Салаты в виде Быка на Новый 2021 Год — 7 пошаговых рецептов

Новогодний салат «Елка» создаст праздничную атмосферу и не доставит особых хлопот с приготовлением. Только что готовила его, чтобы сделать для вас фото, заметила, что больше всего времени ушло на украшение. Но мне нравится украшать закуски, а если и вам тоже, попробуйте пофантазировать и придумать что-то свое.

Мясной салат на Новый год

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4-6 шт.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • майонез – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся маринованием лука. Овощ шинкуем средними полукольцами, заливаем кипящей жидкостью, уксусом, солим и перчим. Оставляем на 20 минут.
  • Вареную и остывшую говядину измельчаем, смешиваем с порезанными тонкой соломкой огурцами.
  • Сюда же кладем лук, только сливаем сок, солим, перчим, приправляем майонезом и подаем закуску к столу порционно, только изначально украшаем огуречными полосками.

Совет!

Огурцов в салат лучше положить меньше, чем мяса, чтобы закуска получилась более нежной.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Рецепт 1: салат Голова Лошади

Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь — вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

Состав:

  • 4 вареные в мундире картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 моркови
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Для украшения:

  • маслины или темный виноград
  • копченый сыр косичкой
  • зеленый лук
  • чернослив

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

  1. картофель
  2. куриное филе
  3. грибы с луком
  4. яйца
  5. сыр
  6. морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку — из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот — из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.

Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.

Как приготовить салат «Елка»

Огурец нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник.

Ветчину или запеченное мясо тоже нарезаем.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Как приготовить салат «Елка»

Твердый сыр натираем на средней терке.

Как приготовить салат «Елка»

Добавляем консервированный горошек.

Как приготовить салат «Елка»

Перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Как приготовить салат «Елка»

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде елочки.

Как приготовить салат «Елка»

Посыпаем измельченным укропом.

Как приготовить салат «Елка»

Украшаем салат половинками помидор черри, кукурузой. Вырезаем звезду из болгарского перца.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат «Елка»

Не забудьте про символ 2021 года — мне нравится салат «Бычок на лугу».

Как приготовить салат «Елка»

Мне нравится8

Не нравится

Как приготовить салат «Елка»
Как приготовить салат «Елка»

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Салат на Новый Год «Лошадь» приготовление

Хорошо промываю грудку куриную, убираю кожицу, отвариваю в водичке подсоленной около получаса. Охлаждаю готовую грудку, нарезаю мелко (не нужно оставлять грудку в холодильнике, иначе она высохнет и станет очень жесткой).

Промываю сладкий перец, достаю плодоножку, убираю семена. Перец рублю на мелкие кубики (если вы не любите перец, то замените его на маринованные корнишоны, либо на яблоко).

Перец с грудкой высыпаю в мисочку, добавляю майонез, хорошенечко промешиваю.

На плоской тарелочке выкладываю полученную смесь в форме лошадиной головы. Желтки натираю на самой мелкой терочке, смешиваю их с майонезом, эту смесь выкладываю вторым слоем. Белки на крупной терке и следующим слоем. (не нужно белки смешивать с майонезом, иначе они пожелтеют).

Грибочки нарезаю кубиками, обжариваю на сковородочке (масла растительного добавляю совсем чуть-чуть), подсаливаю. Остужаю. Выкладываю грибами гриву, глазки и ноздри лошади.

Могу поспорить, что такая «Лошадь» порадует ваших близких и вас в Новогоднюю ночь 2014!!! И не удивляйтесь, если именно такой салат в каком-нибудь ресторане достанут из профессионального холодильника от компании и подадут вам на заказанный новогодний столик. Салат «Лошадь» уже стал очень популярным.

С наступающим!

Ирина Кортыбаева

Салат «Новогодняя коровка 2021»

Сам салат также очень прост и вместе с тем вкусен. В его составе не так много компонентов, поэтому их вкус ярко выражен. Его также отличает красивое исполнение. Такое блюдо наверняка украсит новогодний стол.

