Сырный салат — 14 рецептов приготовления

Овощные салаты пользуются особой популярностью, и с каждым разом все труднее становится удивить гостей чем-нибудь новеньким. Знакомая ситуация? Тогда попробуйте сделать салат с картофелем, сыром и овощами. Благодаря тому, что картошка нужна горячая, все вкусы и ароматы входящих в состав салата компонентов многократно усиливаются. Обязательно попробуйте.

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Оливки без косточки – 15 шт.;
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
  • Сыр брынза – 150 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Соус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Томаты сушеные, смесь сухих прованских трав;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 3-4 веточки.
Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

Как приготовить теплый салат с картошкой, сыром, огурцами и помидорами

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

Подготовить все необходимое. Картофель отварить в мундире и очистить, овощи помыть. При отсутствии бальзамического соуса можно добавить пару капель яблочного уксуса или лимонного сока.

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

В идеале использовать только что сваренный, еще горячий картофель, но, если это невозможно, взять остывший, нарезать его довольно крупными кусками и выложить на дно просторного салатника.

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

Поставить в микроволновку на 2 минуты. Посыпать измельченным чесноком и свежим укропом. Полить половиной оливкового масла и бальзамика. Пар, исходящий от картошки, усилит аромат чеснока и укропа.

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

Сверху разместить огурцы.

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

И помидор. Все нарезать примерно одинаково, но крупно.

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

Смотрите также: Салат с фасолью, солеными огурцами и морковью

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

Выложить кубики брынзы, целые оливки.

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

Разбросать тонкие кольца фиолетового репчатого лука.

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

Заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Завершить салат с вареным картофелем и брынзой, посыпав приправами и веточками укропа.

Подавать сразу же, либо хранить в холодильнике не более 12 часов.

Овощные

В самой брынзе содержится совсем небольшое количество жиров, а сочетание этого сыра со свежими овощами, делает блюда необыкновенно легкими и диетическими.

Греческий салат

На родине такой салат с брынзой называют «деревенским» из-за простых и доступных ингредиентов, входящих в его состав. Главное условие – сыр для него должен быть непременно мягким и солененьким.

Овощные
  • Маслинки без косточек – 1 баночка;
  • Сладкий перец – две небольших штуки;
  • Немного соли;
  • Свежий огурец – 4 шт. (средних размеров);
  • Масло оливковое;
  • Зеленый салат – несколько листьев;
  • Свежие помидорки – 4-5 штучек;
  • Лучок репчатый (лучше красный) – половинка головки;
  • Брынза – 200-240 г.
  1. Подготовьте овощи и зелень – сперва тщательно промойте, затем обсушите.
  2. Кубиками нарежьте помидорчики, брынзу и огурчики.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – небольшими полосками. Маслинки разрежьте напополам.
  4. На дно салатницы выложите листья салата, а сверху них – все подготовленные ингредиенты.
  5. Чуть посолите и сбрызните салат оливковым маслом.

Греческий салат особенно хорош в жаркую погоду – освежающий, легкий и в то же время питательный. Такое блюдо подойдет для любой ситуации – и для пышного торжества, и для семейного ужина.

Салат Пикантный

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт салата с брынзой, но теме не менее он не всегда подходит для приема гостей или романтического ужина из-за содержания в нем «пахучего» ингредиента – чеснока.

Овощные
  • Репчатый лучок – 1 небольшую головку;
  • Зелень по вкусу;
  • Брынза – 200-250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Творог – 200 г;
  • Соль.
  1. Лучок нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью.
  2. Зелень мелко нарубите.
  3. Соедините подготовленные компоненты с творогом и брынзой, а затем протрите через сито.
Читайте также:  Восхитительный салат «Любовница»: оригинальное блюдо с изюминкой

Салатик с брынзой можно подавать, как гарнир к основным блюдо, либо просто намазывать на хрустящие поджаренные ломтики хлеба.

Салат с рукколой

Этот вариант особенно подходит для сторонников здорового питания и приверженцев различного рода диет. Все составляющие, как нельзя лучше помогают бороться с лишними килограммами, при этом утоляя чувство голода.

Овощные
  • Руккола – 1 пучок;
  • Брынза – около 200 г;
  • Салатные листья – несколько штук;
  • Соевый соус – 1 ст. ложечка;
  • Помидорки (лучше черри) – 5-6 небольших;
  • Лимон – ½ плода;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложечки.
  1. Листья салат и рукколу порвите руками. Выложите на дно плоской тарелки.
  2. Брынзу нарежь небольшими треугольничками.
  3. Помидорчики надрежьте сверху «крест-накрест», и аккуратно вставьте в них кусочки брынзы.
  4. Выложите закуску на салатные листья.
  5. Отдельно приготовьте заправку: смешайте сок лимона и соевый соус, влейте оливковое масло.
  6. Аккуратно и равномерно полейте салат заправкой.

Если необходимой зелени не оказалось под рукой, то можно добавлять в салатик с брынзой любую зелень по вкусу: синий и зеленый базилик, кинзу, свежий укроп или зеленый лучок.

