Салаты с фасолью — очень вкусные пошаговые рецепты

Рецепт этого салата будет полезен не только тем кто постится или просто соблюдает диету. Он также подойдёт спортсменам, чтобы поддерживать мышцы в хорошем тонусе и восстанавливаться между тренировками.

Салат «Охотничий»: рецепт с консервированной фасолью и грибами

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная1 банка +
  • Грибы свежие или замороженные200 г +
  • Морковь1 шт. +
  • Лук репчатый3 шт. +
  • Оливковое (подсолнечное) маслонемного (для обжаривания продуктов) +
  • Майонезпо вкусу +
  • Хрен столовый2 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать салат с грибами и фасолью: пошаговый рецепт

Фасолевый салат настолько сытен, что его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве второго, заменив им какой-нибудь овощной гарнир.

Достаточно отведать супа с салатом — и вы долго не захотите есть. Его хорошо употреблять во время застолья: отлично насыщая организм, он не позволяет едокам быстро пьянеть от алкогольных напитков.

  1. Открываем банку с фасолью и сливаем сок, он в салате не понадобится. Выкладываем продукт в глубокую миску.
  2. Очищаем три луковицы, нарезаем мелким кубиком (нарезку из двух луковиц будем обжаривать с грибами, третью луковицу – с морковкой).
  3. Режем грибы пластинками (если мелкие – разрезаем пополам) и обжариваем с луком на масле.
  4. Трем морковку на крупной терке и обжариваем с оставшимся лучком, но не зажариваем до обугливания.
  5. Смешиваем обжаренные грибочки и морковь с луком, консервированной фасолью, столовым хреном, майонезом, солим и перчим на свой вкус.

Хорошенько перемешиваем блюдо, при желании охлаждаем (его можно есть и теплым) и подаем к столу. Если вам не по душе сильная острота хрена, то можете его не добавлять, а посыпать салат с фасолью и грибами перчиком.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Для приготовления необходимо:

  • Фасоль консервированная -1 банка
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Сухари – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень — пучок
  • Майонез или сметана – для заправки

Приготовление:

Первым делом займемся овощами, а также их обработкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками среднего размера.

Затем огурцы маринованные необходимо достать из рассола, оставить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем режем кубиками помельче.

Зелень ополаскиваем, промакиваем сухим полотенцем, избавляя от влаги. Мелко шинкуем.

Сыр натираем на терке среднего размера.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Открываем консервированные грибы и фасоль. Сливаем лишнюю жидкость, затем выкладываем все в большой салатник. Отправляем в салатник также измельченные помидоры, огурцы маринованные, зелень, сыр.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Сухари можно использовать домашнего приготовления, а можно купить в магазине. Мы так и поступили. Чтобы сухари не размокли, салат лучше подавать сразу после приготовления.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью

Очень вкусный и сытный салат.

  • Фасоль консервированная (Красная в с/с) — 1 бан.
  • Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) — 200 г
  • Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
  • Морковь (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
  • Чеснок (Регулируйте по вкусу) — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез (Для заправки )
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Зелень
Читайте также:  Рецепты новогодних крабовых салатов 2021

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью

Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.

Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!

Готовим салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм,
  • белая фасоль — 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса — 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Готовим салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

С копченой колбасой

И еще один рецепт – салат с жареными грибами и фасолью. В его состав входят:

  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • 3 картофелины;
  • 300 г любых свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • 75 г зеленого лука;
  • горошек – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и специи по желанию.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Фасоль открыть. Выложить на дуршлаг, слить жидкость.
  2. Картошку отварить в кожуре. Почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Помыть и почистить грибочки и лук. Нарезать и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить. В жареные грибы можно добавить чуть-чуть кориандра.
  4. Сварить вкрутую и почистить яйца. Нарезать кубиками.
  5. Колбасу порезать тонкой соломкой. Вместо нее можно использовать копченую курицу.
  6. Измельчить зеленый лук.
  7. С кукурузы и горошка слить воду, переложить их в отдельные тарелки.
  8. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить майонез (рекомендуется домашний). Еще раз перемешать. Дать настояться и подавать на стол.
С копченой колбасой

Как видно, из грибов и фасоли готовят довольно необычные салаты. Их можно использовать и в ежедневном меню, и для праздничного стола. Интересное сочетание вкусов и ингредиентов не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.

Читайте также:  Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Похожие публикации: Самые вкусные салаты с вешенками Интересные и простые рецепты пасты с курицей и грибами Вкусные и простые рецепты аппетитных пирожков из грибов и картофеля Вкусные и простые блюда из подберезовиков и подосиновиков Оригинальные салаты с опятами и ветчиной Лучшие овощные салаты с опятами Вкусные и простые блюда из груздей на любой вкус Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Мало кто не любит морковку по-корейски, и конечно же, ее также любят добавлять и в различные салаты. И наша сегодняшняя подборка не является исключением. Тем более, что сочетание получается на оценку отлично!

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Особенно оно должно понравиться любителям слегка острых блюд с пряными ароматами.