Салат «Новогодняя коровка 2021»

Компоненты:

  • 250 гр куриного отварного филе
  • 250 гр маринованных грибов
  • 3-4 яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу (100-150 гр)
Салат «Новогодняя коровка 2021»

Для украшения:

  • крупный помидор
  • огурец для елочек
  • клюква
  • зеленый лук
  • маслины
Салат «Новогодняя коровка 2021»

Как приготовить:

1. Порезать кубиками лук. Морковь потереть на терке для измельчения продуктов при приготовлении корейских салатов. Затем обжарить овощи на сковородке, используя масло. Лук жарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и тушить под крышкой все вместе 10-15 минут до полной готовности.

Салат «Новогодняя коровка 2021»

После выключения огня, с овощей слить излишки масла и охладить их до комнатной температуры.

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

2. Куриное филе порезать соломкой, переложить в миску и заправить майонезом.

Салат «Новогодняя коровка 2021»

3. Маринованные грибы также следует порезать небольшими кусочками. Можно использовать свои домашние заготовки или приобрести баночку в магазине.

4. Разъемную форму диаметром 16 см поставить на блюдо и выложить в нее первый слой. Это будет курица. Разровнять ее по всей поверхности и легонько прижать.

Салат «Новогодняя коровка 2021»

5. Следом выложить грибы, а за ними остывшую морковь с луком. Эти два слоя смазывать майонезом не надо. У грибов свой вкус, а морковь жарилась в масле. Поэтому лишних вкусов здесь уже не понадобится.

6.  С двух яиц срезать кончики с белков, они нам будут нужны для изготовления глаз. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть их отдельно на мелкой терке.

Салат «Новогодняя коровка 2021»

7. Поверх морковного слоя рассыпать желтки. Посолить их, а сверху пустить сеточку из майонеза. Затем разложить белки. Их не приминать, чтобы создать подобие снега. После чего убрать салат прямо в форме в холодильник минут на 20.

8. Тем временем из помидора вырезать две крупные детали мордочки. Верхняя слегка вытянутая, а нижняя – поменьше и более округлая. Также вырезать рот и два уха. Я использовала крупный помидор сорта «сливки».

10. Салат достать из холодильника и убрать форму. Разложить сверху все подготовленные детали. В рот коровке поместить перышки лука. Если в доме найдется кондитерская посыпка, то ею можно украсить елочки.

И в завершении по кругу разложить клюкву. Салат готов! Можно сразу же подать его к столу. Если же для подачи еще не пришло время, то можете украсить его прямо в форме. Там и оставить, прикрыв пищевой пленкой.  Потом останется лишь ее убрать и снять форму. Выносите к столу на радость всем гостям. Ожидайте услышать массу восторженных отзывов. Они будут звучать и в отношении оформления, и в отношении вкуса.

Салат «Новогодняя лошадка» из рыбных консервов

Состав:

— 3 яйца,

— Банка консервированной горбуши,

— 1 луковица,

— — 1 стакан отварного риса,

— 200 грамм сыра,

— Майонез,

Для украшения салата:

— Несколько зерен консервированной кукурузы,

— Маслины,

— Веточки свежей петрушки,

— Зеленый лук,

Приготовление:

Очистите репчатый лук и мелко порежьте, обдайте его горячей водой, чтобы удалить из лука лишнюю горечь. Отварите все яйца вкрутую, натрите на терке, отложите в отдельную емкость немного сыра, чтобы потом украсить готовый салат. Натрите на терке сыр.

С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость, если в ней есть крупные кости, то их нужно удалить. При помощи вилки хорошо разомните рыбу в банке.

Все ингредиенты салата смешайте в глубокой емкости, добавьте легкий майонез, чтобы готовый салат был немного суховатым, чтобы вы могли четко вылепить форму лошади. Посолите салат по своему вкусу.

Возьмите плоское блюдо и сделайте на нем небольшую разметку, чтобы у вас получилась голова лошади. Или очертание головы лошади можно распечатать в Интернете. Выложите салат в виде лошади, на блюдо, формируя голову лошади. При помощи салфетки уберите все части салата, которые выходят за очертание.

