Вкусные салаты из черной редьки: рецепт приготовления с фото

Черная редька не просто полезный, а по-настоящему целебный продукт. Ее даже называют природным антибиотиком. Помимо лечения бронхитов и ОРВИ, этот продукт славится своей способностью налаживать процесс пищеварения, устранять дисбактериоз, укреплять иммунитет, предотвращать развитие сердечнососудистых заболеваний. Чтобы добавить черную редьку в свой рацион, можно готовить из нее салаты по самым разным рецептам.

Салат со сметаной

Ингредиенты:

  • ŸРедька- 400 гр;
  • Морковь — один корнеплод среднего размера;
  • ŸЯйцо — 3 шт.;
  • Сметана — по вкусу, как и соль;
  • Небольшая луковица.

Приготовление:

  1. Натереть овощ на терке с самыми крупными ячейками, вымочить от горечи или просто дать постоять в течение ночи.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Яйцо сварить и порезать.
  4. Морковь также натираем крупно.
  5. Все перемешиваем, добавляем сметанку, при желании немного солим и можно кушать.

Еще один очень простой рецепт, возможно даже все продукты у вас есть в холодильнике.

Как приготовить вкусный салат из редьки

Салат из редьки с морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 1 крупная белая редька
  • 2 моркови
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и редьку очистите с помощью овощечистки. Натрите на терке с крупными отверстиями. Натрите яблоко и сразу же полейте лимонным соком.
  2. Посолите салат, добавьте измельченную зелень, заправьте растительным маслом. Перемешайте.

Салат из редьки с картофелем

Ингредиенты

  • 1 крупная белая или розовая редька
  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к картофелю. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолите салат, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте.

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты

  • 200 г свинины, говядины или индюшатины для диетического варианта
  • 2 вареных яйца
  • 2 белые редьки среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу (можно заменить оливковым маслом)

Приготовление

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и вместе с мясом обжарьте на растительном масле. Выложите в глубокую миску и полностью остудите.
  3. Редьку очистите, натрите на терке, добавьте к мясу с луком. Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом или оливковым маслом и перемешайте. Яйца нарежьте дольками и используйте для украшения.
Читайте также:  Вкусный и полезный салат из редьки с курицей

Салат из редьки с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 крупная зеленая редька
  • 350 г консервированного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и редьку очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Соедините подготовленные овощи, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат уксусом, маслом, посолите. Добавьте измельченную зелень, перемешайте.

Салат из редьки с колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 белая или зеленая редька
  • 100 г копченой колбасы
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте соломкой. Морковь и редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Как вам ассортимент? Готовьте витаминные салаты хоть каждый день, не надоест! А чтобы и друзья смогли оценить рецепты, предлагаю поделиться с ними этой подборкой.

Предыдущая статья Следующая статья

Салат из черной редьки с мясом: рецепт приготовления

Этот салат с черной редькой и мясом более сытный, чем предыдущие салаты. Вместо мяса можно взять курицу. Мясо должно быть отваренным. Заправлять будем маслом и майонезом.

Ингредиенты к салату из черной редьки с мясом:

  • черная редька – 1 шт.;
  • мясо – 350 г;
  • луковица – 3 шт;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление салата из черной редьки с мясом:

Отварите мясо, черную редьку натрите на терке (крупной). Обжарьте на растительном масле полукольца лука. Добавьте горячий обжаренный лук к редьке, положите кусочки мяса или курицы. Посолите и заправьте маслом и майонезом. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить любой салат из черной редьки по этим рецептам. Читайте, как приготовить черную редьку с медом.

Салат из черной редьки видео приготовления

Салат из черной редьки

Что можно приготовить из черной редьки? Многие из нас знают черную редьку исключительно как лечебный корнеплод.

Помните, как наши бабушки и мамы, срезав у редьки верхушечку, удалив из нее сердцевину, заполняли пустоту медом, затем настаивали,  и это считалось отличным средством при простуде?  Что же, очень даже может быть.

Но в сегодняшнем салате еще присутствуют отварные яйца, да и мясо я взяла для него двух видов. В итоге, вкуснейший салат, который в моей кулинарной книге называется «Назад в СССР», был сметен со стола молниеносно. Что еще раз говорит о его шедевральном вкусе. Если у вас много черной редьки, я настоятельно рекомендую приготовить тушеную говядину.

Ингредиенты:

  • черная редька – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 луковица
  • яйцо – 2 шт.
  • мясо – 250 гр.
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – 1-2
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
Читайте также:  Простой салат с курицей: 15 самых вкусных рецептов

Рецепт «салат из черной редьки»

Черную редьку моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Предварительно отваренное в подсоленной воде мясо нарезаем соломкой средней величины. Мясо можете использовать любое. У меня курица и телятина.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем его в небольшом количестве растительного масло до красивого золотистого цвета.

