Теплый салат с баклажанами, кабачком и тыквой, рецепт с фото

Новый год – праздник, который у каждого ассоциируется с детством, приятными эмоциями и воспоминаниями. Именно в новогоднюю сказку сбываются все мечты и самые сокровенные желания. Поэтому этот праздник требует тщательной подготовки.

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Источник Википедия

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ лимона.

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Грибной салат с баклажанами без мяса

Вам понадобится:

  • Консервированные грибы — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 г
  • Уксус 3% — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Консервированные грибы мелко порежьте.
  2. Баклажаны очистите, разрежьте на несколько частей
  3. Разрезанные части баклажанов отварите на пару до готовности.
  4. Затем отваренные кусочки охладите и нарежьте соломкой.
  5. Чеснок мелко порубите.
  6. Смешайте все ингредиенты, салат из баклажанов посолите и поперчите.
  7. Еще приготовьте соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса.
Читайте также:  Мексиканский салат рецепт с болгарским перцем

Заправьте салат приготовленным соусом и выложите в салатник.

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

2. Баклажан помойте. Если овощ не молоденький, то очистите и кожуру. Если молодые и кожура мягкая, то оставьте как есть. Баклажан нарежьте кубиками.

3. Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Насчет кожуры поступите так же как и с баклажаном.

4. В стакан налейте растительное масло.

5. Добавьте к нему соль.

6. И засыпьте специи. Помешайте масляную смесь. 

7. На противень постелите лист пергамента. Только выбирайте качественный пергамент с силиконовой основой, чтобы овощи не пригорели в процессе запекания. Выложите нарезанные овощи.

8. Смажьте овощи масляной смесью. Запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов. Каждые 15 минут помешивайте овощи.

9. Готовые запеченные овощи выложите на блюдо.

10. Моцареллу нарежьте кубиками и выложите сверху салата.

11. Петрушку помойте, нарежьте и посыпьте салат. Можно подогреть его в микроволновой печи, чтобы моцарелла стала мягкой. Теплый салат с баклажанами, кабачком и тыквой получается легким, вкусным и питательным. Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Овощные салатыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

На праздничный стол можно приготовить новые салаты на Новый 2021 год. Подробные рецепты подскажут, как их сделать.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Салат «Бычок»

Тотемом нового года станет Белый Металлический Бык. Салат в форме этого символа разнообразит меню и вызовет интерес у гостей. Приготовить блюдо быстро и легко.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • картошка — 0,3 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 1 б.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • маслины, сыр и колбаса.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель отварить в кожуре. Дать ему остыть и натереть на средней терке.
  3. Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть их мелко в разные емкости.
  4. На большом плоском блюде выложить из мяса форму бычьей головы. Посолить.
  5. Следующий слой — горошек.
  6. Далее — желтки и овощи.
  7. Добавить соль.
  8. Белки.
  9. Нос и уши вырезать из колбасы, рога — из сыра, ноздрями и ресницами станут маслины.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Внимание!

Читайте также:  5 пошаговых рецептов приготовления Греческого салата

Смазывайте майонезом каждый слой салата.

В результате получится вкусный и красивый «бычок».

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Необычный салат «Новинка»

Любители пробовать что-нибудь новое оценят этот салат.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Огурец и лук помыть.
  3. Из кукурузы слить жидкость.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Выкладывать блюдо слоями, промазывая майонезом.
  8. Украсить по своему вкусу.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Внимание!

Приготовить такую закуску можно не только на Новый год — это идеальный вариант для любого праздника.

Перед тем как поставить на стол, дайте «Новинке» настояться два-три часа.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Теплый овощной салат

Для данного блюда понадобится:

Теплый овощной салат
  • один кабачок;
  • болгарский перец;
  • шесть помидор черри;
  • половина маленького баклажана;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.
Теплый овощной салат
  1. Кабачок моют, очищают и нарезают на кружочки.
  2. Перец также моют, разрезают вдоль и нарезают полукольцами.
  3. Баклажан тщательно моют, нарезают кольцами.
  4. Кабачок вместе с перцем и баклажаном выкладывают на противень. Берут помидоры, делают в них несколько проколов зубочисткой и кладут к остальным овощам. Сверху данное блюдо поливают растительным маслом и запекают на протяжении получаса при температуре 180 градусов. Готовый салат можно подсолить и добавить измельченную петрушку.
Теплый овощной салат

Основные выводы

Овощные салаты при похудении помогут плавно и стабильно снижать вес без вреда для здоровья. Они насыщают клетки полезными веществами, нормализуют пищеварение, нормализуют микрофлору кишечника, очищают его от вредных накоплений, улучшают внешний вид и общее состояние. Чтобы диетические блюда принесли только пользу, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Выбирайте низкокалорийные овощи с минимальным содержанием углеводов.
  2. Основу блюда должны составлять овощи, а третью часть дополнительные компоненты, например, постное мясо, рыба, нежирные сыры, морепродукты.
  3. В качестве заправки используйте оливковое или льняное масло, соевый соус, нежирный йогурт, кефир и т.д.
  4. Употребляйте блюда небольшими порциями.

