Не знаю, как вы, а я люблю вкусно поесть! И еще люблю, когда все красиво приготовлено и расставлено на столе.
Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой
Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.
Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- сыр — 200 гр
- яйца — 4 шт
- кукуруза консервированная — 200 гр
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
- Крабовый салат с капустой – Пошаговый …
- Салат с капустой, крабовыми палочками и …
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой …
Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.
Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.
Далее после того как яйца сварились и остыли, нужно очистить их от скорлупы и мелко нашинковать.
Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.
И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Рецепт салата с кукурузой, пекинской капустой и крабовыми палочками
Кухонная техника и принадлежности: нож; доска разделочная; миска; ложка; тарелки или салатники для подачи.Ингредиенты
Пекинская капуста | ½ кочана |
Крабовые палочки | 250 г |
Болгарский перец | ½ шт. |
Кукуруза | 3/4 баночки |
Укроп | маленький пучок |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Зеленый лук | маленький пучок |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Советы по выбору ингредиентов
При покупке пекинской капусты для салата ориентируйтесь на такие показатели качества:
- Выбирайте свежие кочаны, без вялых, сухих и пожелтевших листьев.
- Старайтесь выбирать капусту с листьями насыщенного цвета. Считается, что чем светлее пекинская капуста, тем будут сочнее в салате ее листья.
- Выбирайте кочаны среднего размера, достаточно плотные и не рыхлые, с аппетитными, сочными листьями.
Пошаговое приготовление
- Половину кочана пекинской капусты промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем капусту в миску, добавляем ¾ баночки кукурузы, предварительно слив с нее жидкость.
- Крабовые палочки (250 грамм) освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем их в салат.
- Также в миску выкладываем половинку нарезанного болгарского перца.
- Добавляем нарезанную зелень – по небольшому пучку укропа и зеленого лука. Зелень предварительно необходимо промыть и высушить. Перчим и солим салат по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат по вкусу майонезом (потребуется примерно 250 грамм, можно и меньше). Еще раз все тщательно вымешиваем.
- Выкладываем салат в салатники или на тарелки и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтобы приготовить крабовый салат с китайской капустой, не потребуется каких-то особых усилий. Но все же перед приготовлением будет полезно посмотреть данное видео, чтобы еще больше облегчить процесс готовки.
Рекомендации по приготовлению
- По желанию в салат можно добавить одну-две щепотки сахара.
- Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и растительным маслом – оливковым или подсолнечным. При этом растительного масла для заправки понадобится гораздо меньше, чем майонеза, а это существенно снизит калорийность салата. Также магазинный майонез можно заменить более полезным, домашним.
- В свой любимый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой вы также можете добавить и другие ингредиенты, например яйца или огурец.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Необычайно простой, легкий и невероятно вкусный вариант холодной закуски на каждый день и на праздники.

На 5-6 порций угощенья понадобится:

- Болгарский с толстыми стенками перчик – 1 шт.;
- Пекинка – маленький кочанчик;
- 250 гр. крабового мяса;
- Кукурузные зерна консервированные – 1 банка (220-250 гр.);
- По пучку петрушки, лука зеленого и укропчика;
- 200 мл. майонеза не густого.

Делаем закуску по шагам:

В глубокую емкость помещаем:

- Порезанную соломкой капусту (можно немного пожать руками перед добавлением в закуску);
- Измельченные на своей смотрение крабы;
- Предварительно помытую порубленную зелень;
- Сладкую кукурузу, слив из нее всю юшку;
- Очищенный от всех семян и перегородочек, порезанный кубиком перец болгарский.
Добавляем к подготовленным продуктам заправку, мешаем все и раскладываем угощение по порциям в красивые пиалы.
Крабовый салат с рисом и яйцом
Это, пожалуй, самый популярный крабовый салат. Ведь крабовые палочки отлично сочетаются с кукурузой и рисом. Предлагаю вам такой простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты:

- 300 грамм крабовых палочек
- 3 отварных вкрутую яйца
- Примерно 100 грамм майонеза
- 200 грамм кукурузы из банки
- Соль, молотый перец на вкус
- 100 грамм сухого риса
Приготовление:
1. Рис промываем. На плите кипятим литр воды с добавлением соли. Варим с момента вскипания 15 минут, прикрыв крышкой. Затем перекидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Оставляем остывать.

2. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки. Перекладываем их в салатник.
3. Такими же кубиками нарезаем и вареные яйца. Отправляем в ту же посуду. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы. Затем остывший рис. Солим, перчим на вкус.
4. Перемешиваем, охлаждаем, подаем к столу!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Отличный салат, который подойдет и для праздничного стола и для каждого дня. Хрустящая пекинская капуста, входящая в состав, придаст особой изысканности этому блюду.


Ингредиенты:


- Пекинская капуста – 700 грамм
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Кукуруза консервированная – 1 баночка, примерно 200 грамм, (можно вареную кукурузу)
- Вареные яйца – 2 штуки
- Майонез (можно заменить на сметанку)
- Соль, специи – по вкусу


Нарезаем пекинскую капусту не слишком мелко.


Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.


Меленько нарезаем яйцо.


Соединяем нарезанную капусту, крабовые палочки и яйцо.


Затем добавляем консервированную или вареную кукурузу. Заправляем салат майонезом или сметаной.


Аккуратно перемешиваем и добавляем зелень, соль, перец, специи. Нужно дать немного настояться – минут 20-30, и подаем на стол.


Приятного аппетита!
Вариант с огурцами, кукурузой и капустой
Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 средних огурцов;
- 5 отварных куриных яиц;
- луковица небольшая;
- 4 листа пекинской капусты;
- зелень;
- специи;
- соль.
- Салат с крабовыми палочками и капустой …
- Нежный салат с крабовыми палочками …
- Крабовый салат с пекинской капустой …
- Пекинская капуста с крабовыми палочками …
Приготовление салата:
- Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
- Мелко изрубить луковицу и зелень.
- Нарезать капусту на тонкую соломку.
- Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
- В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
- Сыр – 110 г.
- Палочки крабовые – 250-300 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Томаты – 150 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный (молотый) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
- Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
- Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
- Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
- Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
- Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
- Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.
Приятного аппетита!
Готовим салат с креветками и крабовыми палочками
Поистине божественный вкус у блюда с креветками. В то же время это очень простой рецепт, угощение делается легко и быстро. Его можно приготовить на ужин или в качестве закуски к воскресному обеду. Великолепно он будет выглядеть на праздничном столе. Разойдется за одну минуту! Сочный, вкусный, легкий и очень полезный!

Наши действия:
2. Крабовое мясо, вареные яйца и огурцы, прежде чем вносить в заготовку, нужно мелко порезать, а огурцы еще и очистить от кожицы.

3. Итак, последовательно внесем в кастрюлю все ингредиенты. Для этого салата лучше всего резать все очень мелко:
- На дно кастрюли положим мелко нарезанные палочки
- Вслед за ними отправим кусочки вареных яиц
- Очищенный огурец также мелко порежем и внесем в общую смесь
- Затем идет черед сладкой кукурузы. Жидкость из банки удалим
- Наконец, выложим вареные креветки. Оставим 6-7 штук для украшения

4. Последний этап – внесение майонеза. Положим сначала 2 столовые ложки. Перемешаем салат. Если будет мало заправки, добавим еще некоторое количество и опять перемешаем. Попробуем. Если блюдо покажется не соленым, подсолим по вкусу.
5. Прекрасное, вкусное, сочное угощение готово. Переложим его на сервировочное блюдо горкой и украсим завитками креветок. Приятного аппетита!

Салат простой из крабовых палочек и креветок
- креветки замороженные — 250 г;
- крабовые палочки — 150 г;
- майонез по вкусу;
- кукуруза консервированная — ½ банки;
- салатные листья для украшения.


Приготовление:


1. Креветки отправить в сотейник. Залить крутым кипятком. Варить морепродукт не надо, так как он продается в отварном виде. Оставить на 20-25 минут. Спустя указанное время откинуть их на дуршлаг и очистить. Нарезать креветки небольшими кусочками, оставив одну для украшения. Отправить подготовленный продукт в салатник.


Аккуратно удалить сервировочное кольцо. Украсить свежей зеленью петрушки.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.