Закуска с мясом и овощами: не просто вкусный, а очень вкусный салат

Детальное описание: рецепт салат пражский с говядиной из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Ингредиенты для приготовления салата «Пражского»

  1. Телятина (свежая вырезка) 150 грамм.
  2. Свинина (свежая вырезка) 150 грамм.
  3. Огурцы соленые 2 штуки.
  4. Перец болгарский сладкий 1 штуки.
  5. Лук репчатый 1 штука.
  6. Яблоко зеленое 1 штука.
  7. Лимон 1 штука.
  8. Майонез 125 грамм.
  9. Горчица ½ чайная ложка.
  10. Масло растительное подсолнечное для жарки 4 столовые ложки.
  11. Соль по вкусу.
  12. Перец белый молотый по вкусу.
  13. Веточки свежего укропа и/или петрушки 3–4 штуки.
  • Основные ингредиенты Свинина, Телятина, Перец
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Чешская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Пражский салат с мясом и овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Говядину (предварительно отваренную до готовности) прокрутить через мясорубку. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 2.

    Лук нашиковать очень тонко, запарить кипятком. Перетереть с солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Морковь нашинковать очень тонко. Перетереть с сахаром.

  • Шаг 4.

    Перец болгарский нарезать полосками тоненько.

  • Шаг 5.

    Помидор нарезать полосками тонко.

  • Шаг 6.

    На большое блюдо выложить горсткой мясо, рядом — горсткой лук (горстки должны располагаться по кругу, но чтобы в центре осталось место), рядом — горсткой морковь, рядом — горсткой перец, рядом — горсткой помидор. В центр выложить соус по вкусу (белый или томатный).

Оставить комментарий

Закуска с мясом и овощами: как приготовить

  • Говядину помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Закуска с мясом и овощами: как приготовить
  • Добавить в воду лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Варить до готовности.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки и порезать соломкой.
  • Перец отправить в красивый салатник.
  • Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Отправить к перцу.
  • Маринованные огурцы порезать небольшим кубиком.
  • Доложить к остальным овощам.
  • Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами. Отправить в салатник.
  • Отварной кусок говядины остудить и нарезать мелкой соломкой. Переложить в салатник.
  • Все компоненты хорошо перемешать.
  • Зубчик чеснока выдавить через пресс в пиалу.
  • Туда же добавить оливковое масло, уксус и все перемешать.
  • Салат в салатнике посолить и поперчить по вкусу.
  • Заправить его подготовленной заправкой, перемешать.
Закуска с мясом и овощами: как приготовить

Вот и приготовили мы вкусный салат – закуску с мясом и овощами.

Читайте также:  Салат из печени трески с яйцом и красивой подачей

Салат получается очень легкий и вкусный. Подайте его к столу и увидите, как он сразу же разлетится со стола.

Закуска с мясом и овощами: как приготовить

Как приготовить «Прагу» с копченой колбасой

Немного копчености, и вкус блюда кардинально изменится. Салат делается слоеным, как и многие его одноименные собратья.

  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – горсть.
  • Морковь – парочка.
Как приготовить «Прагу» с копченой колбасой
  1. Заранее отварите морковь с яйцами. Остудите и почистите. Мелко потрите, разделив в разные миски.
  2. Покрошите кубиком колбасу, аналогично поступите с огурцами.
  3. Из баночки с горошком слейте рассол. Сливы освободите от косточек, если имеются, нарежьте тонкими полосками.
  4. Выложите последовательными слоями: колбаска, морковка – промазка майонезом. Далее идут яйца, чернослив, и вновь майонезная сеточка.
  5. Последними выкладываются слой огурцов и горошка. Смажьте верх майонезным соусом, украсьте на свое усмотрение.

Рецепт приготовления с жареной морковью

Используемые ингредиенты (на 4 персоны):

  • отварное куриное филе;
  • морковь, 2 шт.;
  • лук, 2 головки;
  • банка горошка консервированного;
  • горсть чернослива;
  • 2 сваренных яйца;
  • 2 маринованных средних огурца.
Рецепт приготовления с жареной морковью

Морковь измельчают на терке, пассируют до полуготовности на растительном масле, добавляют измельченный лук и жарят еще 5 минут. Куриное филе укладывают в салатную чашку ровным слоем, промазывают майонезом, сверху добавляют обжаренные овощи и слой майонеза. Далее выкладывают порезанные огурцы и горошек, проходятся майонезом. На завершающем этапе добавляют натертые на терке яйца и чернослив.

