Закуски на Новый 2020 год — 17 простых и вкусных новогодних закусок

Майонез — 3 Ст. ложки

Оригинальный оливье

Ингредиенты

  • 300 г отварного картофеля
  • 250 г отварной моркови
  • 150 г маринованных огурцов
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить мясом)
  • 150–200 г майонеза
  • 40 г лука
  • 4 отварных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  • Натри на терке отварные картофель и морковь, а затем яйца.

    © DepositPhotos

  • Нарежь кубиками колбасу и огурцы. Мелко нарежь лук.

    © DepositPhotos

  • Смешай в отдельной посуде натертые картофель, морковь и яйца с майонезом. Посоли и поперчи.
  • Соедини противоположные края пленки, заворачивая салат в трубочку.
  • Отрежь с каждого конца рулета по 10 см.
  • Центральную часть рулета перенеси на блюдо и аккуратно сними пленку. Прикрепи по сторонам рулета отрезанные части, имитируя ветки.
  • Закуска «Оливье-рулет» – Пошаговый … Закуска «Оливье-рулет» — самая вкусная … Patee. Рецепты Закуска «Оливье-рулет» — пошаговый … Patee. Рецепты

  • Смажь салат сверху майонезом. При помощи вилки сделай «кору».
  • Основание укрась рубленой зеленью.
  • Салат «Полено» готов. Приятного аппетита!
  • Приготовить салат оливье очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!

    Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

    «Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Салат оливье классический рецепт — рецепты Джуренко

    1. Главная
    2. Салаты
    • Калькулятор калорий
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Салаты с рыбой и морепродуктами
      • Салаты с сыром
      • Салаты с фруктами
      • Классические салаты
      • Салаты с курицей
      • Мясные салаты
      • Салаты с грибами
    • Супы
      • Супы из овощей
      • Супы с мясом
      • Супы с крупой
      • Супы с курицей
      • Супы с грибами
      • Супы из рыбы
      • Супы с морепродуктами
      • Молочные супы
    • Основные блюда
      • Мясные блюда
      • Овощи и грибы
      • Блюда из рыбы
      • Рецепты пасты
      • Блюда из курицы
      • Рис и каши
      • Классические рецепты
      • Шашлык и гриль
      • Запеканки
      • Омлеты и яичницы
    • Закуски и соусы
      • Овощные закуски
      • Мясо, Рыба, Птица
      • Соусы
      • Бутерброды
      • Соленья
      • Закуски с сыром
      • Приправы
    • Пицца
      • Пицца с колбасой
      • Пицца с овощами
      • Пицца с сыром
      • Пицца с морепродуктами
      • Пицца с рыбой
      • Пицца с грибами
      • Пицца с курицей
      • Пицца с ананасами
    Читайте также:  Салат «Парижель» с копченой курицей

    Безумно вкусный салат Оливье

    Необходимо:

    • Картофель отварной — 2 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Колбаса — 300 гр.
    • Морковь отваренная — 1 шт. средняя
    • Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
    • Консервированный горошек — 1/2 ст.
    • Огурцы свежие — 150 гр.
    • Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
    • Майонез – 3 — 4 ст. л.
    • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
    • Горчица острая — 1/2 ч. л.
    • Перец душистый по вкусу
    Безумно вкусный салат Оливье

    Приготовление:

    Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками

    Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям

    Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука

    Безумно вкусный салат Оливье

    По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус

    Складываем все составляющие в глубокую миску

    Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния

    Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем

    Безумно вкусный салат Оливье

    Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол

    Классические рецепты приготовления очень вкусных салатов оливье к Новому году

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы обсудить такую, с первого взгляда, простую тему салата Оливье. Не за горами Новый год, поэтому будем готовить сани с лета. То есть вооружаться рецептом традиционного новогоднего салатика уже сейчас.

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление Оливье. Все мы еще с детства помним этот вкус. И особенного секрета приготовления тут нет.

    Но фантазия изобретательных хозяюшек не стоит на месте. На сегодняшний день вы можете встретить оливье с колбасой, мясом, капустой и многими другими ингредиентами.

    Из него готовят закуски, такие как тарталетки с Оливье, рулетики в лаваше и даже роллы.

    В этой статье я собрала самые разнообразные и интересные варианты приготовления и подачи традиционного Оливье.

    Салат Оливье с колбасой — классический рецепт

    Именно тот самый, классический вкус зимнего салата, который я помню еще с детства. Его, конечно, можно приготовить и с отварным мясом. Но с колбасой делать это гораздо проще и, как мне кажется, вкуснее. Сделать его можно на скорую руку, при этом такое угощение может украсить любой праздничный стол. А доступность продуктов позволяет готовить его, хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареной колбасы без жира (можно заменить отварным мясом, например, говядиной или курицей);
    • 5 небольших маринованных огурчиков;
    • 2 маленьких морковки;
    • 4 яйца;
    • 4 отварных картофелины;
    • одна луковица (или пучок зеленого лука);
    • стандартная банка горошка консервированного;
    • молотый перчик на вкус;
    • соль;
    • немного зелени;
    • майонез.
    Читайте также:  Салат с креветками. 10 вкусных и подробных рецептов

    Этапы приготовления:

    ингредиенты будем нарезать кубиками. Должны они быть не большими, но и не маленькими.

    2. Лук, в отличие от остальных ингредиентов, нужно очень мелко нарубить. Он дает особую сочность и вкус. Правда, с ним салат хранится меньше. По желанию, его можно не добавлять вообще. Итак, нарезать колбасу и лук.

    3. Отварить картошку, морковь и яйца. Варите в подсоленной воде. Тогда не придется дополнительно солить салат. Слишком много картошки не нужно добавлять. Иначе она будет преобладать в салате, затеняя остальные продукты.

