Винегрет — простые рецепты полезного салата

Максимально полное описание: салаты рецепты винегрет с фото для наших любимых читателей.

Краткий рецепт: салат Винегрет с капустой и фасолью

  1. Тщательно моем овощи и отвариваем в кипящей подсоленной воде картофель, морковь и свеклу 20 минут, 10-15 минут и 1,5-2 часа до мягкости корнеплодов.
  2. Мелкими кубиками нарезаем свеклу, морковь, картофель, маринованные огурцы; мелко режем зеленый лук; крупно — квашенную капусту, предварительно ее отжав.
  3. Свеклу кладем в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла, размешиваем.
  4. Кладем в салатник все остальные нарезанные ингредиенты и фасоль (без жидкости, конечно), тщательно перемешиваем.
  5. Солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, еще раз перемешиваем.
  6. Теперь вы знаете, как готовить Винегрет!

Винегрет с грибами

Необычный и вкусный винегрет поучается с грибами. Рецепт обычного и простого салата сразу становится праздничным, и вы с легкостью удивите гостей необычным сочетанием ингредиентов в рецепте.

Ингредиенты:

  • 150 г. горошка;
  • 20 г. грибов маринованных;
  • 1 ч.л. горчицы и соли;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • 2 огурца соленых;
  • яблоко;
  • луковица;
  • 30 г. масла растительного.

Этап приготовления:

  1. Отварите овощи: свеклу, картошку и морковь.
  2. Кубиком порежьте огурцы и очищенное от кожуры яблоко.
  3. Грибы и луковицу нарежьте мелко.
  4. Сваренные овощи порежьте кубиком, слейте воду с горошка.
  5. В стакане перемешайте масло и горчицу.
  6. Ингредиенты смешайте в миске. Добавьте соль и смесь горчицы с маслом. Оставьте салат в холодильнике.

Калорийность винегрета очень низкая – около 130 калорий на 100 гр. Салат – лучшее блюдо для того, кто следит за фигурой.

Салат из квашеной капусты «Венгерский»

Зимой, конечно, достаточно свежих овощей, но все же часто в это время года готовят блюда из заготовок, соленостей. Самая популярная — квашеная капуста. Из нее можно приготовить не только винегрет.

Что потребуется:

  • квашеная капуста — 1 стакан;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • редька маргеланская зеленая — 100 грамм (примерно 1 штука средней величины);
  • яблоко свежее кислое — 2 штуки некрупных;
  • соль — половина чайной ложки;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • изюм — 2 столовых ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • лук репчатый белый или красный — 1 средняя головка.
Читайте также:  Салаты из белокочанной капусты: 15 рецептов

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 65-80 ккал.

Почищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами и положить на дно салатника, равномерно разделив слои один от другого. Сверху уложить квашеную капусту. Пока будет происходить дальнейшее приготовление, лук промаринуется капустным рассолом.

Редьку лучше натереть на крупной терке, но по желанию можно и порезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от сердцевины и плодоножки. От кожуры очищать не стоит, в ней весь аромат зимнего фрукта, да и польза тоже.

Нарезать маленькими кубиками. Натирать не нужно, поскольку оно даст сок, а в салате уже будет часть рассола, и он получится водянистым.

Далее болгарский перец, очищенный от хвостика и семечек, нарезать кольцами и тоже добавить в салатник. Из зелени лучше взять петрушку и укроп, но при желании можно использовать и другую, по вкусу.

Единственно, не стоит класть зеленый лук, он тоже довольно сочный и перебьет другие ароматы. Последним положить изюм. Его, если сильно сушеный, заранее стоит замочить в холодной воде примерно на пару часов, если же ягоды вяленые, то делать этого не нужно.

Теперь посолить, заправить майонезом и перемешать. Также можно добавить предварительно размороженные стручковую фасоль и горошек.

 Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 70 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 – 2 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – петрушка, укроп
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.

2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.

Сложить все в миску.

3. Помидор  лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Читайте также:  Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.

Добавить все в общую массу.

4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.

5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.

Измельчить и добавить зелень.

Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.

Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.

6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.

Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.

7. Добавить куриное мясо.

8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.

9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.

Украсить убрать. И вот какая у на получилась красота.

А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.

Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.

Винегрет с грибами

Рецепт винегрета с грибами — не популярный, но очень вкусный. Салатик получается лёгким и подойдёт для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты

В состав винегрета входит:

  • свёкла отварная — 200 г;
  • морковь варёная — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • солёный огурец — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Добавлять в винигрет можно маринованные опята, лисички, вешенки или шампиньоны.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 102 ккал
Белки: 1,82 г
Жиры: 7,8 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6 шт.
Читайте также:  Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов, которые понравятся всем

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свёклу, морковь и картошку до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Грибы и огурцы порезать так же, как и овощи. Лишнюю воду слить.
  3. Лук следует мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты выложить в одну посуду и тщательно помешать.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить растительное масло.

Фотогалерея

Рецепт винегрета с капустой квашеной и фасолью

Чтобы фасоль и остальные ингредиенты окрасились соком свеклы, ее отваривают первой, режут на кубики и заливают маслом – сразу же к свекле добавляют фасоль.

Основа:

  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • белая фасоль — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт винегрета с капустой квашеной и фасолью

Залейте холодной водой свеклу, морковь и картофель, варите их до готовности, очистите, порежьте на кубики. Старайтесь не делать слишком крупные кубики.

Заранее нужно залить водой фасоль, дать ей настояться, а затем сварить. Теперь в миску нужно положить свеклу, картофель, фасоль и залить маслом.

Теперь нарежьте соленые огурцы размером с горошину, а лук мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты из рецепта, хорошо перемешайте, если нужно, то добавьте сухие травы и другие любимые специи.

Винегрет пикантый

Ингредиенты. капуста (белокачанная) 100 г картофель 2 шт. свекла 1 шт. морковь 1 шт. яблоки 1 шт. лук (репчатый) 1 шт. зеленый горошек (консервироваый) 100 г уксус яблочный 50 мл специи (острая, заправка для капусты) 1 шт. масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления. Для приготовления винегрета картофель, свеклу и морковь необходимо заранее отварить или запечь в духовке до состояния аль денте. Затем полностью остудить.

  1. Лук тонко порезать полукольцами, примять руками и полить яблочным уксусом. Оставить мариноваться 15-20 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать и полить острой заправкой для салата (например, корейской заправкой для капусты).
  3. Яблоко порезать кубиками, слить с лука уксус и соединить с капустой.
  4. Вареную или печеную свеклу, картофель и морковь порезать кубиками и смешать с капустой.
  5. Добавить зеленый горошек, полить небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
  6. Украсить винегрет можно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!