Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски

Некоторые хозяйки, разделывая свиную тушку, выбрасывают субпродукты (хвостик, ушки и другие части), думая, что они невкусные и «грязные». Однако это большая ошибка, и хозяйки опытные это знают. Особенно это касается свиных ушей, ведь из них можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Маринованные свиные уши по-корейски

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

Ингредиенты:

Маринованные свиные уши по-корейски
  • уши поросенка – 4 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10-12 долек;
  • душистый горошек – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – на собственный вкус

Для маринада

  • кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
  • соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • уксус 9% (столовый) — 2 ст. л

Приготовление:

промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

Маринованные свиные уши по-корейски

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

Маринованные свиные уши по-корейски

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Рецепты приготовления

Свиные уши, копченные горячим и холодным методом, отличаются по вкусу и длительности хранения. В любом случае деликатес получается ароматным и вкусным, главное – четко следовать технологии копчения в домашних условиях.

Холодное копчение

Пере помещением ушей в коптильню холодного вида следует перед посолом отварить их. Важно готовить сухой продукт, поэтому после посола ушки промокаются бумажными полотенцами и подсушиваются на свежем воздухе. Данный метод копчения не считается самым популярным из-за длительности, но такая обработка позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте.

Горячее копчение

Рецепты приготовления

Уши горячего копчения готовятся быстрее. В коптильню засыпается топливо, и установка отправляется на нагреватель. Превышать температуру не рекомендуется, поскольку тонкая жировая прослойка вытапливается, в результате чего продукт становится более жестким.

Совет! Чтобы исключить воспламенение при горячем копчении, следует предварительно смочить щепу в воде и подсушить ее. Это также поможет сделать дымление более эффективным.

По окончании копчения уши не вынимаются из коптильни. Следует дождаться остывания, чтобы блюдо полностью пропиталось дымом, а вкус стал более насыщенным.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего салата с рукколой, креветками, черри, пармезаном

Снежные шарики из рыбы

Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.

Снежные шарики из рыбы

Необходимые продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • черный молотый перец
Снежные шарики из рыбы

В ингредиентах указана печень трески, её можно заменить на любые рыбные консервы в масле.

Процесс приготовления:

Снежные шарики из рыбы
  1. Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.
  2. Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.
  3. Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.
  4. Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.

Домашнее копчение свиных ушей в квартире

Немногие знают, что коптить свиные уши можно в любой обстановке — не только на дачном участке, а и в обычной квартире. Для этого также понадобится коптильня. Не имеет значения, домашний прибор или покупной. Коптильню с фольгой и щепками стоит установить на обычную плиту.

Домашнее копчение свиных ушей в квартире
Домашнее копчение свиных ушей в квартире

Коптильня для квартиры

Домашнее копчение свиных ушей в квартире
Домашнее копчение свиных ушей в квартире

Копчение в домашних условиях квартиры менее удобно, но все же возможно. Для проведения данного процесса нужно следовать подробной инструкции:

Домашнее копчение свиных ушей в квартире
Домашнее копчение свиных ушей в квартире
  1. выбирать коптильню с гидрозатвором;
  2. установить прибор с разложенным на решетках мясом на конфорку;
  3. зажечь огонь;
  4. накрыть коптильню крышкой;
  5. готовить закуску около получаса;
  6. остудить готовое блюдо и вывесить на свежий воздух на пару часов;
  7. подавать ароматный деликатес.
Домашнее копчение свиных ушей в квартире
Домашнее копчение свиных ушей в квартире

Рецепт «Копчёные ушки с соусом барбекю»:

Самое долгое в этом рецепте — это отварить ушки. Крупные ушки варим 1,5 часа, поменьше около 1,1-1,15 часа. Воду солим не сильно, так как в последующих шагах будет соевый соус, добавляем лавровый лист, перец горошком.

Ушки отварили, остудили, мелко соломкой порезали.