Готовый салат нужно украсить соответственно. Возьмите несколько маслин и разрежьте их вдоль на две части, из одной половинки сделайте глаз, а вторую половинку нужно разрезать на несколько сегментов и сделать из них рот и бровь нашей лошади. Другую половинку разрезанного колечка маслины сделать ноздрю, а из целой части сделайте уздечку.

Возьмите несколько перьев зеленого лука и порежьте на кусочки такого размера, на виске соедините уздечку половинкой разрезанной маслины. При помощи натертого яйца выложите гриву лошади и ее челку, в колечки маслин выложите несколько зерен кукурузы.

Сверху гривы выложите свежие листья петрушки. Зернами кукурузы выложите возле полосок зеленого лука. Уголки глаз смажьте майонезом. Наш салат в виде лошади полностью готов, теперь его можно подавать к праздничному столу.

Читайте также:  Кабачки салаты на зиму рецепты с зеленью и чесноком

Красивый салат с малосольной рыбой

Ингредиенты:

Красивый салат с малосольной рыбой
  • красная слабосоленая рыба — форель, кета, нерка или семга — 300 г;
  • вареные овощи — 2 моркови и 3 картофелины;
  • яйца — 4 шт.;
  • петрушка, кинза, укроп — большой пучок, можно все сразу или выбрать что-то одно;
  • майонез.
Красивый салат с малосольной рыбой

Для фигурок-бычков понадобятся яйца и помидоры — на каждую по одной штуке. Яйцо разрезают пополам. Из одной части вырезают верх мордочки, а в нее вставляют гвоздички — глазки.

Красивый салат с малосольной рыбой

Из оливок вырезают брови, рога и уши. Чтобы брови не упали, их «приклеивают» майонезом. Чтобы вставить уши и рога, в голове делают надрезы.

Красивый салат с малосольной рыбой

Гвоздику вставляют и вместо ноздрей, в нижнюю часть головы. Кстати, ее можно слегка надрезать и дать коровке веточку зелени.

Красивый салат с малосольной рыбой

Второго быка по тому же принципу собирают из помидора. Отличие — прорези-рта делать не нужно. Под выпуклую часть подкладывают тонкий ломтик, вырезанный из середины, чтобы он чуть выступал.

Красивый салат с малосольной рыбой

Внимание! 

Ушки и рот коровки из яиц выделяют мякотью помидора.

Красивый салат с малосольной рыбой

Пошаговый рецепт:

Красивый салат с малосольной рыбой
  • Рыбу нарезают небольшими кубиками, картофель, яйца и морковь натирают.
Красивый салат с малосольной рыбой
  • Устанавливают на плоской тарелке кулинарное кольцо — оно поможет придать аккуратную форму. В него выкладывают продукты по порядку: картофель, рыбу, яйца, морковь. Все слои, кроме рыбного, промазывают майонезом. Им же покрывают поверхность.
Красивый салат с малосольной рыбой
  • Сверху щедро посыпают мелко нарезанной зеленью. А уже на нее устанавливают фигурки.
Красивый салат с малосольной рыбой

Будет еще красивее, если поле вокруг украсить цветами, вырезанными из вареной моркови или яиц. Серединки — майонез.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать.  Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Как сделать салат на Новый год в форме быка

Веганский вариант «Мимоза» в виде быка

Ингредиенты:Для украшения:Пошаговый рецепт:Внимание! Постную заправку можно быстро приготовить, смешав в блендере 50 мл рассола от консервированного горошка со 150-200 г растительного масла, добавив немного сока лимона (или яблочного уксуса), зубчик чеснока и по щепотке соли и сахара.

Салат «Новогодняя Коровка»

Ингредиенты:Для украшения:запеченную куриную грудку в фольге

Пошаговый рецепт:Внимание! Чтобы вареная курица не была сухой, а оставалась сочной и вкусной, после варки не нужно доставать ее из бульона, пока он не остынет.

Простой и полезный салат «Бык в огороде»

Ингредиенты:Для украшения:Пошаговый рецепт:Совет! Вегетарианцы могут убрать мясной компонент.