Восхитительный салат «Любовница»: оригинальное блюдо с изюминкой

Если вы любите оригинальные салаты, в состав которых входят не только традиционные ингредиенты, предлагаю вашему вниманию такой вариант – салат “Французская любовница”: рецепт простой, быстрый и доступный. Изюминка салата в том, что состав здесь оригинальный – курица, лук, изюм и орехи, сладкий апельсин, сыр и морковь. Для заправки салата можно использовать майонез или густой йогурт, смешанный со специями. Такой салат подавать к столу можно порционно.

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт
  • 400 г варёной свёклы;
  • 200 г моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 70 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200–250 г сметаны;
  • соль по вкусу.
Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт
  1. Подготовьте продукты.

    Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления

  2. Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.

    Для салата используют сухофрукты без косточек

  3. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.

    Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом

  4. Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке.
  5. Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками.
  6. Смешайте изюм с тёртой морковью.

    Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм

  7. Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
  8. Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом.
  9. Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.

    Количество соли в салате регулируется на вкус

  10. Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны.
  11. Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат.
  12. Первым слоем выложите свёклу.

    Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт

  13. Второй слой — сырно-чесночная масса.

    Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой

  14. Последний слой — морковь с изюмом.
  15. Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).

    Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью

  16. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
  17. Аккуратно снимите форму и подавайте кушанье на стол.

    Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике не менее получаса

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Видео: приготовление салата «Любовница»

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Салат «Любовница» — отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим прекрасным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Подписаться на наш канал в

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Похожие записи:

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Как приготовить салат «Французская любовница»

Подготовить все продукты по списку. Взять форму для салата. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после необходимо филе нарезать небольшими кусочками и уложить первым слоем. В дальнейшем, каждый слой салата слегка промазывать майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук предварительно нарезать полукольцами – мариновать лук можно в лимонном соку, можно в уксусе, а можно просто обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Выложить лук поверх курицы.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Поверх лука уложить горсть мягкого изюма. Изюм предварительно можно замочить в кипятке, после просушить.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Вареную морковь очистить, натереть на средней терке и выложить следующим слоем в салат.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Твердый сыр также натереть средней стружкой, уложить поверх моркови.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Грецкие орехи почистить и крупно нарезать, по желанию можно измельчить в крошку. Уложить орехи поверх сыра.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Сладкий сочный апельсин нарезать кусочками и уложить завершающим слоем. Вот и все, салат лучше немного пропитать, после чего подавать к столу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Узнайте самую любимую среди мужчин закуску, тем более еще с таким манящим названием. Закуска готовится слоями в количестве 3-х этапов.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г
  • распаренный изюм — 50 г
  • майонез — 6 ст. л.
  • колбасный сыр — 250 г
  • отварная свекла — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

2. К натертой моркови добавить распаренный изюм и 2 ст. л. майонеза.

Читайте также:  “Закуска “”Овощной светофор”””

3. Перемешать изюм, морковь и майонез. Таким образом один из слоев салата готов.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

4. Затем натереть колбасный сыр на терке вместе с тремя зубчиками чеснока.

5. Добавить к натертому сыру с чесноком 2 ст. л. майонеза и все перемешать. В результате готов еще один из слоев салата.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

6. Отварную свеклу также натереть на крупной терке.

7. Грецкие орехи порубить ножом и добавить к натертой свекле в количестве 1/2 части.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

8. Далее добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Еще готов один из слоев закуски.

Формирование салата

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

1. На блюдо для подачи выложить ранее приготовленные смешанные ингредиенты из моркови и изюма с майонезом. Это будет 1 слой.

2. Вторым слоем выложить подготовленный колбасный сыр с чесноком и майонезом.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

3. Третьим слоем разложите натертую отварную свеклу, перемешанную с грецкими орешками и майонезом.

4. Оставшиеся порубленные грецкие орехи разложите сверху свеклы в качестве украшения. Приятного аппетита !

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Украшения для салата «Любовница»

Итак, начнем:

  • Натираем твердый сыр на мелкой терке и щедро обсыпаем им салат. Затем вырезаем из вареной свеклы парочку сердечек или других фигурок при помощи специальных формочек и выкладываем их на сыр.
  • Отрезаем уголок у пакета с нежирным майонезом и рисуем на поверхности салата импровизированную паутинку. Далее выкладываем очертания паучка из черного изюма.
  • Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
  • Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.

Как приготовить “Салат “Любовница””

Оценить рецепт Салат “Любовница”:

Пожалуйста, введите символы с картинки

салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .

Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный

Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник

А ещё вкусно будет если добавить чернослив

Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.

Салат никакой,трава травой

Читайте также:  10 оригинальных салатов со свежими помидорами

если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.

Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.

В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен

Салат оливье рецепт классический с колбасой

Салат Оливье вне всяких сомнений считается лидером всех праздничных закусок. Хотя всё чаще мы экспериментируем, готовя экзотические европейские и пряно-острые восточные закуски, почётное место традиционно на торжествах занимает именно этот салат, объединяя между собой семьи. Домашний рецепт оливье необыкновенно прост, нарубленные кубиком отварные яйца, овощи, соленые огурчики и мясная часть заливается щедрой порцией майонеза. Оливье готовят с варёной, копчёной колбасой, с мясом птицы и отварной говядиной. Также в классическом рецепте салата оливье должен присутствовать зеленый горошек. Сохраняйте традиции, приготовьте салат Оливье, он действительно очень вкусный и сытный!

