Самые простые из вкуснейших салатов на Новый год 2021

Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными и легкими, но еще и красиво оформленными, чтобы создавать праздничное настроение. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

Самые новые и необычные новогодние салаты года

Салаты на Новый год 2021 Быка могут быть не только классическими, но и необычными, оригинальными. На Новый год всегда хочется попробовать что-то новое. И самая первая ночь в году прекрасно подходит для экспериментов.

Салат с рыбой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца (и еще 1 яйцо для украшения);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. картофеля;
  • яблоко;
  • 1 небольшая головка лука репчатого;
  • 1 баночка консервов «Сардина в масле»;
  • майонез;
  • морковь вареная;
  • укроп;
  • зерна граната.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте прямоугольную форму под салат, выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы она выходила за края формы. Смажьте изнутри пленку майонезом.
  2. Яйца отварите и разделите аккуратно на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке прямо в форму.
  3. Яблоки очистите от плотной кожуры и на терке натрите поверх белков.
  4. Крабовые палочки аккуратно мелко порубите и сразу же распределите по слою яблок, после чего смажьте майонезом.
  5. Следующим слоем положите натертый сыр, а на него – натертые на мелкой терке желтки.
  6. Консервированную рыбу разомните (лучше вилкой) и разложите равномерно поверх желтков, положите на нее измельченный лук.
  7. Последним слоем разложите по поверхности натертый картофель. Края пищевой пленки заверните и отправьте форму в холодильник на несколько часов.
  8. Достаньте форму из холодильника, аккуратно переверните слоеный салат на тарелку.
  9. Украсьте новогоднее блюдо. Для этого отварное яйцо разделите на белок и желток, поочередно натрите. Белок выложите в нижней части «календаря», а желтком украсьте верхнюю часть, чтобы это было похоже на корешок. Морковь отварите и нарежьте соломкой. Из соломки сложите надпись «1 января».

Укроп разложите по верхней части салата и положите на него зерна граната.

Салат «Веселый бычок»

Удивить гостей и порадовать домашних можно салатом, необычно оформленным в виде головы быка. Символу наступающего года понравится такая идея.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе (можно использовать и подкопченное, но лучше свежее);
  • 100 г сыра (твердого);
  • 4 яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковь;
  • майонез;
  • зеленый горошек;
  • хлеб;
  • маслины (для украшения).
  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Яйца, картофель и морковь отварите. Яйца натрите на терке. Картофель остудите и натрите. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Выложите салат на блюдо слоями, придавая ему форму головы быка. Первым слоем должно быть куриное филе, затем картофель, яйца, зеленый горошек и натертый на терке сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Можно слегка подсолить.
  4.  Верхнюю часть «головы быка» украсьте натертым сыром, а нижнюю – морковью.
  5. Нарежьте хлеб полосками и сделайте «быку» уши, рога. Глазки и нос выложите из колечек оливок. Кольцо в носу можно сделать из полоски моркови или из апельсиновой корки.

Салат получится еще более эффектным, если на блюде выложить вокруг «бычка» зеленый лук или укроп, петрушку. Можно пофантазировать и придумать свой вариант украшения. В сети очень много видео и пошаговых мастер-классов. В год Белого Металлического Быка лучше отдать предпочтение белому цвету, поэтому поверхность, украшенную натертым отварным яичным белком, можно считать идеальной. Красного цвета лучше избегать. Символу года он не понравится.

На заметку! Если в рецепте используется отварной картофель, варить его лучше в мундирах. Так его вкус получится более насыщенным.

Что приготовить на Новый год в виде закусок

Закуски всегда присутствуют на праздничном столе. Их можно приготовить из разных продуктов — овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и грибов. Выглядеть они тоже могут по-разному — канапе, бутерброды, рулеты из лаваша, тарталетки с начинкой и многое другое.

Для встречи 2021 года при составлении закусок надо помнить, что символ будущего года любит зелень и другую растительную пищу. Поэтому, делая закуски, не забывайте про овощи, листья салата и другую зелень.

Бутерброды для новогоднего стола 2021

Бутерброды хороши не только на завтрак, они прекрасно вписываются в любое праздничное меню.

Читайте также:  Какие новые салаты на новый год. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Предлагаю рецепт бутербродов, где в качестве основы будет не хлеб, а огурцы, что делает закуску яркой и оригинальной.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • консервы из красной рыбы (горбуша, лосось)
  • сыр (лучше мягких сортов, можно плавленый)
  • майонез
  • зелёный лук
  • укроп для украшения

В рецепте не указано количество ингредиентов, здесь всё условно. Можно взять рыбу и сыр в пропорции 1:1, можно сыра больше, регулируйте по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу достать из банки, отделить от костей.
  2. Сыр и рыбу измельчить блендером, добавить немного майонеза (можно сметану). Затем положить мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешать, чтобы получилась кремообразная масса.
  3. Огурцы помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5 см. Разложить огурцы на блюдо.
  4. Выложить на колечки сырную массу и украсить веточками укропа.

