Самый сытный салат — мое любимое сочетание ингредиентов

Без мясных салатов невозможно представить себе ни один праздничный стол. Предлагаю вам приготовить самый сытный салат с куриным филе, которое можно заменить на такую же часть индейки. Мое любимое сочетание ингредиентов в салате еще никого не оставили равнодушными. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Как приготовить сытный салат

Филе зачистить от жира, промыть в проточной воде. В чайнике кипятить воду. Мясо выложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и варить на тихом огне около 35 – 40 минут. Филе остудить в бульоне. Бульон не выливать, из него можно приготовить первое блюдо. Мясо обсушить и нарезать кубиками со стороной 0,8 – 1 см.

В отдельной кастрюле или сотейнике отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.

Кочан можно быстро приготовить в СВЧ печи. Для этого, не удаляя листья, выложить его на тарелку и готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Ещё 5 минут не открывать печь. Кочан очистить, острым ножом срезать зёрна.

Сыр нарезать кубиками с размерами стороны 1 см.

Майонез выложить в миску. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, майонез и перец.

Подготовленные компоненты салата выложить в миску для перемешивания. Посолить, перемешать.

Заправить салат. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.

На тарелку для подачи выложить салат рыхлой горкой, украсить свежей петрушкой.

У блюда яркий мясной вкус, подчёркнутый сыром, с лёгкими нотками запаха кукурузы и чеснока. Салат можно подать в качестве основного мясного салата на торжество вместо надоевшего традиционного оливье. Или использовать для подачи на обычный ужин.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике, не теряет своих вкусовых качеств.

Сказать спасибо за статью 12

Классический рецепт салата «Деревенский»

Эту удивительно вкусную мясную закуску часто можно встретить под другим названием: салат «Свадебный» из свинины и лука. Очевидно потому, что в сельской местности это блюдо принято готовить по торжественным случаям.

Так как деревенские жители – народ занятой, на приготовление салата уходит минимальное количество время. Нужно отварить мясо, смешать его с луком и специями и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Благодаря длительному маринованию мясо получается таким пикантным и нежным, что от него просто невозможно оторваться! Вот и все хитрости.

Время приготовления: 9 часов 30 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина постная отварная, филе (500 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (50 мл);
  • сахар (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • соль (для маринада, 1,5 ч. л.);
  • уксус винный/столовый, 6% (9 ст. л.);
  • перец душистый, свежемолотый (0, 5 ч. л.);
  • перец красный острый, молотый (0, 25 ч. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (5 ст. л.);
  • перец болгарский красный (для подачи, 1 шт.);
  • лук порей (для подачи, 100 г).

Для салата подойдет свиная вырезка или корейка. Отварите мясо с добавлением 1 луковицы, очищенного корня сельдерея, лаврового листа и душистого перца. В конце варки немного посолите бульон (достаточно 1 чайной ложки соли без горки на 1 литр). Не пересаливайте – мясо возьмет нужное количество соли из маринада. Также важно не переварить свинину, чтобы она сохранила форму и не распалась на волокна – для куска весом 500-700 г достаточно 45-50 минут варки. Остудите мясо в бульоне.

Читайте также:  Кальмары с болгарским перцем: три рецепта для вас

Приготовление:

  1. Отварное мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см или небольшими кубиками.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  3. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  4. Подготовить маринад для салата – соединить в миске воду, уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец.
  5. В эмалированную кастрюлю выложить в несколько слоев мясо и лук с зеленью, чередуя слои и обильно поливая их маринадом.
  6. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника для пропитки на 8-24 часа. За это время салат нужно несколько раз аккуратно перемешать. Чем дольше простоит салат – тем вкуснее он получится.
  7. Спустя время выложить салат в порционные тарелки или на блюдо.
  8. Болгарский перец помыть и удалить семенную коробку. Нарезать мякоть на мелкие кубики.
  9. Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.
  10. Украсить салат луком пореем, болгарским перцем и приправить по вкусу (паприка, орегано т. п.).

Рецепт приготовления

Выкладываем первый слой. Для этого чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами, а затем разрезаем еще на 3 части, хотя можно оставить и полукольцами. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета, добавляем к нему грибы ( измельчив при необходимости).

