Вкусный салат сугроб – рецепты для дома

Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы» на новогодний стол. Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • малосольный огурец — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Салат «Снегурочка». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварите язык. Воду солим.
  2. Готовый язык трем на крупной терке.
  3. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  4. Яйца нужно отварить, после чего отделяем белок от желтка.
  5. Натираем белки и желтки на терке по отдельности.
  6. Картофель варим в мундире.
  7. После того как наш картофель будет готов, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
  8. Малосольные огурцы шинкуем мелкими кубиками.
  9. Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
  10. Берем салатницу, кладем  язык и смазываем майонезом. Каждый слой в этом салате нужно будет смазать майонезом.
  11. Сверху кладем лук.
  12. На лук выкладываем картофель.
  13. Огурцы выкладываем поверх картофеля.
  14. Сверху посыпаем желток.
  15. Готовый салат посыпаем белком. Старайтесь не придавливать ингредиенты при смазывание майонезом, так салат получится более нежным и воздушным.

Наш новогодний салат «Снегурочка» готов. Удивляйте своих гостей и удивляйтесь сами. Это очень вкусно! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-5 обалденных салатов на праздники и ТОП-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов.

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

А вот эту праздничную закуску рекомендую подавать вместе с салатом «Шапка Деда Мороза», ведь такая сказочная пара стопроцентно украсит ваш новогодний стол. Однако и по отдельности обе эти закуски будут уместны. Как вы, наверное, догадались, сегодня я предлагаю рассмотреть рецепт салата «Снегурочка». Причем для окрашивания традиционной голубой шубки мы будем использовать натуральный краситель, который сделаем из красной капусты. Но давайте все по порядку.

Ингредиенты:

  • 110 г ветчины
  • 1 крупная картошка
  • 2 яйца
  • 90 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 лист красной капусты
  • вода и лимонный сок для маринада
  • молотый перец
  • крупная соль

Как приготовить салат «Снегурочка»

Сначала сделаем краситель для яичного белка, из которого в конце мы будем формировать шубку Снегурочки. Для этого мелко шинкуем промытый листик красной капусты.

Далее отправляем ее в небольшую миску и наливаем внутрь немного воды и лимонного сока (по 1 ч.л.), после чего оставляем в холодильнике приблизительно на час.

В это время отвариваем картофель и яйца, а когда они остынут, удаляем кожуру и скорлупу. Затем нарезаем картошку мелкими кубиками, которые сразу же отправляем в подходящую миску.

Читайте также:  Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

На следующем этапе забрасываем внутрь тонкие кусочки пикантной ветчины.

Кроме того, добавляем аккуратные кубики твердого сыра.

Перемешиваем будущий салат и вводим крупную соль, несколько ложек домашнего майонеза и молотый перчик.

Формируем салат «Снегурочка»

Вновь смешиваем ингредиенты и выкладываем из массы фигуру Снегурочки на плоской тарелке для подачи.

Теперь отделяем отварной белок от желтка и натираем его на мелкой стороне кухонной терки. Треть смеси отставляем в сторону, а в оставшийся белок добавляем сок красной капусты.

Жидкость будет фиолетового цвета, но не бойтесь, она обязательно окрасит яйца в нежный голубой цвет. Итак, выкладываем из него места на заготовке, где расположена шуба.

Неокрашенным белком заполняем пустоты (меховую окантовку внизу, рукавички и лицо).

На последнем этапе украшаем салат «Снегурочка» тонкими линиями кетчупа, формируя недостающие детали. Также не забываем создать из оставшегося желтка шикарную косу, которой так гордятся все Снегурочки. Ну и, конечно же, помним о глазках (их можно сделать из маслин) и очаровательной улыбке. Вот и все, праздничная закуска готова. Сказочного Нового года и приятного аппетита всей вашей семье!

Рецепты для Нового года и Рождества:

  1. Имбирный пряник «Дед Мороз» в домашних условиях
  2. Салат «31 декабря»
  3. 5 рецептов закусок для Нового года
  4. Рождественский узвар
  5. Елка из мастики
  6. Салат «Новогодняя елочка»
  7. Имбирный пряник «Петушок»
  8. Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
  9. Медовый пряник «Снеговик»
  10. Имбирные человечки
  11. Оливье с курицей
  12. Салат «Новогодний шар»
  13. Статья «Как сэкономить на Новый год» на продуктах
  14. 5 рецептов горячих блюд на Новый год
  15. 8 главных салатов на Новый год и Рождество

Рецептом новогоднего салата «Снегурочка» поделилась Юлия.

Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021

Если вы хотите создать праздничную атмосферу, а также удивить своих гостей и близких людей в новогоднюю ночь, то предлагаю вам сделать вкуснейшую и красивую закуску из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 3 картошки;
  • 2 огурца;
  • 5 яиц;
  • Зеленый лук;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель измельчаем на терке. Затем заливаем водой и хорошо промываем. Обжариваем в растительном масле на среднем огне и слегка подсаливаем;
  2. Огурцы нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в глубокую миску;
  3. Ветчину или вареную курицу также режем соломкой. Отправляем в тарелку с огурцами;
  4. Вареные яйца измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам;
  5. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко режем;
  6. В салат добавляем немного соли, молотого перца и майонез. Хорошо перемешиваем;
  7. Из пищевой фольги делаем кулек, и заполняем его салатом, чтобы придать форму. Затем аккуратно перекладываем на тарелку;
  8. Блюдо покрываем майонезной сеткой, и фиксируем сверху обжаренный картофель.

Новогоднее блюдо готово, оно обязательно понравится покровителю будущего года. И для этого понадобится минимум времени и усилий.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Если вы любите крабовые салаты, то можно приготовить закуску с использование палочек. Можно разнообразить салат любимыми ингредиентами. При скручивании получаются красивые продольные полоски.

Ингредиенты:

  • 400 грамм моркови
  • 100 грамм круглого риса
  • 5-6 шт. крабовых палочек
  • 50 грамм твердого сыра
  • 70 грамм сладкого перца (по желанию)
  • 3 ложки майонеза
  • соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу и желанию
Читайте также:  Салат нежность с курицей по классическим рецептам

Предварительно разморозьте крабовые палочки, если они были заморожены. Или используйте охлажденные. Нарежьте крабовые палочки полосками, а затем кубиками.

Поместите в миску. Мелко порежьте болгарский сладкий перец, предварительно его вымыв. Можно не использовать, или добавить небольшой кусочек.

На терке натрите сыр. Выбирайте вкусный сыр, а не сырный продукт. Можно заменить его плавленым. Добавить кукурузу, рис, огурец и другие продукты по желанию и вкусу.

Также можно смешать сыр, крабовые палочки и консервированные ананасы. Закуска мандаринчики с ананасом, очень вкусная. Для пикантности поместите измельченный чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите на нее тертую морковь выложив кружочком. В центр ложечку крабового салата.

Скрутите пленку, как бы собрав ее, тем самым формируя круглую закуску. Разверните, получаются полоски от пленки. Это смотрится красиво, можно даже не придавать форму руками, а оставить как есть.

Выкладываем на блюдо, украшаем, охлаждаем и подаем. Я украсила листочками настоящего мандарина. Вот так выглядит внутри.

Объемная Снегурочка из капроновых колготок своими руками – мастер-класс с пошаговым видео

Создание объемных кукол из обычных капроновых колгот занимает очень много времени и требует усидчивости. Но имея в запасе несколько свободных дней, вы легко сможете сделать к Новому году такую игрушку. Для поклонников необычных поделок мы подобрали простой мастер-класс, рассказывающий, как своими руками сделать прикольную Снегурочку из капроновых колгот. Такая работа будет по силам и взрослому, и ученику старшей школы.

Видео по мастер-классу самостоятельного изготовления Снегурочки из колготок

При работе по подобранному нами мастер-классу рекомендуем заранее продумать дизайн и украшение создаваемой фигурки. Это поможет вам сделать очень красивую и  необычную поделку, которую в Новый год можно посадить под елку или просто поставить в комнате. Необычная игрушка обязательно понравится всем домочадцам и гостям. И если работать с капроновыми колготами вам покажется довольно просто – обязательно сделайте еще и Деда Мороза. Такой дуэт эксклюзивных игрушек поможет вам необычно украсить свой дом и просто создать праздничную атмосферу Нового года.

