Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.
Как приготовить канапе с красной рыбой
Для канапе можно использовать любой хлеб, но с соленой рыбой отлично сочетается именно черный хлеб, который нужно нарезать небольшими квадратиками – как на канапе.
Смазать каждый квадратик хлеба сливочным мягким сыром. Если нет сыра, возьмите сливочное масло комнатной температуры.
Нарежьте красную малосольную рыбу на средние кусочки и выложите на канапе.
Нарезать тонкими колечками свежий огурец, выложить на канапе, подколов шпажкой и нанизав туда же маслины. Получается красивая и вкусная композиция, которую можно с удовольствием ставить на стол и угощать гостей.
Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить на 20 минут в холодильник и перед приходом гостей быстро накрыть праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Сказать спасибо за статью
Приготовление канапе на шпажках
Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.
Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:
- Рецепт Канапе с копченым лососем
- Слоеные канапе с копченым лососем …
- Канапе с копченым лососем на ирландском …
- крупным кубиком, слайсами;
- косыми слайсами.
Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.
Канапе с риетом из лосося
- Тип блюда Закуска
- Число порций 40 штук
- Время приготовления до 30 минут
Ингредиенты
- 200 г риета из лосося с миндалем, Меридиан
- 1 батон белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 1 большой пучок укропа
- 0,5 лимона
- 2 средних огурца
Как приготовить
- Сделать масло для канапе. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать сливочное масло с укропом, цедрой и соком лимона.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. С хлеба врезать корку. Мякоть нарезать длинными продольными пластинами толщиной 1 см.
- Половину пластин из хлеба промазать приготовленным маслом, разложить на них пластины огурца и аккуратно распределить риет из лосося. Накрыть оставшимися пластинами хлеба, слегка прижать. Затем нарезать квадратами размером примерно 4х4 см. Сверху украсить оставшимся маслом.
Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках
Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.


Ингредиенты:


- Небольшой пучок укропа
- 180 грамм сыра творожного
- 20 небольших тарталеток
- 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
- 3 отварных вкрутую яйца


Приготовление:


делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.


их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.


моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.


нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.

по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.
корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.
Канапе из фруктов
- Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
- Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
- Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
- Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
- Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
- И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
- Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.





Классические «Кораблики» с сельдью
Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.
Ингредиенты:

- темный хлеб – 16 ломтиков;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- филе сельди – 16 кусочков;
- свежий укроп – 4-5 веточек;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- шпажки – 16шт.
Приготовление:
Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

идей для вегетарианских канапе
Можно приготовить вкусные канапе и без мяса или рыбы — такие варианты и выглядят отлично, и на вкус очень хороши. Мы собрали пять крутых идей вегетарианских канапе из овощей, фруктов и сыра, которые понравятся не только вегетарианцам!
Пикник в стиле ЗОЖ: 4 идеи вегетарианских шашлыков
- Маленький шарик моцареллы, свернутый листик свежего базилика, помидорчик черри.
- Кусок десертной мускатной тыквы, кубик сыра тофу, маринованного в масле и пряностях, половинка мелкого корнишона, зеленая оливка без косточки.
- Кусочек вяленого помидора, кубик сыра с голубой плесенью, зеленая виноградинка.
- Ломтик маринованной свеклы, кусочек голубого сыра, кусочек груши в сиропе.
- В очень тонкую длинную пластинку свежего огурца или цуккини заверни, как в ролл, тонкий ломтик авокадо, половинку помидора черри, кусочек красного лука и заколи зубочисткой. Можно добавить в начинку еще половину маленького шарика моцареллы и украсить веточкой свежей кинзы.

Приятного аппетита! 😘
Хочешь больше свежих идей для своего меню? В Блоге Comfy ты всегда найдешь хорошие рецепты и полезные советы. А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так — тут есть и новости, и акции, и полезные факты. И просто хорошие посты с юморком и всякими разными интересностями. Так что заходи на огонек! 😉
Классная новинка – фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор – Наташа Пархоменко.
Что потребуется:
- крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
- RussianFood.com
- Канапе с семгой на шпажках рецепт с …
- Рецепт: Изысканные канапе с копченым …
Шаги приготовления:
- Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
- К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
- С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Закуска на чипсах
Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.
«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза – любители вкусной пищи оценят
Что будет необходимо:

- тонкий лаваш – 1 шт.;
- филе лосося слабой соли – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт. (небольших);
- плавленый сыр – 150-200 г;
- майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).

Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

- Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
- Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
- Нарезать на порции.
Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»
Ананасы не только помогают похудеть, но и очень вкусны во фруктовых салатах и насыщают организм клетчаткой.
Красивая закуска порадует своей интересной формой. Будто бы у маленькой лодочке ветер раздул парус.
Выглядит очень живо и позитивно. И рука будет непроизвольно тянуться за новой порцией.
Нам понадобится:

- Консервированные ананасы – 0,5 банки.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный бисквит – 1 шт.
Приготовление:
1. Ананасовые кольца разрезать пополам. Банан порубить на колесики толщиной в полтора сантиметра. Примерно такого же диаметра вырезать кружки из лимонного бисквита.
2. Полукольца пронзить через края, затем насадить банан и закупорить канапе бисквитной основой.
Бывает ли что-то проще в приготовлении. Пожалуй нет!!!