В этой статье я привожу 2 вида простых канапе — с креветками и с сыром, которые можно приготовить вместе с детьми.
Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты
Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.
- 1000.menu
- Канапе с креветками на шпажках …
- Канапе с креветками на шпажках — рецепт …
- Канапе с креветками, сырной начинкой и …
Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.
вида простых канапе — Канапе с креветками
Эти вкусные канапе с креветками, сыром и хреном настолько просто делать, что справятся даже дети. Время их приготовления примерно 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 24 канапе:
- белый хлеб — 6 кусочков (или батон – 12 кусочков)
- сваренные и очищенные креветки – в готовом виде 200 г
- плавленый сыр – 3 столовых ложки
- натертый и размешанный с уксусом хрен – 1 столовая ложка
- маслины без косточек и зелень петрушки – для украшения
Приготовление канапе с креветками:
- 24 креветки отложим для украшения, остальные измельчим.
- Добавим к креветкам сыр и хрен, перемешаем.
- Приправим специями по вкусу и снова перемешаем.
- Маслины нарежем кольцами.
- С кусочков хлеба срежем корочки и намажем кусочки смесью креветок с сыром.
- Разрежем каждый кусочек на 2 или 4 треугольника, в зависимости от величины кусочков.
- Украсим канапе отложенными креветками, кольцами маслин и зеленью петрушки.
Рецепт приготовления канапе с креветками:
1. Креветки необходимо проварить в течение 3-4 минут. Не передерживайте их, так как мясо станет резиновым. Остудите и очистите от панциря.
2. Подготовьте хлеб. Если вы взяли багет, то достаточно просто нарезать его кружочками. Если у вас обычный батон, то нарежьте ломтиками, а потом специальным кондитерским кольцом вырежьте кружочки. Сделать это можно и обычной рюмкой необходимого диаметра.
3. Вымойте огурец и нарежьте кружочками.

4. Хлебные ломтики надо обжарить на сливочном масле до легкой золотистой корочки. Для пикантности можно натереть поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Смазываем каждый кусочек сыром.
5. Займемся сборкой канапе. На смазанные кусочки хлеба кладем кружочек огурца, а потом вареную креветку и веточку зелени.
Канапе готовы! Теперь эти малышки украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей своим видом и вкусом. Приятного аппетита!
Рецепты канапе с креветками не отнимут у вас много времени, а на столе канапе с креветками смотрятся просто великолепно.
Хотите приготовить деликатесное блюдо? Попробуйте канапе с креветками. Рецепты канапе с креветками не отнимут у вас много времени, а оригинальное сочетание продуктов этих миниатюрных закусок придутся по вкусу каждому гостю, да и на столе канапе с креветками смотрятся просто великолепно.


Мы подготовили для вас самые вкусные рецепты канапе с креветками, позаботились подобрать доступные и простые ингредиенты, что бы каждая хозяйка без труда смогла повторить у себя на кухне изысканные рецепты канапе с креветками.


Начнем свой рассказ с рецептов канапе с креветками и сыром.


Мягкий и нежный сыр — идеальный партнер для креветок, считает сайт, а свежий и хрустящий огурчик добавит дополнительного вкусового акцента к канапе с креветками. Не случайно этот рецепт канапе с креветками считается излюбленным среди лучших поваров дорогих ресторанов.


Канапе с креветками и сырной начинкой.


Данный рецепт канапе с креветками хорош не только ярким вкусом, но и оригинальным внешним видом креветок в канапе.


Канапе с креветками и сливочным сыром.


Вторая часть нашей статьи — рецепты канапе с жареными креветками.


Несмотря на простое сочетание продуктов, канапе с жареными креветками открываются совершенно новым и необычным вкусом , за счет правильно подобранных специй и трав.


Канапе с жареными креветками.


Вот простейший рецепт приготовления канапе из жареных креветок. Белый хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, а затем при помощи формы или стакана сформируйте круги, сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовой шкаф подсушиться. Теперь займитесь креветками. Очищенные креветки обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца (белого и черного), примерно 5-7 минут. Пока креветки охлаждаются, приготовьте крем из бутербродного сыра и смеси мелко порубленной зелени (укропа, базилика и петрушки), полученную массу поперчите и посолите по вкусу. Теперь приступайте к сборке канапе с креветками — на подсушенный ломтик хлеба выложите одну чайную ложку крема (можете сделать это при помощи кондитерского рукава), сверху поместите креветку или две, предварительно насаженную на шпажку. Украсьте веточкой зелени.


Канапе с креветками и горчичным кремом.


Для приготовления канапе сначала обжарьте креветки так, как было рассказано в предыдущем рецепте. Пока креветки охлаждаются, приготовьте пикантный горчичный крем для канапе с креветками . Для этого смешайте 250 грамм густой сметаны с двумя чайными ложками горчицы, добавьте специи — карри (щепотку) и куркуму (половину чайной ложки), поперчите и посолите по вкусу. Начните собирать канапе с креветками — на кружочек свежего огурца толщиной 0,5-1 сантиметр выложите крем, а сверху положите боком обжаренную креветку. Подавайте с зеленью или салатом.


