Черная редька не просто полезный, а по-настоящему целебный продукт. Ее даже называют природным антибиотиком. Помимо лечения бронхитов и ОРВИ, этот продукт славится своей способностью налаживать процесс пищеварения, устранять дисбактериоз, укреплять иммунитет, предотвращать развитие сердечнососудистых заболеваний. Чтобы добавить черную редьку в свой рацион, можно готовить из нее салаты по самым разным рецептам.
Салат со сметаной
Ингредиенты:
- Редька- 400 гр;
- Морковь — один корнеплод среднего размера;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сметана — по вкусу, как и соль;
- Небольшая луковица.
Приготовление:
- Натереть овощ на терке с самыми крупными ячейками, вымочить от горечи или просто дать постоять в течение ночи.
- Лук мелко нашинковать.
- Яйцо сварить и порезать.
- Морковь также натираем крупно.
- Все перемешиваем, добавляем сметанку, при желании немного солим и можно кушать.
Еще один очень простой рецепт, возможно даже все продукты у вас есть в холодильнике.
Как приготовить вкусный салат из редьки
Салат из редьки с морковью и яблоком
Ингредиенты
- 1 крупная белая редька
- 2 моркови
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Морковь и редьку очистите с помощью овощечистки. Натрите на терке с крупными отверстиями. Натрите яблоко и сразу же полейте лимонным соком.
- Посолите салат, добавьте измельченную зелень, заправьте растительным маслом. Перемешайте.
Салат из редьки с картофелем
Ингредиенты
- 1 крупная белая или розовая редька
- 400 г картофеля
- 0,5 пуч. зеленого лука
- 0,5 пуч. петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к картофелю. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Посолите салат, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте.
Салат из редьки с мясом
Ингредиенты
- 200 г свинины, говядины или индюшатины для диетического варианта
- 2 вареных яйца
- 2 белые редьки среднего размера
- 1 луковица
- 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- майонез по вкусу (можно заменить оливковым маслом)
- Салат из черной редьки — пошаговый …
- Салат из черной редьки — пошаговый …
- Салат из черной редьки «Леда …
- Салат из черной редьки — пошаговый …
Приготовление
- Мясо отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук нарежьте полукольцами и вместе с мясом обжарьте на растительном масле. Выложите в глубокую миску и полностью остудите.
- Редьку очистите, натрите на терке, добавьте к мясу с луком. Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом или оливковым маслом и перемешайте. Яйца нарежьте дольками и используйте для украшения.
Салат из редьки с зеленым горошком
Ингредиенты
- 1 крупная зеленая редька
- 350 г консервированного зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Морковь и редьку очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Соедините подготовленные овощи, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат уксусом, маслом, посолите. Добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Салат из редьки с колбасой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 белая или зеленая редька
- 100 г копченой колбасы
- 350 г консервированной кукурузы
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление
- Колбасу нарежьте соломкой. Морковь и редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Как вам ассортимент? Готовьте витаминные салаты хоть каждый день, не надоест! А чтобы и друзья смогли оценить рецепты, предлагаю поделиться с ними этой подборкой.
Предыдущая статья Следующая статья
Салат из черной редьки с мясом: рецепт приготовления
Этот салат с черной редькой и мясом более сытный, чем предыдущие салаты. Вместо мяса можно взять курицу. Мясо должно быть отваренным. Заправлять будем маслом и майонезом.
Ингредиенты к салату из черной редьки с мясом:
- черная редька – 1 шт.;
- мясо – 350 г;
- луковица – 3 шт;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление салата из черной редьки с мясом:
Отварите мясо, черную редьку натрите на терке (крупной). Обжарьте на растительном масле полукольца лука. Добавьте горячий обжаренный лук к редьке, положите кусочки мяса или курицы. Посолите и заправьте маслом и майонезом. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить любой салат из черной редьки по этим рецептам. Читайте, как приготовить черную редьку с медом.
Салат из черной редьки видео приготовления
Салат из черной редьки
Что можно приготовить из черной редьки? Многие из нас знают черную редьку исключительно как лечебный корнеплод.
Помните, как наши бабушки и мамы, срезав у редьки верхушечку, удалив из нее сердцевину, заполняли пустоту медом, затем настаивали, и это считалось отличным средством при простуде? Что же, очень даже может быть.
Но в сегодняшнем салате еще присутствуют отварные яйца, да и мясо я взяла для него двух видов. В итоге, вкуснейший салат, который в моей кулинарной книге называется «Назад в СССР», был сметен со стола молниеносно. Что еще раз говорит о его шедевральном вкусе. Если у вас много черной редьки, я настоятельно рекомендую приготовить тушеную говядину.
Ингредиенты:
- черная редька – 400 гр.
- репчатый лук – 1 луковица
- яйцо – 2 шт.
- мясо – 250 гр.
- петрушка – небольшой пучок
- майонез – 1-2
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
Рецепт «салат из черной редьки»
Черную редьку моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Предварительно отваренное в подсоленной воде мясо нарезаем соломкой средней величины. Мясо можете использовать любое. У меня курица и телятина.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем его в небольшом количестве растительного масло до красивого золотистого цвета.
