Салаты с море продуктами всегда очень вусны и питательны. Сегодня попробуем приготовить что-то вкусненькое из креветок. Они конечно великолепны и просто сами по себе , но если приложить немного усилий то можно будет приготовить простой салат с креветками и он будет также вкусным и питательным как креветки сами по себе.
Салат с креветками и кальмарами Морской
Необходимые продукты для салата
Ингредиенты:
- Салат с творожными шариками и …
- Салат с сырными шариками — пошаговый …
- Салат с сырными шариками — рецепт с фото
- Салат с креветками. Пошаговый рецепт …
- Сырный салат с креветками и помидорами …
Приготовление:
- Кальмары нарезаем соломкой
- Предварительно отваренные яйца натираем на крупной терке
- Креветки отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением 1 чайной ложки лимона 1-1,5 минуты, очищаем
- Грибы и лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем в разогретой с маслом сковороде
- В салатник выкладываем кальмары, креветки, грибы с луком, яйца
- Из кукурузы сливаем жидкость выкладываем в салатник
- Все тщательно перемешиваем
- Солим, перчим по вкусу
- Заправляем маслом, перемешиваем
Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то. Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:
- 100 гр вареных креветок
- 2 яйца
- 50 гр сыра
- Майонез
- Немного лимонного сока
- Соль

Все продукты нарезаем.
Сыр натираем. С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.
Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.
Сервировка и украшение
Главная особенность салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек состоит в том, что он не заправляется майонезом перед подачей на стол. Подают салат из морепродуктов в сопровождении отдельной сервировочной розетки, наполненной майонезом или любым другим соусом типа Тар-тар.
Также к салату отдельно подается в солонке соль и перечница, чтобы каждый участник застолья мог самостоятельно и по своему вкусу подсолить, поперчить и добавить (или не добавлять) в салат желаемые ингредиенты.
Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей, а для любителей морепродуктов, есть отличный рецепт Цезаря с креветками.
Готовим просто!
- Сначала готовим рис. Следует перебрать его, удалив сор и все ненужное. Затем пересыпаем крупу в дуршлаг, тщательным образом промываем и перекладываем в кастрюльку, добавляем пару граммов соли, заливаем очищенной водой (один к двум, то есть на стакан риса – 2 стакана воды). Ставим рис на огонь, и когда закипит, уменьшаем на самый малый. Прикрываем крышкой, варим до готовности, но не перемешиваем (минут 15). Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в большую миску, охлаждая до приемлемой температуры.
- Отвариваем яйца, добавляя в кастрюлю ложку соли, немного 9-% уксуса, – на среднем огне 10 минут. Затем с помощью ложки выкладываем яйца в емкость с ледяной водой и охлаждаем.
- Подготавливаем креветки: ставим на конфорку кастрюлю с двумя литрами воды и кладем туда ложку соли и лавровый лист, даем закипеть. Распечатываем пачку креветок, помещаем их в дуршлаг, слегка промывая в проточной воде. Размораживать морепродукт не требуется. Как только жидкость начнет кипеть, отправляем креветки в емкость и варим (не более 3 минут). Готовые отбрасываем на дуршлаг для остывания.
- Пока охлаждаются эти компоненты, следует заняться другими составляющими салата с рисом и креветками. Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, откидываем зерна на дуршлаг, чтобы стекала излишняя жидкость.
- Промываем свежие огурцы с зеленью. Обсушиваем. Зеленый лук рубим, а у листьев салата срезаем лишнее. С огурца можно снять кожуру, а затем порубить небольшими кубиками (примерно сантиметр).
- Очищаем от скорлупы яйца, сушим, кладем на разделочную доску, измельчаем небольшими кусочками.
- Креветки очищаем от панциря и головы, оставляем только филе. Затем приступаем к финальному шагу по смешиванию и заправке салата.
- В глубокую емкость помещаем рис с яйцами, креветки с кукурузой, свежие огурцы и лук. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
- Сырные шарики из крабовых палочек …
- Сырные шарики с крабовыми палочками …
- Сырный салат с креветками и помидорами …
- Салат с креветками пошаговый рецепт с …
- Салат с креветками и сыром — пошаговый …
Салат с креветками и крабовыми палочками
Это очень простой рецепт вкусного салата с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. Для приготовления вам понадобятся:

- 1 готовый и очищенный кальмар;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 100 г креветок;
- 2 столовые ложки майонеза.
Пошаговое приготовление крабового салата с креветками:

1. Нарежьте огурцы, кальмары, крабовые палочки и сваренные яйца. Выложите в одну миску.
- ©
- ©

2. Добавьте в салат очищенные готовые креветки, перемешайте с майонезом и выложите в салатницы.
Салат с креветками и пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 грамм варенных креветок.
2-3 огурца.
Пекинская капуста 1 небольшой кочан.
100-120 грамм твердого сыра.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.
☑Огурец помыть и нарезать соломкой.

