Салаты с сухариками и колбасой — простые и вкусные рецепты

Картошка, грибы, курица, копчёный колбасный сыр, лук, яйца – да это не просто салат, это блюдо для настоящих едоков!

Выбор продуктов

Чтобы создать такой букет самостоятельно, нужно заранее продумать, как он будет выглядеть. Для композиции можно использовать любые виды колбасы, ветчины, бекона и других мясных продуктов.

Чтобы подарок из них был красивым и безопасным, необходимо обращать внимание на следующие детали:

  • Продукты должны быть максимально свежими, не сухими и не излишне влажными.
  • Колбасы и другие изделия следует выбирать без каких-либо заметных дефектов, в неповрежденной оболочке.
  • Вкус и запах продуктов должен быть естественным и приятным, без кислотности и других следов порчи.

В большинстве крупных торговых точек можно воспользоваться услугами нарезки мясных изделий на тонкие слайсы, что позволит существенно облегчить работу. При самостоятельной нарезке потребуется очень острый нож – необходимо, чтобы ломтики были максимально тонкими.

После того, как колбасы и другие мясные изделия будут подобраны, следует подумать о других продуктах, которыми можно украсить букет. Для композиций, предназначенных для женщин, подойдут любые яркие овощи – помидоры, разноцветные болгарские перцы, цитрусовые фрукты.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы
  • 250 г помидоров (2 средне-крупных)
  • 2 средних огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень

Первым делом нарезаем то, что не пускает сок и не обветривается. Копченой колбасы у меня вышло 150 г. Я очистила ее от оболочки и нарезала кубиками. В последнее время я люблю нарезать ингредиенты в салаты достаточно крупно, так и в этот раз. Величина колбасных кубиков получилась примерно 1,5-2 см.

Дальше в ход пошли огурцы. Поскольку сейчас весна и огурцы пока еще первые и ранние, то я обязательно пробую их на горечь. В моем случае они оказались нормальными и кожуру с них счищать не пришлось (как было бы в случае обнаружения горечи). Нарезаем огурцы такими же кубиками, как и колбасу.

С помидорами в салате все обстоит очень интересно. Помидорам свойственно “пускать сок”, “расползаться” и “терять форму”. Поэтому нарезаем их крупными дольками в случае с обычными помидорами или на половинки в случае с помидорами черри.

Складываем все ингредиенты в большой салатник и добавляем консервированную кукурузу.

Читайте также:  Весенние салаты из огурца, редиса и яйца

Заправляем салат с копченой колбасой и помидорами майонезом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежую зелень. Очень аккуратно перемешиваем салат, по возможности не “травмируем” помидоры.

Все! Салат с копченой колбасой и помидорами готов к употреблению! Очень ярко получилось. А все благодаря нарезке крупными кусочками. Если мельчить ингредиенты, то такого красивого эффекта не будет.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом – это отличный повод собраться с семьей и друзьями за одним столом. Такой салат идеально подходит для праздничного застолья, поэтому непременно запишите рецепт. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже в готовом виде. Помимо корейской морковки, понадобятся сыр и консервированная кукуруза. Для разнообразия можно добавить немного сухариков. В целом блюдо готовится быстро по времени, так что перед приходом гостей успеете накрыть стол.Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Классический Оливье с солеными огурцами и колбасой

Интересно, что именно этот вариант считается у нас традиционным, классическим. Его называют еще «зимним».

Как и положено, здесь занимают своё достойное место и морковь, и репчатый лук, и, конечно, соленые огурцы. Хотя последние могут быть и маринованными, это допускается. Тут уж вам будет нужно выбрать на свой вкус.

Составные ингредиенты:

  • Колбаса докторская или другая – 150 гр.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее сварить яйца, а также картофель, морковь в соленой воде. Далее все эти ингредиенты остужаются и очищаются. Затем следует их поочередно нарезать кубиками: картофель, морковку, яйца, колбаску и соленые огурцы.

В свою очередь, лук нужно мелко нашинковать и предварительно ошпарить кипятком, чтобы не был таким жгучим. Это обязательно, иначе он будет сильно чувствоваться и забивать вкус остальных продуктов.

Все элементы будущего салата надо сложить в большое блюдо. Не забудем и про консервированный горошек. Можно по желанию добавить немного укропа.

Потом нужно поперчить (по желанию) и слегка посолить получившееся блюдо. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается в красивую салатницу.

Заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей или сразу, если вы уверены, что он будет полностью съеден гостями.

Пора посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Этот классический вариант можно готовить без моркови и без лука.

Как приготовить:

1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.

Читайте также:  Варианты приготовления салата Королевский

2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.

3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.

4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.

5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.

Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.