Салат «Шапка Снегурочки» – безумно красивый

На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.

Ингредиенты для салата:

  • ветчина – 150 г;
  • мясо отварное – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофель варёный – 3 шт.;
  • морковь варёная – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица столовая – 15 г;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 140 г;
  • сливочное и оливковое масло, соль, перец и петрушка.

Как приготовить салат «Шапка Снегурочки»

Сваренные в мундире и полностью остывшие морковь и картофель нарезаем маленькими кубиками. Для холодных закусок используем только холодные продукты!

К нарезанной картошке и морковке добавляем измельченные маринованные огурчики.

Красный салатный лук режем мелко, посыпаем солью, заливаем крутым кипятком. Через пару минут откидываем лук на сито. Когда вода стечет и лучок остынет, добавляем его в салатник.

Ветчину нарезаем кубиками. Чтобы салат получился вкусным, ингредиенты нужно нарезать примерно одинаково.

Варёное мясо также режем мелко, добавляем в салатник.

Свежие шампиньоны режем тонкими ломтиками, обжариваем в смеси из сливочного и оливкового масла 5-7 минут, солим. Остывшие грибы кладём в салатник.

Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки трём на мелкой тёрке. Добавляем к желткам майонез и столовую горчицу, тщательно перемешиваем. Все яичные белки и немного желтков оставляем для украшения.

Заправляем блюдо приготовленной заправкой, солим, перчим по вкусу.

На сервировочную тарелку выкладываем салат, формируем купол.

Яичные белки трём на тёрке. Перепелиное яйцо варим вкрутую. Кладём белки и яичко в капустный сок.

Откидываем белки на дуршлаг, подсушиваем, украшаем блюдо. На макушку шапочки выкладываем несколько чайных ложек яичного желтка.

На желток кладём перепелиное яйцо и листик петрушки.

Это может быть интересно:

История блюда.

Салаты, как блюдо, пришли к нам из Италии. Именно там, а если быть точнее, в Риме впервые появились упоминания о рецептах на основе овощей и разнообразных трав во времена, когда в тех краях царило изобилие и пиры устраивались едва ли не каждый день. Название этого блюда произошло от salato или salata (солёный) и дословно переводилось как «блюдо с заправкой».

До XIX века салаты готовились исключительно в вегетарианском виде – из фруктов, овощей, специй, корнеплодов с добавлением разнообразной зелени. И только потом туда впервые стали добавлять мясные компоненты, тем самым преображая блюдо из легкой закуски в полноценный прием пищи с необходимым соотношением полезных веществ.

Салат Сугроб с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Колбаса вареная 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый белый 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Майонез Лёгкий по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.
Салат Сугроб с вареной колбасой

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салатика. Лук, морковку, чеснок порежьте/натрите, вместе обжарьте и выложите на плоскую чашку ровным слоем.
  2. Нарежьте вареную колбаску небольшими кубиками – это будет второй слой, который сверху обмажьте майонезом. Отварную тертую картошку выложите сверху.
  3. Сваренные яйцо очень аккуратно разрежьте на две равные части каждое, извлеките желтки. Последние смешайте с майонезом (будет неплохо, если к этой массе Вы добавите тертый чеснок) и начините ими разрезанные белки.
  4. Осторожно выкладывайте «сугробы» из яиц на слой картошки начинкой вниз. А теперь сдобрите все майонезом и тертым сыром любимого сорта. Готово!

Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция

Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция

На начальном этапе мастер-класса рисуется форма кокошника на бумаге. Бумажную выкройку постоянно нужно примерять и подгонять под нужные формы и параметры. Далее из ажурного кружева вырезать деталь, которой бы можно было покрыть верхнюю часть трафарета. Учитывать, что должны быть припуски, чтобы их можно было загнуть и зафиксировать таким образом материал. Далее изделие хорошо прошивается по краю. Вторая деталь прошивается в таком же порядке.

Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция

В нижней части кокошника пришить ажурное кружево. Останется сшить детали и приступить к украшению короны. Этот этап полностью зависит от фантазии мастера. Можно использовать мех, бусины, кружево, ленточки, пайетки, камни, стразы и другие элементы.

Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция
Кокошник для Снегурочки из ватмана и ткани – пошаговая инструкция