Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Салат Царский с икрой – это блюдо, которое украсит любой праздник. В салат входят кальмары, креветки и крабовые палочки. А это уже само по себе праздник. Добавим для сытости ещё перепелиные яйца и салат получится просто великолепным.

Описание рецепта — Салат "Царский":

Данный салат будет украшением вашего продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.- Отварные креветки.- Вареные яйца, перетертые на терке.- Малосольная семга кусочками.- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками- Твердый сыр на сделать сеточку из майонеза.В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить аппетита!Салат "Царский": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,75 г Жиры 3,93 г Углеводы 1,97 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84 килокалории

Шаг 1:

Креветки
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Семга слабосоленая
200 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сыр твердый
50 г

Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.- Отварные креветки.- Вареные яйца, перетертые на терке.- Малосольная семга кусочками.- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками- Твердый сыр на сделать сеточку из майонеза.В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Салат «Царский»

  • Красная рыба слабосоленая (форель или семга) — 200 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Красная икра — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Отварить овощи и яйца, остудить и очистить. Также для приготовления салата понадобится плотная фольга.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Разложить ее на фольге ровным слоем, смазать майонезом, соль и перец по желанию.

Далее выложить слой тертого картофеля, майонез, соль. Потом идет слой тертых яиц, майонез, соль.

На один край положить полосками порезанную рыбу, посыпать зеленью. Осторожно скрутить салат в рулет. Фольга поможет придать форму. Отправить салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

По истечению указанного времени, осторожно развернуть салат, переложить на блюдо с зеленью. Сверху полить майонезом и положить по центру икру.

Салат «Царский» с авокадо

Порой хочется просто удивить гостей и сделать изысканным посиделки. Вот именно для таких случаев предлагаем приготовить очень вкусный салат «Царский». Готовится он из слабосоленой семги, авокадо и креветок.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • креветки – 500 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1/4 шт.

Приготовление:

  • Креветки моем и провариваем в кипящей воде примерно 2 минуты. После чего сливаем воду, остужаем креветки и очищаем их от головы и панцирей.
  • Авокадо моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем его лимонным соком. Это делается для того, чтобы продукт не потемнел.
  • Семгу нарезаем кубиками среднего размера,
  • Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

Подавать такой салат рекомендуется порционно в креманках, как у нас в рецепте с фото​. Сверху блюдо украшается красной икрой и маленькой веточкой петрушки. Можно сделать его более легким, заправив оливковым маслом вместо майонеза, это тоже будет очень вкусно. Тогда салат «Царский» из слабосоленой семги можно включать в диетическое меню.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 50-60 г красной икры;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

Читайте также:  Салат Изумрудный с киви

Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.

Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.

Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола.

И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего.

Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;Кальмар – 2 тушки;Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);Картофель – 1-2шт;Сыр – 100гр;Яйцо – 1шт;Половина луковицы;

Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист.

    Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.

  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.

  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

 Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

в соц. сетях

© 28 марта 2016 кальмары, красная икра, креветки

Царский салат с красной икрой и креветками

Этот сложный, дорогой и деликатесный салат просто создан для новогоднего или свадебного стола. Салат с красной икрой и креветками будет по вкусу даже самым утончённым и привередливым гурманам.

История этого салата берет начало во Франции. Но там этот салат называется «А ля Рюсс», то есть, «типа русский». В начале 20-го века, когда в Париж хлынула лавина русской аристократии и интеллигенции, в популярном тогда ресторане, шеф -повар создал этот салат и подавал его русским господам, как кулинарное напоминание о Родине.

Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками — есть один нюанс

Теперь этот изысканный салат можно встретить и на домашнем столе и в меню ресторанов. Но называется он везде по-разному. Царский салат с красной икрой и креветками, русский, княжеский, икорный, салат нептун с красной икрой и креветками. А в советское время, кстати, его подавали в ресторане гостиницы Метрополь с довольно нелепым для такого салата названием — «Нюанс». Такой «ресторанный» салат можно самостоятельно приготовить дома. Для приготовления понадобится:

  • креветки отварные очищенные 200 грамм;
  • сыр сливочный творожный 100 грамм;
  • сыр твёрдый 80 грамм;
  • красная икра 50 грамм;
  • 3 крупные отварные картофелины;
  • 2 столовые ложки жирного майонеза.

