9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

17 вариантов приготовления рецепта "бутерброды с икрой мойвы" пошагово с фото на Foodily.ru

Похожие блюда

Праздничные горячие бутерброды с креветками Фигурные бутерброды с огурцом Закусочные бутербродики с селедкой Карусель из бутербродов с мойвой Украшение бутербродов к праздничному столу, видео рецепт Изготовление бутерброда с «арбузом» Праздничные бутерброды с икрой «Грибочки» Бутерброды «Рябинка»

Комментарии Nataly Zayka13 октября 2015 #

Красная икра это да…, но сейчас приходится покупать «красную икру» из водорослей, и красиво и почти вкусно)

GERDA16 июня 2015 #

красиво, но недоступно

Яна Некрасова18 февраля 2015 #

Мой самая любимая закуска — это сытный торт «Адмиральский» с красной икрой. Я готовила его на Новый год и буду готовить к 23 февраля. Сравнительно недорогой (не считая икры) , очень быстр в приготовлении и выглядит необычно. Найти рецепт можно здесь

Таисия Петраковская20 декабря 2014 #

Спасибо большое за такие замечательные рецепты!!!

Татьяна Боляк (Гурьянова)11 декабря 2014 #

Спасибо за такие оригинальные закуски!!!

Ирина капранова9 декабря 2014 #

ТАКИЕ ЗАКУСКИ И ГОТОВИТЬ И УГОЩАТЬ ИМИ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ

Лариса Ермилова(Заболотная)6 декабря 2014 #

Здорово! Спасибо! Красная икра — беспроигрышный вариант для закусок! А с таким оформлением…… чудо!

Лидия Тибилова — Гасанбекова12 ноября 2014 #

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.j

Татьяна Звездина3 ноября 2014 #

спасибо,с удовольствием воспользуюсь!!!

Елена Черныховская13 октября 2014 #

Спасибо! Интересные варианты оформления))

Людмила ситнова11 апреля 2014 #

класс

Yana4 апреля 2014 #

Спасибо за идеи! Очень красиво и аппетитно!

Ольга Чуйкова (Тарасевич)12 марта 2014 #

Красота!!!

Света Исакова23 февраля 2014 #

спасибо

Наталья14 февраля 2014 #

очень интересные оформления

Лилия Шамрай29 декабря 2013 #

Спасибо,большое,за идеи оформления бутербродов с красной — находка!

Любаша29 декабря 2013 #

Интересно!!!

Лариса Лазарева29 декабря 2013 #

какая прелесть!

Наталья чумак28 декабря 2013 #

Очень красиво!Спасибо !

Галина Вьюгина (Разборова)27 декабря 2013 #

смотрится красиво, но вряд-ли удобно будет их кушать, но всё равно спасибо за идеи

Елена Кузина27 декабря 2013 #

Умопомрочительно!

НАДЕЖДА27 декабря 2013 #

ну, ооочень все красиво и ВКУСНООО.

Юлия27 декабря 2013 #

Вкусно, очень красиво и по-настоящему празднично!!! Всех с наступающим Новым годом!!!

Марина-Майре Нымме27 декабря 2013 #

очень красиво и вкусно

Раиса Александровна27 декабря 2013 #

Волшебство!!!

Светлана туркова27 декабря 2013 #

Супер! Так красиво оформлено! А вкусно-то как!!!…

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бутерброды с икрой мойвы – один из способов разнообразить полезной и вкусной едой застолье

 Бутерброды с икрой, калорийность которых может отличаться из-за сорта рыбы. Приготовление не требует специального обучения, а способ формирования закуски зависит от фантазии кулинара. Кстати, не только красная и черная икра используется в приготовлении бутербродов по поводу и без повода.

Бутерброды с икрой мойвы, рецепты которых имеют отличие, как по способу приготовления, так и по составу ингредиентов, вкуснейшая вещица. Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол – один из способов разнообразить полезной и вкусной едой застолье. Бутерброды с икрой мойвы могут отличаться в зависимости от формата продукции ингредиентов, которые используются в рецептуре. Готовятся бутерброды с икрой следующим образом:

  • плавленый или мягкий сыр – 120 гр.;
  • авокадо – 100 гр.;
  • 1 ст. л. натуральной икры мойвы;
  • количество соли исходя из индивидуальных потребностей, по вкусу;
  • 6 хлебцев ржаных;
  • щепотка молотого перца;
  • зелень (какая есть);
  • сливочное масло.
Читайте также:  Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу

Бутерброды с икрой, рецепты которых предполагают смешивание ингредиентов, не всегда за основу используют сливочное масло. Бутерброды с икрой без масла не менее вкусный и ценный пищевой продукт. Вот как это выглядит пошагово: авокадо чистят и измельчают до состояния пюре, в которое добавляют икру и сыр. Хлебцы поджаривают на сливочном масле, но делается это без фанатизма, так как ржаной хлеб легко пересушить. Подождав нужное для охлаждения ломтиков время, каждую заготовку намазывают начинкой, украшают зеленью, и презентуют на стол.

