Лёгкая, приятная закуска украсит любое застолье. Приготовьте простой и изысканный салат из обычных ингредиентов. Это вкусно, полезно и доступно любому кулинару.
Как приготовить рецепт салат с курицей и корейской морковью:
1) Куриное филе отварить в подсоленной воде. Когда бульон закипит, в него для аромата добавить душистый перец и лавровый листик. Время отваривания филе 45 минут после закипания.
2) Грибы некрупно порезать и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. В конце, когда выпарится вода, подсолить их и поперчить. Слишком зажаривать грибы не надо. Достаточно чтобы из них выпарилась вся водичка. Сложить грибы в глубокую емкость.
3) Отварное охлажденное филе порезать кубиками и отправить к грибам.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Порезать мелко свежий огурец и отправить его к филе и грибам.
5) Туда же отправить корейскую морковь.
6) Добавить в салат майонез и хорошенько его перемешать. Салат можно сделать заранее, тогда майонез в него добавлять перед самой подачей на стол.
7) Готовый салат выложить в красивую тарелку и подавать на стол.
- Салат из курицы с корейской морковью …
- Салат с копченой курицей и корейской …
- Салат с копченой курицей и корейской …
- Салат курица корейская морковь перец …
- Салат с копченой курицей, корейской …
Ингредиенты:
Для салата
- Консервированная кукуруза — одна баночка
- морковка по корейски — 200 граммов
- сыр твердый — 150 граммов
- лук салатный красный — одна луковица
- яйца отварные куриные — четыре яйца
- майонез — 200 граммов
- куриная грудка — 500 граммов
Для украшения
- болгарский красный перец — половина перчика
- Корейская морковка — 30 граммов
- зелень укропа — несколько веточек
- огурец свежий — половина огурчика
- кукуруза консервированная
- кукуруза — несколько зерен
Для маринада
- сахар — одна столовая ложка сахара
- уксус столовый — три столовых ложки
- вода питьевая — 50 мл
О блюде
Копчености на праздничном столе всегда приветствуются, а приготовленные холодные закуски, в составе которых будет присутствовать копченое мясо и вовсе может стать коронным лакомством.
Холодная закуска из корейской моркови, кукурузы и курицей копченой – вкусный, сочный и простой в приготовлении элемент праздничного стола. Его рецептура упрощена за счет того, что основные ингредиенты уже полностью готовы и практически не требуют дальнейшей обработки кроме нарезки. Но существует возможность расширения количества ингредиентов.
- Салат с копчёной курицей и корейской …
- Слоеный салат с курицей и корейской …
- Салат с копченой курицей и корейской …
- Рецепт: Салат с курицей и корейской …
- Салат с курицей и морковью по-корейски …
Нередко в рецепт такой холодной закуски добавляют сыр и вареные яйца. Для ценителей необычных блюд будет уместно добавление ржаных сухариков, маринованных корнишонов, консервированной фасоли, авокадо, помидора, креветок или филе красной рыбы. Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Такая холодная закуска независимо от количества используемых ингредиентов, имеет насыщенный острый вкус и аппетитный внешний вид.
Для тех, кто предпочитает более легкий вариант приготовления и не имеет много времени на готовку, можно воспользоваться самым простым рецептом.
Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом
Эта холодная закуска способна украсить любой праздничный стол, а пикантный и острый вкус выгодно выделяет этот салат среди других блюд. Готовится быстро, не требует специальных навыков.
Необходимые продукты:
- копченая курица (лучше брать филе куриной грудки) – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200- 300 г;
- яйца – 4 штуки;
- заправка.
Читать: Салат с креветками, ананасами, кукурузой
Рецептура:
- Куриную грудку очищают от кожи и костей, филе нарезают небольшими кубиками.
- Яйца мелко рубят ножом или раздавливают вилкой.
- Из кукурузы сливают всю жидкость.
- Смешивают курицу, кукурузу, корейскую морковь, яйца, добавляют соль и перец по вкусу, заправляют майонезом или заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса.
Салат, выложенными слоями в прозрачной стеклянной посуде, смотрится очень органично. Можно использовать его для фаршировки овощей, приготовления бутербродов.
Видео по теме:
Пошаговый рецепт приготовления
25 минут Отделяем куриную грудку от костей и нарезаем кубиками. Промываем грибы. Обсушиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем лук. Обжариваем грибы вместе с половиной нарезанного лука. Вливаем уксус в отдельную посуду, добавляем сахар и погружаем в маринад оставшуюся часть нашинкованного лука. Отвариваем яйца. После варки погружаем их в миску с холодной водой на 10 минут. Очищаем их и натираем на терке. Трем на крупной терке сыр. Выкладываем все ингредиенты слоями. Сперва идет куриная грудка, затем грибы, яйца, маринованный лук, корейская морковь и сыр. Слои смазываем майонезом и солим. Приятного аппетита!
Обжорка — классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
- шампиньоны — 200 г
- куриное филе копченое — 200 г
- морковка — 100 г
- чернослив без косточек — 60 г
- огурцы — 150 г
- соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре
Необходимые продукты:
- Нежное куриное филе – 200 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- майонез
Способ приготовления:
1. Филе курочки отварить.
2. Яйца сварить в крутую.
3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.
4. Грецкие орехи измельчить в ступке.
5. Капусту и лук мелко порезать.
6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.
7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.
8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.
Салат с копчёной курицей «Восторг»
Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.
Ингредиенты:
- копчённая курица (300 г);
- репчатый лук (половина средней головки);
- огурец – (2 шт среднего размера);
- маринованные грибы (300-400 г);
- яйца (3 шт);
- укроп (150 г);
- майонез (300 г).
Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.
Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.
Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.
Шаг 3. Мелко нарезать укроп.
Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).
Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.
Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.
Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).
Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.
Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.
Салат с корейской морковкой и грибами
Вам уже порядком поднадоели такие салаты, как «Оливье», «Шуба» и «Столичный»? Хочется приготовить что-то яркое и необычное? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Несмотря на то, что все ингредиенты довольно доступные, а приготовление — простое, сочетание продуктов дает просто невероятный результат. Получается вкусный, сытный и ароматный салатик.
Ингредиенты
- 280грШампиньоны
- 2штЯйца
- 150грКукуруза консервированная
- 150грМорковь корейская
- 150грМайонез

Инструкция
- Первым делом займитесь ингредиентами для салата. Их следует приготовить заранее. В кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут. Так яйца сварятся вкрутую. Затем остудите их в ледяной воде. Грибы замочите в воде, затем промойте и почистите, обсушите. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг.
- Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне, выложите шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Отваренные куриные яйца почистите от скорлупы, сполосните водой и нарежьте на небольшие кубики.
- Выложите в салатник обжаренные грибы, нарезанные яйца, добавьте корейскую морковку, консервированную кукурузу. Заправьте все майонезом, посолите.
- Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Салат слоями с морковью по-корейски
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
- Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
- Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
- Салат из курицы с корейской морковкой …
- Салат с корейской морковкой, курицей и …
- Салат из курицы с корейской морковью и …
- Салат из курицы с грибами и корейской …
- Салат из курицы с корейской морковкой …
Украшается кушанье зеленью.