Сложно представить себе праздничный стол без одного или даже нескольких салатов. Количество вариантов их приготовления огромно. Одним из самых полюбившимся многим людям считается салат крабовые палочки — классический рецепт. Знакомьтесь с лучшими рецептами этого замечательного блюда.
Пошаговое приготовление
- Готовим ингредиенты. Яйца необходимо отварить заранее, а плавленый сыр поместить в морозилку, чтобы его легче было натирать. Сухарики можно сделать из пшеничного хлеба, а можно купить уже готовые в магазине. Вы можете купить по желанию майонез различной жирности, а можете приготовить свой домашний. Натираем сырок на мелкой терке.
- Измельчаем зубчики чеснока при помощи пресса, или натираем на мелкой терке.
- Яйца очищаем и точно так же натираем на мелкой терке.
- Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем режем на мелкие кусочки.
- Первым слоем нашего салата выкладываем натертый плавленый сыр.
- По всей поверхности раскладываем чеснок. Тонкой сеточкой наносим майонез. Следующим слоем раскладываем яйца. Наносим тонкий слой майонеза. По желанию, яйца можно немного подсолить.
- Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Следующий слой выкладываем сухариками. Слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой кукурузы. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить салат Обжорка или классический Цезарь с креветками, так же смотрите простой рецепт приготовления салата с кальмарами.


Вкусный крабовый салат с сухариками
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 300 г твердого сыра;
- 100 г сухариков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- соль и майонез по вкусу.
- Салат из крабовых палочек и кукурузы …
- Салат «Каприз» (с крабовыми палочками …
- Салат из крабовых палочек с кукурузой …
- Нежный салат с крабовыми палочками …
- Салат из крабовых палочек с кукурузой …
Приготовление:
- Отварить вкрутую, очистить и охладить куриные яйца, нарезать их кубиками. Натереть на крупной терке сыр.
- Очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Нарезать крабовые палочки.
- Поместить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить сухарики (собственного изготовления или приобретенные в магазине). Полить лимонным соком. Добавить майонез и хорошо перемешать. Можно подавать к столу.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.
Для приготовления нам потребуется:

- Кальмары (вареные) – 300 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Куриные яйца – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана/майонез – по вкусу
1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.
3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.
5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.
Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Всем приятного аппетита!
&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 10-10-2019

Крабовый салат с мясом тунца
Это очень вкусный рецепт крабового салата в виде торта с тунцом. Имеет очень оригинальный и эстетичный внешний вид.
Ингредиенты для приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
- Консервированный тунец – 180-200 грамм.
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Маринованные огурцы – 200 грамм.
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм.
- Вафельные коржи.
- Майонез – для заправки.

Приготовление:
- Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке. Разомните тунец вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте туда яйца. Добавьте ложку майонеза и перемешайте.
- Крабовые палочки, огурцы и сыр натрите на мелкой тёрке.
- На подложку для тортика вылейте ложку майонеза и положите вафельный лист. Выложите первым слоем тунец и яйца. Аккуратно распределите по всей поверхности. Снова положите вафельный лист, смажьте майонезом.
- Вторым слоем положите перетёртые крабовые палочки. Сверху сделайте сетку из майонеза.
- Положите вафельный лист и так же нанесите майонез. Сверху выложите огурцы.
- Положите вафельный лист, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте только половину).
- Далее, пятым слоем снова кладём яйца и тунец, смазываем майонезом, затем сыр и крабовые палочки.
Салат нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.
Ингредиенты:

- крабовые палочки — 400 г;
- огурец — 1 средний;
- пекинская капуста — 1 вилок;
- кукуруза — 200 г;
- яйца отварные — 6 шт.;
- майонез — по вкусу.
Как готовить:
Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.

Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.
Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.
Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Интересно Если подать готовое блюдо в листах пекинской капусты, восхищенным взглядам не будет конца. Оригинально сала будет смотреться в маленьких тарталетках.
Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы
Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.
Для салата требуется:
- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:
- Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
- Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.
- Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.
- Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.
- Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.
- Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.
- Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- крабовые пал. — 300 г.;
- капуста пек. — 250 г.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- огурцы — 300 г.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 100 г.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
- Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
- Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
- Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
- Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Это блюдо удивит вас своей остротой, пикантностью. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками получается пряным, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Блюдо состоит из множества овощей, что придает ему полезности. Морковку по-корейски вы можете приготовить и самостоятельно. Если подобрать правильный классический рецепт, то она получится гораздо вкуснее магазинной.
- палочки из мяса краба – 300 г;
- перец, соль;
- морковь корейская – 220 г;
- майонез – 1,5-2 ст. л.;
- перец болгарский – 1 крупный;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.

- Слейте лишнюю жидкость с корейской морковки.
- Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите.
- Все продукты порежьте крупными кубиками.
- Перемешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Нежный, хрустящий, сытный — так я могу охарактеризовать результат получившегося блюда. Между нашими знакомыми это салат получил название «Пекинка»

Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- Яйца отварные — 4 шт
- Твердый сыр — 200 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Пекинская капуста — 1 шт

Способ приготовления: Так как ингредиентов много советую взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать. Сливаем воду из банки с кукурузой и перекладываем зерна в миску Твердый сыр натираем на мелкой терке , добавляем к кукурузе.
Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

С крабовых палочек снять пленки и нарезать небольшими кубиками.
Яйца измельчите ножом или при помощи яйцерезки.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать.
Заправить желательно за час до подачи. Так салат успеет пропитаться и сохранит презентабельный вид.