☑Сыр натереть на терке.
☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!!!
Белый рецепт салата с креветками и картофелем
До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.
Ингредиенты:
- креветки — 1 килограмм;
- картофель отварной «в мундире» — 500 граммов;
- каперсы — 1/3 стакана;
- майонез — 150 граммов;
- яйца куриные вкрутую — 5 штук;
- зелень петрушки;
- уксус и соль поваренная — по вкусу.

Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:
- Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
- Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
- Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки майонеза с тем, чтобы все равномерно перемешать.
- Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.
«Цезарь» с креветками по классическому рецепту
А почему не приготовить Цезарь с креветками? Ведь креветки этот салат не испортят, а наоборот это изюминка данного рецепта. Мне, например, такой вариант понравился. Попробуйте и вы тоже.
Ингредиенты:
- Листья салата – латука 6-8 листьев
- Креветки 250 гр
- Соус «Цезарь» 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Багет 4-5 кусочков
- Пармезан 80 грамм
- Масло оливково 20 мл
- Специи по вкусу
Этот салат по праву считается истинной классикой!
1. Креветки освободить от панциря. Перемешать с соевым соусом.
2. Багет нарезать кубиками, после чего чеснок пропустить через пресс, смешать с хлебом, прибавить оливковое масле.
3. Кусочки хлеба обжарить. Проделать тоже самое и с креветками. Остудить продукты.
4. Вымойте листья салата, просушите и после нарвите. Уложите в миску, прибавьте к ним остуженные креветки, лимонный сок, сыр, соус и сухарики перед подачей блюда. Перемешать.
Вкусное блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!
Ну что же, друзья! На этом подборка рецептов завершена. Желаю Вам хорошо и вкусно провести время! Если Вам понравились рецепты, то, пожалуйста, нажмите на социальные кнопки ниже. Вам не сложно, а мне очень приятно) Спасибо))
Салат из креветок с овощами в стакане
Скоро – Новый Год! Это хороший повод приготовить что-то новенькое на праздник, чтобы порадовать семью и гостей шикарным блюдом. Этот способ интересен своей красочностью, в нем сочетаются изумительные вкусы, и все это в одном бокале. Запеченный перец, превращенный в мусс с салатом из креветок и авокадо — это всегда выглядит презентабельно, красиво и оригинально. Закуска получается супер, если стаканы еще охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Мою красный болгарский перец, заворачиваю в фольгу, отправляю в духовку при температуре 180 градусов для запекания.

2. Пока перец запекается, чищу вареные креветки, затем нарезаю моллюсков на мелкие кусочки.

3. Готовлю соус для заправки — выжимаю сок из лимона, переливаю его в чашу, туда добавляю растительное масло, солю, перчу, все тщательно перемешиваю.

4. Нарезаю красную луковицу, добавляю в чашу к нарезанным креветкам. Авокадо очищаю, нарезаю на небольшие кусочку, отправляю в салатник. Вливаю в чашу заправку, застилаю ее полиэтиленвой пленкой, оставляю для настаивания.

5. Запеченный перец достаю из духовки, помещаю на время в темный полиэтиленовый пакет. Овощ будет в нем остывать, легче снимется с него кожура. Желатин замачиваю в воде. Нарезаю мелко чеснок, переношу его в чашу блендера. Очищаю от шкурки болгарский перец, снимаю семена, нарезаю на кусочки, отправляю в блендер, взбиваю в однородную массу.

6. Овощную массу солю, перчу, вливаю в нее сливки, добавляю отжатый и разбухший желатин, перемешиваю до однородного состояния.

Мусс имеет нежную структуру, чтобы получить более острый и пикантный вкус, добавьте в него щепотку красного горького перца. Это по желанию, можно и не добавлять. Сначала попробуйте, а потом решайте сами.

7. Стаканы ставлю в слегка горизонтальное состояние, в них наливаю овощной мусс, убираю на 30 минут в холодильник.
8. Наполняю стаканы начинкой смесью из креветок с авокадо. Праздничное блюдо готово!
Такое блюдо подарит праздничное настроение, непременно станет главным блюдом на вашем столе. Живите вкусно! Приятного аппетита!
Салат из креветок под шубой
Что понадобится:
- Сырые креветки — 200 граммов.
- Сёмга — 150 граммов.
- Варёный картофель — 4 шт.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Красная икра — 95 граммов.
- Майонез.
- Чёрный перец горошком.
- Лавровый лист.

Как приготовить:
Креветки отварить с чёрным перцем и лавровым листом. Далее укладывать тёртые ингредиенты слоями. Первый – майонез, второй – половина креветочной массы, майонез, третий слой – картофель и майонез. Далее – яйца и майонез, и последним слоем — вторая часть креветок с майонезом. Сверху шуба из семги оформляется икрой и зеленью.