Новогодний салат «Елка» создаст праздничную атмосферу и не доставит особых хлопот с приготовлением. Только что готовила его, чтобы сделать для вас фото, заметила, что больше всего времени ушло на украшение. Но мне нравится украшать закуски, а если и вам тоже, попробуйте пофантазировать и придумать что-то свое.
Мясной салат на Новый год
Ингредиенты:
- отварная говядина – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 4-6 шт.;
- уксус 9 % – 2 ст. л.;
- майонез – ½ ст.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу займемся маринованием лука. Овощ шинкуем средними полукольцами, заливаем кипящей жидкостью, уксусом, солим и перчим. Оставляем на 20 минут.
- Вареную и остывшую говядину измельчаем, смешиваем с порезанными тонкой соломкой огурцами.
- Сюда же кладем лук, только сливаем сок, солим, перчим, приправляем майонезом и подаем закуску к столу порционно, только изначально украшаем огуречными полосками.
Совет!
Огурцов в салат лучше положить меньше, чем мяса, чтобы закуска получилась более нежной.
Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
Вам потребуются:
- большой плод красного лука — 1 шт.;
- куриный окорочок отварной — 1 шт.;
- картофель отварной крупный — 1 шт.;
- свёкла отварная — 1 шт.;
- консервированный зелёный горошек — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- орехи грецкие — 50 г;
- яйца отварные — 6 шт.;
- майонез;
- уксус 9% — 200 г;
- вода — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс
Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:
- Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.
Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца
- Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.
Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой
- На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.
Добавьте майонез по вкусу
- Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.
Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом
- Выложить тонкий слой из горошка.
Выбирайте качественный целый горошек
- Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.
Чернослив придаёт особую пикантность салату
- Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.
Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче
- Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.
Салат Граф можно нарезать порциями, как торт
Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»
Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.
Рецепт 1: салат Голова Лошади
Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь — вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.
Состав:
- 4 вареные в мундире картофелины
- 300 г шампиньонов
- 2 куриных филе
- 3-4 яйца
- 200 г твердого сыра
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 моркови
- соль и перец по вкусу
- майонез
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- маслины или темный виноград
- копченый сыр косичкой
- зеленый лук
- чернослив
Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.
Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.
Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.
Слои следует разместить в такой последовательности:
- картофель
- куриное филе
- грибы с луком
- яйца
- сыр
- морковь
Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку — из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот — из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.
Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.
Как приготовить салат «Елка»
Огурец нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник.
Ветчину или запеченное мясо тоже нарезаем.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Добавляем консервированный горошек.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде елочки.

Посыпаем измельченным укропом.

Украшаем салат половинками помидор черри, кукурузой. Вырезаем звезду из болгарского перца.
Приятного аппетита.

Не забудьте про символ 2021 года — мне нравится салат «Бычок на лугу».

Мне нравится8
Не нравится


Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся
Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.
Салат на Новый Год «Лошадь» приготовление
Хорошо промываю грудку куриную, убираю кожицу, отвариваю в водичке подсоленной около получаса. Охлаждаю готовую грудку, нарезаю мелко (не нужно оставлять грудку в холодильнике, иначе она высохнет и станет очень жесткой).
Промываю сладкий перец, достаю плодоножку, убираю семена. Перец рублю на мелкие кубики (если вы не любите перец, то замените его на маринованные корнишоны, либо на яблоко).
Перец с грудкой высыпаю в мисочку, добавляю майонез, хорошенечко промешиваю.
На плоской тарелочке выкладываю полученную смесь в форме лошадиной головы. Желтки натираю на самой мелкой терочке, смешиваю их с майонезом, эту смесь выкладываю вторым слоем. Белки на крупной терке и следующим слоем. (не нужно белки смешивать с майонезом, иначе они пожелтеют).
Грибочки нарезаю кубиками, обжариваю на сковородочке (масла растительного добавляю совсем чуть-чуть), подсаливаю. Остужаю. Выкладываю грибами гриву, глазки и ноздри лошади.
- 1000.menu
- Новогодний салат на год лошади …
- Салат «Лошадь», рецепт с фото. Готовим …
Могу поспорить, что такая «Лошадь» порадует ваших близких и вас в Новогоднюю ночь 2014!!! И не удивляйтесь, если именно такой салат в каком-нибудь ресторане достанут из профессионального холодильника от компании и подадут вам на заказанный новогодний столик. Салат «Лошадь» уже стал очень популярным.
С наступающим!
Ирина Кортыбаева
Салат «Новогодняя коровка 2021»
Сам салат также очень прост и вместе с тем вкусен. В его составе не так много компонентов, поэтому их вкус ярко выражен. Его также отличает красивое исполнение. Такое блюдо наверняка украсит новогодний стол.