Второй слой — копченая курица. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем на грибы и смазываем майонезом.

Третий слой — отварной картофель. Натираем на средней терке, смазываем майонезом.

Четвертый слой — томаты. Томаты моем, освобождаем от лишней жидкости и семян и нарезаем кубиками. Смазываем майонезом, при необходимости солим, перчим.

Пятый слой — отварные яйца. Их мы натираем на средней терке и опять все смазываем майонезом.

Последний — шестой слой — натереть на самой мелкой терке сыр (для салата «Сытный» хорошо подходит «Российский» сыр). Промазываем тщательно майонезом.

Салат “Сытный” готов.

Приятного аппетита!

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Источник Википедия

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Читайте также:  Простой и вкусный рецепт салата из легкого с маринованным луком

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ лимона.

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Аппетитный вариант капустного салата с копченой колбаской. Очень вкусно и просто приготовить!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 100-120 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка, укроп.
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт — произвольно.
  • Сахарная пудра – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.

Капусту нашинковать, колбасу нарезать соломкой, зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом, сметаной или густым натуральным йогуртом. Если будете использовать сметану или йогурт, добавьте немного горчицы для пикантности. Отрегулируйте вкус салата, добавив свежемолотый перец, сахарную пудру и, при необходимости, соль. Готовьте с удовольствием!

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

Читайте также:  Красивый и очень вкусный салат «Роза»

«Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Салат «Рояль»

Еще одна праздничная закуска, в которой прекрасно сочетаются сладкие фрукты и куриное мясо — салат с ананасами и куриной копченой грудкой. Но если вы любитель салатов посочнее — лучше использовать окорок.

Для салата вам необходимы:

  • 200 г мяса;
  • 200 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 1 луковица.

Заранее отварите яйцо вкрутую. Луковицу очистите, залейте горячим кипятком, так вы уберете лишнюю горечь. По желанию можно использовать жареный лук.

Грецкие орехи измельчите в ступке.

Яйца разделите на белки и желтки, первые натрите на крупную терку, вторые — на мелкую.

Куриное мясо отделите от косточки и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на мелкую терку.

С консервированных ананасов слейте жидкость и нарежьте так же, как и курицу.

Выкладывайте салат в креманках в таком порядке: курица, лук, яичный белок, ананасы, орехи, яичные желтки, тертый сыр. Украсьте закуску свежей зеленью, маслинами.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Редис — 15 штук (среднего размера)
  • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Яйца варёные — 4 штуки
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

«Снежная королева» с орехом, плавленными сырками

Если вы хотите удивить гостей, «Снежная королева» прекрасно справится с этой задачей. Для приготовления используются не совсем стандартные ингредиенты, которые в результате создают поистине невероятное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • арахис – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.
«Снежная королева» с орехом, плавленными сырками

Для маринада:

  • соль – 1/2 ч.л.;
  • вода – 30 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Для украшения:

  • маслины – 3 шт.;
  • петрушка – 1 веточка.

Последовательность действий:

«Снежная королева» с орехом, плавленными сырками
  1. В первую очередь мариную лук. Для этого мелко нарезаю овощ и перекладываю его в небольшую миску.
  2. Заливаю емкость водой и уксусом. Добавляю сахар и соль. Тщательно перемешиваю компоненты. Оставляю лук на 10-15 минут.
  3. Мелко шинкую ветчину и крабовые палочки. Разрезаю яйца пополам, отделяю белки от желтков. Натираю белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Добавляю майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам.
  4. Беру тарелку и ставлю на нее кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываю тертый плавленый сыр.
  5. Сверху смазываю ингредиент майонезом.
  6. Вторым слоем выкладываю желтки. Сверху добавляю маринованный лук.
  7. Четвертым слоем выкладываю крабовые палочки. Натираю на крупной терке яблоко и добавляю его в салат.
  8. Шестым слоем выкладываю ветчину. С помощью блендера или скалки измельчаю арахис. Посыпаю орехом верхний слой салата.
  9. Разделяю белки на две части, одну из которых смешиваю с майонезом. Выкладываю компонент восьмым слоем. Сверху посыпаю оставшимися белками.
  10. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник. По истечении времени беру заготовку и снимаю аккуратно кольцо. Украшаю салат петрушкой и маслинами.