Отвариваем и очищаем куриные яйца. Нарезаем их, при помощи яйцерезки. Мелко рубим зелень петрушки. Затем в глубокую миску складываем все ингредиенты салата.

  1. Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль, все перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на полчаса.

Салат из черной редьки с мясом готов. Перед подачей салат украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантный с сыром и чесноком

Что нам нужно:

  • Черная редька некрупная — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) – 100 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – ½ стакана
  • Укроп, петрушка – для украшения

Как мы готовим.

Очищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.

Твердый сыр измельчаем так же — на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления, холодный сыр тереть намного легче.

Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через давилку. В глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.

Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени. Сырный салат из черной редьки спешит украсить трапезу!

Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный узнаваемый вкус. Салат поистине закусочный — с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особых случаев.

Теплый салат

Людям, которые просто не представляют свою жизнь без мяса и добавляют этот компонент в каждое блюдо, мы предлагаем следующий рецепт. Для его исполнения необходима такие компоненты:

  • одна сочная черная редька;
  • двести граммов куриного филе;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • сто граммов рукколы;
  • небольшой пучок базилика;
  • шесть столовых ложек подсолнечного масла;
  • по щепотке соли и молотого черного перца.

Приготовить салат из черной редьки с мясом очень просто. Нужно лишь следовать описанной далее пошаговой инструкции:

  1. Первым делом нужно тщательно обмыть куриное филе под краном, избавить его от жирка и прожилок.
  2. После чего нарезать соломкой и еще раз сполоснуть в проточной воде.
  3. Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить и отправить на хорошо разогретую сковороду, не забыв добавить масла.
  4. Когда лук приобретет золотистый румянец, добавить куриное филе и обжарить его до готовности. На это уйдет примерно двадцать минут.
  5. Тем временем подготовить редьку. Очистить ее от кожуры, сполоснуть, натереть на крупной терке и выложить в подходящий по размеру салатник.
  6. Следом отправить мелко рубленный базилик и рукколу, порванную на небольшие кусочки руками.
  7. Добавить соль и перец.
  8. Выложить обжаренное куриное филе и тщательно все перемешать. Подавать горячим.

Калорийность и состав

Зеленая редька, рецепты блюд из которой пользуются большой популярностью среди многих кулинаров, отличается достаточно низким показателем калорийности. 100 г вышеуказанного продукта содержит всего-то 32 ккал.

Читайте также:  Салаты новинки на Новый год 2021

Данный овощ имеет достаточно богатый состав. Так, этот корнеплод содержит много витаминов и других питательных и не менее полезных веществ: ретинол, витамины группы В, аскорбиновая кислота, ниацин и т.д.

Кроме того, зеленая редька имеет в своем составе фитонциды, кислоты жирные, клетчатку, масло эфирное, макро- и микроэлементы (железо, фосфор, соли кальция, калия, серы и натрия). Поэтому при употреблении этого продукта в пищу, мы насыщаем свой организм массой полезных веществ.

С сыром и чесноком

Салат из черной редьки (рецепты его можно подобрать на любой вкус) иногда дополняется чесноком. В таком виде пикантное угощение становится отличной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • некрупную черную редьку – 1 шт.;
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 80-90 г;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • майонез классический – ½ ст.;
  • свежую зелень.

Из зелени лучше всего выбрать укроп и петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Редьку следует промыть и очистить от кожицы. Затем – обработать ее теркой с маленькими делениями.
  2. Таким же образом измельчается «Российский» или «Голландский» сыр. Чтобы сделать это было проще, кусок продукта предварительно отправляется в морозилку и слегка подмораживается.
  3. Чесночные дольки следует избавить от шелухи, после чего – мелко потереть.
  4. На следующем этапе все натертые продукты нужно смешать в глубокой миске.

По желанию закуску можно посолить.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощение выкладывается на тарелку горкой и украшается зеленью. Чтобы оформление блюда получилось аккуратнее, можно использовать также сервировочное кольцо.

Салат из редьки с маслом

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15—20 минут, дать стечь воде на сите или обтереть чистой тканью. Если редька крупная, разрезать ее на части. Измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом солью и уксусом.

Положить редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпать зеленью.

Тертую редьку можно заправить рубленым луком, пассерованным на растительном масле.

Вместо масла и уксуса редьку можно заправить сметаной (25 г).

Ингредиенты:

  • редька 120
  • масло растительное 10
  • уксус 3%-ный 3
  • лук репчатый 15
  • салат
  • зелень

Салат из тушеной редьки «Мадьярский»

Ингредиенты:

  • редька – 500 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • зелёный лук – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 25 мл
  • кунжут
  • красный перец
  • соль

В сковороду налить растительного масла и разогреть его. Затем положить редьку, нарезанную в виде соломки, посолить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом.

Закрыть сковороду крышкой, тушить, пока редька не размякнет. После тушения добавить красного перца и кунжута. Лук порезать кольцами, а чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.