Отвариваем и очищаем куриные яйца. Нарезаем их, при помощи яйцерезки. Мелко рубим зелень петрушки. Затем в глубокую миску складываем все ингредиенты салата.
- Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль, все перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на полчаса.
Салат из черной редьки с мясом готов. Перед подачей салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантный с сыром и чесноком
Что нам нужно:
- Черная редька некрупная — 1 шт.
- Сыр твердых сортов (российский, голландский) – 100 грамм
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – ½ стакана
- Укроп, петрушка – для украшения
Как мы готовим.
Очищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.
Твердый сыр измельчаем так же — на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления, холодный сыр тереть намного легче.
Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через давилку. В глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.
Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени. Сырный салат из черной редьки спешит украсить трапезу!
Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный узнаваемый вкус. Салат поистине закусочный — с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особых случаев.
Теплый салат
Людям, которые просто не представляют свою жизнь без мяса и добавляют этот компонент в каждое блюдо, мы предлагаем следующий рецепт. Для его исполнения необходима такие компоненты:
- одна сочная черная редька;
- двести граммов куриного филе;
- одна крупная головка репчатого лука;
- сто граммов рукколы;
- небольшой пучок базилика;
- шесть столовых ложек подсолнечного масла;
- по щепотке соли и молотого черного перца.
Приготовить салат из черной редьки с мясом очень просто. Нужно лишь следовать описанной далее пошаговой инструкции:
- Первым делом нужно тщательно обмыть куриное филе под краном, избавить его от жирка и прожилок.
- После чего нарезать соломкой и еще раз сполоснуть в проточной воде.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить и отправить на хорошо разогретую сковороду, не забыв добавить масла.
- Когда лук приобретет золотистый румянец, добавить куриное филе и обжарить его до готовности. На это уйдет примерно двадцать минут.
- Тем временем подготовить редьку. Очистить ее от кожуры, сполоснуть, натереть на крупной терке и выложить в подходящий по размеру салатник.
- Следом отправить мелко рубленный базилик и рукколу, порванную на небольшие кусочки руками.
- Добавить соль и перец.
- Выложить обжаренное куриное филе и тщательно все перемешать. Подавать горячим.
Калорийность и состав
Зеленая редька, рецепты блюд из которой пользуются большой популярностью среди многих кулинаров, отличается достаточно низким показателем калорийности. 100 г вышеуказанного продукта содержит всего-то 32 ккал.
Данный овощ имеет достаточно богатый состав. Так, этот корнеплод содержит много витаминов и других питательных и не менее полезных веществ: ретинол, витамины группы В, аскорбиновая кислота, ниацин и т.д.
Кроме того, зеленая редька имеет в своем составе фитонциды, кислоты жирные, клетчатку, масло эфирное, макро- и микроэлементы (железо, фосфор, соли кальция, калия, серы и натрия). Поэтому при употреблении этого продукта в пищу, мы насыщаем свой организм массой полезных веществ.
С сыром и чесноком
Салат из черной редьки (рецепты его можно подобрать на любой вкус) иногда дополняется чесноком. В таком виде пикантное угощение становится отличной закуской к крепким алкогольным напиткам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- некрупную черную редьку – 1 шт.;
- сыр «Российский» или «Голландский» — 80-90 г;
- чеснок свежий – 1-2 дольки;
- майонез классический – ½ ст.;
- свежую зелень.
Из зелени лучше всего выбрать укроп и петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Редьку следует промыть и очистить от кожицы. Затем – обработать ее теркой с маленькими делениями.
- Таким же образом измельчается «Российский» или «Голландский» сыр. Чтобы сделать это было проще, кусок продукта предварительно отправляется в морозилку и слегка подмораживается.
- Чесночные дольки следует избавить от шелухи, после чего – мелко потереть.
- На следующем этапе все натертые продукты нужно смешать в глубокой миске.
По желанию закуску можно посолить.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощение выкладывается на тарелку горкой и украшается зеленью. Чтобы оформление блюда получилось аккуратнее, можно использовать также сервировочное кольцо.
Салат из редьки с маслом
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15—20 минут, дать стечь воде на сите или обтереть чистой тканью. Если редька крупная, разрезать ее на части. Измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом солью и уксусом.
Положить редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпать зеленью.
Тертую редьку можно заправить рубленым луком, пассерованным на растительном масле.
Вместо масла и уксуса редьку можно заправить сметаной (25 г).
Ингредиенты:
- редька 120
- масло растительное 10
- уксус 3%-ный 3
- лук репчатый 15
- салат
- зелень
Салат из тушеной редьки «Мадьярский»
Ингредиенты:
- редька – 500 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- зелёный лук – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 25 мл
- кунжут
- красный перец
- соль
- Салат из черной редьки с растительным …
- Салат из черной редьки с болгарским …
- Салат из зеленой и черной редьки …
- Салат из свёклы и черной редьки …
В сковороду налить растительного масла и разогреть его. Затем положить редьку, нарезанную в виде соломки, посолить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом.
Закрыть сковороду крышкой, тушить, пока редька не размякнет. После тушения добавить красного перца и кунжута. Лук порезать кольцами, а чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.