Салат оливье рецепт классический с колбасой

Ингредиенты для приготовления салата оливье с колбасой

Салат оливье рецепт классический с колбасой
Колбаса вареная (отварное мясо) 400 г
Картофель 5 шт
Морковь 3 шт
Огурцы маринованные 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Зеленый горошек ½-1 банка
Яйца 4 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Салат оливье рецепт классический с колбасой

Пошаговое приготовление салата оливье с колбасой

Салат оливье рецепт классический с колбасой
  1. Отварите яйца вкрутую, а картофель и морковь до мягкости. Очистите от кожуры. Нарубите продукты мелким кубиком.
  2. Вареную колбасу высшего качества или отварную говядину, свинину или курицу, тоже нарежьте маленькими кубиками. Размер всех ингредиентов лучше чтобы был с величиной зеленого горошка, салат будет выглядеть эстетично и вкуснее.
  3. Маринованные или квашеные огурчики нарежьте кубиком, сок слейте.
  4. Репчатый лук измельчите как можно мельче.
  5. В глубокой ёмкости смешайте все ингредиенты, посолите, поместите в холод. Майонез добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Салат с кедровыми орешками и курагой

Продукты:

  • 2 средних свеклы;
  • 1-2 сочных морковки;
  • по 70 г чернослива и кураги;
  • горстка белого изюма;
  • 2 ложки кедровых орешков;
  • майонез;
  • 150 г сыра тертого, твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного гранатовых зерен.
  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.
Салат с кедровыми орешками и курагой

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Дрезденский рождественский штоллен

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла для теста и 80 г — для смазывания кекса;
  • 175 мл молока;
  • 250 г сахарной пудры.

Для начинки понадобится:

  • 350 г изюма;
  • 60 г цукат апельсиновых;
  • 40 г цукат лимонных;
  • 50 г вяленой клюквы или вишни;
  • 50 г цукат из ананаса;
  • 250 г миндаля;
  • 400 мл коньяка или рома;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 1 чайная ложка корицы молотой;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • ванилин по вкусу.

За день до приготовления необходимо сделать начинку. Почистите миндаль, поместите орехи в разогретую до 180 градусов духовку, обжарьте до золотистого оттенка. Измельчите миндаль с помощью блендера. Добавьте к нему цукаты и ягоды. Поместите готовую смесь в герметичную емкость или банку. Добавьте коньяк или ром, закройте емкость, дайте настояться сутки.

Читайте также:  Салат из говядины и соленых огурцов

Для приготовления теста просейте муку, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. 150 г муки смешайте с половиной сахара, дрожжами и небольшой щепоткой соли. Помешайте. Прикройте емкость с тестом полиэтиленовой пленкой и поместите его в теплое место на 50 минут. Добавьте сливочное масло, оставшийся сахар, 250 г муки. Замесите мягкое тесто, вымешивая его 10 минут. Дайте еще настояться под полотенцем 45 минут.

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Пока оно стоит, к подготовленной начинке добавьте сок половины лимона, молотую корицу, мускатный орех, ванильный сахар. В тесто добавьте полученную начинку. Сформируйте шар, поместите его в смазанную маслом форму. Дайте настояться еще 3-4 часа в теплом месте.

Противень для запекания выстелите двумя слоями фольги, а из другого кусочка сформируйте плотную форму для кекса. Выпекать штоллен необходимо в духовке при 220 градусах на протяжении 40 минут. После приготовления смажьте поверхность кекса сливочным маслом.

С апельсинами

Оригинальный вариант салата отличается свежим вкусам, благодаря апельсинам.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан белого изюма;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 апельсин;
  • 2 моркови;
  • майонез по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 200 мл воды.
С апельсинами

Куриное филе заранее отвариваем и дадим ему остыть в бульоне. Нарежем его мелкими кубиками. Сырую морковь очищаем, натираем на терке.

Лук нарезаем очень тонко. Готовим маринад, размешав в воде соль, сахар и уксус. Заливаем маринадом лук и оставляем на 15 минут. Откидываем лук на дуршлаг и отжимаем.

Натираем сыр на терке. Орехи рубим небольшими кусочками. Изюм предварительно запарим, затем промоем и обсушим.

Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Сначала выкладываем курицу, затем – маринованный лук. Выкладываем натертую морковь, смешанную с изюмом. Следующим слоем идет тертый сыр, его нужно густо посыпать измельченными орехами.

С апельсинами

Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Снимаем с долек пленки-перегородки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем кусочки апельсина на слой орехов. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему постоять до подачи 1 час в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Поцелуй любовницы

Ингредиенты:

  • основной овощ – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • майонез;
  • соль;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Поцелуй любовницы

Этот вариант Поцелуя любовницы является слоеным блюдом, нужно подготовленные ингредиенты необходимо разложить в отдельные емкости, чтобы потом было легче выкладывать слои. Каждый ингредиент измельчаем мелко.

  1. Помыть, отварить, очистить, натереть на мелкой терке овощ.
  2. Промыть, тщательно очистить, измельчить твердый сыр, добавить к нему чеснок.
  3. Чернослив с изюмом промыть, залить кипятком на 20 минут, в отдельных тарелках, остудить, нарезать.
  4. После этого формируем в трех тарелках отдельные слои: смешиваем морковь, изюм и майонез в одной тарелке, в другой – овощ, орехи и чернослив так же перемешиваем с соусом; в третьей смешиваем с майонезом сыр и чеснок.
  5. Начинаем выкладывать с морковного слоя, затем свекольный, а в конце сырный. Украшаем зеленью, подаем на стол охлажденным.