Вкусный слоёный салат с мидиями. Пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и помидорами – вкусное и нежное блюдо. Идеальное сочетание продуктов и сложной заправки обеспечивает закусочному миксу невероятный успех. Такой оригинальный салат не стыдно подать самым привередливым гурманам. А чтобы все получилось с первого раза достаточно следовать пошаговому описанию фото-рецепта. Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Как приготовить креветки

Легче всего купить замороженные креветки. Они очень быстро готовятся, потому что подвергаются заморозке в уже вареном виде. Перед добавлением в салат их можно проварить пару минут или пожарить.

Перед готовкой замороженные морепродукты кладут в дуршлаг и обильно промывают водой. Для варки креветки кладут в сотейник, добавляют воду и ставят на огонь. После закипания в кастрюлю кладут специи по вкусу, и варят морепродукты 1-2 минуты. Готовые креветки вылавливают, остужают и очищают.

Для жарки мытые креветки кладут на разогретую сковороду в масло и обжаривают пару минут до золотистости. В масло можно добавлять чеснок и специи, чтобы креветки получились более ароматными.

Свежие креветки серого цвета, они еще не подвергались термической обработке. Такие морепродукты отваривают в соленой 7-10 минут, достают, охлаждают и очищают.

Консервированные креветки не требуют готовки. Их достают из маринада и кладут в салат.

Вкусный слоёный салат с мидиями: приготовление

Подготовьте для начала мидии для этого салата. Предварительно разморозьте мидии. Продаются такие мидии уже в варёном виде, поэтому подготовка не займёт много времени. Вам необходимо придать яркого вкусового оттенка мидиям, чтобы они не получились пресными в салате.Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.На растительном масле припустите лук, добавьте измельчённый зубчик чеснока. Дальше отправьте мидии к луку и готовьте всё вместе, буквально несколько минут. По вкусу добавьте к мидиям лимонный сок, соевый соус и соль. Для остроты к мидиям добавляйте смесь молотых перцев или чили перец. В пиалу переложите мидии с луком, пусть остывают.Накануне запеките в фольге картошку и свёклу для салата.Отваренные яйца натрите на крупной тёрке. Такой салат можно формировать на порционной тарелке или на одном большом блюде. Подберите для этого соответствующего размера кулинарное кольцо. Тёртые яйца будут первым слоем салата, выкладывайте их в кольцо на тарелке.Смажьте майонезом и уплотняйте яичный слой.печёную картошку очистите, и натрите на тёрке, отправьте в кольцо. Картофельный слой посолите, и смажьте майонезом.

Мидии с луком добавляйте следующем слоем. Несколько мидий оставьте для украшения салата.Маринованные огурцы натрите и хорошо отжимайте, затем добавьте на слой из мидий.Завершающим слоем этого салата будет печёная свёкла. Если вы заметили, что тёртая свёкла водянистая, обязательно отжимайте её рукой, чтобы её соки не окрашивали весь салат.С готового салата убирайте кольцо. Поверхность салата украшайте майонезной сеточкой, мидиями и петрушкой.С уважением Эльби.

Читайте также:  Салаты из говяжьего языка: 10 рецептов, повседневных и праздничных

Инструкция приготовления

  1. Моцареллу режем кусочками. Если шарики небольшого размера, как в нашем случае, достаточно их разрезать на две равные половинки.

  2. Помидорчики черри моем, вытираем насухо и также режем пополам или на четыре части. Для лучшего эффекта можно взять помидорки разного цвета: красные, желтые, черные.

  3. Креветки размораживаем. Если они не вареные, бросаем на минуту в кипящую воду, после чего быстро охлаждаем. У каждого рачка снимаем панцирь, отрываем хвостик, убираем пищевод.

    При желании морепродукты можно обжарить на растительном масле, добавив чеснок.

  4. Вымытые и хорошо просушенные салатные листья выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху распределяем порезанную моцареллу.

  5. Поверх произвольно разлаживаем помидоры, а затем креветки.

  6. В небольшой мисочке смешиваем масло и бальзамический уксус. Солим и перчим. Полученной смесью поливаем салат, не перемешивая его.

Рецепт салата из кальмаров, крабовых палочек, мидий, креветок и яиц:

  1. Чтобы приготовить «Поцелуй Нептуна» необходимо отварить в соленой воде кальмары, креветки, яйца, мидии. Когда все продукты сварятся, необходимо их остудить. Если кальмары и креветки не чищенные, то очистить их.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками, кальмары нарезать соломкой не крупной, яйца так же соломкой покрошить. Если креветки крупные их необходимо измельчить.
  3. Мидии также нарезать, но перед этим обжарить в растительном масле около 15 минут. Сразу в салат их не добавляем, а выдавливаем в сковородку, где они обжаривались чеснок и даем настояться.
  4. Огурец добавить в самую последнюю очередь, лучше всего, перед самой подачей. Нарезать его, и отложить отдельно, что бы он стек и только после этого кинуть в салат.

