Вариация популярного блюда — крабовый салат с капустой

Не знаю, как вы, а я люблю вкусно поесть! И еще люблю, когда все красиво приготовлено и расставлено на столе.

Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой

Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.

Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.

Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.

Далее после того как яйца сварились и остыли, нужно очистить их от скорлупы и мелко нашинковать.

Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.

И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Рецепт салата с кукурузой, пекинской капустой и крабовыми палочками

Кухонная техника и принадлежности: нож; доска разделочная; миска; ложка; тарелки или салатники для подачи.Ингредиенты

Пекинская капуста ½ кочана
Крабовые палочки 250 г
Болгарский перец ½ шт.
Кукуруза 3/4 баночки
Укроп маленький пучок
Перец свежемолотый по вкусу
Зеленый лук маленький пучок
Соль (мелкая) по вкусу
Майонез 250 г

Советы по выбору ингредиентов

При покупке пекинской капусты для салата ориентируйтесь на такие показатели качества:

  • Выбирайте свежие кочаны, без вялых, сухих и пожелтевших листьев.
  • Старайтесь выбирать капусту с листьями насыщенного цвета. Считается, что чем светлее пекинская капуста, тем будут сочнее в салате ее листья.
  • Выбирайте кочаны среднего размера, достаточно плотные и не рыхлые, с аппетитными, сочными листьями.

Пошаговое приготовление

  1. Половину кочана пекинской капусты промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем капусту в миску, добавляем ¾ баночки кукурузы, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Крабовые палочки (250 грамм) освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем их в салат.
  3. Также в миску выкладываем половинку нарезанного болгарского перца.
  4. Добавляем нарезанную зелень – по небольшому пучку укропа и зеленого лука. Зелень предварительно необходимо промыть и высушить. Перчим и солим салат по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Заправляем салат по вкусу майонезом (потребуется примерно 250 грамм, можно и меньше). Еще раз все тщательно вымешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатники или на тарелки и подаем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат зимний «Оливье»

Видео рецепта

Чтобы приготовить крабовый салат с китайской капустой, не потребуется каких-то особых усилий. Но все же перед приготовлением будет полезно посмотреть данное видео, чтобы еще больше облегчить процесс готовки.

Рекомендации по приготовлению

  • По желанию в салат можно добавить одну-две щепотки сахара.
  • Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и растительным маслом – оливковым или подсолнечным. При этом растительного масла для заправки понадобится гораздо меньше, чем майонеза, а это существенно снизит калорийность салата. Также магазинный майонез можно заменить более полезным, домашним.
  • В свой любимый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой вы также можете добавить и другие ингредиенты, например яйца или огурец.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Необычайно простой, легкий и невероятно вкусный вариант холодной закуски на каждый день и на праздники.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

На 5-6 порций угощенья понадобится:

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  • Болгарский с толстыми стенками перчик – 1 шт.;
  • Пекинка – маленький кочанчик;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • Кукурузные зерна консервированные – 1 банка (220-250 гр.);
  • По пучку петрушки, лука зеленого и укропчика;
  • 200 мл. майонеза не густого.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Делаем закуску по шагам:

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

В глубокую емкость помещаем:

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  1. Порезанную соломкой капусту (можно немного пожать руками перед добавлением в закуску);
  2. Измельченные на своей смотрение крабы;
  3. Предварительно помытую порубленную зелень;
  4. Сладкую кукурузу, слив из нее всю юшку;
  5. Очищенный от всех семян и перегородочек, порезанный кубиком перец болгарский.

Добавляем к подготовленным продуктам заправку, мешаем все и раскладываем угощение по порциям в красивые пиалы.

Крабовый салат с рисом и яйцом

Это, пожалуй, самый популярный крабовый салат. Ведь крабовые палочки отлично сочетаются с кукурузой и рисом. Предлагаю вам такой простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Крабовый салат с рисом и яйцом
  • 300 грамм крабовых палочек
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Примерно 100 грамм майонеза
  • 200 грамм кукурузы из банки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса

Приготовление:

1. Рис промываем. На плите кипятим литр воды с добавлением соли. Варим с момента вскипания 15 минут, прикрыв крышкой. Затем перекидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Оставляем остывать.