Берем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом, и разогреваем ее пока не пойдет белый дым, это важный этап, если она не будет по максимуму разогрета-ушки склеятся. Высыпаем нарезанные ушки на сковородку, перемешиваем постоянно, ждем когда ушки начнут приобретать коричневый оттенок

Как только оттенок становится аппетитно-коричневым мы поливаем жидким дымом, перемешиваем, потом соусом чили и соевым! Вообще ориентируемся по своим вкусовым ощущениям, я люблю посолонее, поэтому соевого соуса немного побольше наливаю, около 5 столовых ложек. Постоянно перемешиваем, так как могут начать «стрелять»

Выкладываем на тарелку, наливаем соус барбекю в соусницу, в бокал- любимый напиток!

Приятного аппетита!!!

Готовим ароматный рассол

Состав рассола для закуски известен издавна и с тех пор во многом остается неизменным. Каждый кулинар сам выбирает компоненты и главные фишки своего блюда, но не лишним будет ознакомиться с основой закуски.

Читайте также:  Печёночный салат рецепт с фото пошагово

Свиные уши в рассоле

Перед процессом копчения свежие свиные ушки варят. После закипания жидкости добавляют компоненты для рассола. Традиционно используют:

Готовим ароматный рассол
  • чеснок — 3 зубчика;
  • бадьян — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень укропа — 3 стебля;
  • пряности — по вкусу;
  • соевый соус — 80 мл;
  • листы лавра;
  • соль — по вкусу.

Все эти ингредиенты стоит добавить в кипящую воду с ушками. Готовить такую ароматную смесь нужно не более четверти часа. После процесса варки нужно остудить продукт в рассоле, не открывая крышки кастрюли.

Далее рекомендуется настоять главный компонент в рассоле в течение нескольких часов в холодном месте. После такого своеобразного маринования уши нужно вынуть из жидкости и хорошенько просушить. Желательно сушить компонент на открытом воздухе.

Сухой посол свиных ушей

Ушки можно не только мариновать, но и засаливать перед копчением. Для этого компонент всего лишь тщательно натирают смесью из пряностей, соли и рубленого чеснока. После, уши заворачивают в лист фольги и отправляют на сутки в холодное место — идеальным вариантом станет холодильник. Во время соления продукт обретет пикантный вкус, хрящи станут мягче и деликатнее.

Готовим ароматный рассол

Читайте сейчас: Как приготовить варено копченые свиные ребрышки

Копченые ушки

Их можно сделать и дома. Берется килограмм ушей, луковица, морковка, перец-горошек, две ложки соли и – апофеоз вкуса – ягоды можжевельника. Чтобы получить копченые уши, их сначала надо сварить в 3 литрах воды, вскипяченной с пряностями. Перед тем как закладывать в нее ушки, в воде надо минут 10 проварить лук и морковь. Сами уши потом держатся на плите часа 2 – это зависит от их размера. Коптиться же они будут около получаса на решетке, причем достаточно положить ее на мангал, коптильня не обязательна. Режут их уже перед подачей на стол.

Приятных экспериментов!

как готовить салат из свиных ушек?

Alrami Высший разум (285851) 3 года назад

Обработанные свиные уши варить варить 2,5 часа. Убрать жирную часть, она не понадобится, используем только хрящевую часть ушек.

Остудить, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Добавить измельченный чеснок, перец, заправить майонезом, если требуется, подсолить.

По желанию можно добавить зелень петрушки.

Nadejda Blagodarnaya Искусственный Интеллект (122406) 3 года назад

По-моему нереально. Только в холодец кладут ушки.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад

Свиные уши (Чжу Сяо Кай)

Свиные уши чистят и варят 5 часов до мягкости. В конце варки добавляют соль, лавровый лист и гвоздику по своему вкусу. Затем подсушивают на сите, нарезают лапшой, обваливают в муке и обжаривают в жире до золотой хрустящей корочки.

Приготовленные так уши идут в бутерброды и салаты. Их можно также положить в маринад и так хранить на холоде.