Классический салат Прага — вкуснотища необыкновенная

Торжественный вариант приготовления вкусного угощения, в отличие от других, он без использования майонеза. В зимнее время замените свежий огурчик маринованным. В давние теперь советские времена, блюдо по достоинству считалось коронным в одноименном московском ресторане. Теперь хозяюшки научились готовить его сами, как основное блюдо на праздничном столе. Возьмите:

  • Нежирная свинина – 200 гр.
  • Телятина (говядина) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 120 гр.
  • Зеленый лук (зимой репчатый) – 75 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Кисло-сладкое яблоко – 100 гр.
  • Белое десертное вино – 60 мл.
  • Жирные сливки – 90 мл.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, перец, любая зелень.
Классический салат Прага — вкуснотища необыкновенная

Как приготовить:

  1. Замаринуйте лук, нарезав его полукольцами и сбрызнув лимонным соком. При желании залейте маринадом с добавление сахара и соли. Подержите 15-20 минут.
  2. Нарежьте оба вида мясных продуктов длинными полосками. Раскалите на сковородке масло, быстро обжарьте, чтобы образовалась корочка, запечатавшая внутренний сок мяса. Спустя 3-4 минутки, выключите газ, но кусочки пока не доставайте. Когда остынет, выложите в салатник.
  3. Яблоки и огурец придется очистить от кожуры. Затем поделите их изящной соломкой. Яблочную нарезку сразу сбрызните соком лимона, чтобы не почернела. Переложите к мясу.
  4. Слейте маринад из лука, добавьте его в блюдо.
  5. Соедините в миске вино и сливки, сдобрите специями, хорошенько размешайте. При желании, данную заправку допустимо заменить майонезом.
  6. Залейте в салатник, аккуратно перемешайте содержимое. При подаче украсьте листовой зеленью.
Читайте также:  Оригинальные блюда на Новый год 2021 самые вкусные

Салат Пражский – простой рецепт

Простые ингредиенты, которые в сочетании дают превосходный вкус.

Вот список продуктов:

  • огурчиков соленых – 150 г
  • мяса свежего телячьего – 150 г
  • свинины – 150 г
  • репчатого лучка – 2
  • болгарского сладкого перца – 1
  • яблок – 150 г
  • сока лимона – полстакана
  • майонеза – 250 г
Салат Пражский – простой рецепт

Последовательность приготовления такая:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками и обжариваем.
  2. Перец, огурцы и яблоки нарезаем соломкой.
  3. Лук – полукольцами.
  4. Когда мясо остынет, смешиваем все продукты, добавляем лимонный сок и майонез.

Этот салат обычно нравится мужчинам, возможно, из-за приличного содержания мяса, сдобренного лимонным соком и удачно оттененного яблоками и перцем.

Чехия – страна гостеприимная

Почему же пражский салат можно назвать одной из достопримечательностей страны? Готовится он из говядины, соленых огурцов и кисло-сладких яблок. В общем, из неожиданного сочетания продуктов, дающих в итоге изумительнейшее блюдо.

Все так похоже на саму Чехию, вкусы ее народа, простоту, на сказочную силу чешских лесов и полей. Салат покоряет сердца тех, кто единожды пробует его.

Чехия всегда славилась гостеприимством. Известны случаи из истории, когда тамошние вельможи в средние века накрывали большие и длинные столы на проезжих дорогах. Первого встречного они зазывали к себе, угощали всем, что стояло на столе и обязательно давали попробовать салат.

Отказаться гость от угощения не мог, ведь это грозило ему смертью. Он наносил оскорбление пану и тот вызывал его на сабельный бой. Вот такие нравы царили в Чехии в те времена, но салат от этого не стал безвкуснее.

Читайте также:  Салат с кальмарами (125 рецептов с фото)

Наоборот, как бы впитав в себя всю средневековую живость и силу, секреты прошлого и чистоту, данный салат покоряет сердца именно тем, что он прост, но одновременно с этим гениален.

Салат Пражский

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Горчица — — По вкусу

Охотничьи колбаски — 300 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Майонез — — По вкусу

Черешковый сельдерей — 100 Грамм

Салат Пражский

Макароны (спиральки, цветные) — 200 Грамм

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Цветная капуста — 150 Грамм

Цветную капусту нарезаем крупными кубиками, морковь — соломкой, сельдерей — маленькими кубиками. Бросаем овощи в кипящую подсоленную воду и привариваем в течение 2-3 минут.

Тем временем, крупно нарезаем колбаски.

Добавляем в салатницу нарезанные колбаски, а также отваренные до готовности и остуженные макароны.

Быстрый вариант салата

Этот рецепт салата «Прага» с сыром и колбасой можно считать настоящей находкой, когда гости уже на пороге. Готовится быстро, а ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Для приготовления нужно взять:

  • Три яйца.
  • 350 грамм вареной колбасы, можно заменить нежирной ветчиной.
  • 250 грамм огурца свежего.
  • Майонез.
  • 150 грамм плавленого сырка.

Сырок можно выбрать любой, но лучше отказаться от плавленого продукта с сыром. Должен быть именно сыр. Это рецепт салата «Прага» с колбасой, но если есть, то вместо нее можно положить копченую грудинку или же отварное мясо.