Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска из них — карпаччо. Но если вы такой же любитель этих грибов, как и я, то хочу показать еще один интересный вариант использования шампиньонов и также в сыром виде. Мы приготовим из них простые и вкусные бутерброды.
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.




Выход: 6 порций.




Ингредиенты:




- Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
- Лук — 100 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сметана — 2-3 ст.л.;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.




Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт




Бутерброды с сырыми шампиньонами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 7297 просмотров
Шампиньоны (сырые) – 2-3 шт. Майонез – по вкусу Чеснок – 1-3 зуб. (у меня гранулированный чеснок) Перец черный (молотый) – по вкусу Зелень (лучше всего укроп) у меня была еще и петрушка Хлеб (черный) или любой Соль
Нарезать хлеб, намазать майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинале – чеснок нужно мелко порезать и присыпать сверху, но я частенько делаю такие бутеры на завтрак и поэтому присыпаю гранулированным чесноком. Вкус будет, а запаха нет. Присыпать петрушкой или укропом.
Шампиньоны очистить от верхней шкурки и нарезать пластинами.Я грибы не мою,просто снимаю шкурку -так влага не впитывается в грибы.
Уложить грибы на хлеб и приятного аппетита!
Комментарии
Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена все живые остались?а то тебя уж очень умоляли будто я поганки предлагаю вкусить
спасибо что осмелилась и попробовала
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.
А про ночь – ну и веселуха у вас там, давай фотки выкладывай)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Бутер клевый! Жаль, редко могу купить приличные шампиньоны , чтобы их не старшно было сырыми-то. У нас все больше додержат -они аж аммиаком шибают из пакета.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это обалденно вкусно!! Браво.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибо большое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
пожалуйста пробуйте
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересные бутеры, но на любителя.
- Горячие бутерброды с грибами и сыром в …
- Горячие бутерброды с грибами и сыром в …
- Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт …
- Горячие бутерброды с шампиньонами и …
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
естесственно у каждого свой вкус
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Огого! А если у меня есть планы на вечер, ими пообедать можно смело. Никогда не видела такие бутеры!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю
если шампиньоны уже желтые по цвету,, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень интересно, как-нибудь попробую!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
попробуйможет это твоим вкусом окажется
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит “мин нет”, можно есть С каким хлебом вкуснее, с черным наверное?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
да лучше когда ржаной хлеб
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ленусь, ты нам дорогА! Может, лучше обжаришь грибочки?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик
А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет?))))))))))))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Елена абсолютно безопаснов сырых как раз больше витаминов содержится.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.
Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром
Когда долго стоять у плиты не хочется, можно приготовить бутерброды горячие в духовке. Это и горячее блюдо, и возиться с ним долго не надо. Простые горячие бутерброды с колбасой в духовке уже давно приелись, и хотелось чего-то более изысканного. Так получился рецепт с грибами и сыром, в котором есть любимые многими шампиньоны и соус.
Чаще всего в таких рецептах фигурирует колбаса, сыр, майонез и кетчуп. Такой себе домашний фастфуд получается. Бесспорно, это горячие бутерброды на скорую руку — конечно вкусный, но не самый здоровый вариант. А майонез, например, вообще соус холодный, и запекать его не стоит. Приготовить горячие бутерброды с сыром в духовке можно и без жирной колбаски и майонеза.
Можно сделать более здоровое блюдо, которое по вкусу ничем не будет уступать классическим горячим бутербродам. Например хлеб лучше брать с отрубями или семечками. Соус можно приготовить из нежирной сметаны и приправить все пряностями, которые и сформируют вкус.
Приготовить такие горячие бутерброды на сковороде так же легко, как и в духовке. Достаточно просто взять сковороду с толстым дном, прогреть ее на среднем огне, выложить бутерброды и убавить газ. Готовить под крышкой, пока сыр не расплавится. Конечно, такой вариант подходит, если приготовить нужно всего 2-3 порции. Но если их 8-10, тогда конечно подойдет только духовка.
- Шампиньоны нужно почистить щеткой от грязи, срезать все лишнее и грибы на сильном огне всего пару минут до золотистого цвета. Добавить муку, посолить и хорошо помешать.
- Затем добавить сметану. Готовить со сметаной всего 1-2 минуты до загустения. Выключить газ и добавить к грибам петрушку и щепотку мускатного ореха. Приправить перцем по своему вкусу.
- Сыр натереть. От выбранного сыра будет в большой степени зависеть вкус. Можно взять овечий или козий сыр – получится очень изысканно. Или выбрать пармезан – тогда блюдо получит итальянские нотки.
- Ломтики хлеба намазать томатным соусом или выложить на каждый ломтик тонкие кусочки помидор.
- Бутерброды в духовке с помидорами получаются сочнее, но и менее пряные.
- Сверху выложить грибной соус и посыпать тертым сыром.
- Запекать бутерброды на противне при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
- Подать можно с рукколой.
Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб
Горячие бутерброды с мясом, луком и маринованным огурчиком
Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном
Мясные котлеты с шампиньонами в духовке
Просто потрясающие котлеты из мясного фарша и шампиньонов в духовке. Всегда очень-очень сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Фарш — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Чеснок — 1–2 зубчика.

