Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Оглавление:Вкусный салат с красной рыбой слоями — пошаговый рецепт с фотоЦарский салат с красной рыбой и икройКак приготовить салат с авокадо и красной рыбойСалат «Суши» с красной рыбойРецепт салата с креветками и красной рыбойСо свежими огурцамиСалат с сыром и красной рыбойВидео-рецепт: Салат Суши Филадельфия

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Сначала готовим для салата продукты – промываем рис, а после отвариваем его до полной готовности, при этом слегка присаливая воду. Чтобы он получился более рассыпчатым, откидываем его на дуршлаг и промываем.

Далее варим куриные яйца 5-6 минут. Охлаждаем, чистим и меленько измельчаем при помощи тёрки.

Очищаем от сухой шелухи лук, после этого меленько его шинкуем ножом.

Сливаем масло с консервы, а рыбку немного измельчаем и выкладываем в салатник.

Добавляем сюда же рис, яйца и лук. По своему вкусу присаливаем ингредиенты и добавляем майонез.

Готовить салат с рыбными консервами нужно прямо перед подачей к столу, чтобы оно имело более яркий свежий вкус. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленная — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 250 грамм.
  • Огурец средний — 1 штука.
  • Листья салата — 1 пучок.

Для заправки:

Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм

В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.

Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Огурец нарезаем, добавляем в миску. 

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Лучше перемешивать блюдо двумя вилками, чтобы салатные листья сильно не поменялись.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

    Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
  • Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром

    Ещё один простой салатик с красной рыбой понравится всем, кто будет присутствовать за праздничным столом. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно. Правда, в последнем случае надо точно знать количество гостей. Да и трудозатрат будет несколько больше. Вообще же, для данной закуски потребуются:

    • 200 г форели (слабосолёной);
    • 2 помидора
    • 2 яица;
    • 50-75 г сыра;
    • пара-тройка ложек майонеза;
    • немного петрушки.
    Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром

    Сыр и варёные яйца потереть на средней тёрке. Помидоры и красную рыбу порезать небольшими кубиками. Нижним слоем выложить рыбу, промазать майонезом и засыпать тёртыми яйцами. Этот слой тоже надо смазать соусом. Дальше идёт слой сыра, майонезная промазка и помидоры. Верх салата по желанию украсить майонезом и петрушкой. Готовому салату надо дать постоять пару часов в прохладе.

    Читайте также:  Салат с курицей – 10 простых и вкусных рецептов

    Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

    Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

    Получится отличное блюдо к любому празднику.

    Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

    И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

    Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

    Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

    Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

    А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

    Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

    Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

    Салат с креветками без майонеза

    Ингредиенты:

    • Тигровые креветки — 15–20 шт.
    • Листья салата — 150 г
    • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
    • Черри — 6–8 шт.
    • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Кедровый орех — для украшения
    • Зелень — для украшения
    Салат с креветками без майонеза

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
    3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
    4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
    5. Черри разрезать на половинки.
    6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
    7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

    Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом

    Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.

    • сельдь — 300 гр
    • картофель — 3 шт
    • яйцо куриное — 2 шт
    • петрушка
    • укроп
    • соль
    • майонез — 6-7 ст.л.

    Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.

    Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.

    Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.

    Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).

    Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.

    Читайте также:  Салат с редиской и яйцом: рецепт с фото пошагово

    А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.

    Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.

    Филе сельди нарезаем в форме кубиков.

    В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.

    Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.

    Заправить салат майонезом.

    Перемешать все ингредиенты.

    Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!

    Рыбный салат с рисом и сыром из консервированной горбуши

    Ингредиенты:

    консервированная горбуша – одна баночка;

    два яйца;

    120 г рис;

    головка лука;

    небольшой кусочек голландского сыра;

    майонез – 250 г;

    соль – 10 г;

    петрушка – 4 стебля.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.

    2. Рисовую крупу заливаем небольшим количеством воды, немного подсаливаем и после закипания воды варим на умеренном огне десять минут. Сваренный рис выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой.

    3. Луковицу очищаем от шелухи (по желанию можно ошпарить горячей водой, чтобы убрать горький привкус), нарезаем мелкой крошкой, сыр трем на терке с крупными зубьями.

