытый Боцман с креветками

Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г;
  • кальмары — 3 тушки;
  • отварные яйца — 4 штуки;
  • креветки (очищенные) — 200 г;
  • красная икра — 3-4 ст.л.;
  • майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
  2. Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
  3. В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
  4. Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
  6. Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  7. Сыр трем на средней терке.
  8. Семгу нарезаем небольшими полосками.
  9. Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.
Читайте также:  Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками

Как собрать салат Сытый Боцман с креветками

Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просто разделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.

На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.

На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.

Теперь — тертый сыр.

Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все не выкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.

Кальмары перемешиваем с майонезом.

Верх салата декорируем красной икрой.

Снимаем сервировочное кольцо.

Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.

Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.

Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками

Для приготовления такого салата из морепродуктов понадобится икра, но не красная и не черная, а простой мойвы. Но от этого блюдо не станет менее вкусным, а, наоборот, получится необычным и оригинальным. Поэтому предлагаем рецепт с фото интересной закуски с креветками, икрой мойвы и крабовыми палочками, который обязательно станет украшением праздничного стола на Новый 2020 год.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г креветок;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 банка икры мойвы;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
  • Предварительно отваренный картофель и яйца чистим и натираем на крупной терке.
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
  • Крабовые палочки режем кубиками, сыр также пропускаем через терку.
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
  • В майонез добавляем икру мойвы и размешиваем до однородности.
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
  • Ингредиенты собираем в салат с помощью кулинарного кольца, каждый слой промазываем соусом.
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
  • Первым выкладываем картофель, затем яйца, крабовые палочки и сыр.
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
  • Сырный слой промазываем соусом и сверху раскладываем отваренные креветки и нарезанные кольцами маслины.
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками

Совет!

Для соуса лучше взять не классическую икру мойвы, а с копченым лососем, у нее приятный вкус копченой рыбки, что сделает салат более интересным.

Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

Салат с креветками и крабовыми палочками

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Салат из коктейля и морской капусты

Такое блюдо получается сочным, сытным и при этом его калорийность не превышает 150 ккал на 100 г. К тому же в составе закуски присутствует масса белка и полезных веществ, а его приготовление занимает не больше 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать низкокалорийную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:

  • морская капуста – 300 г;
  • коктейль из морепродуктов – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соль, приправы по желанию.
Читайте также:  100, 200, 300, 400, 500 грамм Оливье, это сколько примерно?

Пошаговый процесс приготовления

Салат из коктейля и морской капусты

Готовить закуску нужно по такому алгоритму:

  1. Морскую капусту следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если полоски слишком длинные, то их можно слегка нарезать. Тогда салат будет удобней зачерпывать вилкой.
  2. С морского ассорти необходимо слить лишнее масло. При желании его можно использовать для заправки салата. Тогда оливковое масло не понадобится.
  3. Красный лук требуется очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Зелень нужно мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты следует соединить в глубокой салатнице, и заправив маслом, тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Такой салат подавать лучше сразу после приготовления. Для украшения его можно посыпать кедровыми орешками, половинками маслин и кусочками отварных яиц.

Простой салат на день рождения

Этот простой салатик с жаренными грибами и креветками поразит удачным сочетанием вполне на первый взгляд несовместимых продуктов. Стоит учитывать, что для готовки салата требуется предварительно обжарить некоторые его компоненты.

Составляющие:

  • креветки – 300 грамм;
  • листья салата;
  • грибочки – 300 грамм;
  • один огурец;
  • репчатый лук – одна штука;
  • три куриных яйца;
  • майонез для заправки.

Технология

Морепродукты в рецепте предварительно нужно отварить в соленой воде и почистить. С момента закипания жидкости продукт провариваю несколько минут. Что касается грибов, то они могут быть как замороженными, так и свежими. Продукт нарезаю небольшим кубиком и дополнительно пропариваю на сковороде несколько минут.

После к грибочкам добавляю измельченный репчатый лук и растительное масло. Ингредиенты, помешивая, жарю до готовности. Составляющие салата следует остудить до комнатной температуры. Далее подготовленные ранее продукты, а также кусочки свежего огурца и отварные яйца помещаю в глубокую миску, заправляю салат майонезом и немного подсаливаю. Все хорошо перемешиваю и закуска готова.

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Потребуется:

  • 250 г кальмаров;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.
Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Пошаговый рецепт

  • Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.  Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.  Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Яйца, фаршированные мясом криля с креветками

Многие хозяйки считают эту закуску идеальной для особых случаев, но можно просто порадовать домочадцев интересным блюдом никогда не будет лишним.

Вам понадобится:

  • 5 шт. – яиц
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 50 гр. – мяса рачков
  • 60 гр. – креветок
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • 20 гр. – майонеза
  • 5 гр. – паприки
  • Пучок – зеленого лука
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепты салатов из вареных овощей с фото

Как приготовить:

1.  Сначала требуется отварить яйца вкрутую. Очищают, режут их пополам. Аккуратно достают желтки. Их в отдельной емкости разминают вилкой.

2. Добавляют крилевое мясо. Чеснок чистят, измельчают или используют пресс. Отправляют в емкость к рачкам и желткам. Добавляют твердый сыр, натертый на крупной терке.

3. Отваренные креветки режут на несколько частей, добавляют к остальным ингредиентам начинки. Заправляют все майонезом, перемешивают. При необходимости перчат и солят по вкусу.

4. Данной массой заправляют половинки яиц. Посыпают паприкой, украшают нарезанным зеленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 182 ккал

Приятного аппетита!

Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»

В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Понадобится:

  • 1 лайм;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 ст. ложка гранатовых зерен;
  • половина крупного ананаса;
  • 300 гр креветок;
  • половина пучка зеленого лука;
  • половина фенхеля;
  • соль, перец молотый;
  • укроп.

Готовим.

  1. Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
  2. Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
  3. Лай разрезаем на две половинки.
  4. Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
  5. Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
  6. Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.

С морепродуктами и овощами

Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:

  • Креветки — 4-5 штук.
  • 30 грамм очищенного кальмара.
  • Три помидора черри.
  • 20 грамм сельдерейного стебля.
  • Половина среднего желтого болгарского перца.
  • 20 грамм красного лука.
  • Цедра лимона, соус табаско и треть чайной ложки меда для маринада.
  • Зубчик чеснока, соль, лимонный сок, оливковое масло для заправки.

Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец – тонкой соломкой.

Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.

Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.