Салаты с кальмарами — самые вкусные рецепты

1 ч

Рецепт приготовления салата из кальмаров

Необходимые продукты:

— очищенная тушка кальмара — 350 г; — шампиньоны — 300 г; — яйца куриные — 4 шт.; — зелень — по вкусу; — масло оливковое; — листья салата; — соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Кальмары хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тоненькой соломкой и обжаривайте на масле 3-5минут, после чего добавьте необходимых специй по вкусу. 2. Шампиньоны разрежьте на 2 части и нарежьте тоненькими ломтиками. Обжаривайте их на масле, посолите и поперчите. 3. Сварите вкрутую яйца, а затем нарежьте кубиками. Зелень измельчите. 4. На блюдо поместите салатные листья для того, чтобы красиво его оформить. На листья поместите сначала обжаренные кальмары, а далее – обжаренные шампиньоны, после чего посыпьте их яйцами. Притрусите салат сверху зеленью. Можете также добавить в салат оливкового масла.

Вкуснейший и легкий салат из кальмаров готов! Он хорошо сочетается с белым вином, а также прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и солёным огурцом

Готовить этот салат просто и быстро. Это великолепная закуска, очень вкусная и невероятно полезная. Кальмар нужно предварительно очистить. Очищенный брать не рекомендуют, так как его очищают машинным способом с добавлением вредных кислот.

Ингредиенты:

  •  кальмары – 4 шт.
  •  куриные яйца – 4 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • майонез или йогурт – по вкусу

Приготовление.

Как почистить тушку? Если купили с щупальцами, то их нужно отрезать на уровне глаз, вытащить клюв, который не пригоден в пищу. Нужно также извлечь внутренности и позвоночник, который выглядит как пластинка пластика. Дальше нам нужно снять кожицу. Для этого опускаем тушки в кипяток на 2 минуты, потом сразу же в ледяную воду.

Тонкая пленка в кипятке свернется и легко отойдет, если сразу поместить тушку в ледяную воду.

Очищенные кальмары нужно сварить их в большом количестве воды без соли в течение 50 секунд.

После остывания нарезать сначала колечками, а затем кубиками.

Можно резать крупнее или мельче, исходя из ваших предпочтений.

Яйца сварить вкрутую — варить около 15 минут и нарезать такими же кубиками.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты с консервированным тунцом

Огурчик очистить и также нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Подать салат на праздничный стол лучше в креманках, украсить долькой лимона.

Как готовить

1. Кальмары с баклажанами – вкусная и полезная пища. Рецепт этого блюда пошагово изложен ниже. Нарежьте продольными полосками синие баклажаны, обваляйте в муке и во взбитых белках и обжарьте на оливковом масле.2. Выложите обжаренные баклажаны слоями: баклажаны, ломтики моцареллы и томатный соус. Посолите по вкусу, сверху присыпьте пармезаном, натертым на крупной терке, и поставьте в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах.3. Кальмары обжарьте быстро на оливковом масле. На тарелку разместить запеченные баклажаны и обжаренные кальмары. Украсьте блюдо дольками лимона. Узнать рецепты самых простых, но отличных на вкус блюд можно у нас:Кабачки и баклажаны жареные Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Салат с кальмарами и корейской морковкой

Тем, кто любит корейскую морковку, рекомендуем попробовать добавить в нее вареные кальмары. Получится новый очень вкусный острый салат. Как приготовить морковь по-корейски читайте Здесь.

Ниже мы опишем пошагово — сколько кальмарового мяса понадобится и как его приготовить для этой закуски.

Необходимые ингредиенты на 500 г салата моркови по-корейски (из 3 больших морковок):

  • 600 г свежих кальмаров;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Прежде чем готовить морковь, рекомендуем отварить кальмаровое мясо, чтобы оно остыло. Затем его нарезают соломкой, заливают в глубоком блюде соевым соусом и дают постоять полчаса.

Морковку по-корейски и кальмары смешиваем и убираем в холодильник на два-три часа. Можно кушать сразу, но лучше дать настояться и охладиться приготовленному по нашему рецепту салату из вареных кальмаров и корейской морковки.

Мы надеемся, что рецепты трех очень вкусных и простых салатов из свежих вареных кальмаров вам понравятся. Готовить их можно на праздничный стол или просто к обеду, ведь морепродукты являются полезной и не очень калорийной пищей. Приятного аппетита!

Приготовление салата

Как обычно, начнем с кальмаров. Их нужно подготовить. Очищаем от внутренностей, если они присутствуют. Так же кожуру снимаем, если тяжело, то можно облить кипятком. И тогда намного легче снимется. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. И как сварятся, остудить и нарезать ломтиками.

Варим яйца, остужаем и нарезаем. Измельчаем лук и огурцы. Смешиваем измельченные ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем сметаной. Хорошо перемешать. Салат готов и приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром

Друзья, вот ещё замечательный пошаговый рецепт. Здесь мы будем использовать консервированные кальмары. Получается обалденным. Так же будет сыр. Необычное сочетание таких продуктов дает не превосходный вкус. Но этот салат своеобразный. Все ингредиенты кладутся слоями. Можно конечно в перемешку. Но мы будем рассматривать именно этот вариант.

