Заливное из свиного языка — 7 простых и вкусных рецептов

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.

Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Салат с языком — подготовка продуктов

Главная подготовка при приготовлении салата из языка сводится к тому, чтобы правильно отварить язык и снять с него жесткую шкуру.

Для начала язык следует тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтобы главный ингредиент для салата получился нежным и ароматным, в воду добавляют соль, черный перец-горошек и лавровый лист.

Шкуру с языка проще снять, если положить его еще горячим в холодную воду.

Салат из говяжьего языка

Не поленитесь и приготовьте салат с говяжьим языком. Особую пикантность блюду придаст зеленая фасоль. Конечно, весь кулинарный процесс займет немало времени, но результат того стоит.

Состав:

  • 0,3 кг языка говяжьего;
  • 0,4 кг фасоли зеленой;
  • луковица красного сорта;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 ст. л. масла кунжутных семян;
  • 1 ч. л. меда;
  • кинза;
  • паприка;
  • молотый перчик красный;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • розмарин.
Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Совет! Снять кожицу с языка будет легче, если сразу переложить его в холодную воду из горячей и оставить на 5-7 минут.

Приготовление:

  1. Отварим язык. Выкладываем его на фольгу, взбрызгиваем маслом растительным, посыплем розмарином и паприкой.
  2. Запекаем субпродукт на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов.
  3. Луковицу очистим и нашинкуем тонкими полукольцами.
  4. Фасоль отварим на протяжении семи минут, потом выложим ее в дуршлаг.
  5. Соединим масло семян кунжута с медом, уксусом рисовым, соусом соевым.
  6. Вынимаем язык из духовки и нарезаем тонкими полосками.
  7. Зальем язык приготовленным соусом.
  8. Измельчим кинзу, добавим ее к языку.
  9. Выложим фасоль и лучок. Посыплем перцем.
  10. Размешиваем салатик и настаиваем полчаса. Готово!

Порционная подача заливного языка на Новый год

Каждой заботливой хозяйке хочется сделать праздничный стол для своих гостей как можно наряднее. Ведь если вы любите тех, кто должен пожаловать к вам в гости, вы будете стараться, готовить с любовью. Некоторым хозяюшкам нравится готовить заливное из языка в виде отдельных порций. Делают они их в формочках, потом выкладывают на блюдо. Получается очень красиво и аппетитно. Посмотрите, может быть и вам понравится оригинальная подача заливного.

Возьмем для рецепта:

  • Язык свиной – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт (вкрутую)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Желатин 25 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Черный перец горошком – 10-15 шт
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Для начала подготовьте все продукты, чтобы ничего не забыть и не перепутать. Мясо хорошо промойте. Почистите овощи, Сварите вкрутую два яйца и очистите их от скорлупы. Подготовьте 25 грамм быстрорастворимого желатина.

2. В кастрюлю залейте 1,5-2 литра холодной воды и опустите в нее два свиных языка. Доведите воду до кипения, снимите пенку и варите 30 минут. Затем эту воду слейте, кастрюлю ополосните от накипи.

3. Налейте повторно 1,5 литра воды. Положите в нее мясную заготовку. Бросьте 1 морковь, 1 луковицу, горошинки перца, 3 листика лавра. Включите плиту на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшите до минимального и варите бульон до готовности.

4. Варка языков под крышкой заняла 40 минут. Только сейчас, а не ранее, посолите бульон по своему вкусу и нарежьте для аромата крупный зубчик чеснока.

5. Выньте из кастрюли языки и сразу же перенесите их в очень холодную воду. Через несколько минут очистите от шкурки, жира, сосудов, жилок. Воздействие контрастных температур позволит с легкостью очистить мясо от всего лишнего.

Бульон снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

6. Очищенное мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь выньте из кастрюли и также нарежьте маленькими кусочками. Смешайте измельченный язык и морковку.

7. Чтобы осветлить бульон, его нужно процедить через мелкое сито. Выложите сито слоем бумажного полотенца и процедите через него бульон. Удалятся не только крупные кусочки чеснока и лука, но и мельчайшие частицы отваренного мяса.