Салаты на Новый год — вкусные и простые

Крабовые палочки — вкусная и доступная альтернатива морепродуктам. Предлагаю два варианта. Первый — в сочетании с кукурузой и рисом они дают очень сытное и сочное блюдо. При желании можете взять кальмар или крабовое мясо. Попробуйте заменить свежие огурцы маринованными — так блюдо получится с приятной остринкой.

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Ингредиенты:

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вареный рис — 1 ст.;
  • кукуруза консервированная — 340 г;
  • зеленый лук, майонез, соль — по вкусу.
Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Как готовить:

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Рис тщательно промойте, сливая воду не меньше 4 раз. Затем залейте 325 мл обязательно холодной водой, посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огнь и варите около 10 минут под крышкой. Открывать или перемешивать рис не стоит. В самом конце на 10 секунд увеличьте газ, выключите и оставьте для настаивания (потребуется около 5 мин). Только при таком способе у вас получится рассыпчатый рис.

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Отварное яйцо, очищенные крабовые палочки и огурец нарежьте одинакового размера кубиками.

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Соедините все продукты.

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Заправьте майонезом, посолите.

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Перемешайте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались.

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Второй вариант Оливье. И готовить его можно на любой праздник. Многих может смутить присутствие яблока, но благодаря ему салат получается сочным и свежим.

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Брать желательно плоды кисло-сладких сортов. Чтобы сделать эту закуску более сытной, также можно добавить немного тертого твердого сыра. Такой рецепт поможет освежить новогоднее меню, внеся в него нотки разнообразия.

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Для праздничного стола верх салата можно украсить икринками. Также выкладывают различные узоры, сделанные из красиво вырезанных кусочков вареной моркови, зерна кукурузы, ягоды калины и прочие съедобные украшения. Поверьте, этот салат стоит того, чтобы его попробовать, и потом периодически ставить на стол среди прочих блюд.

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Ингредиенты:

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые
  • крабовые палочки — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко кислое — 50 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.
Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Приготовление:

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Морковь и картошку отварим заранее в мундире. Яйца тоже отварим. После очищаем овощи и яйца. Нарезаем кубиком.

Салаты на Новый год — вкусные и простые
Салаты на Новый год — вкусные и простые

Репчатый лук очищаем и шинкуем мелко. Яблоко тоже чистим и нарезаем. И маринованные огурцы тоже измельчаем.

Салаты на Новый год — вкусные и простые

Крабовые палочки предварительно размораживаем при комнатной температуре, освобождаем от пленки и нарезаем.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавляем процеженный горошек.

Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

И сразу подаем к столу.

Читайте также:  Вкусные овощные салаты: рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита.

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Нам потребуется:

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – для украшения тарелки
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Редис – для украшения
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Дижонская горчица – чайная ложка
  • Паприка – пару щепоток
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр фета – 200 гр.
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Приготовление:

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
  1. Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
  2. Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
  4. Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
  5. Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
  6. На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
  7. Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
  8. Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
  9. Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
  10. Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
  11. Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).
Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Приготовление:

  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Кукурузно-картофельный салат

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

Кукурузно-картофельный салат
  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.
Читайте также:  Американский классический салат «Коул-слоу»

Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.

ПП с яблоком

Хочется побаловать себя аппетитным салатиком и не перегрузить организм лишними калориями? Приготовьте постный салат ПП с малосоленой семгой и яблоками.

Продукты:

  • семга свежая или мороженая – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сыр голландский – 180 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • кукуруза Бондюэль– 200 г;
  • сок половинки лимона;
  • йогурт нежирный натуральный – 200 г.
  1. Замариновать форель с солью и душистым перцем и запечь в фольге при температуре 200 градусов.
  2. Дать рыбе остыть, после чего мелко ее порезать или просто размять вилкой.
  3. С лука снять шелуху и порубить по возможности мельче.
  4. Яйца сварить, снять скорлупу, после чего натереть отдельно белки и желтки.
  5. Сыр натереть на крупной либо мелкой терке в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  6. Из емкости с кукурузой слить лишнюю воду.
  7. Яблоки помыть, убрать кожуру и серединку с семечками, натереть на крупной терке, полить соком лимона. Это не даст ломтикам яблока потемнеть.
  8. Выложить салат на плоскую широкую тарелку слоями: рыба – измельченный лук – яичные желтки (можно немного посолить) – йогурт – яблоко – сыр – кукуруза.
  9. Белки яиц немного подсаливают, перемешивают с йогуртом и формируют из этой массы последний слой салата.

Постный салат из серии правильного питания готов.

ПП с яблоком

Совет! Яблоки резать рекомендуется непосредственно перед формированием слоев салата.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2234 165,9 128,8 107,3
100 г 179 13,27 10,30 8,58

Рецепт с овощами

Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.

Рецепт с овощами

Ингредиенты:

Рецепт с овощами
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сыр Фета -160 г;
  • петрушка – 15 г;
  • оливки – 120 г.
Рецепт с овощами

Приготовление:

Рецепт с овощами
  1. Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
  2. Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
  3. Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
  4. В масло влить соевый соус. Перемешать.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.
Рецепт с овощами

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Это классический рецепт греческого салата с брынзой и маслинами, готовится без майонеза. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески
  • Брынза 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Орегано сухой 1 г
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат зелёный 50 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 г
Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

©

Оценка 5 проголосовавших: 2