Запеченные стейки форели в пергаменте с овощами

Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте форель, запеченную с картофелем. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушных.

Салат с форелью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с форелью.

Форель — это очень интересная рыба. А знаете почему? Потому что форель может легко сменить свой привычный образ жизни и даже свой внешний вид. Она одинаково комфортно может себя чувствовать как в пресной, так и в соленой воде, а ее нежной текстуры мясо может быть красным и белым. И при всем этом, его вкус всегда остается неповторимым и изысканным. Не менее изысканными и вкусными являются и…

Buzzy5 августа 2016

Как приготовить

Форель — сама по себе очень нежная рыба с великолепным вкусом. Поэтому, чтобы вкусно запечь стейки в духовке понадобится минимум специй. Просто сбрызните их лимонным соком и растительным маслом, посолите и поперчите. Время приготовления форели составляет до 35 минут. Конечно это зависит от толщины кусочков.

Но поскольку большая часть овощей за это время не приготовятся (в основном им понадобится от 40-50 минут, чтобы дойти до готовности). Лучше овощи, особенно если используете корнеплоды, изначально обжарить на сковороде. В противном случае, дожидаясь готовности овощей, рискуете пересушить нежные стейки форели.

Для порционной подачи, делаем лодочки из пергамента. Можно также завернуть стейки в фольгу. Но в пергаменте получается красивее. Пышные “хвосты” придают блюду необычность. Подача точно удивит гостей.

Если вместо пергамента готовите форель в фольге, время на её приготовления понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фольга придаёт дополнительный жар, поэтому продукты в ней жарятся быстрее.

Описание рецепта — Салат из форели с дымком:

Это блюдо примечательно не только вкусом, но и способом подачи. Картофель, красная рыба, зелень, сыры и масла образовывают гармоничный, законченный вкус, а дымок придает салату из форели необычайный вид, благодаря чему он надолго врезается в память.

Салат из форели с дымком Смотреть видео-рецептСалат из форели с дымком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г Жиры 10,4 г Углеводы 9,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления салата из форели с дымком нам понадобятся запеченный картофель, слабосоленая форель, сливочное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, укроп, стручковый горох, мангольд, шпинат, розовый перец горошком, консервированный артишок, лук-шалот, мягкий козий сыр, маскарпоне и аппарат для копчения, который продуцирует дымок.

Шаг 2:

Картофель
120 г

Предварительно запекаем картофель. Для этого лучше взять картофелины среднего размера, проколоть их шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, посыпать приправами, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить выпекаться в духовку.

Шаг 3:

Когда картофель пропекся, остужаем его, чистим и режем средними кусочками.

Шаг 4:

Непосредственно перед приготовлением салата из форели с дымом картофель можно немного подогреть в микроволновой печи (1-1,5 минуты), чтобы масло, которое мы добавим на следующем этапе, хорошо размягчилось.

Шаг 5:

Сливочное масло
20 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Теперь подготовим масло. Для этого смешаем в блендере сливочное масло, укроп, соль и сок лимона. Добавки к маслу берутся в количестве, которое соответствует вашему вкусу. После того, как все смешается в блендере, отправляем масло на пару минут в микроволновку. Затем добавляем к картофелю.

Шаг 6:

Читайте также:  Салаты в виде Быка на Новый 2021 Год — 7 пошаговых рецептов

Хорошо перемешиваем картофель с маслом. После этого выкладываем в емкость, в которой будет подаваться наш салат из форели с дымком.

Шаг 7:

Шпинат
2 г
Мангольд
2 г

Помоем, высушим и порежем несколько листьев мангольда и шпината. Добавим в салат.

Шаг 8:

Артишоки консервированные
25 г

Также порежем консервированный в масле артишок.

Шаг 9:

Горох зеленый
25 г

Теперь нам понадобится молодой зеленый стручковый горох. Каждый стручок нужно осмотреть на предмет отсутствия изъянов, чтобы вкус и внешний вид салата не был испорчен.

Шаг 10:

Нарезаем горох средними кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам салата из форели с дымом.

Шаг 11:

Форель слабосоленая
70 г

Тонкими кусочками нарезаем красную рыбу. Мы взяли слабосоленую форель. Добавляем к салату.

Шаг 12:

Лук-шалот
10 г

Возьмем немного лука-шалот, помоем и почистим. Удалим прозрачную пленочку, которая находится между пластинками. Это делать необязательно, однако так салат будет приятней.

Шаг 13:

Нарежем лук тонкими перышками и добавим в салат из форели с дымком.

Шаг 14:

Козий сыр мягкий
20 г
Маскарпоне
20 г

Делаем сырный крем. Для этого смешиваем мягкий козий сыр и маскарпоне в соотношении 1:1. Добавляем в салат.

Шаг 15:

Укроп
1 г

Также можно положить в нашу емкость пару небольших веточек укропа.

Шаг 16:

Перец розовый горошком
1 г

Добавим совсем немного перца розе.