Рулеты с черносливом и беконом

Необычность рецепта в том, что сладкий чернослив мы будем фаршировать сыром и заворачивать в бекон. Но поверьте, получается вкусная закуска, поскольку чернослив хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 20 тонких ломтиков бекона
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов
  • 20 шт. чернослива без косточек
  • грецкий орех по желанию

Как приготовить:

  1. Удобно брать для этой закуски уже нарезанный профессионалами бекон в вакуумной упаковке. Но если такой не нашли, то можно взять куском и нарезать самим. При выборе бекона помните, что из него нам надо будет делать рулеты.
  2. Чернослив помыть и заполнить сыром. Можно это сделать двумя способами. Просто нарезать сыр брусочками по размеру чернослива, а можно натереть его на средней или мелкой тёрке. Можно ещё положить небольшой кусочек грецкого ореха для пикантности.
  3. На пластинку бекона положить чернослив и завернуть, скрепив шпажкой или зубочисткой.
  4. Сложить рулетики в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов.

Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Плюс в том, что их можно перед подачей к столу подогреть в микроволновке, если приготовили их заранее.

Фаршированные яйца с морепродуктами

Эти фаршированные яйца понравятся любителям морепродуктов, здесь есть и красная рыба, и креветки, и красная икра. Такая закуска отлично впишется в новогоднее меню.

Продукты для рецепта:

  • варёные куриные яйца – 8 шт.
  • филе лосося слабосолёное – 200 гр.
  • варёные креветки – 50 гр.
  • твёрдый сыр – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера
  • красная икра – 1 банка
  • майонез
  • зелень петрушки

Как сделать:

  1. Подготовить продукты. Креветки и рыбу нарезать маленькими кусочками. Варёные яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Всё хорошо перемешать.
  3. Половинки яиц заполнить начинкой, украсить красной икрой. На блюдо выложить фаршированные яйца, вокруг разложить веточки петрушки.

Салаты

Мясной салат

Ингредиенты:

  • отварное бедро индейки
  • картофель
  • морковь
  • желток яйца ( можно без него)
  • горошек мороженный (отварить)
  • свежий огурец (если ещё найдёте хорошие)
  • заправка: масло оливковое или йогурт натуральный .

Приготовление:

  1. Все овощи (кроме огурца) и мясо отварите, порежьте и заправьте. Мясной салат готов!

Морковно-банановый салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 банан
  • 1/2 апельсина
  • небольшая гроздь зеленого винограда (без косточек)
  • густой натуральный йогурт или сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь почистите и натрите на крупной терке (для малышей на мелкой терке).
  2. Апельсин и банан очистите от кожуры, апельсиновые дольки освободите от пленки. Все нарежьте на небольшие кубики. Добавьте виноград. Если виноград крупный, разрежьте пополам.
  3. Заправьте йогуртом или сметаной.

Детский винегрет

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 большой маринованный огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • Растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель помойте и отварите до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый горошек отварите.
  2. Лук почистите, мелко нашинкуйте.
  3. Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Лук и соленый огурец ошпарить кипятком.
  4. Яблоко также почистите, удалите сердцевину с семечками. Натрите на крупной терке.
  5. Перед подачей заправьте растительным маслом. Свеклу заправьте  растительным маслом отдельно, затем добавьте к остальным овощам.

Свекольный салат с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 100 г тыквы
  • 1 апельсин
  • растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите семена. Свеклу и тыкву заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке (помним, что тыква приготовится быстрее). Остудите.
  2. Свеклу почистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Тыкву также нарежьте кубиками.
  4. Апельсин нарежьте на дольки, срезать кожуру, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Сок, который даст апельсин при нарезке, оставьте для заправки.
  6. Чтобы тыква сразу не окрасилась от свеклы, нужно отдельно заправить растительным маслом тыкву и свеклу.
  7. Выложите на тарелку вперемешку тыкву со свеклой и апельсин. Сверху полейте апельсиновым соком. Желательно оставьте минут на 15-20, чтобы «промариновался» цитрусом.
Читайте также:  Рецепт Салат с огурцами и фетой

Салат «Морковное гнездышко»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 яблока
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г мягкого сыра
  • укроп
  • сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко почистите, у яблока удалите семечки. Натрите на мелкой терке.
  2. Сыр также натрите на мелкой терке. Часть сыра добавьте к моркови с яблоком, немного посолите, заправить сметаной.
  3. Выложите из получившейся массы гнездышко, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. В центр гнезда положите яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.

Салат с хурмой

Ингредиенты:

  • 1/2 или 1 хурма
  • 1/2 яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка йогурта для заправки грецкий орех по желанию

Приготовление:

  1. Хурму почистите и удалите косточки.
  2. Яблоко почистите, удалите сердцевину с семенами.
  3. Морковь почистить. Морковь можно использовать как сырую, так и вареную, если салат готовится маленьким деткам.
  4. Хурму, морковь, яблоко нарежьте маленькими кубиками. Добавьте измельченный грецкий орех (для деток с 2 лет) и заправить йогуртом.