Перед началом приготовления салата с красной икрой и креветками необходимо заморозить в морозилке сливочный сыр. Пока он замораживается необходимо натереть на тёрке твёрдый сыр, очень мелко нарезать креветки — 1 кусочек размером с икринку. Затем нужно постараться и так же измельчить картофель. Пришло время соединить все ингредиенты блюда царский салат с красной икрой и креветками. Заправить майонезом, посолить по вкусу и уложить на зелёные листы салата. Это блюдо будет подаваться порционно. Перед подачей салата нужно натереть сливочный сыр и обильно посыпать сверху каждую порцию, украсить её одной целой креветкой и небольшим количеством красной икры.

Салат с красной рыбой и креветками — плавала рыбка

Есть ещё один рецепт известный рецепт, точнее вариация этого салата, в нем икра заменяется малосолёной красной рыбой или рыба добавляется вместе с икрой. Это более современный вариант царского салата. Со временем салат с икрой красной рыбой и креветками стал самостоятельным блюдом и получил название «Нептун».

В меню некоторых ресторанов это блюдо называется «морской царь». Такой салат, как и салат с кальмарами грибами и сыром, должен прийтись по вкусу всем любителям морепродуктов. Итак, потребуется:

  • — 100 грамм отварных креветок;
  • — 100 грамм малосолёной сёмги;
  • — 70 грамм красной икры;
  • — 4 варёных яйца;
  • — 2 крупных отварных картофелины;
  • — полстакана жирных сливок;
  • — чайная ложка соли;
  • — немного сушёного базилика;
  • — 30 грамм твёрдого острого сыра.

А так же 500 грамм отварной стручковой зелёной фасоли для подушки, на которой будет подаваться на стол салат с семгой креветками и красной икрой. Такой

необыкновенный салат готовится относительно просто, но долго, точно так же как салат с рисом кальмарами и кукурузой. Здесь, в рецепте, приводится только сборка салата, а подразумевается ещё и время варки, очистки и подготовки продуктов. Сначала нужно нарезать отварной картофель, яйца, сёмгу и креветки, смешать всё с икрой.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров

Как отварить кальмары для салата

Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

На одну порционную тарелку выложить немного зелёной фасоли. Такой салат лучше подавать на фасолевой подушке, также как это советует рецепт салата из копченого кальмара. На фасоль нужно положить салатную массу и приступить к приготовлению соуса. В глубокой миске смешать сливки, базилик, тёртый сыр и соль, слегка взбить вилкой, и полить этим соусом салат с красной рыбой и креветками перед подачей к столу.

Такие салаты никогда не подавали к столу царской семьи, они появились гораздо позже, а название характеризует то, что этот поистине «царский» деликатесный салат не стыдно подать и к императорскому столу. Салат с сёмгой креветками и красной рыбой станет главным украшением нарядного праздничного стола. Но лучше всего он будет смотреться на столе новогоднем, потому что икра красная — один из самых «знаковых» и любимых новогодних продуктов в нашей стране.

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

Шикарный вид и вкус получается у слоенного салата, в состав которого, вместо стандартного набора ингредиентов, типа моркови, картофеля и др, добавляется крем-сыр, креветки, сметана и конечно же красная рыба с икрой.

Действительно получится салат-торт для праздничного застолья. Конечно же не совсем бюджетный вариант, но побаловать себя на новый год или на день рождения можно.

Ингредиенты:

  • Семга или форель — 400 гр;
  • Яйца вареные — 4 шт;
  • Креветки очищенные вареные — 200 гр;
  • Рис вареный — 150 гр;
  • Сливочный крем-сыр — 200 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Майонез -200 гр;
  • Желатин — 20 гр;
  • Вода холодная — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

1. Выбираем посуду в которой будем собирать салат. Она должна быть с высокими бортами, чтобы все слои поместились. Внутреннюю часть тары застилаем пищевой пленкой.

2. Рыбу очищаем от костей, если таковые имеются, и нарезаем на тонкие полоски. Желательно, чтобы они были одинакового размера и толщины.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

3. Укладываем нарезанные кусочки на дно нашей «формы». Края так же должны быть покрыты пластинками рыбы.

