Салаты простые и вкусные на Новый год 2021

На праздник или семейный ужин приготовьте замечательный салат чафан. Рецепт классический пошаговый рецепт с фото выполняется из доступных овощей. При этом, он обладает изысканным вкусом, вызывает аппетит оригинальным оформлением. Традиционно все ингредиенты нарезаются на полоски и выкладываются на тарелку. Изюминка блюда — мясо и соус располагают по центру. Салат Чафан имеет разнообразие способов приготовления. Благодаря чему кулинары имеют отличную возможность для экспериментов.

Пикантный и необычный салатик, который понравился всем. Настоящий фурор!

Хорошее сочетание простых ингредиентов – и вуаля, самое вкусное и популярное блюдо на праздник готово!

Основные ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 1 штука (250 граммов)
  • Сыр фета или брынза – 100 граммов
  • Яйца отварные – 3 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Виноград кишмиш – 150 граммов
  • Домашний майонез, петрушка, перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Отварить куриную грудинку, добавив специи. Порезать небольшими кубиками.
  • Виноград взять без косточек, крупный порезать на несколько частей.
  • Болгарский перец и яйца порезать.
  • Все соединить со специями и майонезом, украсить зеленью.

Это блюдо станет одним из самых ваших любимых, вот посмотрите!

Приятного аппетита! И не забудьте рассказать всем друзьям.

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.
Читайте также:  Салат «Столичный» классический: рецепт и фото

Пошаговый рецепт салата на Новый год с курицей, ананасом и грибами

В следующем варианте приготовления праздничного блюда, отлично сочетаются все продукты. Поэтому закуска получается невероятно вкусной, а также очень сытной.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 450 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 6 яиц;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Курицу предварительно отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и разбираем на волокна. Равномерно распределяем по плоской тарелке первым слоем. Смазываем майонезом;
  2. Лук и грибы обжариваем на сковороде до готовности, и выкладываем в салат. Смазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Кольца ананасов нарезаем на кубики среднего размера. Один кусок оставляем для оформления салата. Выкладываем их следующим слоем. Также промазываем майонезом и посыпаем молотым перцем;
  4. Сверху выкладываем натертые вареные яйца, и не забываем про майонез;
  5. Теперь сверху и по краям блюда покрываем натертым сыром твердых сортов.

Остается только украсить закуску кусочками ананасов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат «Новогодняя загадка»

Ингредиенты:

  • крупные стебли сельдерея – 4-5 шт.;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 2-3 горсти;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ополаскиваем тщательно сельдерей, шинкуем небольшими кусочками.
  • Таким же образом поступаем с яблоками.
  • Грецкие орехи измельчаем. Открываем банку с тунцом, берем вилку и вместе с соком разминаем.
  • Каждый подготовленный продукт отправляем в подходящую емкость, смешиваем с майонезом.
Салат «Новогодняя загадка»
  • А теперь оформляем блюдо. Обрезаем 1,5 литровую бутылку, делаем кольцо высотой 5 см, переставляем на тарелку, высыпаем салат, приминаем ложкой, аккуратно снимаем круг, украшаем угощение и подаем к столу, чтобы гости могли отведать этот шедевр.
Салат «Новогодняя загадка»
Салат «Новогодняя загадка»
Салат «Новогодняя загадка»
Салат «Новогодняя загадка»
Салат «Новогодняя загадка»
Салат «Новогодняя загадка»
Салат «Новогодняя загадка»

Совет!

Если сельдерей жестковат, то лучше его почистить, используя овощерезку, снимая твердые волокна. Яблоки подойдут кислые. Соль добавлять необязательно, так как в рыбе с майонезом ее достаточно.

Салат «Новогодняя загадка»
Салат «Новогодняя загадка»
Салат «Новогодняя загадка»
Салат «Новогодняя загадка»
Салат «Новогодняя загадка»

Салат Бык с курицей и ананасами

Хотя этот новогодний салат выглядит достаточно сложно, сделать его может каждая хозяйка. Мы расскажем, как приготовить это угощение.

©

Вам понадобятся:

  • 500 гр куриного филе;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 240 гр консервированных ананасов;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 40 гр орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 160 гр майонеза;
  • 90 гр плавленого сырка;
  • 30 гр моркови;
  • 300 гр вареной колбасы;
  • оливки.

Пошаговое приготовление салата «Бык»

  • Нарежьте куриное филе на квадраты, обваляйте мясо в муке и прожарьте на сковороде в течение 3-4 минут. Добавьте соль и перец, снимите мясо с плиты и дайте ему остыть.
  • В миску положите мясо, кукурузу, нарезанный ананас и мелко порубленные орехи. Натрите три яйца на терке и 100 гр твердого сыра. Выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте 100 гр майонеза.
  • В другой салатнице смешайте мелко натертые сырок и твердый сыр, выдавите зубчик чеснока, добавьте майонез. В 1/3 часть этого салата добавьте натертую свежую морковь. Эта часть нужна для формирования чубчика.
  • Ушки и нос вырезайте из варенки, глаза – из яиц и маслин.
  • Возьмите большую плоскую тарелку, на картоне можете нарисовать заготовку головы быка. Ее покройте пищевой пленкой или бумагой. По такой заготовке будет проще формировать голову.
  • Для головы используйте первый салат с курицей, объем делайте там, где ноздри и чубчик. Из сырного салата делают рожки, а из салата с морковью чуб. Далее уложите ушки, носик, глазки, ротик.