Читайте также:  Салаты на скорую руку из простых продуктов

Новый салат из кальмаров и креветок — сметут первым со стола

Еще одна реальная вкуснятина, от которой не останется ни крошки, ни кусочка и ни травинки. Вкуснейший салат с морепродуктами по новому рецепту! Фишка в соусе, которым поливается закуска перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр
  • креветки очищенные — 150 гр
  • листья салата — 100 гр
  • маслины — 12-16 штук
  • помидоры черри — 8-10 шт

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • соевый соус — 4 ст ложки
  • сахар — 1 ч ложка
  • лимонный сок — 1 ст ложка
  • оливковое масло — 5 ст ложек

Этапы приготовления:

1. Креветки и кальмары нужно предварительно отварить и остудить. Как подготовить кальмары  — смотрите в первом рецепте, ну а как сварить креветки думаю все знают. Креветки нужны очищенные, будут они маленькие или большие, не столь важно. Сейчас, кстати, в магазинах можно найти уже почищенные отварные и замороженные креветки. Их нужно только обдать кипятком и готово! Очень удобно использовать для салатов.

3. Перекладываем получившуюся кашицу в емкость, добавляем туда лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и еще раз все хорошо перетираем и перемешиваем. Убираем в холодильник настаиваться.

4. Помидорки черри разрезаем на четвертинки или половинки, кому как больше нравится.

5. Кальмары нарезаем колечками. Если используете крупные креветки, их тоже можно порезать.

6. Берем блюдо, на котором будет подаваться салат. По центру поставим формочку меньшего диаметра и вокруг нее выкладываем листья салата, которые должны быть к этому времени помыты и высушены. Здесь можно использовать листья любого салата: это может быть руккола или что то другое, или микс из салатов, как пожелаете.

7. Теперь на салатную подушечку красиво раскладываем все остальные ингредиенты: кольца кальмара, креветки, помидорку и маслины. Ничего не забудьте!

8. Достаем соус из холодильника и еще раз тщательно его перемешиваем, он может расслоиться, но это не страшно.

Перед самой подачей поливаем салат соусом. Приятного Вам аппетита! Безумно вкусное сочетание, которое думаю захотите повторить еще не раз. Ну и салат надо сказать королевский, такая закуска и должна украшать праздничный стол, по королевски красивая и безумно вкусная!

Как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых.  Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, питателен и вкусен.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 100 гр
  • кукуруза консервированная — 100 гр
  • креветки отварные -10 шт
  • салат — 300 гр
  • бальзамический крем -0,3 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • горчица с зернами -0.5 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль,сахар по вкусу
Читайте также:  Салат с консервированной красной фасолью диетический

Приготовление:

приготовления салата нам понадобятся салатные листья, можно разных сортов.

2. Помойте листья . В приготовленный салатник нарвите их руками на небольшие кусочки.

3. Делаем заправку. Нам понадобится немного растительного масла, бальзамический крем, горчицу с зернами, выдавленного чеснока через пресс, соль, сахар, молотый перец. Все перемешать.

4. К листьям салата добавьте консервированную кукурузу и заправку. Перемешайте.

5. Так как кальмары для этого салата у нас консервированные, открываем банку, достаем кальмары и нарезаем кусочками. Смешивать вместе с салатом их не будем.

6. Выкладываем салат на тарелку, а сверху салата в хаотичном порядке выкладываем кусочки кальмаров.

7. Отварные креветки очистить. 2-3 креветки очистите так, чтобы хвостики остались целыми. Они нам понадобятся для украшения салата, очень эффектно будут смотреться.

Салат из кальмаров и креветок вкусный и изысканный готов для подачи к праздничному столу.

Приятного аппетита! Желаю всем хорошего праздничного настроения!

Если вам понравились рецепты, буду благодарна за лайки, репосты и комментарии!

Хе из кальмаров по-корейски

Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.

  1. Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
  2. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
  3. Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.

Угощение должно настояться в холоде ночь.

Моллюски с помидором и сыром

Чтобы сделать салат из кальмаров с помидором и сыром, запаситесь следующими продуктами:

  • моллюски (500 г);
  • помидоры (2 шт);
  • сыр (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонезный соус.

Процесс готовки:

Моллюски с помидором и сыром
  1. Готовые деликатесы нарежьте тонкими короткими линиями, таким же образом режьте помидоры.
  2. Натрите сыр;
  3. Измельчите зубчики чеснока;
  4. Все компоненты смешайте и добавьте соус.

Это у вас займет немного времени, но эффект колоссальный! Салат из кальмаров приготавливается недолго, вам точно стоит попробовать.

Закуска из кальмаров с маринованным луком

Салат из простых ингредиентов, ничего лишнего, а блюдо получается очень вкусным! Ингредиенты: Кальмары — 300 г Репчатый лук — 2 шт. Листья салата, зелень по вкусу Для маринада Вода — 0.5 л Соль — 1.5 ст. л. Сахарный песок — 1.5 ст. л. 6%-ный уксус — 1/2 стакана Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление: Сделайте маринад. Добавьте в кипящую воду соль, сахар, уксус и растительное масло. Нарежьте лук полукольцами, залейте горячим маринадом и оставьте на 45 минут. На листья салата положите тонко нарезанные кальмары, а сверху — лук.

Закуска из кальмаров с маринованным луком

Украсьте блюдо свежей зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!