Крабовый салат с рисом и яйцом

2. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки. Перекладываем их в салатник.

3. Такими же кубиками нарезаем и вареные яйца. Отправляем в ту же посуду. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы. Затем остывший рис. Солим, перчим на вкус.

4. Перемешиваем, охлаждаем, подаем к столу!

Крабовый салат с рисом и яйцом

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Отличный салат, который подойдет и для праздничного стола и для каждого дня. Хрустящая пекинская капуста, входящая в состав, придаст особой изысканности этому блюду.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  • Пекинская капуста – 700 грамм
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка, примерно 200 грамм, (можно вареную кукурузу)
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Майонез (можно заменить на сметанку)
  • Соль, специи – по вкусу
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Нарезаем пекинскую капусту не слишком мелко.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Меленько нарезаем яйцо.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Соединяем нарезанную капусту, крабовые палочки и яйцо.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Затем добавляем консервированную или вареную кукурузу. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Аккуратно перемешиваем и добавляем зелень, соль, перец, специи. Нужно дать немного настояться – минут 20-30, и подаем на стол.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Читайте также:  10+ простых и вкусных блюд из говядины на каждый день

Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • луковица небольшая;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
  2. Мелко изрубить луковицу и зелень.
  3. Нарезать капусту на тонкую соломку.
  4. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
  5. В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
  • Сыр – 110 г.
  • Палочки крабовые – 250-300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томаты – 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный (молотый) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
  2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
  3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
  4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
  5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
  6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
  7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.
Читайте также:  Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Приятного аппетита!

Готовим салат с креветками и крабовыми палочками

Поистине божественный вкус у блюда с креветками. В то же время это очень простой рецепт, угощение делается легко и быстро. Его можно приготовить на ужин или в качестве закуски к воскресному обеду. Великолепно он будет выглядеть на праздничном столе. Разойдется за одну минуту! Сочный, вкусный, легкий и очень полезный!

Готовим салат с креветками и крабовыми палочками

Наши действия:

2. Крабовое мясо, вареные яйца и огурцы, прежде чем вносить в заготовку, нужно мелко порезать, а огурцы еще и очистить от кожицы.

Готовим салат с креветками и крабовыми палочками

3. Итак, последовательно внесем в кастрюлю все ингредиенты. Для этого салата лучше всего резать все очень мелко:

  • На дно кастрюли положим мелко нарезанные палочки
  • Вслед за ними отправим кусочки вареных яиц
  • Очищенный огурец также мелко порежем и внесем в общую смесь
  • Затем идет черед сладкой кукурузы. Жидкость из банки удалим
  • Наконец, выложим вареные креветки. Оставим 6-7 штук для украшения
Готовим салат с креветками и крабовыми палочками

4. Последний этап – внесение майонеза. Положим сначала 2 столовые ложки. Перемешаем салат. Если будет мало заправки, добавим еще некоторое количество и опять перемешаем. Попробуем. Если блюдо покажется не соленым, подсолим по вкусу.

5. Прекрасное, вкусное, сочное угощение готово. Переложим его на сервировочное блюдо горкой и украсим завитками креветок. Приятного аппетита!

Готовим салат с креветками и крабовыми палочками

Салат простой из крабовых палочек и креветок

  • креветки замороженные — 250 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • кукуруза консервированная — ½ банки;
  • салатные листья для украшения.
Салат простой из крабовых палочек и креветок
Салат простой из крабовых палочек и креветок

Приготовление:

Салат простой из крабовых палочек и креветок
Салат простой из крабовых палочек и креветок

1. Креветки отправить в сотейник. Залить крутым кипятком. Варить морепродукт не надо, так как он продается в отварном виде. Оставить на 20-25 минут. Спустя указанное время откинуть их на дуршлаг и очистить. Нарезать креветки небольшими кусочками, оставив одну для украшения. Отправить подготовленный продукт в салатник.

Салат простой из крабовых палочек и креветок
Салат простой из крабовых палочек и креветок

Аккуратно удалить сервировочное кольцо. Украсить свежей зеленью петрушки.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.