Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте форель, запеченную с картофелем. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушных.
Салат с форелью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с форелью.
Форель — это очень интересная рыба. А знаете почему? Потому что форель может легко сменить свой привычный образ жизни и даже свой внешний вид. Она одинаково комфортно может себя чувствовать как в пресной, так и в соленой воде, а ее нежной текстуры мясо может быть красным и белым. И при всем этом, его вкус всегда остается неповторимым и изысканным. Не менее изысканными и вкусными являются и…
- Салат из кусочков форели завернутых в …
- Салат из кусочков форели завернутых в …
- Салат из кусочков форели завернутых в …
- Салат из кусочков форели завернутых в …
- Салат с кусочками форели в нори …
Как приготовить
Форель — сама по себе очень нежная рыба с великолепным вкусом. Поэтому, чтобы вкусно запечь стейки в духовке понадобится минимум специй. Просто сбрызните их лимонным соком и растительным маслом, посолите и поперчите. Время приготовления форели составляет до 35 минут. Конечно это зависит от толщины кусочков.
Но поскольку большая часть овощей за это время не приготовятся (в основном им понадобится от 40-50 минут, чтобы дойти до готовности). Лучше овощи, особенно если используете корнеплоды, изначально обжарить на сковороде. В противном случае, дожидаясь готовности овощей, рискуете пересушить нежные стейки форели.
Для порционной подачи, делаем лодочки из пергамента. Можно также завернуть стейки в фольгу. Но в пергаменте получается красивее. Пышные “хвосты” придают блюду необычность. Подача точно удивит гостей.
Если вместо пергамента готовите форель в фольге, время на её приготовления понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фольга придаёт дополнительный жар, поэтому продукты в ней жарятся быстрее.
Описание рецепта — Салат из форели с дымком:
Это блюдо примечательно не только вкусом, но и способом подачи. Картофель, красная рыба, зелень, сыры и масла образовывают гармоничный, законченный вкус, а дымок придает салату из форели необычайный вид, благодаря чему он надолго врезается в память.
Салат из форели с дымком Смотреть видео-рецептСалат из форели с дымком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г Жиры 10,4 г Углеводы 9,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из форели с дымком нам понадобятся запеченный картофель, слабосоленая форель, сливочное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, укроп, стручковый горох, мангольд, шпинат, розовый перец горошком, консервированный артишок, лук-шалот, мягкий козий сыр, маскарпоне и аппарат для копчения, который продуцирует дымок.
Шаг 2:
|
120 г |
Предварительно запекаем картофель. Для этого лучше взять картофелины среднего размера, проколоть их шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, посыпать приправами, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить выпекаться в духовку.
Шаг 3:
Когда картофель пропекся, остужаем его, чистим и режем средними кусочками.
Шаг 4:
Непосредственно перед приготовлением салата из форели с дымом картофель можно немного подогреть в микроволновой печи (1-1,5 минуты), чтобы масло, которое мы добавим на следующем этапе, хорошо размягчилось.
Шаг 5:
|
20 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Теперь подготовим масло. Для этого смешаем в блендере сливочное масло, укроп, соль и сок лимона. Добавки к маслу берутся в количестве, которое соответствует вашему вкусу. После того, как все смешается в блендере, отправляем масло на пару минут в микроволновку. Затем добавляем к картофелю.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем картофель с маслом. После этого выкладываем в емкость, в которой будет подаваться наш салат из форели с дымком.
Шаг 7:
|
2 г | ||
|
2 г |
Помоем, высушим и порежем несколько листьев мангольда и шпината. Добавим в салат.
Шаг 8:
|
25 г |
Также порежем консервированный в масле артишок.
Шаг 9:
|
25 г |
Теперь нам понадобится молодой зеленый стручковый горох. Каждый стручок нужно осмотреть на предмет отсутствия изъянов, чтобы вкус и внешний вид салата не был испорчен.
Шаг 10:
Нарезаем горох средними кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам салата из форели с дымом.
Шаг 11:
|
70 г |
Тонкими кусочками нарезаем красную рыбу. Мы взяли слабосоленую форель. Добавляем к салату.
Шаг 12:
|
10 г |
Возьмем немного лука-шалот, помоем и почистим. Удалим прозрачную пленочку, которая находится между пластинками. Это делать необязательно, однако так салат будет приятней.
Шаг 13:
Нарежем лук тонкими перышками и добавим в салат из форели с дымком.
Шаг 14:
|
20 г | ||
|
20 г |
Делаем сырный крем. Для этого смешиваем мягкий козий сыр и маскарпоне в соотношении 1:1. Добавляем в салат.
Шаг 15:
|
1 г |
Также можно положить в нашу емкость пару небольших веточек укропа.
Шаг 16:
|
1 г |
Добавим совсем немного перца розе.
Шаг 17:
|
1 мл | ||
|
5 мл |
Также нам потребуется смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Смешиваем их в соотношении 5:1 и добавляем в салат из форели с дымом.
Шаг 18:
Приступаем к шоу-ингредиенту! Для этого понадобится коптильный аппарат Smoking Gun, который наполняет нашу емкость ароматным дымком. Не забываем плотно закрыть крышку!