Компоненты:
- 250 гр куриного отварного филе
- 250 гр маринованных грибов
- 3-4 яйца
- 2 моркови
- 1 луковица
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- майонез по вкусу (100-150 гр)

Для украшения:
- крупный помидор
- огурец для елочек
- клюква
- зеленый лук
- маслины

Как приготовить:
1. Порезать кубиками лук. Морковь потереть на терке для измельчения продуктов при приготовлении корейских салатов. Затем обжарить овощи на сковородке, используя масло. Лук жарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и тушить под крышкой все вместе 10-15 минут до полной готовности.

После выключения огня, с овощей слить излишки масла и охладить их до комнатной температуры.
2. Куриное филе порезать соломкой, переложить в миску и заправить майонезом.

3. Маринованные грибы также следует порезать небольшими кусочками. Можно использовать свои домашние заготовки или приобрести баночку в магазине.
4. Разъемную форму диаметром 16 см поставить на блюдо и выложить в нее первый слой. Это будет курица. Разровнять ее по всей поверхности и легонько прижать.

5. Следом выложить грибы, а за ними остывшую морковь с луком. Эти два слоя смазывать майонезом не надо. У грибов свой вкус, а морковь жарилась в масле. Поэтому лишних вкусов здесь уже не понадобится.
6. С двух яиц срезать кончики с белков, они нам будут нужны для изготовления глаз. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть их отдельно на мелкой терке.

7. Поверх морковного слоя рассыпать желтки. Посолить их, а сверху пустить сеточку из майонеза. Затем разложить белки. Их не приминать, чтобы создать подобие снега. После чего убрать салат прямо в форме в холодильник минут на 20.
8. Тем временем из помидора вырезать две крупные детали мордочки. Верхняя слегка вытянутая, а нижняя – поменьше и более округлая. Также вырезать рот и два уха. Я использовала крупный помидор сорта «сливки».
10. Салат достать из холодильника и убрать форму. Разложить сверху все подготовленные детали. В рот коровке поместить перышки лука. Если в доме найдется кондитерская посыпка, то ею можно украсить елочки.
И в завершении по кругу разложить клюкву. Салат готов! Можно сразу же подать его к столу. Если же для подачи еще не пришло время, то можете украсить его прямо в форме. Там и оставить, прикрыв пищевой пленкой. Потом останется лишь ее убрать и снять форму. Выносите к столу на радость всем гостям. Ожидайте услышать массу восторженных отзывов. Они будут звучать и в отношении оформления, и в отношении вкуса.
Салат «Новогодняя лошадка» из рыбных консервов
Состав:
— 3 яйца,
— Банка консервированной горбуши,
— 1 луковица,
— — 1 стакан отварного риса,
— 200 грамм сыра,
— Майонез,
Для украшения салата:
— Несколько зерен консервированной кукурузы,
— Маслины,
— Веточки свежей петрушки,
— Зеленый лук,
Приготовление:
Очистите репчатый лук и мелко порежьте, обдайте его горячей водой, чтобы удалить из лука лишнюю горечь. Отварите все яйца вкрутую, натрите на терке, отложите в отдельную емкость немного сыра, чтобы потом украсить готовый салат. Натрите на терке сыр.
С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость, если в ней есть крупные кости, то их нужно удалить. При помощи вилки хорошо разомните рыбу в банке.
Все ингредиенты салата смешайте в глубокой емкости, добавьте легкий майонез, чтобы готовый салат был немного суховатым, чтобы вы могли четко вылепить форму лошади. Посолите салат по своему вкусу.
Возьмите плоское блюдо и сделайте на нем небольшую разметку, чтобы у вас получилась голова лошади. Или очертание головы лошади можно распечатать в Интернете. Выложите салат в виде лошади, на блюдо, формируя голову лошади. При помощи салфетки уберите все части салата, которые выходят за очертание.
Готовый салат нужно украсить соответственно. Возьмите несколько маслин и разрежьте их вдоль на две части, из одной половинки сделайте глаз, а вторую половинку нужно разрезать на несколько сегментов и сделать из них рот и бровь нашей лошади. Другую половинку разрезанного колечка маслины сделать ноздрю, а из целой части сделайте уздечку.
Возьмите несколько перьев зеленого лука и порежьте на кусочки такого размера, на виске соедините уздечку половинкой разрезанной маслины. При помощи натертого яйца выложите гриву лошади и ее челку, в колечки маслин выложите несколько зерен кукурузы.
Сверху гривы выложите свежие листья петрушки. Зернами кукурузы выложите возле полосок зеленого лука. Уголки глаз смажьте майонезом. Наш салат в виде лошади полностью готов, теперь его можно подавать к праздничному столу.
Красивый салат с малосольной рыбой
Ингредиенты:

- красная слабосоленая рыба — форель, кета, нерка или семга — 300 г;
- вареные овощи — 2 моркови и 3 картофелины;
- яйца — 4 шт.;
- петрушка, кинза, укроп — большой пучок, можно все сразу или выбрать что-то одно;
- майонез.

Для фигурок-бычков понадобятся яйца и помидоры — на каждую по одной штуке. Яйцо разрезают пополам. Из одной части вырезают верх мордочки, а в нее вставляют гвоздички — глазки.

Из оливок вырезают брови, рога и уши. Чтобы брови не упали, их «приклеивают» майонезом. Чтобы вставить уши и рога, в голове делают надрезы.

Гвоздику вставляют и вместо ноздрей, в нижнюю часть головы. Кстати, ее можно слегка надрезать и дать коровке веточку зелени.

Второго быка по тому же принципу собирают из помидора. Отличие — прорези-рта делать не нужно. Под выпуклую часть подкладывают тонкий ломтик, вырезанный из середины, чтобы он чуть выступал.

Внимание!
Ушки и рот коровки из яиц выделяют мякотью помидора.

Пошаговый рецепт:

- Рыбу нарезают небольшими кубиками, картофель, яйца и морковь натирают.

- Устанавливают на плоской тарелке кулинарное кольцо — оно поможет придать аккуратную форму. В него выкладывают продукты по порядку: картофель, рыбу, яйца, морковь. Все слои, кроме рыбного, промазывают майонезом. Им же покрывают поверхность.

- Сверху щедро посыпают мелко нарезанной зеленью. А уже на нее устанавливают фигурки.

Будет еще красивее, если поле вокруг украсить цветами, вырезанными из вареной моркови или яиц. Серединки — майонез.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль
- крабовые палочки
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
Как сделать салат на Новый год в форме быка
Веганский вариант «Мимоза» в виде быка
Ингредиенты:Для украшения:Пошаговый рецепт:Внимание! Постную заправку можно быстро приготовить, смешав в блендере 50 мл рассола от консервированного горошка со 150-200 г растительного масла, добавив немного сока лимона (или яблочного уксуса), зубчик чеснока и по щепотке соли и сахара.
Салат «Новогодняя Коровка»
Ингредиенты:Для украшения:запеченную куриную грудку в фольге
- Салат Год лошади — рецепт приготовления …
- Салат «Золотая лошадь» — пошаговый …
- Салат «Огненный конь» — пошаговый …
Простой и полезный салат «Бык в огороде»
Ингредиенты:Для украшения:Пошаговый рецепт:Совет! Вегетарианцы могут убрать мясной компонент.