Рецепт салата «стог сена» с копченой курицей

Чтобы порадовать быка в новогоднюю ночь, можете приготовить легкий и свежий салат, который задобрит символа будущего года. Благодаря пошаговым этапам, вы легко и быстро сделаете такую праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • 100 г горошка;
  • Зелень;
  • 700 г картофеля;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для начала мы приготовим картофель пай. Для этого очищаем и промываем картошку, а затем натираем на терке для корейской моркови, и еще раз промываем, после чего обсушиваем;
  2. Картофель обжариваем в большом количестве подсолнечного масла, небольшими порциями на среднем огне. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Отправляем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Отставляем в сторону до полного остывания;
  3. Мелко нарезаем копченую курицу и перекладываем в миску;
  4. Вареные яйца и свежий огурец также режем на мелкие кусочки;
  5. К продуктам добавляем консервированный горошек, зелень, соль, перец. Заправляем майонезом и размешиваем;
  6. Салат выкладываем на плоское блюдо горкой, формируя стог;
  7. Сверху посыпаем картофелем пай.

Блюдо украшаем кучерявой петрушкой и зеленым луком. Можете проявить фантазию и оформить закуску другими продуктами. Праздничное и вкусное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

С наступающими праздниками!

Салат закусочный

  • Праздничные столы, как правило, ломятся от сытных мясных блюд, поэтому обязательно стоит предложить гостям новогодний салат из свежих овощей.

    Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 0,5 луковицы, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. сахара, 35 мл рафинированного растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1 долька чеснока, 25 мл (7%) уксуса, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка перца чили хлопьями, 5 горошин черного перца, 125 мл воды, зелень петрушки.

    Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с натертой на «корейской» терке морковью, нарезанными тонкими полукольцами луком и болгарским перцем. Добавь к овощам измельченные чеснок и зелень. Вскипяти воду с растительным маслом, солью и специями, а затем сразу залей полученным маринадом овощной салат. Установи гнет на один час, потом перемести салат в холодильник.

  • Основные блюда

    Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!

    Свинина под ананасами

    Что необходимо (на 5 порций):

    • мясо – 500 г;
    • низкокалорийный майонез – 100 г;
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • твердый сыр «Российский» — 100 г;
    • соевый соус – 100 г;
    • сироп – 100 г;
    • подсолнечное масло;
    • молотый черный перец.

    Процесс приготовления:

    1. Банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину.
    2. Мясо промыть под проточной водой, просушить.
    3. Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной 1-1,5 см, отбить.
    4. Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в прохладном месте на 1,5 часа.
    5. Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью.
    6. Сверху накрыть кольцами ананаса.
    7. Полить майонезом.
    8. Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов Цельсия.
    9. Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде.
    Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

    Гусь со сливами и овощами

    Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина.

    Что нужно (на 12 порций):

    • гусь – 4 кг (тушка);
    • сливы – 200 г;
    • очищенная тыква – 300 г;
    • картофель – 5 клубней;
    • натуральный мед – 50 г;
    • горчица (жидкая) – 30 г;
    • сок граната – 3 ст. л.;
    • булгур – 450 г;
    • свежая зелень;
    • айва – 1 шт.;
    • молотый черный перец;
    • тимьян в свежем виде – 2 веточки;
    • яблоки – 1 шт.

    Как готовить:

    • В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы.
    • Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать.
    • Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки.
    • Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом.
    • Поставить в холодильник на сутки для маринования.
    • Отварить крупу.
    • Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом).
    • Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон.
    • Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа.
    • Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут.
    • Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью.

    Скумбрия с овощами

    При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.

    Что надо (на 2 персоны):

    • рыба – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • сыр «Сливочный»;
    • лимон;
    • специи;
    • подсолнечное масло – 20 мл.

    Этапы приготовления:

    • Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста.
    • Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон.
    • Аккуратно извлечь хребет.
    • Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры.
    • Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
    •  Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи.
    • Оставить на 20 минут.
    • Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть.
    • Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде.
    • Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками.
    • В овощную смесь вмешать сыр «Hochland».
    • Нафаршировать рыбу.
    • Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.

    Форель с орехами

    Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2021 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная.

    Что взять:

    • форель (филе) – 800 г;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • сок лайма – 1 ч. л.;
    • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
    • миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
    • «чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
    • петрушка – веточка;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – зубчик;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • помидоры «черри» — 4 шт.

    Как приготовить:

    1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части.
    2. Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма.
    3. Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса.
    4. Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили».
    5. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок.
    6. На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью.
    7. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

    Простой «Греческий салат» для новогоднего застолья

    Простой «Греческий салат» для праздничного стола – один из самых популярных рецептов салата на Новый год 2021. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Сыр фета – 200 гр.
    • Маслины – 100 гр.
    • Оливковое масло – 4 ст.л.
    • Сок лимона – 0,5 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Листья салата – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы режем небольшими кубиками.
    2. Помидоры также делим на некрупные кусочки.
    3. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
    4. Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
    5. Лук очищаем и режем полукольцами.
    6. Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
    7. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
    8. Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.
    9. При желании можно поперчить.

    Приятного аппетита!

    Меню на Новый год рецепты десертов для праздничного стола