Винегрет – 8 классических рецептов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей

  1. Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном — блюдо острое с кислинкой
  2. Винегрет с селедкой и солеными овощами — полезный, пестрый, красивый
  3. Винегрет для праздничного стола с сельдью
  4. Винегрет с селедкой и майонезом — напоминание о салате «под шубой»
  5. Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами
  6. Сытный винегрет с сельдью, майонезом, яйцом – очень просто и быстро
  7. Винегрет с селедкой, фасолью и мочеными яблоками
  8. Винегрет с селедкой, фасолью, c солеными огурцами и капустой
  9. Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!
  10. Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом
  11. Винегрет с селедкой, оливками, свежими огурцами и майонезом
  12. Винегрет с интересным соусом
  13. Винегрет с селедкой, яблоком и маринованным луком с пикантным вкусом
  14. Традиционный винегрет с селедкой — наиболее популярный в нашей стране
  15. Винегрет с сельдью с изысканным вкусом
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей

Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей

Особенности приготовления

Большинство хозяек в нашей стране знают, как приготовить винегрет, и даже имеют свой «фирменный» рецепт этой закуски. Однако не у всех это блюдо получается одинаково вкусным. Даже делая винегрет с селедкой по одному рецепту, можно получить разный результат. Многое зависит от знания правильной технологии приготовления блюда.

Особенности приготовления
Особенности приготовления
  • Овощи для винегрета лучше не отварить, а запечь. Тогда они сохранят насыщенный цвет и большинство полезных веществ, будут вкуснее.
  • Чтобы винегрет выглядел аппетитно, постарайтесь предотвратить окрашивание картофеля и других овощей в бордовый цвет. Для этого достаточно заправить овощи по отдельности, и только потом соединить друг с другом.
  • Продукты для винегрета нарезают небольшими кубиками. Вкуснее и изысканнее блюдо выглядит, если ингредиенты нарезаны не слишком крупно.
  • Сельдь для винегрета лучше брать слабосоленую, в идеале – домашнего посола. Использование пресервов экономит время, но вкус блюда от этого страдает.
Особенности приготовления
Особенности приготовления

Сельдь можно нарезать кубиками или тонкими пластинами и добавить в винегрет, можно подать отдельно. К фуршетному столу часто делают тосты с винегретом, положив на него кусок селедки.

Особенности приготовления
Особенности приготовления

Особенности приготовления

Винегрет с сельдью рецепт классический пошаговый

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Капуста квашеная — по вкусу
  • Горошек зеленый к/с (по желанию)
  • Горчица
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Селедка (филе в масле)
  • Зелень свежая (укроп, лук зеленый) — по вкусу
Читайте также:  Рецепт салата курица под шубой с грибами

Приготовление:

  1. В кастрюле или на пару в мультиварке отварить свёклу, морковь, картофель. (Свеклу можно предварительно запечь как здесь.)
  2. Отварные овощи и огурцы маринованные нарезать кубиком.
  3. Добавить квашеную капусту, посолить и перемешать. Можно добавить консервированный зеленый горошек по вкусу.
  4. Заправить овощной салат заправкой из уксуса, горчицы и подсолнечного масла.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать отдельно с помощью соли, сахара, уксуса и растительного масла.
  6. Если филе сельди не нарезано, то нарезать небольшими кусочками, убрать лишние косточки.
  7. В тарелку выложить винегрет, на него кусочки сельди, рядом маринованный лучок и посыпать рубленным укропом.

Краткое описаниеНазвание рецептаВинегрет с сельдью2020-04-30Время подготовки 20MВремя приготовления 5MОбщее время 25M

Как приготовить винегрет с сельдью

  • Свеклу, морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, очистить от шкурки, нарезать кубиками.
  • Измельченную свеклу выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством масла и перемешать – это помогает удержать свекольный сок внутри кусочков свеклы, и тогда свекла не окрашивает другие овощи.
Как приготовить винегрет с сельдью

Красный лук очень хорош для салатов. Он более мягкий на вкус, сочный, хрусткий и красивый!

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – маленькими кусочками, зелень покрошить.
  • Сельдь очистить от шкурки и костей (здесь можно почитать, как чистить селедку). Готовое филе нарезать кубиками.
  • Все продукты смешать и заправить растительным маслом и лимонным соком.
Как приготовить винегрет с сельдью

Простая и вкусная еда!