    4. Яйца очищаем, мелко режем ножом, выкладываем в чашку.

    5. Горбушу выкладываем в отдельную чистую тарелку, раздавливаем ложкой, смешиваем с яйцами.

    6. Добавляем к рису и яйцам все остальные продукты, выдавливаем майонез, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

    7. Выкладываем салат из консервированной горбуши с рисом в порционную тарелку, посыпаем измельченными листиками петрушки.

    Салат «Мимоза» с сайрой, сыром и морковкой

    Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой и сыром

    Предварительно варится морковь. Когда остынет, ее нужно очистить от кожуры.

    Вкрутую варятся яйца, очищаются от скорлупы и разделяются на белки и желтки.

    Салат «Мимоза» с сайрой и сыром лучше делать в глубокой и высокой миске. Каждый слой смазывать майонезом. Жирность майонеза выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, а если есть желание, то сделайте майонез в домашних условиях сами.

    На дно салатницы первым слоем укладывается консервированная сайра или лосось в собственном соку или с добавлением масла. Жидкость из банки сливается, а рыба разминается вилкой.

    Кстати, любителям этой рыбки также предлагаем приготовить вот такой салат из консервированной сайры с рисом.

    Репчатый лук мелко режется, выкладывается поверх рыбы. Если в луке слишком много горечи, его можно предварительно залить кипятком, а затем хорошо отжать от воды.

    Далее на крупной терке натираются белки яиц – это будет третий слой. Его тоже не забыть смазать майонезом.

    Поверх белков натирается морковь. Этот оранжевый слой в салате послужит не только для вкуса, но и для красоты.

    Следующим слоем салата «Мимоза» с сайрой, сыром и морковкой натирается на мелкой терке твердый сыр. Желающие могут добавить к нему охлажденное натертое сливочное масло.

    Теперь салат «Мимоза» с сайрой еще раз мажется майонезом.

    А самым верхним слоем будут натертые на мелкой терке желтки, имитирующие желтые цветочки мимозы, откуда салат и получил свое название.

    Готовый салат «Мимоза» должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы все слои пропитались, что придаст ему нежности.

    Читайте также:  Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

    На тарелки блюдо раскладывают так, чтобы захватить все слои.

    А еще рекомендуем вам попробовать салат «Цветик семицветик».

    Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами

    Довольно необычный салат, в котором креветки сочетаются с цитрусовыми фруктами. Такой салат станет изюминкой праздничного стола, а подача в красивых салатниках придаст ему еще более торжественный вид.

    Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • креветки вареные очищенные (500 г);
    • апельсин (2 шт.);
    • грейпфрут (2 шт.);
    • салат батавия/латук/другой (1 пучок);
    • рукола (1 пучок);
    • арахис жареный очищенный (100 г);
    • лимон (0,5 шт.);
    • масло оливковое/ другое растительное (4 ст. л.);
    • мед (1 ч. л.);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).
    Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами

    Приготовление:

    1. Подготовить заправку. В отдельную емкость выжать сок из половины лимона. Добавить мед и оливковое масло. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу. Перемешать.
    2. Апельсины помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
    3. Грейпфрут помыть, почистить и порезать на небольшие дольки.
    4. Салат помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или порезать крупными кусками.
    5. Руколу помыть и промокнуть салфеткой.
    6. В глубокую миску поместить креветки, апельсины, грейпфруты, листья салата, руколу и арахис. Добавить заправку и аккуратно перемешать.

    Блюдо готово!

    Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках

    Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. ракушек кончилиони;
    • 2 крупных яйца;
    • 200 гр. картошки;
    • 1 средний огурец;
    • 1 головка красного лучка;
    • 400 гр. сардин в баночке;
    • 80 гр. майонеза;
    • 2 гр. соли;
    • 10 гр. зелени;
    • 50 гр. листов салата;
    • 2 средних помидора;
    • 60 гр. сыра.
    Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках

    Приготовление поэтапно:

    1. Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
    2. Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
    3. Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
    4. Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
    5. Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
    6. Помидорчики промывают, режут кубиками.
    7. Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
    8. Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
    9. Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
    10. Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
    11. Для измельчения сыра используют некрупную терку.
    12. Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.

    Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.