Светлана Пантюхина Мудрец (11351) 3 года назад

Уши хорошо почистить, отварить в подсоленной воде со специями. Нарезать тонкой лапшой, добавить морковку натертую на спецтерке, заправить специями для морковки по-корейски (перец, красный перец, кориандр, соль, сахар) +чеснок и разогретое подсолнечное масло. Поставить в холодильник на ночь мариноваться.

Для любителей острого-хорошая закуска.

Алекс Мо Искусственный Интеллект (106559) 3 года назад

посмотри кино на ютюбе-секреты китайской кухни 2-3-4 там есть салат из ушек

Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад

Читайте также:  Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Салат "Свиные ушки" Состав: 2 свиных уха лук репчатый — 1 шт чеснок — 2 зубка морковь по-корейски — 150 гр ( уже готовую) уксус — 100 г вода — 100 г перец, соль разнообразие восточных приправ по вкусу. оливковое масло — 50 гр

риготовление: Уши свинные хорошо почистить, вымыть и 2 часа варить, поставить остудить часа на 3. Сваренные свиные уши порезать тоненькими длинными полосочками, по вкусу посолить, поперчить и добавить приправу. К ушам добавить лук, нарезанный полукольцами, выдавить чеснок. Потом разбавляем уксус водой и заливаем наше блюдо, накрываем плотненько, ставим в холодильник на 10 часов.

Затем воду с уксусом сливаем, добавляем готовую морковь по-корейски. Перед подачей салата на стол, все перемешиваем и поливаем оливкововым маслом.

Приятного аппетита!

elena Профи (600) 3 года назад

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свинных ушка 6 зубчиков чеснока 1 пучок кинзы (или петрушки, если кто не любит кинзу) 1 чайная чашка оливкового масла 1 кофейная чашка винного уксуса (можно нашего, но меньше, добавляйте по вкусу) соль, перец горошком СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

чистим, моем ушки и замачиваем на несколько часов в воде, достаём и отвариваем пол часа в подсоленной воде с добавлением 4-5 горошин перца

достаём, промываем в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками

добавляем мелко нарубленный чеснок, кинзу, оливковое масло, уксус, хорошо мешаем

оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (192166) 3 года назад

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ СО СВИНЫМИ УШАМИ ПО-КИТАЙСКИ Ингредиенты: Огурцы — 0,5кг Прессованные свиные уши — 150гр Чеснок — 2 зубчика Масло раст. — 5 ст. л Соевый соус на глаз Красный молотый перец по вкусу

занеси в блокнот

Share on vk Share on facebook Share on mymailru Share on favorites More Sharing Services

Инструкции: Мы с мужем раньше жили рядом с Китаем и часто ходили в китайские кафе. там можно было поесть вкусно, необычно, но и не совсем дорого. Очень полюбили эту кухню. А сейчас живем на юге страны, очень далеко от Китая и теперь приходится самой готовить, чтоб побаловать семью

Огурцы и уши нарезать небольшой соломкой. Сложить в глубокую посуду и залить предварительно раскаленным маслом, быстро перемешать.

Затем положить раздавленный чеснок, добавить соевый соус (его я ложу примерно столько же сколько и масла) и перец.

Vetka Просветленный (38325) 3 года назад

Свиные ушки — 2 шт, огурец (свежий) — 1 шт, чеснок (свежий) — 3 шт, перец острый — 1 шт, масло оливковое — 4 ст. л. соус (соевый) — 4 ст. л. уксус (столовый 6%, для самого салата) — 3 ст. л. Ушки вымочить в 6 % уксусе 1, 5 часа. В кастрюлю положить вымоченные уши и налить воды, варить 2 часа (после закипания убавить огонь). Остудить и снять кожу с наружной стороны ушка.

Потом нарезать полоской. Огурец натереть на терке для корейской моркови. Положить в салатник соломку из ушек, перца и огурца (добавить уксус) в середину положить нарубленный не очень мелко чеснок, сверху вылить масло, подогретое на сковороде.

Полить соевым соусом. Перемешать салат.