Нам понадобится:

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью
  • Пятьсот грамм филе копченой курицы
  • Триста грамм корейской моркови
  • Четыреста грамм красной консервированной фасоли
  • Двести грамм сыра
  • Один или два чесночных зубчика
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

Если есть возможность выбора, то остроту корейской моркови выбирайте по своему вкусу.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Приготовление:

1. Первым делом приготовить соус.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Для этого в майонез всыпать черный молотый перец и выдавить через пресс чеснок. При желании можно добавить и соль, но это на Ваше усмотрение, майонез у нас уже и так полностью готов к употреблению.

Оставить настаиваться, пока будем заниматься другими компонентами.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

2. Нарезать филе курицы, можно мелкими кубиками или тонкой соломкой, на Ваше усмотрение. Кожу лучше убрать, во-первых, она дает не очень приятный салистый вкус блюду, а во-вторых, ни к чему делать еду слишком жирной.

Выкладываем его в глубокую чашу. В дальнейшем можно будет подать готовое блюдо в ней же, а можно просто здесь собрать все компоненты, а уже потом выложить в красивую чашу.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Кстати, выложенные компоненты всегда смотрятся более аккуратно на чистой тарелке, без всяких майонезных разводов, оставленных после перемешивания.

3. Далее натереть на тёрке сыр и отправить его к нарезанному мясу. Сыр здесь будет уместнее нежный, обычных желтеньких сортов.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

4. Следом выложить корейскую морковку и бобы, с которых предварительно слить всю жидкость.

4. Полученным майонезным соусом заправить компоненты и хорошенько всё перемешать. Переложить в чистую тарелку и можно подавать к столу.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Выкладывать можно и на плоской тарелке и подавать в глубокой чаше. Можно также плотно выложить содержимое в кулинарном кольце и подать его уже порционно каждому едоку.

Нужно ли говорить, что угощение получается очень вкусным, сочным, ярким и красивым! Попробуйте приготовить и Вы сами сможете в этом убедиться!

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Салат из красной фасоли и грибов

Достаточно простой салат из красной фасоли, в котором преобладает свежесть и аромат лета, так как в нем достаточное количество зелени и болгарский перец. Салат богат витаминами, что очень даже полезно для организма. Особенно в нем много витамина C, который должен быть обязательно в рационе человека ежедневно.

Состав (для 4 порций):

  • Красная фасоль – 210 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Петрушка свежая – 45 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 5 г;
  • Лук-порей – 55 г;
  • Тимьян свежий – 25 г.
Салат из красной фасоли и грибов

Этапы готовки:

  1. Вскрыть банку консервированной фасоли, слить ненужный маринад, затем откинуть фасоль на сито, чтобы лишняя влага сама стекла.
  2. Грибы промыть аккуратно, чтобы не повредить их целостность, затем очистить шляпки от верхнего слоя, порезать их на небольшие пластины, обжарить на разогретом постном масле, с добавлением соли, смеси перцев, а также очищенного и нарезанного мелко лука.
  3. Петрушку, тимьян помыть, нарубить мелко листья, не принимая во внимание грубые стебли.
  4. Лук порей очистить от верхних слоев, нарубить белую его часть кольцами.
  5. Смешать все продукты, которые были нарезаны заранее, добавить лимонный сок, посолить, перемешать с майонезом.
Читайте также:  Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.
Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Приготовление:

  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

Грибной салат с фасолью и ветчиной

Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.

Пошагово салат готовится в следующей последовательности:

Грибной салат с фасолью и ветчиной
  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  2. Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).
  3. Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.
  4. С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.
  5. В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.
  6. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.

Греческая закуска из фасоли и овощей

Ну и напоследок, хочу представить еще один фаворит, который все тоже любят. Он классно выглядит в готовом виде. Добавляйте овощи в разных пропорциях и экспериментируйте, думаю, что этот фильм вам будет в помощь. И я надеюсь, что такое блюдо отлично впишется в вашем меню. Ловите классический вариант приготовления:

На этом друзья заканчиваю этот пост. Надеюсь, что вы в данной заметке нашли для себя давно забытые рецепты, а может вы никогда не готовили салаты из фасоли на зиму? Так чего же вы ждете, советую обязательно приготовить. Ведь это невероятно вкусно, а главное сытно, что не может вас радовать.

Всем удачи и до скорой встречи.

С уважением, Екатерина

Греческая закуска из фасоли и овощей

Фасоль – представитель зерновых, который прекрасно сохраняет свои ценные для организма свойства после термической обработки. В ней содержится множество растительного белка, который прекрасно усваивается. Для заготовки на зиму используют как обычную – красную или белую зерновую фасоль, так и стручковую.

В обоих случаях необходимо, чтобы продукт был без повреждений. Стручковая фасоль должна быть сочной, но плотной, молодой и небольшого размера. Чтобы зерновая фасоль быстро приготовилась, ее замачивают на 10-12 часов перед варкой.

Если после употребления бобовых появляется сильное газообразование, то решить проблему поможет маленький, но действенный секрет. При варке бобов нужно добавить немного мяты или чабера.