Как приготовить:

1. Крабовые палочки натрите на средней терке и отправьте в глубокую миску.

Как приготовить:

Палочки используйте высшего качества, чтобы были вкусные и вам нравились.

Как приготовить:

2. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на такой же средней терке. Яйца всыпьте в миску с крабовыми палочками.

Как приготовить:

3. Натрите на терке плавленый сырок.

Как приготовить:

Чтобы сыр легче натирался, пусть он будет охлажденный из холодильника или слегка подмороженный в морозилке.

Как приготовить:

4. Почищенные зубчики чеснока натрите либо на мелкой терке, либо выдавите через чесночницу.

Как приготовить:

5. Сваренную до готовности свеклу почистите и натрите на средней терке, добавьте в салат.

Как приготовить:

6. Добавьте майонез, посолите и поперчите салат.

Как приготовить:

7. Перемешайте, чтобы все компоненты объединились и пропитались.

Как приготовить:

8. Придайте форму салату при помощи кулинарного кольца или произвольно выложите в пиалу, как вам больше нравится.

Как приготовить:

Украшайте блюдо по вашему желанию и подавайте к столу. Салат «Розовый Фламинго» станет отличным дополнением к мясным блюдам или прекрасно будет выглядеть в самостоятельном виде.

Читайте также:  Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт

Пошаговое выполнение королевского салата:

Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;

Рецепт

На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;

Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;

Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;

Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;

Рецепт

Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;

Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;

После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;

Рулет обмазывают майонезом;

Рецепт

Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.

Расстояние между ними присыпают тертым сыром.

Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!

Вариант с курицей

Многокомпонентное блюдо вполне способно стать самостоятельным вариантом на легкий ужин или вкусный обед. Особенно, если приготовить его с нежной куриной грудкой, маринованной в ароматных специях. И если вы – не любитель овощей, рекомендуем приготовить салат чафан. пошаговый рецепт прост, а вкус навсегда изменит ваше мнение. Это не просто вкусно, но и полезно.

Подготовьте:

  • 1 грудку без шкуры;
  • 2 моркови;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 лук;
  • 4 свежих огурца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • сметана;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 20 мл. яблочного уксуса;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень.
Вариант с курицей

Вариант с курицей

Инструкции по приготовлению:

Салат Радуга с охотничьими колбасками

Яркий, невероятно вкусный и очень простой рецепт салата «Радуга» подойдет для праздничного застолья или семейного ужина.  В отличие от остальных вариаций этого блюда, салат сразу же перемешивается в салатнице.

Компоненты:

  • 300 г колбасок охотничьих;
  • 0,2 кг огурцов и столько же сладкого перца красного цвета;
  • 1 луковица красного цвета;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 ч.л. горчицы французской;
  • 100 — 130 г майонеза;
  • приправы, соль по предпочтениям.
Салат Радуга с охотничьими колбасками

Приготовление:

  1. С колбасок убрать шкурку и нарезать их кружочками.
  2. Огурцы порезать кубиками небольшого размера.
  3. Лук нашинковать тонкими полуколечками.
  4. Красный перец порезать кубиками.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.
  6. С кукурузы слить юшку.
  7. В отдельной пиале смешать горчицу, майонез, приправы и соль.
  8. Выложить измельченные продукты в салатницу и залить полученным соусом. Смешать и оставить в холодильнике на полчаса.
Читайте также:  Салат с красной фасолью консервированной: золотые рецепты с фото

С сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Суши с сыром – аппетитное лакомство на каждый день. Непривычное, но уместное сочетание ингредиентов непременно всем понравится. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы – вешенки, грузди, лесные. Этот необычный салат придаст оригинального японского колорита вашему столу. Он состоит только из полезных ингредиентов. Морепродукты и сыр стоит включать в свой рацион питания минимум раз в неделю.

Ингредиенты:

  • рис – 175 г;
  • морская капуста комбу – 1 полоска;
  • тертый твердый сыр – 65 г;
  • свежемороженые очищенные креветки – 350 г;
  • сушеные шампиньоны – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 63 мл;
  • мирин – 2 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • соль – по вкусу.
С сыром

Способ приготовления

  1. Варим рис до готовности. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Перекладываем в плоскую тарелку и разглаживаем поверхность ложкой.
  2. Лук режем полукольцами, высыпаем в разогретую сковороду и тушим до мягкого состояния. Всыпаем креветки, солим, перчим и перемешиваем. Тушим 3 минуты.
  3. Грибы, предварительно замоченные в воде достать и отделить ножки от шляпок. Шляпки варим в воде 3 минуты. Всыпаем сахар, половину соевого соуса. Тушим около 5 минут. Всыпаем мирин, снимаем с огня.
  4. На рис слоями выкладываем креветки с луком, разглаживая поверхность ложкой. Выливаем оставшийся соевый соус, поверх посыпаем грибами и укропом.