Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам

Вкусный и полезный салат можно приготовить из тунца с добавлением пекинской капусты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 59,6 ккал на 100 г. Лучшие рецепты закуски собраны ниже в статье.

Салат с тунцом и кукурузой — рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать продукты, и начните подготавливать ингредиенты. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте, нарежьте кольцами маслины, а яйца нарежьте небольшими кубиками. Оставьте целым один желток для украшения блюда, а остальные продукты смешайте.

2

Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Следите за тем, чтобы он не переварился. Затем добавьте крупу и тунец в тарелку с остальными продуктами.

3

Консервированную кукурузу добавляйте в последнюю очередь, не забыв слить маринад. Оставшийся яичный желток разотрите с горчицей и перемешайте с растительным маслом, после чего введите полученную смесь в салат и хорошенько перемешайте. Затем добавьте соль и перец и перемешайте снова.

4

Готовый салат с тунцом и кукурузой переложите в красивую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощной салат с тунцом и кукурузой

К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.

  • Кукуруза-200 г.
  • Тунец-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Зеленый лук-1 пучок
  • Петрушка-1 пучок
  • Оливковое масло-2 ст. ложки
  1. Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
  2. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
  3. Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.

Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.

Приготовление салата с тунцом и макаронами:

Шаг 1: готовим макароны.

В достаточной по размеру кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее макароны. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите макаронные изделия до полной готовности. Точное время варки как правило указанно на только ингредиенты сварятся, откиньте их на дуршлаг, сразу избавляясь от лишней жидкости. Поскольку для приготовления салата нам нужны рассыпчатые макароны, а не слипшийся комок, сполосните их ледяной водой и оставьте в дуршлаге до тех пор, пока с них не стечет лишняя жидкость и они не остынут до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец очистите, удалив из него сердцевину с сменами и убрав хвостики. Промойте овощ, после чего нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками

Внимание: для приготовления данного салата подходит как белый лук, так и красный.

Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея.

Стебель сельдерея промойте, после чего нарежьте его точно так же, как и прочие овощные ингредиенты, то есть маленькими кубиками.

Шаг 7: готовим заправку.

Читайте также:  Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный нежный и быстрый

В любую чашку, например в мерный стакан, выложите майонез, высыпьте к нему сушеный тимьян, вылейте лимонный сок. Взяв обычную вилку или венчик, смешайте заправку до однородной консистенции.

Шаг 8: готовим салат с тунцом и макаронами.

Остывшие макароны, болгарский перец, лук, стебель сельдерея, мясо тунца и зеленый горошек сложите в подготовленную салатницу. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте и заправьте смесью майонеза, тимьяна и лимонного сока. Перед подачей обязательно попробуйте салат, вдруг в нем не хватает соли или специи. И только после того, как вы убедитесь, что у вас получилось вкусное кушанье, приступайте к следующему шагу.

Шаг 9: подаем салат с тунцом и макаронами.

Салат с тунцом и макаронами разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Блюдо получается очень сытным, так что подавайте его отдельно от всего. В качестве последнего штриха можно украсить каждую порцию веточкой зелени или тонкой соломкой из болгарского перца. А после вам только остается наслаждаться вкусом и пользой этого очаровательного и оригинального аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы салат получился более полезным, вместо майонеза для заправки используйте масло, что останется в банке из-под консервированного тунца.

– Салат, приготовленный по данному рецепту, нельзя долго хранить, так как макароны раскисают и становятся безвкусными, поэтому готовьте только столько, сколько сможете съесть за один раз.

– Так же в этот салат можно добавить свежие помидоры, зелень укропа и петрушки, а при подаче украсить блюдо четвертинками вареных яиц.