Рецепт оригинальной заправки

  1. Заправку для салата приготовить из коньяка, кетчупа и майонеза. Для этого их перемешать: по 1 ст.л. ложки коньяка и кетчупа (лучше брать острый) и майонеза по вкусу (сколько потребуется, что бы салат не был сухим).
  2. Сверху посыпать рубленной зеленью. Готово.

Рубрика — Рецепты, Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

Салат без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение  этот интересный рецепт без майонеза.

Салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
Салат без майонеза

Приготовление:

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

Салат без майонеза

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

3. Мидии почистить.

Салат без майонеза

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

Салат без майонеза

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Салат без майонеза

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Салат без майонеза

Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами по-корейски

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные —  ккал/100г
  • Креветки отварные —  ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные —  ккал/100г
  • Креветки свежие —  ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Мидии жареные —  ккал/100г
  • Мидии отварные —  ккал/100г
  • Салат листовой —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Мидии, Авокадо, Помидоры , Перепелиные яйца, Салат-латук, Соевый соус, Оливковое масло, Дижонская горчица, Соль

Салат из кальмаров, креветок и мидий

Ох, салаты, салатики наши любимые! Как же хочется поставить на праздничный стол что-то такое, неизведанное! Да чтобы понравилось всем и мгновенно улетучилось со стола, а потом спрашивали по телефону: а что это за салатик мы у тебя пробовали на праздник? Такие мысли я думаю посещают каждую хозяйку, которая ждет гостей.

И хотя мы конечно же делимся рецептами друг с другом, улучшаем по своему вкусу их, совершенствуем и думаем, что вот он, тот рецептик, который никто не пробовал и конечно же всем понравится. Но каково же бывает разочарование, когда твоя знакомая шепчет на ухо: я тоже делаю такой салат. Не расстраивайтесь по такому поводу: даже если вы сами придумали этот салат, есть вариант, что он уже кем-то был придуман до вас. Но главное, что вы его сделали с любовью и он всем понравился.

Давайте к нашему празднику женскому сделаем салат из кальмаров, креветок и мидий.

Для приготовления такого салата вам необходимо приобрести:

Салат из кальмаров, креветок и мидий
  • 2 тушки кальмара (покрупнее)
  • 0,5 кг креветок очищенных и замороженных
  • 0,5 кг мидий замороженных
  • 50 г сливочного масла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок салата
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 3ст. ложки лимонного сока
  • 70 г растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кальмары в замороженном виде кладем в подсоленную воду (на литр воды столовую ложку соли) и варим после закипания 3 минуты. Затем обмоем холодной водой и снимем пленки и все остальное. Нарежем их тонкой соломкой.
  2. Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем всю жидкость, затем добавляем кусочек сливочного масла и жарим, пока креветки не станут мягкими.
  3. Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания.
  4. Помидоры вымоем и нарежем квадратиками (если помидоры дозревшие, то нужно снять кожицу).
  5. Сладкий перец вымоем и вычистим середину, а затем нарежем тонкой соломкой.
  6. Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.
  7. Салат обмоем, обсушим и порвем руками.
  8. Зелень петрушки и укропа обмоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
  9. Чеснок очистим и растолчем с солью и перцем.
  10. В салатнике соединяем кальмары, креветки, мидии, нарезанные помидоры, лук, перец, салат, зелень петрушки и укропа, аккуратно все перемешиваем.
  11. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и хорошо взбиваем веничком, а затем добавляем чеснок, растертый с перцем и солью. Этой смесью заправляем салат. Приятного аппетита!

Как приготовить с ананасами

В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов. Этот оригинальный экзотический тандем может стать неплохим вариантом легкого, но полноценного ужина.

В этом случае набор продуктов будет несколько иной:

  • 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм вареных креветок (очищенных);
  • 2 отварные яйца;
  • 70 грамм сыра (твердого);
  • 100-120 грамм майонеза.
Как приготовить с ананасами

Последовательность приготовления:

  1. Кусочки ананасов достать из банки и мелко покрошить.
  2. Произвольно нарезать крабовые палочки.
  3. То же самое сделать и с очищенными яйцами.
  4. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  5. Если креветки мелкие, то их лучше брать целиком. Сырые замороженные продукты сначала надо подварить (как указано в предыдущем рецепте), а потом охладить и очистить.
  6. Все ингредиенты переложить в миску, полить их майонезом и перемешать.

Готовый салат проверить на наличие соли, а любители острых блюд его чуточку поперчить.

Морской коктейль с креветками, кальмарами, шампиньонами и авокадо

Оригинальный и экзотический салат с морепродуктами и авокадо получается сытным и нарядно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • креветки 150 г
  • кальмары 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • авокадо 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • винный уксус 2 ст. л.
  • салат листовой 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты. Тушки кальмаров и креветки отварить и очистить. Кальмары нарезать кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать грибы, авокадо, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Кальмары и креветки заправить сметаной, посолить и поперчить. Сервировка: на плоское блюдо в центр выкладывают смесь морепродуктов, листья салата, а по бокам распределяют авокадо и шампиньоны.

Редакция рекомендует:

Реклама

Реклама

Реклама