8. В 1 литр теплого бульона отправьте 25 г быстрорастворимого желатина и хорошо размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

9. Порционное заливное готовится при помощи формочек, куда помещается мясо и бульон. В качестве формочек можно использовать специальные силиконовые емкости, а можно … что угодно.

Читайте также:  Очень вкусный слоеный салат со шпротами

Возьмите удобные по размеру чайные кружечки. В каждую из них налейте по 1-2 столовых ложки бульона с желатином. Поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы заливка застыла.

Теперь нарежьте одно из двух яиц кружочками. На каждый из них положите листик петрушки и уложите ломтик на дно кружки так, чтобы листик оказался на самом дне, а кружочек яйца его прикрывал.

10. Другое яйцо и остатки первого мелко покрошите и смешайте с измельченным мясом и морковью. Смесью наполните все кружки и залейте их доверху бульоном. Поставьте заготовки в холодильник. Можно на ночь.

11. Чтобы вынуть из чашек порционное заливное, поставьте их на пару минут в кипяток, чтобы он закрывал дно и стенки чашечек снаружи. Стенки прогреются и заливное растает по краям. Теперь просто переверните чашки и поставьте на сервировочную тарелку. Осталось только снять чашки.

Готовится блюдо просто, выглядит нарядно, эффектно, производит просто фурор, гостям очень нравится. Приготовьте заливное в формочках. Беспроигрышный вариант подачи праздничного блюда.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус

Приготовление:

лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем

На 2-3 порции нам нужны:

«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
  • Говяжий язык — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт. среднего размера
  • Голландский сыр — 50 г
  • Свежие белые грибы — 2-4 шт
  • Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Миндаль — 1-2 горсти
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем

Сегодня сложных салатов не будет, и этот рецепт не исключение.

«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем

Лук и грибы обжариваем до размягчения и румяности на умеренном огне, без крышки. Разогреваем масло, выкладываем сначала лук, через 1 минуту грибы и доводим до готовности, часто помешивая.

«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем

Сыр кладем на пару минут в морозилку и трем холодным на мелкой терке.

«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем

В миске смешиваем ингредиенты с половиной майонеза. Выкладываем на блюдо горкой, обмазываем второй половиной майонеза и украшаем миндалем, втыкая его в ряд с небольшими промежутками.

«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем

Салат из свиного сердца с горошком

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Читайте также:  Теплый салат с баклажанами, кабачком и тыквой, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
  • Одна крупная морковь;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки.
Салат из свиного сердца с горошком

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
  2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
  3. Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
  4. Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
  5. Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
  6. Под конец салат заправляется майонезом.

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?

Чтобы заливное было красивым и аппетитным в него часто добавляют различные ингредиенты. Отличное заливное выходит с добавлением в него отварных перепелиных яиц. Обязательно попробуйте этот вкусный и красивый рецепт.

Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?

Ингредиенты:

Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
  • Свиной язык – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?

Процесс приготовления:

Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
  1. В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду слейте и кастрюлю промойте.
  2. Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте язык. Отваривайте его на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык, а сам бульон слегка охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячий
  3. Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
  4. Затем нужно отварить перепелиные яйца. Готовые яйца разрежьте пополам или ломтиками – на ваше усмотрение.
  5. Возьмите тарелку не очень большой глубины и выложите туда нарезанный язык и яйца. Можете разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам; так блюдо будет выглядеть прекрасно при подаче на стол.
  6. В емкость, с языком и яйцом, влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания блюда напрямую зависит от размера формочек с заливным.

Салат «Онежский»

В нашей подборке закусок с деликатесным субпродуктом мы не могли обойти стороной традиционную заправку. Без майонеза салаты нравятся не всем, поэтому предлагаем рецепт сытный с грибами, под названием «Онежский».

Ингредиенты:

Салат «Онежский»
  • язык говяжий – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 400 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • лук белый салатный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка:
  • майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите куриную грудку и говяжий язык. Остудите и нарежьте соломкой.
  2. Таким же способом нашинкуйте остальные ингредиенты, а лук – четверть кольцами.
  3. Добавьте в майонез измельченный чеснок.
  4. Заправьте салат.