Винегрет с сельдью пошаговый рецепт

Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать кубиком и смешать с другими масло, сок лимона и соевый соус, заправить (вареную) нарезать кубиками, смешать с горошком, нарезанным луком.ВинегретГреческий салатЗеленый лукКонсервированный зеленый горошекЛимонный сокОливковое масло extra virginОливьеСалат ЦезарьСвеклаСоевый соусСоленая сельдь

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Морковный салат по‑мароккански 133 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

С говядиной и майонезом

Винегрет с говядиной и майонезом – это еще один интересный вариант приготовления знакомого блюда, который отличается изумительным вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • бурак – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 мл;
  • сок от лимона – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов, которые понравятся всем

Приготовление:

  1. Заранее отварить говядину, охладить, тонко нарезать.
  2. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками.
  3. Поместить свеклу в фольгу, запечь в духовом шкафу.
  4. Картошку сварить с морковью, очистить подготовленные овощи, нарезать кубиками.
  5. Нашинковать лук.
  6. Измельчить огурчики. Если кожура жесткая, срезать.
  7. В майонез влить сок лимона, перемешать.
  8. Соединить все компоненты, заправить соусом.

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.

Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 свеклы
  • 1 филе сельди
  • 4 картофелины
  • Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
  • 0,5 луковицы
  • Растительное масло
  • Уксус

Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.

Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.

Луковицу также мелко режем.

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.

Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Диетический рецепт без картошки — просто и вкусно!

Конечно, классический винегрет не обходится без картофеля, но для соблюдающих диету этот овощ можно исключить, ведь он добавляет винегрету калорийность.

Этот постный, диетический вариант во вкусовых качествах ни в коем случае не будет уступать обычному салату. И, если честно, мне этот легкий вариант нравится даже больше — сочнее и нежнее — на мой вкус.

Вместо фасоли, которую добавлять не рекомендуется, поскольку этот продукт высококалорийный, вполне подойдет консервированный горошек.

Состав продуктов:

  • Свекла – один небольшой корнеплод;
  • Кислая капуста — 200 гр.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Горошек консервированный 3-4 ст. л;
  • Лук репчатый — 2 шт. (или перья зеленого);
  • Ароматное постное масло – по вкусу;
  • Соль, молотый перец по вкусу;
Читайте также:  Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой

Приготовление:

Диетический рецепт без картошки — просто и вкусно!
  1. Свеклу отвариваем, до мягкости, остужаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Чистим репчатый лук и мелко рубим (или перья зеленого лука).
  3. Соленые или маринованные огурцы режем на кубики.
  4. Добавляем к остальным овощам кислую капусту и консервированный горошек. Аккуратно перемешиваем.
  5. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного постного масла и еще раз аккуратно перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Винегрет будет ароматнее и вкуснее, если его заправить не подсолнечным, а тыквенным маслом. Масло тыквенных семечек представляет собой целую кладезь полезнейших веществ. Если, вдруг, не встретите такое масло в гастрономе, то попробуйте поискать его в аптеке. Ведь не зря же нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся там в качестве полезной пищевой добавки.

Для придания остроты и усиления вкуса можно добавить чайную ложку горчицы.

Подавая постный винегрет на стол положите сверху веточку зелени — это не только украсит блюдо, но и придаст ему аппетитности.

Научиться готовить вкусный классический салат винегрет не представляет особой сложности. С горошком ли, квашеной капустой, фасолью или солеными огурцами, неважно. Главное — выбирайте качественные овощи, соблюдайте пропорции используемых продуктов, находите так называемую золотую серединку, чтобы не получить либо острое либо, наоборот, слишком безвкусное блюдо.

А на этом сегодня все. Здоровья и всяческих благ вам!

Простой рецепт салата (винегрета) с селедкой

Соленая рыба, свекла вдобавок, отварная картошка —  отличное сочетание! Об этом красноречиво «говорит» наша любимая закуска, селедка под шубой, ставшая классикой русских людей. Вероятно, вы тоже это заметили. Ингредиенты почти одни и те же.

Что потребуется:

Простой рецепт салата (винегрета) с селедкой
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 2–3 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 малосольная селедка;
  • растительное масло;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • черный молотый перец;

Как будем готовить:

Овощи предварительно отвариваем. Мне нравится, когда они чуточку недоварены, слегка сыроваты внутри. Тогда они хорошо поддаются нарезке, не тянутся за ножом, да и пользы в них больше. Последовательно, друг за другом, измельчаем корнеплоды (свеклу, морковь, картофель) и отправляем их в миску. За ними следуют огурцы и луковица.

Луковицу можно ошпарить кипятком, чтобы улетучилась горечь.

Простой рецепт салата (винегрета) с селедкой

Яблоко, порeзанное мелким кубиком и филе селедки, отправляем в общую массу. Перемешиваем содержимое, заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Слегка перчим.

Нарядно смотрится салат, выложенный на сервировочном блюде в виде рыбы. Сделать это просто. Выкладываем массу в форме рыбы. Полукольцами из репчатого лука изображаем чешую. Их соленых огурчиков делаем плавники и глаза.