Шаг 19:
Дым сделает блюдо необычным в подаче, а также придаст ему выраженный аромат.
Шаг 20:
Салат из форели с дымком готов! Легкая летняя закуска будет к месту на вашем столе в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления роллов с форелью и сыром
Лист нори выложите на бамбуковую цинковку накрытую пищевой пленкой. На лист нори выложите тонкий слой риса.
На рис выложите форель, нарезанную длинными и достаточно толстыми полосками.
К форели выложите сливочный сыр.
Затем плотно и аккуратно сверните ролл.
Затем нарежьте наш рулет на 6 роллов. Чтобы рис не прилипал к ножу, его нужно смачивать водой, либо мыть. Роллы с форелью и сыром готовы! Приятного аппетита!
- Салат из кусочков форели завернутых в …
- Салат из кусочков форели завернутых в …
- Салат с форелью и апельсином …
- Суши с форелью — Рыболов
- Салат из кусочков форели завернутых в …
Подавать роллы с вассаби и маринованным имбирем.
Нежные кусочки запеченной красной рыбы по классическому рецепту
Лучше жаренных стейков могут быть только запеченные. Ведь при приготовлении в духовом шкафу в рыбке сохраняются все питательные вещества. Кроме того, в ней нет избыточного количества жиров, как при жарке. Приготовление в духовке – это отличный выбор для любителей здоровой пищи. Ниже представленный рецепт считается классическим. Ведь рыбка дополняется лимоном, который придаст приятный кисло-горький привкус. Этот рецепт хорош в том случае, когда хочется удивить гостей, но совершенно нет времени на приготовление сложных блюд.
Форель отличается ярким вкусом. Поэтому ее не стоит забивать большим количеством специй. Но приправы все-таки использовать стоит. С их помощью удастся добиться оригинальных вкусовых характеристик. Подходят специи для рыбы. Если их нет, то вполне можно обойтись солью и молотым черным перцем. Отличным дополнением к стейкам станет салат из свежей зелени, овощные гарниры, к примеру, отварная цветная капуста или брокколи. Что касается алкоголя, то лучшим сочетанием будет белое сухое вино. Запекая рыбные куски в духовке важно приготовить несколько порций про запас. Приготовленные рыбные кусочки будут настолько вкусным, что наверняка, кто-нибудь попросит добавки!
Ингредиенты:
- Стейки форели – 4 штуки/в зависимости от количества порций;
- Лимон – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сухие специи – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Укроп – несколько веточек.
Нежные кусочки запеченной красной рыбы по классическому рецепту
Способ приготовления:
- Каждый рыбный кусок тщательно промываем под струей холодной проточной воды, при желании можно просушить;
- Берем лимоны, тщательно их моем, а затем прокатываем по столу, прижимая рукой. Как только пойдет цитрусовый аромат, разрезаем лимоны на 3 половинки и выдавливаем сок. Для приготовления соуса потребуется около 50 мл сока. Поэтому двух небольших лимонов должно хватить!
- Смешиваем лимонный сок с пропущенным через пресс чесноком, специями, затем добавляем растительное масло и измельченный укроп. Укроп не обязательно использовать свежий, вполне подойдет сушеный аналог;
- В полученный сок кладем каждый стейк. Отправляем куски рыбы мариноваться на полчаса в холодильник. Каждые 10 минут стейки следует переворачивать, чтобы маринад равномернее распределился;
- После маринования перекладываем куски на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо
- рис 200 г
- вода 250 мл
- красная рыба 200 г
- крабовые палочки 200 г
- листы Нори
- маринованный имбирь
- авокадо 1 шт.
- огурец 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
- сливки 20% 100 мл
- соевый соус
Для украшения
- кунжут
- красная икра
- уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.
Выложить рис в кастрюлю и залить под закрытой крышкой на среднем до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания на 15 минут.
Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.
Рыбу нарезать небольшими столовую ложку оливкового масла.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.
На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.
Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.
Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .
Следующий слой- крабовые полить соевым соусом.
Кусочки рыбы.
Дальше -огурцы и маринованный имбирь.
Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.
Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях
Чтобы сэкономить время и накормить толпу побольше, выбирайте следующий фото-рецепт. Приготовленное блюдо получается изысканным и превосходным как на внешний вид, так и на вкус.
Для украшения используйте свежую зелень, например веточки укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- Форель морская — 1-1,5 кг;
- Картофель — 4-6 шт.;
- Томаты — 1-2 шт.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Масло сливочное — 4 ч. ложки;
- Майонез — 4 ч. ложки;
- Лук зеленый — 4 перышка;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу помойте, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Затем тушку очистите от чешуи и вновь хорошо промойте ее под проточной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на стейки.
2. Лимон помойте и порежьте на тонкие колечки, если есть косточки, то удалите их.