Шаг 17:

Бальзамический уксус
1 мл
Оливковое масло
5 мл

Также нам потребуется смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Смешиваем их в соотношении 5:1 и добавляем в салат из форели с дымом.

Шаг 18:

Приступаем к шоу-ингредиенту! Для этого понадобится коптильный аппарат Smoking Gun, который наполняет нашу емкость ароматным дымком. Не забываем плотно закрыть крышку!

Шаг 19:

Дым сделает блюдо необычным в подаче, а также придаст ему выраженный аромат.

Шаг 20:

Салат из форели с дымком готов! Легкая летняя закуска будет к месту на вашем столе в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления роллов с форелью и сыром

Лист нори выложите на бамбуковую цинковку накрытую пищевой пленкой. На лист нори выложите тонкий слой риса.

На рис выложите форель, нарезанную длинными и достаточно толстыми полосками.

К форели выложите сливочный сыр.

Затем плотно и аккуратно сверните ролл.

Затем нарежьте наш рулет на 6 роллов. Чтобы рис не прилипал к ножу, его нужно смачивать водой, либо мыть. Роллы с форелью и сыром готовы! Приятного аппетита!

Подавать роллы с вассаби и маринованным имбирем.

Нежные кусочки запеченной красной рыбы по классическому рецепту

Лучше жаренных стейков могут быть только запеченные. Ведь при приготовлении в духовом шкафу в рыбке сохраняются все питательные вещества. Кроме того, в ней нет избыточного количества жиров, как при жарке. Приготовление в духовке – это отличный выбор для любителей здоровой пищи. Ниже представленный рецепт считается классическим. Ведь рыбка дополняется лимоном, который придаст приятный кисло-горький привкус. Этот рецепт хорош в том случае, когда хочется удивить гостей, но совершенно нет времени на приготовление сложных блюд.

Форель отличается ярким вкусом. Поэтому ее не стоит забивать большим количеством специй. Но приправы все-таки использовать стоит. С их помощью удастся добиться оригинальных вкусовых характеристик. Подходят специи для рыбы. Если их нет, то вполне можно обойтись солью и молотым черным перцем. Отличным дополнением к стейкам станет салат из свежей зелени, овощные гарниры, к примеру, отварная цветная капуста или брокколи. Что касается алкоголя, то лучшим сочетанием будет белое сухое вино. Запекая рыбные куски в духовке важно приготовить несколько порций про запас. Приготовленные рыбные кусочки будут настолько вкусным, что наверняка, кто-нибудь попросит добавки!

Ингредиенты:

  • Стейки форели – 4 штуки/в зависимости от количества порций;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Укроп – несколько веточек.

Нежные кусочки запеченной красной рыбы по классическому рецепту

Способ приготовления:

  1. Каждый рыбный кусок тщательно промываем под струей холодной проточной воды, при желании можно просушить;
  2. Берем лимоны, тщательно их моем, а затем прокатываем по столу, прижимая рукой. Как только пойдет цитрусовый аромат, разрезаем лимоны на 3 половинки и выдавливаем сок. Для приготовления соуса потребуется около 50 мл сока. Поэтому двух небольших лимонов должно хватить!
  3. Смешиваем лимонный сок с пропущенным через пресс чесноком, специями, затем добавляем растительное масло и измельченный укроп. Укроп не обязательно использовать свежий, вполне подойдет сушеный аналог;
  4. В полученный сок кладем каждый стейк. Отправляем куски рыбы мариноваться на полчаса в холодильник. Каждые 10 минут стейки следует переворачивать, чтобы маринад равномернее распределился;
  5. После маринования перекладываем куски на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Читайте также:  Салат «Черепаха» с яблоками и сыром: рецепт

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • кунжут
  • красная икра
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить под закрытой крышкой на среднем до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и  мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

Чтобы сэкономить время и накормить толпу побольше, выбирайте следующий фото-рецепт. Приготовленное блюдо получается изысканным и превосходным как на внешний вид, так и на вкус.

Для украшения используйте свежую зелень, например веточки укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • Форель морская1-1,5 кг;
  • Картофель4-6 шт.;
  • Томаты1-2 шт.;
  • Лимон0,5 шт.;
  • Масло сливочное4 ч. ложки;
  • Майонез4 ч. ложки;
  • Лук зеленый4 перышка;
  • Зеленьпо вкусу;
  • Сольпо вкусу;
  • Перец черный молотыйпо вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу помойте, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Затем тушку очистите от чешуи и вновь хорошо промойте ее под проточной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на стейки.