При соблюдении этих условий похудение будет стабильным и безопасным для здоровья. При желании испытайте на себе одну из диет на овощных салатах. Но перед этим обязательно проконсультируйтесь с диетологом. Делитесь в комментариях простыми и оригинальными рецептами овощных салатов, которые помогли вам снизить вес.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • соленая рыба – 100 г
  • грибы консервированные – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • столовая горчица – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Свеклу требуется отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Затем порезать свеклу небольшими кубиками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурец вынуть из банки и также порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками. Рыбу лучше брать филе, чтобы не чистить. Если рыба не чищенная, то с нее нужно убрать косточки и порезать филе маленькими кусочками. Банку с грибами открыть, слить маринад и порезать грибы кусочками, но если они маленькие, то можно добавлять в салат целыми. Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить соусом.

Читайте также:  Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и черный молотый перец. Полить соусом салат и тщательно перемешать.

Гнездо глухаря салат рецепт классический

Такой салат — настоящий красавец на праздничном столе! По внешнему виду он действительно напоминает гнездо с птичьими яйцами. Внутри он нежный и сочный, а снаружи хрустящий, за счёт обжаренной картофельной стружки. Обратите внимание в пошаговом домашнем рецепте на то, как правильно подготовить картофель, чтобы он действительно был хрустящим, а не мягким. В основе салата обязательно присутствует мясо, свежие огурцы, лук и яйца.

Ингредиенты для приготовления салата гнездо глухаря

Филе курицы 300 г
Картофель 400 г
Огурцы 300 г
Яйца 6 шт
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1-2 зубка
Зелень по вкусу
Майонез 150 г
Масло растительное 250 мл
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление салата гнездо глухаря

  1. Отварите куриную грудку или другую часть в подсоленной воде до готовности. Остудите, тонко нарежьте.
  2. Картофель очистите от кожуры, вымойте. Его можно очень тонко нарезать соломкой или натереть, используя тёрку для моркови по-корейски. Длинные полоски будут очень красиво смотреться на блюде. Залейте измельчённый картофель холодной водой и промойте его около 3 раз, чтобы смыть весь крахмал. Откиньте её на дуршлаг, а затем разложите на бумажные полотенца, чтобы он просох. Накалите в сотейнике растительное рафинированное масло, до легкого дымка. Бросьте в разогретое масло картофель, но не весь, а порциями, жарьте около 3 минут. Она не должна подгореть, а стать слегка румяной. При помощи шумовки вынимайте хрустящий картофель и закладывайте следующую партию. Распределите картофель на бумажные полотенца.
  3. Огурцы и репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.
  4. Отварные яйца охладите, отделите желтки от белков. Белки натрите на тёрке.
  5. Из желтков нужно сделать подобие яиц. Разомните желтки, добавьте к ним немного измельчённого укропа, чеснок и майонез. Вылепите влажными руками несколько маленьких яиц.
  6. Теперь можно собирать салат. В миске смешайте мясо, репчатый лук, огурчики, белки яиц и горсть обжаренного картофеля. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
  7. На большом плоском блюде выложите горкой салат, а на верхушке сделайте углубление для «яиц».
  8. Весь салат покройте картофельной стружкой. В углубление положите веточки укропа и импровизированные яйца. Шикарный салат готов!

Салат «Греческий цезарь»: легкий и вкусный

Это блюдо особенно понравится любителям «Цезаря» и «Греческого салата». Новогодний деликатес получается очень нежным, легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • листья салата – по усмотрению;
  • маслины – 1 банка;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • куриное филе – 300 г;
  • приправа орегано – по усмотрению;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр фета –250 г;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.
Салат «Греческий цезарь»: легкий и вкусный

Последовательность приготовления

  1. Выкладываю куриное филе на фольгу. Немного солю и перчу с двух сторон. Заворачиваю филе в фольгу. Выпекаю мясо в течение 20 минут.
  2. Приступаю к приготовлению сухариков. Для этого нарезаю ломтики хлеба кубиками. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю оливковое масло. Выкладываю хлебные кубики и обжариваю их до появления румяной корочки. Посыпаю орегано и еще немного обжариваю сухарики.
  3. Нарезаю сладкий перец небольшими кусочками. Огурцы шинкую полукольцами. Помидоры, куриное филе и сыр нарезаю небольшими кубиками.

Собираю блюдо. Для этого на плоскую тарелку по очереди выкладываю зеленый салат, сладкий перец, огурцы, помидоры, филе, маслины, сухарики и сыр. Добавляю немного орегано и оливковое масло.