Способ приготовления:
- Грибы моем, опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем. Режем ножки и шляпки небольшими кусочками.
- Лук очищаем, нарезаем и измельчаем блендером.
- В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Грибы добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
- Формируем котлеты.
- Включаем духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик разрезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
- Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку и запекаем при температуре 190 градусов минут 20–30.
Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.
Как приготовить вкусные бутерброды с грибами шампиньонами
1. Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.
2. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.
3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.
4. Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.
- Бутерброды с шампиньонами — пошаговый …
- Бутерброды с шампиньонами и сыром в …
- Бутерброды с шампиньонами — пошаговый …
- Горячие бутерброды с грибами и сыром в …
5. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.
6. Затем выкладываем начинку из грибов.
7. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
Шампиньоны фаршированные мясным фаршем (мясом) и запеченные в духовке
Перечень требуемых ингредиентов:
- шампиньоны среднекрупные – 8-10 шт.;
- мясо без костей или фарш – 150 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сметана или творожный сливочный сыр – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 60-80 г;
- чеснок, перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное или растительное масло – для обжарки овощей;
- зелень петрушки – несколько веточек (для подачи).

Как готовить – пошаговые инструкции:
- От каждого шампиньона отделить ножки, также немного срезать края шапочек и вынуть ложкой пластинки, чтобы получилось нафаршировать более плотно.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на кубики. Поджарить овощи в разогретом масле до золотистой корочки.
- Отдельно обжарить мелко нарезанные «отходы» от шампиньонов.
- Для начинки можно использовать сырое, вареное мясо, готовый мясной фарш. Подойдет филе индейки, курицы или свиная, говяжья мякоть. Цельный кусок мяса необходимо провернуть через мясорубку. Получившийся фарш переложить в глубокую миску, добавить поджаренные овощи и кусочки грибов.
- Заправить начинку сметаной (если больше любите майонез, можно использовать его) или творожным сыром, приправить перцем, посолить. Хорошо перемешать массу и приступить к фаршировке.
- Наполнять шляпки шампиньонов начинкой следует до краев, формируя аккуратную горку.
- Выложив грибы в жароупорную форму, посыпать их тертым сыром, поставить запекаться. К этому моменту духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 30-35 минут (если мясо было сырое) или 15 минут (если мясо вареное).
Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно
Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.
Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.
Сытные и вкусные тосты готовы.
Домашняя пицца на батоне в духовке
Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.
А готовится она из:
- батон – 1 шт.;
- копченная колбаса – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез и кетчуп – по 25 г.
- Бутерброды с грибами и чесноком …
- Горячие бутерброды с грибами и сыром в …
- Бутерброды с помидорами и сырыми …
- Горячие бутерброды с шампиньонами и …
- Батон разрезается на две равные части.
- Мякоть вынимается так, чтобы осталась корочка.
- Обе половины смазываются майонезом и кетчупом.
- Яйца отвариваются и натираются.
- Маринованные огурцы нарезаются кружками.
- Колбаса нарезается кубиками.
- Помидор режется кубиками или кружочками.
- Все ингредиенты помещаются в обе части хлеба и посыпаются сыром.
- После пиццы отправляются в духовку.
Сэндвичи с мясом и помидорами
Но лучше всего ощущается вкус мяса и помидоров в бутербродах.
Для приготовления подобного блюда понадобится:
- хлеб – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- вяленая говядина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- специи.
Чтобы приготовить горячие бутерброды с мясом необходимо:
- Хлеб нарезается ломтиками.
- Мясо – тонкими ломтиками.
- Яйца и томаты крошатся на кубики.
- Компоненты смешиваются в глубокой тарелке, соединяясь с майонезом, чесноком и специями.
- Хлеб равномерно покрыть начинкой и отправить в духовку на 5-8 минут.
- При подаче украшается зеленью.
Горячие бутерброды с печерицами
В рецепте блюда присутствуют такие ингредиенты:
- батон либо хлебцы;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 единиц сыра;
- 1 большая ложка майонеза;
- рафинированное масло.
Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию. Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами. Жидкость должна полностью испариться. Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли. Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.

С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза. Все продукты перемешать.
Нарезать батон и смазать его подготовленной массой. Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.
Закуску можно подавать к столу.