Это может быть интересно:

Советы для приготовления салатов

  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

 Простой рецепт салата с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Этот салат очень вкусный, сытный, быстрый в приготовлении, доступный для любого семейного бюджета. Он выглядит эстетично, аппетитно и красиво. Кстати тунцы относятся к семейству скумбриевых. Они обитают в Атлантическом, Тихом, Индийском океане. Японцы употребляли эту рыбу ещё 5000 лет назад. Во многих странах мясо ее считается деликатесом. Поэтому в настоящее время во многих странах тунцов выращивают и откармливают в загонах. А настоящую дикую рыбку можно купить, но стоит он дороже, как и лосось, осетр и другие.

Читайте также:  Салат из куриной печени — 9 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • консервы тунца – 1 банка
  • кукуруза – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • солёные огурцы – 1-2 шт.
  • майонез
  • зелёный лук, зелень укропа, соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Открыть банку консервов тунца, выложить на сито, чтобы стекла излишняя жидкость и нарезать маленькими кусочками или размять вилкой. Это зависит от того, как вам больше нравиться.

Открыть кукурузу и дать ей стечь. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кубиками, можно с помощью специальной решетки.

Солёные огурчики нарезать тоненькими полукольцами.

Зелёный лук нарезать соломкой длиной примерно 2 см.

Майонез лучше не покупать, а приготовить свеженький в домашних условиях.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Выложить салат на красивое блюдо, украсить веточками укропа и подать на стол. Это вкусно и красиво.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр. С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр. Ингредиенты: Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.) Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.) Тунец консервированный без масла, 1 банка Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.) Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.) Лимон — ¼ шт. (40 гр.) Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.) Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Рецепт 2: С помидорами

Пошаговый рецепт: 1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо 2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца. 4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху 5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая. 6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

ПП-рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

Правильное питание может быть иногда выглядит не так красиво, как ресторанные блюда, но это не делает его менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лук, огурец – по 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Семечки кунжута – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук, пекинскую капусту и огурец нашинковать соломкой. Тунца разобрать на продолговатые кусочки. Все соединить, посолить, приправить настоящим йогуртом без ароматизаторов.

Можно вместо йогурта использовать оливково-уксусную заправку

2. Посыпать кунжутными семечками и перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.

К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • тунец (в масле натуральный) – 200 г,
  • рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
  • спелые плоды томатов – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • соль морская или поваренная мелкого помола,
  • специи – по вкусу,
  • масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
  • плод лимона – 0,5 шт.
Читайте также:  Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.

Достаём тунец из банки и разделяем на куски.

Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.

Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Всыпаем рис.

Добавляем тунец.

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.

А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить салат из консервированной рыбы и китайской капусты помогут следующие советы:

  • если в рецепте рекомендуется добавлять в соус масло от тунца из банки, а кулинару не нравится рыбный запах в заправке, то можно заменить этот ингредиент перемолотыми жареными грибами;
  • для обсуждаемой закуски лучше всего подойдет легкий майонез;
  • чтобы вкус соуса получился ярче, можно использовать цедру лимона – она промывается со щеткой и обрабатывается самой мелкой терке;
  • свежая зелень (особенно – петрушка и укроп) плохо вписываются в состав самого рыбного салата, зато их можно использовать для украшения угощения;
  • чтобы угощение эффектно смотрелось на праздничном столе, стоит использовать для его подачи прозрачную посуду и выкладывать все ингредиенты слоями (например, рыбу, капусту, сладкий цветной перец, фиолетовый лук, кукурузу), а сверху заливать их выбранным соусом.
Полезные советы и рекомендации

Полезный и вкусный салат с добавлением тунца и пекинской капусты готовится по нескольким десяткам рецептов. Например, в состав такой закуски можно добавлять консервированный горошек или кукурузу, авокадо, яйцо, свежий огурец.

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он  сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • грейпфрут средней величины – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красный лук – ½ луковицы
  • зелёный салат «Одесский» — по вкусу.

Приготовление.

Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.

Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.

Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.

Листья салата измельчить руками.

Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат  можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.

Источники

  • -samyh-vkusnyh-receptov-salata-s-tuncom-tunec-konservirovannyj-dlya-salata-kak-vybrat-samyj-vkusnyj

[свернуть]