Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы продолжим с вами готовить овощные закуски. Первые рецепты, с которыми мы познакомились начиная нашу овощную серию, – это салаты из редиски. Настала очередь помидоров.
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.
Что понадобится:
Как приготовить:



- Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
- Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
- Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
- Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
- Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
- Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!



Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»



Легкий овощной салат на праздничный стол
В последнее время некоторые люди тщательно следят за своим весом и не позволяют себе слишком калорийные блюда. Если среди ваших знакомых, друзей или домочадцев есть такие лица, то есть смысл познакомиться с легкими овощными салатами. Они, как правило, не содержат майонеза и других калорийных ингредиентов.

Овощной салат с ореховой заправкой
Ингредиенты:

- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- листья салата – 50 г.;
- зеленый лук;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло;
- петрушка;
- сок лимона;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:

- Нарезаем кубиками болгарский перец, помидоры и огурцы.
- Шинкуем лук на мелкие кусочки.
- Рвем салат и измельчаем петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты и немного солим смесь.
- Измельчаем орехи на небольшие кусочки.
- Смешиваем их с соком половины лимона.
- Пропускаем через пресс чеснок и соединяем с орехами.
- Добавляем к ореховой смеси растительное масло и перец.
- Этой заправкой поливаем овощи и тщательно перемешиваем.
- Добавляем по вкусу соль и перец.
Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:
- консервированная сайра без масла — 2 банки;
- картофель — 3 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 150 г.;
- майонез;
- зелень, соль и перец.

Приготовление:
- Отвариваем яйца, морковь и картофель.
- Сайру разминаем вилкой до однородной массы.
- Чистим яйца и отделяем белок от желтка.
- Картофель и морковь очищаем и натираем на терке.
- Также отдельно натираем белки и желтки.
- Измельчаем лук.
- Устанавливаем разъемную форму на блюда и начинаем укладывать слои салата.
- Первый слой состоит из тертого картофеля.
- Затем формируем слой из рыбы. Сайра относится к жирной рыбе и поэтому она хорошо пропитывает нижний слой.
- Далее следует слой лука. Если у вас нет красного лука, то можно использовать обычный. Правда, его следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Смазываем луковый слой майонезом.
- После этого размещаем тертую морковь.
- Далее следует слой из яичных белков, который мы снова смазываем майонезом.
- Мелко натертые желтки завершают салат.
- Ставим форму в холодильник для пропитки.
- Перед подачей снимаем разъемную форму и украшаем салат зеленью.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом – «Тиффани»
Ингредиенты:

- филе курицы – 200 г.;
- яйца – 2шт.;
- твердый сыр – 50 г.;
- грецкие орехи – 30 г.;
- виноград – 100 г.;
- сметана – 50 г.;
- майонез – 50 г.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:

- Нарезаем филе на небольшие кусочки и смешиваем с карри и солью.
- Обжариваем курицу в небольшом количестве масла.
- Отвариваем, охлаждаем, чистим яйца.
- Натираем яйца и сыр на мелкой терке.
- Слегка просушиваем орехи на сковороде, чтобы удалить шелуху. Такая процедура делает вкус орехов более ярким и насыщенным.
- Измельчаем орехи, поместив их в полиэтиленовый мешок, и пройдясь скалкой.
- Начинаем формировать на блюде слои нашего салата в такой последовательности: курица, орехи, сыр.
- Далее следует слой смеси майонеза со сметаной.
- После этого размещаем натертые яйца и снова майонезно-сметанный соус.
- Украшаем салат виноградом и посыпаем ореховой крошкой.
Советские салаты
Салат «Грузинский»
Ингредиенты
- 4 яблока
- 2 болгарских перца
- 1 пучок петрушки
- 100 мл сметаны
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Порежьте 4 средних яблока, лучше кисло-сладких или зеленых, кубиками.
- Кубиками порежьте болгарский перец.
- Мелко нарубите пучок петрушки и смешайте ее с 100 мл сметаны.
- Далее перемешайте яблоко с болгарским перцем и заправьте всё сметанным соусом с зеленью. Посолите салат по вкусу и добавьте 0,5 ч. л. сахара. Всё хорошо перемешайте. Такой салат здорово освежает и бодрит в летний знойный день.
Еврейская закуска
Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 зуб. чеснока
- 400 г плавленого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Сварите 4 яйца вкрутую. Затем нарежьте их кубиком.
- Почистите 3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Перемешайте чеснок с нарезанными яйцами.
- Покрошите или натрите на крупной терке 4 плавленых сырка «Дружба» или 400 г другого плавленого сыра.
- Добавьте к ингредиентам 2 ст. л. майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте салат. Его очень вкусно есть в качестве намазки на хлеб.
«Завтрак Клеопатры»
Ингредиенты
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 яблоко
- 1 ст. л. воды
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. изюма
- 1 ч. л. мёда
Приготовление
- Запарьте 2 ст. л. овсяных хлопьев 1 ст. л. кипятка.
- Почистите грецкие орехи и измельчите их ножом. Затем добавьте орехи к запаренным хлопьям.
- Добавьте к хлопьям изюм, 1 ч. л. мёда и натертое на большой терке зеленое яблоко. Идеальный завтрак для тех, кто блюдет фигуру.
Салат «Здоровье»
Ингредиенты
- 2 огурца
- 1 морковь
- 2 яблока
- 1 пучок листьев салата
- 2 помидора
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- Салат с помидорами, сыром и чесноком …
- Салат с помидорами и сыром – Пошаговый …
- Салат с помидорами, сыром и чесноком …
- Рецепт: Салат из помидоров с чесноком и …
- Салат с помидорами, сыром и чесноком …
Приготовление
- Полукольцами нарежьте свежие огурцы, мелко нарежьте кисло-сладкие яблоки.
- Натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к яблокам с огурцами. Затем нарежьте кубиком помидоры и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в салат 1 ч. л. лимонного сока и заправьте салат сметаной. Перемешайте салат, и можно сразу пополнять запас витаминов.
«Крестьянский» салат
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 150 г маринованных огурцов
- 1 репчатый лук
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Отварите картофель в мундире. Затем почистите его и нарежьте кубиком.
- Покрошите два маринованных огурца и перемешайте с картофелем.
- Теперь натрите на крупной терке репчатый лук, добавьте ее к овощам и заправьте салат 1 ст. л. растительного масла.
«Минский» салат
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 500 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно 15 минут.
- Отварите 500 г картофеля и порежьте его кубиком.
- Смешайте картофель, грибы и квашеную капусту.
- Мелко нарежьте пучок зеленого лука и добавьте к овощам. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
Морковка по-корейски
Ингредиенты
- 700 г моркови
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 щепотка молотого кориандра
- 1 ст. л. кунжута
Приготовление
- Натрите на терке морковь и смешайте ее с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошо всё перемешайте.
- Добавьте в морковку 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Еще раз перемешайте морковь.
- Теперь оставьте ее мариноваться в холодильнике на полчаса.
- Когда морковь замаринуется, добавьте в нее 1 щепотку молотого кориандра.
- Обжарьте кунжутные семечки и добавьте их в морковку по-корейски. Влейте в закуску 2 ст. л. кунжутного масла и перемешайте. Домашняя морковка по-корейски ничем не хуже магазинной, попробуйте приготовить.
Только посмотрите, как много всего вкусного можно приготовить из огурцов, картофеля, яблок с собственной грядки. Пара ловких движений — и через несколько минут на столе несколько аппетитных салатов. И это еще не предел. А какой ваш любимый салат?
Предыдущая статья Следующая статья
Последние записи
Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму. kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Салаты из помидор
Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.
Подробнее…
Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму. kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Салаты из помидор
Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.
Подробнее…
Вкусный салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить салат из зеленых помидор с сладким перцем и луком. kerescan — Авг 19th, 2015 Категории: Салаты из помидор
Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.
Подробнее…
Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей. kerescan — Авг 19th, 2015 Категории: Салаты, Салаты из помидор
Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.
Подробнее…
Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» с луком и чесноком
Ингредиенты:

- Помидоры сколько войдет
- Чеснок
- Петрушка
- Лук
- Молотый черный перец

Для маринада на 1,5 литра воды нужно:

- 1,5 столовой ложки соли
- 2,5 ст. л. сахара
- Горошек черного перца
- 2 лавровых листа
- 25 гр. уксуса 9%

Приготовление:

- Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус

2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

3. Помидоры моем, нарезаем на дольки

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки

6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу

7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука

8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится

9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками

10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут

11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Как закатать салат из помидор и огурцов на зиму — подробный видео-рецепт
Интересное сочетание помидоров с огурцами позволяет использовать их для готовки разнообразнейших закаток. В следующем рецепте с видео-инструкцией можно почерпнуть идеи для простой консервации таких овощей к зиме.
Подробный рецепт с видео зимней заготовки салата из огурца и помидора
- Салат с крабовыми палочками, сыром и …
- Салат из помидоров сыра и майонеза с …
- Вкусные салаты с авокадо — 11 простых …
- Салат крабовые палочки помидоры яйца …
- Салат с помидорами, крабовыми палочками …
Следующее видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из огурцов и помидоров. Для работы лишь потребуется подробно изучить инструкцию и точно соблюдать ее при поведении готовки.
Помидоры с огурцами и яйцом – самый вкусный рецепт
Самый простой и сытный салат из моего детства — это помидоры с огурцами и яйцом. Заправлять его можно растительным маслом, майонезом, йогуртом. Мы будем его готовить со сметаной.
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт. (крупные)
- Огурец — 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Зелёный лук
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Сметана
Овощи и зелень хорошо моем под проточной водой. Яйца варим в подсоленной воде не менее 10 минут, остужаем и чистим. Чтобы яйца легко чистились, после варки сразу охлаждаем их в холодной воде.
Затем нарезаем огурцы кружочками. Помидоры нарезаем крупными кусочками, такими, чтобы их было удобно накалывать на вилку))
Яйца мелко рубим или также натираем на крупной тёрке. Всю зелень мелко нарезаем ножом.
Всё выкладываем в глубокую салатницу, добавляем соль, чёрный молотый перец. Теперь заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.
Видео рецепт простого и вкусного салата из свежей капусты
Смотрите, какой восхитительно-яркий, полезный и вкусный капустный салат можно приготовить. Называется он «Осенний» потому что в составе тыква и яблоки, которые поспевают осенью. Да и по цвету он собрал все краски осени. Обязательно пропишите этот рецепт в вашем осеннем рационе и не страшны вам ни простуды ни авитаминозы!
Составляющие рецепта и краткий пошаговый план вы найдете под видео.
Ингредиенты:
- Салат с авокадо. Пошаговый рецепт …
- 1000.menu
- Слоеный салат с крабовыми палочками …
- Салат с помидорами, оливками и сыром …
- Салат из ветчины, помидоров, огурцов и …
- Капуста краснокочанная свежая — 250 гр.
- Мякоть тыквы — 200 гр.
- Лук
- Яблоко — 150 г
- Зерна граната — произвольно.
- Оливковое масло нерафинированное — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль, молотый перец — на ваш вкус.
- Настрогайте краснокочанную капусту удобными ломтиками.
- Тыкву разрежьте, очистите от семян и избавьте от шкурки.
- Натрите тыкву ан мелкой терке и всыпьте в салатник к капусте.
- Яблоки используйте кисло-сладкие, плотны. Помойте их и натрите на крупной терке, по желанию можно снять с них кожуру.
- Соедините их с предыдущими ингредиентыми.
- Готовим заправку: масло нерафинированное + лимонный сок + мед + соль и перец. Перемешать и заправить салат.
- Посыпаем сверху зернами граната.
- Наслаждаемся вкуснятиной!
«Греческий» с помидорами и брынзой
В классической версии салата используется только брынза. Для разнообразия можно использовать любой другой сыр.
Ингредиенты
- огурцы — 2 шт.;
- брынза — 220 г;
- помидоры — 3-4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- фиолетовая луковица — 1 головка;
- маслины — 1 маленькая упаковка;
- салат «Романо» — пучок;
- орегано — по вкусу;
- лимон — 1/2 шт.;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 135,2 ккал |
Белки | 3,5 г |
Жиры | 11,5 г |
Углеводы | 3,7 г |
Время приготовления | 25 мин. |
Порции | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Перец помыть, убрать из него перегородки и семена. Подготовленный овощ нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу очистить от шелухи, измельчить полукольцами.
- Томаты, огурцы и брынзу нарезать крупными кубиками.
- Каждый кусочек сыра обсыпать орегано.
- Салат помыть, после чего порвать руками.
- Подготовить заправку — соединить оливковое масло, лимонный сок и специи. Полить ею овощи.
- Получившуюся смесь выложить на листья салата, сверху украсить кусочками брынзы.
Фотогалерея

Самый вкусный салат с баклажанами
Микс с добавлением баклажанов многим очень нравится. Здесь важно избавить синенькие от горечи. Ниже расскажу, что нужно будет сделать.
Возьмем:

- 2 кг синеньких,
- 1 кг сладкого перца,
- 2 кг помидоров,
- 1 кг лука репчатого,
- 1-2 головки чеснока,
- 1- 2 шт острого перца,
- зелень,
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- 0,5 стакана каменной соли,
- 1 стакан постного масла,
- 0,5-1 стакан сахара.
Начнем с баклажанов. Промоем их и нарежем на небольшие квадратики. Затем пересыпаем их в миску и заливаем концентрированным раствором соли. Сверху придавим их прессом и оставим примерно на 60 минут. Из их мякоти должна выйти горечь.
Тем временем нарубим зелень, острый перчик чеснок и лучок.

С горьким перцем лучше работать в перчатках.
Лук нашинкуем полукольцами, сладкий перец — в виде полосочек. Помидоры просто разделим на 4 части.
Час прошел, поэтому отжимаем с баклажан сок и промываем их от соли под проточной водой.

В казане смешиваем все овощи и приправляем их сахаром и солью. Вливаем уксус и масло.
Берем стерильные банки и на дно каждой положим по лаврушке и соцветию гвоздики. Но это по желанию. Перекладываем это соте в емкости и разливаем сок.
Пришел ответственный шаг стерилизации. На дно широкой кастрюлю выложим полотенце. Выставим все банки с соте и прикроем их крышками. В кастрюлю нальем холодную воду по плечики банок и включаем нагрев.

С момента закипания варить будем 45 минут.
Затем вынимаем горячие емкости из кастрюли и укупориваем их крышками. Отправим на остывание «под шубу».