Рецепт канапе с тигровыми креветками.


Канапе с тигровыми креветками — блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол плюс отличная закуска. Тигровые креветки прекрасны сами по себе, поэтому рецепт канапе с креветками предполагает лишь дополнять их небольшими ломтиками свежих овощей , что слегка оттенить вкус креветок. Тигровые креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 7-10, откиньте на дуршлаг и остудите. Желтый и красный болгарский перец нарежьте дольками. Свежий огурец нарежьте кружочками, а затем разделите пополам. Соберите канапе с креветками — зубочисткой проколите тигровую креветку посередине, затем болгарский перец, огурец и далее все соедините с подсушенным ломтиком белого хлеба, смазанным сливочным маслом.


Для Александра Рыжкова Все права защищены


Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.
Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.
Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.
Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.
Видеорецепт
Чтобы разобраться с приготовлением маринада, обжаркой и разведением горчичного крема, рекомендуем просмотреть видеорецепт. На нём также продемонстрирован процесс собирания канапе и способ красивой подачи такого блюда.
В этой статье было описано два простых, но необычных по вкусу вида канапе, которые подойдут на любой праздник. Надеемся, у вас не возникло трудностей с их приготовлением. Какие угощения с креветками вы готовили ранее? Поделитесь рекомендациями и рецептами с нашими читателями в комментариях под статьёй.
- Канапе с креветками — пошаговый рецепт …
- Праздничные канапе с креветками и …
- Канапе «Помидорная лодка Kaprize» и …
- Рецепты от Daily-menu.ru …
Готовим с огурцами
Эта закуска отличается возбуждающим аппетит ароматом и свежим вкусом.
Понадобится:
- 10 средних креветок;
- 2 лавровых листа;
- 1 свежий огурец;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 40 мл оливкового масла;
- 10 г сушеного базилика.

Пошаговый рецепт.
- Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
- Остывшие креветки очищают от панциря.
- Огурец режут толстыми ломтиками.
- Моцареллу нарезают средними кубиками.
- На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
- Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.
Канапе по-итальянски
Эти канапе в стиле итальянской закуски Капрезе хорошо сочетаются с шампанским и белым вином.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла в виде мини-шариков — 10 шт;
- Масло оливковое — 6 ст. л;
- Цедра от половинки лимона;
- 2 веточки свежего розмарина;
- Смесь перцев — 1/4 ч. л;
- Соль — 1/4 ч. л;
- Батон или багет;
- Сыр творожный — 100 г;
- Помидоры черри — 10 шт;
- Свежий базилик.
В глубокую миску вылить оливковое масло, добавить лимонную цедру, раздавленный розмарин, всыпать соль и сахар. В получившийся маринад опустить шарики моцареллы и оставить примерно на полчаса.
Из хлеба вырезать нужные фигуры специальной формочкой или просто нарезать ножом на аккуратные небольшие квадратики. Каждый ломтик смазать творожным сыром.
Сверху положить помидорку черри, шарик моцареллы и несколько листиков базилика. Скрепить все составляющие шпажкой.
Как сделать с манго
Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Состав:
- 300 г королевских креветок;
- 130 г багета;
- 1 манго;
- 60 г сливочного масла;
- 3 г сухих прованских трав;
- 3 г молотого имбирного корня;
- 20 г меда;
- 20 мл сока лимона;
- соль;
- смесь перцев.
- Patee. Рецепты
- Секреты Приготовления Канапе с …
- Канапе с креветками. Два обалденных …
- Канапе с креветками, рецепт с фото
- В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
- На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
- На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
- Манго очищают и нарезают кубиками.
- Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
- Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.
Приготовление канапе с семгой на шпажках
Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.
Состав:

- 100-130 г бородинского хлеба;
- 80-100 г семги;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 огурчика (свежего);
- укроп для оформления.
Как приготовить:
Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.

На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.
С креветками и авокадо
По этому рецепту удастся приготовить красивое, полезное и питательное блюдо с экзотическим вкусом.
Список ингредиентов:
- 1 ломоть белого хлеба;
- пол-авокадо;
- 20 г легкого майонеза;
- 9 креветок;
- 1 лайм;
- 3 веточки петрушки;
- 1 лук-порей.

Ход приготовления.
- Хлеб подрумянивают на сухой сковороде и делят на 9 квадратов.
- Авокадо нарезают тонкими дольками, лук мелко рубят.
- Замороженные креветки вместе с лаймом бросают в кипяток на 2,5 минуты.
- Компоненты выкладывают на хлеб в следующем порядке: авокадо, майонез, креветка, листочек петрушки.
- Каждое канапе протыкают шпажкой и посыпают луком.