Салаты на скорую руку из простых продуктов

Иногда бывает нужно быстро что-нибудь приготовить, чтобы накормить зашедших в гости друзей, родственников или просто перекусить до того, как подойдет время садиться за стол.

Салат с тунцом

250 грамм белокочанной капусты мелко нарежьте, посолите и поперчите. Чтобы придать пикантности, можно насыпать щепотку сахара. Слегка примните капусту – она пустит сок. Если у вас не оказалось капусты, вместо нее можно взять листья салата и нарвать их 150 грамм консервированного тунца вилкой и добавьте его к капусте. Нарежьте два варенных яйца, потрите 100 грамм сыра на терке и добавьте их к капусте и тунцу. Салат приправьте сметаной и украсьте зеленью. Также можно добавить немного консервированной кукурузы и несколько долек помидора.

Что такое салат?

Салаты — это незаменимое блюдо любого стола, независимо от того, праздник это или же обыденное семейное застолье. В любом случае, салаты всегда будут на столе. К большому сожалению, не все домохозяйки радуют своих родных и близких большим разнообразием салатов, постоянно готовя лишь несколько самых популярных: оливье, цезарь, сельдь под шубой и прочее. Однако рецептов приготовления салатов существует огромное множество, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Представленные традиционные рецепты салатов имеют большую историю происхождения, которая уходит своими корнями в прошлые десятилетия, а то и в XVIII — XIX века. Это, чаще всего, классические рецепты салатов: цезарь, мимоза, оливье, винегрет, греческий салат и ряд других.

Испокон веков салатом называли смесь трав и овощей, заправленных любым растительным маслом. Однако с течением лет состав ингредиентов постоянно изменялся: некоторые продукты уходили в прошлое, другие — заменяли предшественников, а третьи — добавляли новые пикантные нотки во вкусовое соцветие салата. Сейчас салаты на день рождения включают самые разнообразные составляющие: от мяса и рыбы до фруктов и ягод. И каждый новый рецепт салата на день рождения становится исключительным, обладая никогда ранее не существовавшим вкусом, и постепенно завоёвывает все больше и больше поклонников. Салаты на день рождения, к слову, можно подавать и в качестве закуски, то есть перед непосредственной подачей основного блюда, и как отдельным блюдом, поскольку некоторые рецепты салатов сами по себе очень сытные.

Кулинарные секреты

Поделимся секретами, как приготовить недорогой салат на скорую руку из доступных продуктов, чтобы он радовал глаз и был по-настоящему вкусным.

  • Быстрее всего готовятся закуски из продуктов, не требующих термической обработки.
  • Без варки салат можно сделать не только из фруктов и овощей. Есть еще консервированные рыба, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, грибы. Хорошо выручают домашние и магазинные соленья, включая морковь по-корейски и морскую капусту. В продаже встречаются готовые салаты из свеклы, которые могут стать компонентом более сложного и праздничного салата. Не стоит обходить стороной и пресервы. Выручат вас колбасы, сосиски, плавленый сыр, которые можно найти и по привлекательной цене. Дополнить список продуктов для салатов, которые помогут обойтись без варки, сухариками и чипсами, которые добавят любой закуске пикантности и сделают ее более сытной.
  • Не стоит бояться останавливать выбор на продуктах, которые нужно варить. Куриное филе и яйца успеют свариться, пока вы нарезаете другие продукты – буквально за 20 минут. Во многих супермаркетах можно недорого купить отварные картошку, морковь и свеклу. Эти простые продукты можно сварить и дома, но на это нужно время. Если вы заготовите их заранее, салат из них вы нарежете быстро.
Кулинарные секреты

Даже самый простой салат приобретет более изысканный вкус, если его красиво оформить. Почему он меняется в зависимости от способа подачи – науке неизвестно, но факт остается фактом: если подать салатик в красивой вазочке, украсив цветком из моркови, он будет вкуснее, чем просто наложенный на тарелку. Не верите – проверьте.

Читайте также:  Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот

Готовим салат на скорую руку с крабовыми палочками

Начнём, пожалуй с очень простого и быстрого салата. Его можно подавать и на обед и на ужин и когда готовить не очень хочется. С этим ингредиентом, а речь пойдет о крабовых палочках, несметное количество всевозможных вариантов исполнения. В сегодняшней статье мы не будем рассматривать их много, возьмём один лёгкий и быстрый рецепт.

Готовим салат на скорую руку с крабовыми палочками

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца (вареные) – 5 шт.;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • Огурец свежий (большой) – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.
Готовим салат на скорую руку с крабовыми палочками

Процесс приготовления следующий:

1. Нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см.) крабовые палочки и высыпаем их в миску.

Готовим салат на скорую руку с крабовыми палочками

2. Измельчаем огурец также кубиками.

3. Крошим яйца всё тем же способом.

Готовим салат на скорую руку с крабовыми палочками

4. Высыпаем в удобную миску для смешивания.