    4. Как только все сваренные ингредиенты остынут, нарезать их удобным способом, кубиками. Сейчас существует множество разновидностей овощерезок. Но можно воспользоваться, по старинке, ножом. Сюда же накрошить маринованные огурчики. Вскрыть банку с горошком, слить сок и переложить горошинки в салатик. Зелень мелко нарубить и отправить к остальным продуктам.

    5. Поперчить и тщательно перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется подсолить его.

    6. Заправлять сразу весь салат майонезом не нужно. Сколько вы планируете подать к столу, столько и заправляйте. Остальное количество хранить в холодильнике, без майонеза. Дело в том, что заправленный салат быстро выпускает сок и окисляется.

    7. Все слова о его вкусовых качествах будут лишними. Ведь вы и сами все знаете!

    Классические рецепты приготовления очень вкусных салатов оливье к Новому году

    Приятного аппетита!

    Оливье, салат «Деликатесный» — с креветками и говяжьим языком

    Этот салатик украсит любое торжество. Особенно он подходит для Новогоднего стола. Гости будут в восторге. Он немного отличается от традиционного Оливье не только составом ингредиентов, но и некоторыми пунктами приготовления. При всем при этом, готовится от тоже просто. А получается очень вкусно.

    Рецепт салата оливье с копченой курицей

    Если вместо колбасы или вареного мяса добавить в этот салат копченое мяско, например, курицу, то блюдо получается наиболее пикантным и интересным. Я предлагаю вам такой рецепт, который проверен мною. Получается невероятно вкусно.

    Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше

    Оливье — безусловно, вкусный салат, без которого не обходится ни один праздник. Особенно стабильно его готовят в Новый Год. Но, привычный тазик с этим салатом можно заменить на очень оригинальную закуску, не теряя при этом традиционного духа и вкуса.

    Все просто. Салат вы можете готовить по привычному вам рецепту. Только все ингредиенты нужно натирать на терке. По желанию, можно мелко измельчить их ножом, но это сложнее. Слоями продукты мы будем выкладывать на лаваш, с добавлением плавленого сыра.

    Это очень вкусно!

    — Нарядный Королевский салат оливье

    Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Его и кушать жалко. А попробовав, оторваться уже невозможно. Готовится он просто и украсить его тоже, совсем несложно. Попробуйте и вы.

    Приятного просмотра!

    На сегодняшний день существует огромное количество салатов и закусок. От простых, до самых изысканных и дорогих. Но все равно, в итоге мы всегда возвращаемся к нашему любимому зимнему салату.

    Читайте также:  Простой салат с курицей: 15 самых вкусных рецептов

    Попробовав Оливье, мы мысленно отправляемся в далекое детство, где на столе стоят мандарины, заливная рыба, а мама в фартучке крошит салаты к новогоднему столу. Наверное, именно поэтому, это блюдо так прочно обосновалось на наших столах.

    Ведь оно окутывает нас теплом и атмосферой добрых традиций.

    Желаю вам удачи на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

    Оригинальный Оливье — рулет

    Необходимо:

    Оригинальный Оливье — рулет
    • Вареный картофель – 2 шт.
    • Вареная морковь – 1 шт.
    • Свежий огурец – 2 шт.
    • Вареная колбаса – 100 гр.
    • Яйцо отваренное – 2 шт.
    • Сыр плавленый 2 ст. л.
    • Майонез – 1 ст. л.
    • Лаваш – 1 шт.

    Приготовление:

    Оригинальный Оливье — рулет

    Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке

    Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку

    Оригинальный Оливье — рулет

    Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался

    Посыпаем сверху тертой колбасой

    Оригинальный Оливье — рулет

    Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы

    Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом

    Оригинальный Оливье — рулет

    Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался

    Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.

    Салат оливье с курицей

    Нежная куриная грудка отлично сочетается с другими ингредиентами. Салат получается с восхитительным вкусом. Это объясняется тем, что мясо мы не отвариваем, а жарим, предварительно обвалив в специях, аромат которых будет присутствовать в салате. Особенную изысканность ему придают оливки, которые, как нельзя лучше подходят к оливье, придавая ему некоторую терпкость и пикантность.

    • 1 филе курицы
    • 3 вареных картофелины
    • 1 вареная морковка
    • 1 соленый огурчик
    • 110 гр консервированных оливок
    • 2 вареных яйца
    • сметана
    • соль, специи
    • зелень
    1. Филе обваливаем в специях, поджариваем на небольшом количестве масла.
    2. Готовое мясо кладем на бумажное полотенце, остужаем.
    3. Нарезаем маленькими кубиками картошку, морковь, яйца, складываем в миску.
    4. Мелко режем огурец, курятину, соединяем с другими продуктами.
    5. Добавляем нарезанные кружочками оливки, измельченную зелень.
    6. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.
    7. Украшаем зеленью и оливками.

    Начинка с чесноком и помидорами

    • мягкий сыр – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежая зелень – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями и отложите в сторону, чтобы из них вытек лишний сок.
    • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мягким сыром.
    • Смажьте лаваш сырной пастой, разложите сверху ломтики помидоров. Посыпьте рубленой зеленью.

    Скатайте рулет из лаваша и обязательно уберите его как минимум на час в холодильник. Прежде чем подавать к столу, нарежьте нетолстыми кусками и разложите на блюде. Рулетики смотрятся очень ярко и аппетитно, их пикантный вкус вас тоже не разочарует. Если вы любите острые блюда, перед скатыванием лаваша в рулет начинку можно посыпать красным молотым перцем.