Не используйте горький по вкусу лимон, иначе он испортит кушанье.

3. Картофель помойте, очистите и тонко порежьте на пластинки.

4. Затем картофельные пластинки посолите и поперчите, перемешайте.

5. Помидоры порежьте на кольца или полукольца. Не забудьте их сначала помыть.

6. Далее мелко порежьте зеленый лук.

7. Сделайте заготовки из фольги. Нарежьте 2 прямоугольника. Положите их крестом блестящей стороной вверх.

8. На фольгу положите немного картофеля.

9. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.

10. Затем посыпьте все зеленым лучком и измельченной любой зеленью.

11. Возьмите рыбный стейк и обильно посыпьте его солью. Втирайте соль по всему куску.

12. Готовый кусок положите на картофель.

13. А сверху уложите кружочки помидоров.

14. Опять посыпьте все зеленым луком.

15. На стейк положите ложечку майонеза, а потом лимонные колечки.

16. Теперь аккуратно заверните внутренний лист фольги, потом верхний. У вас должен получиться конвертик с хорошо защипанными краями. При этом дырочек не должно быть. Если фольга в процессе порвалась, то заменяйте ее на новую.

17. С остальными стейками сделайте тоже самое, то есть повторите пункты с 7 по 16. Уложите заготовки на противень.

18. Отправьте противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.

19. Потом достаньте конвертик и положите его на тарелочку. Разверните и наслаждайтесь блюдом.

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо
Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.
Ингредиенты
- спелое авокадо — 1 шт.;
- крабовые палочки — 250 гр;
- свежий огурец — 1 шт.;
- красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
- сливочный сыр — 200 гр;
- рис — 150 гр;
- лист нори;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соевый соус — по вкусу;
- кунжут для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция

Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.
- Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
- Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
- После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
- Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
- Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
- Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
- Огурец так же как и авокадо режем на пластики.
Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:
- На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
- На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
- Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
- Следующий слой состоит из огурцов.
- Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
- Посыпаем кунжутом.
При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.
Фотогалерея
Секреты приготовления салата из соленой красной рыбы
- Важно уделить внимание основному ингредиенту – соленой красной рыбе. Для того, чтобы основной ингредиент был максимально вкусным и полезным, без консервантов и красителей, лучше солить его самим. Вкуснее солить более жирные сорта рыбы – семгу, форель, лосось.
- Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, рекомендуется час подержать его в молоке: лишняя соль уйдет, мясо станет нежнее. Картофель и рис в салате, впитывая соль, нейтрализуют ее избыток.
- Слоеный салат получится более воздушным, если овощи натирать на тёрке сверху, сразу при формировании слоев блюда.
- Соленая красная рыба имеет неповторимый вкус, чтоб его почувствовать не стоит добавлять в салат с таким ингредиентом большое количество дополнительных продуктов, специй.
- Вкус жирных сортов соленой рыбы подчеркнут:
- свежие брокколи;
- шпинат;
- щавель;
- консервированный зеленый горошек;
- запеченные или свежие помидоры;
- кислые яблоки, ягоды грейпфрут;
- ананас;
- манго;
- апельсин;
- лимон.

При использовании овощей в салате необходимо учитывать их сезонность. Сезонные плоды богаты витаминами, элементами и имеют насыщенный сочный вкус. Можно регулировать вкусом салата с помощью заправки. Из соленых майонезов с красной рыбой лучше сочетается оливковый. Но для большей полезности и с целью учета личных предпочтений, лучше готовить заправку самостоятельно. Аромат специй для заправки должен сочетаться со специями, используемыми при засолке рыбы.
Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом
- Стейки форели – 5 штук,
- Сыр твёрдых сортов – 150 г,
- Майонез – 100 г,
- Сметана – 150 г,
- Лимон – 1 штука,
- Растительное масло – для обжаривания рыбки (смазывания формы),
- Соль, молотый перец – по вкусу,
- Зелень – петрушка и укроп (по 2 веточки).
Полезный совет. По желанию добавьте любимых специй и приправ (например, смесь сухих трав).
- Салат с форелью — 6 пошаговых фото в …
- Самые лучшие рецепты
- Новогодний Салат “Апельсин” — пошаговый …
- Рецепт: Слоёный салат с форелью и …
- Рецепт салата с форелью и апельсином …
- Беру 5 готовых стейков рыбы. Солю и перчу с разных сторон, сбрызгиваю соком, полученным от половинки лимона. Оставляю на 5-10 минут.
- Смешиваю в глубоком блюде майонез и сметану. Натираю сыр на крупной тёрке. Мою зелень под проточной водой. Мелко шинкую на кухонной доске.
- Половину тёртого сыра перемешиваю вместе с майонезом и сметаной. Оставшуюся часть твёрдого сыра смешиваю с порубленной зеленью в отдельной посуде.
- Обжариваю стейки на разогретой сковородке с растительным маслом. Достаточно 1,5-2 минут на каждой стороне.
- Выкладываю слегка подрумяненную форель в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую частичку кладу соусную заправку из сыра, майонеза и сметаны.
- Разогреваю духовку, установив температурное значение в 200 градусов. Отправляю запекаться на 6-8 минуток.
- Достаю форму, посыпаю сверху «шапкой» из зелени и сыра.
- Снова убираю в духовку. Готовлю около 15-20 минут до образования золотистой корочки.