2. Лимон помойте и порежьте на тонкие колечки, если есть косточки, то удалите их.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

Не используйте горький по вкусу лимон, иначе он испортит кушанье.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

3. Картофель помойте, очистите и тонко порежьте на пластинки.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

4. Затем картофельные пластинки посолите и поперчите, перемешайте.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

5. Помидоры порежьте на кольца или полукольца. Не забудьте их сначала помыть.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

6. Далее мелко порежьте зеленый лук.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

7. Сделайте заготовки из фольги. Нарежьте 2 прямоугольника. Положите их крестом блестящей стороной вверх.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

8. На фольгу положите немного картофеля.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

9. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

10. Затем посыпьте все зеленым лучком и измельченной любой зеленью.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

11. Возьмите рыбный стейк и обильно посыпьте его солью. Втирайте соль по всему куску.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

12. Готовый кусок положите на картофель.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

13. А сверху уложите кружочки помидоров.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

14. Опять посыпьте все зеленым луком.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

15. На стейк положите ложечку майонеза, а потом лимонные колечки.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

16. Теперь аккуратно заверните внутренний лист фольги, потом верхний. У вас должен получиться конвертик с хорошо защипанными краями. При этом дырочек не должно быть. Если фольга в процессе порвалась, то заменяйте ее на новую.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

17. С остальными стейками сделайте тоже самое, то есть повторите пункты с 7 по 16. Уложите заготовки на противень.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

18. Отправьте противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

19. Потом достаньте конвертик и положите его на тарелочку. Разверните и наслаждайтесь блюдом.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.

Ингредиенты

  • спелое авокадо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
  • сливочный сыр — 200 гр;
  • рис — 150 гр;
  • лист нори;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут для украшения.
Читайте также:  Капуста -10 | Страница 6 | Онлайн-библиотека

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.

  1. Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
  3. После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
  4. Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
  5. Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
  6. Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
  7. Огурец так же как и авокадо режем на пластики.

Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:

  1. На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
  2. На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
  3. Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
  4. Следующий слой состоит из огурцов.
  5. Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
  6. Посыпаем кунжутом.

При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.

Фотогалерея

Секреты приготовления салата из соленой красной рыбы

  1. Важно уделить внимание основному ингредиенту – соленой красной рыбе. Для того, чтобы основной ингредиент был максимально вкусным и полезным, без консервантов и красителей, лучше солить его самим. Вкуснее солить более жирные сорта рыбы – семгу, форель, лосось.
  2. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, рекомендуется час подержать его в молоке: лишняя соль уйдет, мясо станет нежнее. Картофель и рис в салате, впитывая соль, нейтрализуют ее избыток.
  3. Слоеный салат получится более воздушным, если овощи натирать на тёрке сверху, сразу при формировании слоев блюда.
  4. Соленая красная рыба имеет неповторимый вкус, чтоб его почувствовать не стоит добавлять в салат с таким ингредиентом большое количество дополнительных продуктов, специй.
  5. Вкус жирных сортов соленой рыбы подчеркнут:
  • свежие брокколи;
  • шпинат;
  • щавель;
  • консервированный зеленый горошек;
  • запеченные или свежие помидоры;
  • кислые яблоки, ягоды грейпфрут;
  • ананас;
  • манго;
  • апельсин;
  • лимон.
Секреты приготовления салата из соленой красной рыбы

При использовании овощей в салате необходимо учитывать их сезонность. Сезонные плоды богаты витаминами, элементами и имеют насыщенный сочный вкус. Можно регулировать вкусом салата с помощью заправки. Из соленых майонезов с красной рыбой лучше сочетается оливковый. Но для большей полезности и с целью учета личных предпочтений, лучше готовить заправку самостоятельно. Аромат специй для заправки должен сочетаться со специями, используемыми при засолке рыбы.

Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом

  • Стейки форели – 5 штук,
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • Майонез – 100 г,
  • Сметана – 150 г,
  • Лимон – 1 штука,
  • Растительное масло – для обжаривания рыбки (смазывания формы),
  • Соль, молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – петрушка и укроп (по 2 веточки).

Полезный совет. По желанию добавьте любимых специй и приправ (например, смесь сухих трав).

  1. Беру 5 готовых стейков рыбы. Солю и перчу с разных сторон, сбрызгиваю соком, полученным от половинки лимона. Оставляю на 5-10 минут.
  2. Смешиваю в глубоком блюде майонез и сметану. Натираю сыр на крупной тёрке. Мою зелень под проточной водой. Мелко шинкую на кухонной доске.
  3. Половину тёртого сыра перемешиваю вместе с майонезом и сметаной. Оставшуюся часть твёрдого сыра смешиваю с порубленной зеленью в отдельной посуде.
  4. Обжариваю стейки на разогретой сковородке с растительным маслом. Достаточно 1,5-2 минут на каждой стороне.
  5. Выкладываю слегка подрумяненную форель в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую частичку кладу соусную заправку из сыра, майонеза и сметаны.
  6. Разогреваю духовку, установив температурное значение в 200 градусов. Отправляю запекаться на 6-8 минуток.
  7. Достаю форму, посыпаю сверху «шапкой» из зелени и сыра.
  8. Снова убираю в духовку. Готовлю около 15-20 минут до образования золотистой корочки.