3. Следующим шагом будет приготовление желатина. Его нужно залить водой и оставить в стороне на 10-15 минут для набухания.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

4. Тем временем займемся приготовлением крема, ведь у нас будет торт. Для этого соединим в глубокой миске сметану, сыр и майонез. Аккуратно перемешаем до однородности.

Сметану по сути можно и не добавлять, а обойтись только майонезом с крем-сыром. Но в этом случае майонеза нужно будет добавить немного больше.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

После того, как желатин набухнет, нам нужно будет его разогреть на водяной бане или в микроволновке. Затем при помощи миксера нужно начать взбивать сметанно-сырную массу, тонкой струйкой постепенно вливая желатин. В итоге должна получиться масса действительно напоминающая крем для торта.

Теперь необходимо начинать собирать слои салата. Для этого слой рыбы промазываем кремом.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

Затем идет 1/3 часть отваренного риса и снова крем.

5. Яйца разделяем на желтки и белки.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

6. Натираем их по-отдельности в разную посуду. Натертые желтки отправляем в форму и промазываем кремом.

7. Креветки перетираем в паштет при помощи блендера.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

8. Получится кашеобразная масса, которая будет следующим слоем торта. Так же промазываем сметанной смесью.

Креветки можно заменить на крабовые палочки. Их нужно будет натереть на самой мелкой терке. Тоже получается очень вкусно.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

Следующим слоем будет натертые белки яиц. Но не все, а половина.

9. Снова 1 часть риса и крем.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

10. Оставшимся белком покрываем поверхность рисового слоя.

11. Снова рис и кремовая масса. Её нужно распределить по всей поверхности.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

Наверное я вас немного запутал с этими слоями. Так что давайте повторюсь и просто перечислю порядок всех слоев, чтобы стало предельно ясно. Все слои будут промазываться кремом. Где не нужно, я укажу в скобках. Вкратце это будет выглядеть примерно так:

1 слой — рыба 2 слой — 1/3 часть риса; 3 слой — натертые на терке желтки; 4 слой — креветки; 5 слой — 1/2 часть белков (крем не нужен) 6 слой — часть риса; 7 слой — оставшийся белок (без крема) 8 слой — оставшийся рис.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

В результате мы получим 8 слоев, каждый из которых (кроме белкового), промазан кремом.

12. Накрываем все это дело пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались, а форма схватилась.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

13. Дальнейший процесс понятен и так. Снимаем с поверхности пищевую пленку. Переворачиваем форму на тарелку и снимаем её. Удаляем оставшуюся пленку.

14. Украшаем готовый салат по своему усмотрению.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

15. В центр торта и по краям  торта выкладываем красную икру.

Изумительное и невероятно вкусное кушанье готово для подачи. Удивление от оформления и вкуса со стороны гостей гарантированно. Попробуйте!

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

Салат праздничный «Царский»

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Красная икра – 140 г
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу
Салат праздничный «Царский»

Приготовление:

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Салат из лосося с рисом

Баланс необходимых микроэлементов очень важен для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Чтобы организм работал, как часы, важно правильное питание. Сытный, калорийный, но очень нежный рисовый салат с лососем в сочетании с богатой клетчаткой рукколой выгодно подчеркнет ваши кулинарные способности перед приглашенными на праздник гостями.

Ингредиенты:

  • Банка консервов — 1 шт.
  • Рис — горсть
  • Руккола — пучок
  • Лук репчатый — половинка головки
  • Острый перец — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1/3 банки
  • Клюква — для украшения
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из лосося с рисом:

  1. Вскипятить воду, посолить и закинуть промытый под струей воды рис. Варить, помешивая.
  2. Через 15-20 минут проверить готовность крупы, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  3. Остывший рис выложить в салатницу.
  4. Вскрыть банку консервов, лосось разделать, удалив косточки, разломать руками и переложить к сваренной крупе.
  5. Острый перец мелко порезать, лук очистить от шелухи и порубить полукольцами.
  6. Рукколу нарвать руками, оливки нарезать половинками. Смешать все ингредиенты.
  7. Приготовить салатную заправку: смешать масло, соль, перец, сок лимона, горчицу. Влить к салату, перемешать.
  8. Перед подачей на стол украсить сверху ягодами клюквы или вишни.

Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.