6. Все продукты сложите в миску.

7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.

8. Добавьте майонез, перемешайте.

Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.

Вот такой салат «Московский» вышел!

Приятного аппетита!

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.

2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.

3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда  соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.

Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью

В этом рецепте использую сухарики из мини батета. Его любят дети, готовые все сразу съесть. Они его сами готовят, так как отваривать ничего не нужно, все продукты готовы к употреблению.

Продукты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 60 грамм сухариков со вкусом буженины
  • 1 банка фасоли (425 грамм)
  • 2-3 столовые ложки майонеза 67%

1. Фасоль я взяла в нежном соусе, не в томате. Можно отваривать самим, но с консервированной быстрее и проще. Все остальные ингредиенты стандартные.

2. Я ее промываю водой, делаю это используя дуршлаг. Так как там не соус, а желе. Даю хорошо стечь жидкости.

3. Смотрите, в отличие от самого первого рецепта фасолевого салата с сухариками, я колбасу нарежу кубиками. Для ориентации, можно равняться на кубики оливье, или сделать чуть крупнее, как у меня.

4. Так как больше ничего нарезать не нужно, помещаю продукты в миску. И еще, если морковка у вас длинная, то лучше всего его парезать ножом, и жидкость класть не нужно.

5. Стандартная заправка из майонеза. Недавно подруга посоветовала смешивать йогурт с соком лимона и оливковым маслом, я не пробовала. Можно класть вкусную густую сметану. И немного чесночка, для пикантности, через пресс. Это если не на свидание, а то будет запах.

Читайте также:  10 рецептов тортов на Новый год 2021 и идеи оформления

6. Все перемешиваем. Напомню, я не солю, пробуем, и подаем. Это сочно, и очень вкусно. Влюбляешься с первой пробы. Ложки или вилки, кто чем пробует. Фасоль служит сытным продуктом, сухари дают приятный хруст. И в целом, вкус хороший, сбалансированный.

7. Зелень я не кладу, но что мешает вам, если желаете. Подаем на любой праздник, обед или ужин, вечеринку, юбилей, день рождение. У меня сын заказывает салаты с сухариками и копченой колбасой на день рождение. Нужно готовить, дети любят все вредное, но вкусное. Но иногда, можно.

Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц

Это лакомство из чувственной корейской моркови, нежной яичной соломки, сочной ветчины и сытной курочки. Оно так же прекрасно, как и имя Анастасия, которым названо это яство. Блюдо очень похоже на «Загадку», которую мы готовили в видео, однако раскрашено новыми красками.

Но вообще есть те, кто считает, что это один и тот же салат, просто имеющий разные названия.

Блесните своими кулинарными способностями и претворите в жизнь красивое, приятное и очень вкусное блюдо.

Провизия:

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Куриная грудка – 1/2 часть
  • Готовая корейская морковь – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – на глаз

Как готовить:

1. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Уберите птицу в миску и дайте ей остыть. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и воду. Всё хорошенько смешайте и пожарьте из массы на горячей сковороде с растительным маслом несколько блинчиков.

2. Отделите от пекинской капусты необходимое количество листьев. Промойте их и обсушите. Накрошите пекинку тоненькой соломкой. Изделия из яиц разделите на полоски, а их накрошите на тонкие ленты. Сложите их вместе с капустой в глубокую тарелку.

3. Куриную грудку поделите руками на волокна. Тоже перенесите их в миску с компонентами. Ветчину нарежьте на не толстые ломтики и измельчите их на соломку. Перенесите ее вслед за курицей.

4. Выкладываем в лакомство корейскую морковь и майонез. Можно сделать и то, и другое самостоятельно, а можно приобрести уже готовое. Всё тщательно смешиваем. Попробуйте яство на вкус, если не хватает соли, то добавьте ее. Еще раз помешайте закуску. Оформите ее по своему усмотрению.

Смотрите, как «Анастасия» красиво кружится вокруг вашего аппетита своими яркими красками и манящими запахами. Скорее продегустируйте её и вы об этом ни капли не пожалеете!

Как приготовить «Блинчики с копченой колбасой»

Насыпаем в миску муку, добавляем соль, сахар, яйцо.

Вливаем молоко, разведенное теплой водой. Перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков.

Добавляем соду, гашеную уксусом и растительное масло. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выпекаем блины. Смазываем сковороду только для первого блина.

Нарезаем колбасу и сыр.

В центр блинчика выкладываем кусочек сыра, а на него кусочек колбасы.

Заворачиваем снизу и сбоку. Кладем еще кусочек сыра — он расплавится и запечатает наш блинный конверт с колбасой.

Ну а дальше заворачиваем конверт до конца.

Ну вот, блинчики с колбасой готовы.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?