5. Добавляем майонез, соль и перец и всё тщательно перемешиваем.

Готовим салат на скорую руку с крабовыми палочками

Салат готов. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

Продуктовый перечень:

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
  • ветчина -150 гр;
  • перец болгарский – 100;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • кукуруза – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка;
  • соль-щепотка;
  • майонез – 3-4 ст.л.
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

Процесс готовки с подробным описанием всех шагов:

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
  1. У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
  2. Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
  3. Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
  4. Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

Салат селедка под шубой классический рецепт

Селедка под шубой также является классическим стандартом праздничного меню. Салат незатейливый, простой и экономный, но сочетание ингредиентов настолько удачное, что, даже имея 100-летнюю историю, он по-прежнему является любимой закуской большинства семей. Селедку для шубы выбирайте пожирней, она является ключевым акцентом в блюде из рыбы. Репчатый лук, картофель, морковь и свекла — это другие базовые составляющие, а вот дальше можно проявлять фантазию, например, добавлять отварные яйца, тёртое яблоко, а сверху украсить зеленым горошком.

Читайте также:  Салат «9 принцев» — мужчины оценят

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой

Сельдь малосольная 1 шт
Картофель отварной 3 шт
Морковь отварная 2 шт
Яйца вкрутую 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко кисло-сладкое 1 шт
Свекла 2 шт
Майонез по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговое приготовление селедки под шубой

  1. Очистите отварные овощи от шкурки. Свекла и картофель будут намного вкуснее, если их испечь. Натрите на крупной тёрке.
  2. Яблоко обязательно очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиком или очень тонкими полукольцами.
  4. Селедку разделайте на филе, удалите шкурку, нарежьте мелким кубиком.
  5. Салат можно укладывать слоями на плоском блюде или порционно через формовочное кольцо. Первый слой перемешанная с луком селедка. Полейте её для аромата душистым растительным маслом. Иногда я сбрызгиваю ещё и уксусом.
  6. Следующий слой тёртый картофель, смажьте его щедро майонезом.
  7. Дальше поочередность может быть такой морковь, отварные яйца, яблоко и завершает всю композицию свекла. Каждый слой, а также верх смазывайте майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на пропитку. Украсьте зеленью.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.
Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Приготовление:

  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

Салат из малосольных огурцов

Состав:

  • малосольные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,4 кг;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • сметана – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте брусочками.
  • Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
  • Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
  • Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.
Читайте также:  Постные салаты с кальмарами: рецепт приготовления с фото

Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.

Свежий салат из капусты и редиса

Очень легкий и по-летнему изобильный овощной вариант. Придется по вкусу абсолютно всем!

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Капуста молодая – 100 гр.
  • Редис – 5 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Горчица (по желанию) – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
Свежий салат из капусты и редиса

Капусту нашинковала мелко и сразу же посолила и поперчила ее. Несколько раз сжала руками, чтобы овощ стал более мягким и пустил немного сока, тогда он не будет сухим в салате. Огурчики и редис режем красивыми тонкими и аккуратными кружками. Зелень крошим произвольно.

У одного вареного яйца вынимаем желток, раздавим его с помощью обыкновенной вилки и смешиваем с горчицей и майнезом (лучше домашний). Все размешали — вот и заправка готова. А оставшийся белок трем на крупной терке и помещаем в салатницу к остальным составляющим.

Заправляем заправкой, размешаем, чтобы она полностью покрыла кусочки овощей. Ну и вкуснятина получается! А еще и полезная для здоровья.

Французский сельский салат

Этот новый и оригинальный салат понравится любителям необычных закусок. Сочетание ингредиентов в нем необычное, но при этом готовое блюдо действительно радует своим вкусом.

Ингредиенты:

Французский сельский салат
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • салат – 350 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Для заправки:

  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • сметана – 120 г;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • соль и перец.
Французский сельский салат

Приготовление:

  • Яйца перед приготовлением салата сварить, остудить и почистить.
  • Нарезать салат соломкой небольшой толщины и отправить в миску.
  • Добавить к нему очищенное от кожицы и нарезанное средними кусками яблоко.
  • Лук нарезать помельче и отправить в салат. Тщательно смешать.
  • Бекон порезать полосками и поджарить на сухой сковородке с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Французский сельский салат
  • Апельсин почистить от кожицы и вырезать ножом дольки.
  • В небольшой миске перемешать пару столовых ложек апельсинового сока со сметаной, горчицей, солью и перцем. Довести до однородности.
  • Отправить заправку в салат и тщательно все перемешать. Выложить на тарелку для подачи и украсить нарезанным кружками яйцом и апельсином. В основание салата поместить бекон.

Если нет шнитт-лука, то подойдет и обычный зеленый.

Французский сельский салат

Новые салаты 2021 года позволят порадовать гостей и домочадцев необычными угощениями. Все блюда просты в приготовлении и не требуют специальных кулинарных навыков.

Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Французский сельский салат

Мне нравится56

Не нравится10