Как красиво оформить бутерброды с красной икрой

Для этого рецепта можно взять как бутербродный хлеб, так и обычные белые булочки, которые нужно нарезать на несколько ломтиков толщиной примерно по 1 см. По размеру они как раз подходят для этой вкусной закуски, ведь на одной части кусочка булочки разместится икра, а на второй — украшение в виде огуречного колечка.

Намазываем булочки сливочным маслом (не спредом! иначе он испортит весь вкус). Вместо масла можно намазать булочки классическим сыром «Филадельфия», получится очень нежный вкус.

Огурчики ополаскиваем, вытираем и нарезаем кружочками. Вместо огурца можно использовать болгарский перец, помидор, редис и другие свежие овощи на ваш вкус.

На одну сторону булочки с маслом выкладываем огурчики, вторую сторону оставляем для икры.

Баночку с икрой открываем, ложкой выкладываем икорку на масло.

А теперь украшаем закуску. Для этого используем помытый укроп или петрушку.

Чистыми листиками салата застилаем тарелку и выкладываем готовые бутерброды. Стараемся подать их сразу к столу, иначе они быстро обветрятся и засохнут.

Читать статьи на темы Бутерброды Красная икра Закуска Рецепт

Бутерброды с икрой трески

Если у вас нет возможности купить настоящую красную или черную икру, но очень хочется приготовить на праздник такое блюдо, как бутерброды с икрой, рецепт вкусных бутербродов из икры трески вам обязательно пригодится.

Бутерброды с икрой трески

Даже если вы приобрели в магазине не очень качественную икру трески, так как она оказалась сухой, этот рецепт поможет вам реабилитировать ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • — свежая икра трески в мембране;
  • — лук репчатый – четверть головки для майонезной начинки, четверть — для отваривания икры;
  • — майонез – 2 ст. ложки;
  • — хлеб;
  • — укроп.
  • — лавровый лист
  • — перец
  • — листья салата
  • — петрушка

Способ приготовления

  1. Промыть икру мойвы в холодной воде.
  2. В кастрюльку налить 1 л. воды и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец, лук и укроп.
  3. Уменьшить огонь до минимума, положить в воду треску и варить в течение 25-30 минут. Затем слить воду и дать остыть, потом нарезать на тоненькие колечки.
  4. Нарезать лук как можно мельче.
  5. Смешать нарезанный лук и майонез. Можно заменить майонез сметаной, но в данном случае нужно будет добавить еще и немного соли. Хорошо перемешать.
  6. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  7. На ломтики хлеба положить колечки икры трески.
  8. Поверх икры выложить майонезную массу.
  9. Положить готовые бутерброды на тарелку со свежими листьями салата.
  10. Сверху украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем

Это простые бутерброды, которыми можно порадовать себя в обычные дни, например, на завтрак.

Ингредиенты:

  • — икра трески – 80 г;
  • — красный перец – 1 шт.;
  • — майонез
  • — красный лук
  • — кетчуп
  • — смесь пряностей из различных перцев
  • — хлеб;
Читайте также:  Дешевле сделать самому: готовим классический чизбургер

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
  2. На каждый кусочек положить нарезанную икру трески, затем смазать майонезом, поперчить смесью перцев, полить кетчупом.
  3. Нашинковать полосками красный перец и красный лук.
  4. Выложить на ломтики хлеба с икрой полоски перца и лука.
  5. Готовые бутерброды по желанию украсить долькой лайма.

Бутерброды с икрой трески, маслинами и рыбьей печенью

Маслины и рыбья печенка придадут этим бутербродам некую пикантность, что в сочетании с икрой трески делает блюдо очень вкусным, но в то же время оригинальным.

Ингредиенты:

  • — белый хлеб;
  • — икра трески;
  • — маслины без косточек;
  • — консервированная рыбья печень.

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб небольшими тонкими ломтиками.
  2. Взбить с помощью блендера икру трески.
  3. Намазать каждый ломтик хлеба взбитой икрой.
  4. Маслины перерезать примерно на 3-4 части и выложить их сверху на икру.
  5. Между нарезанными маслинами разложить кусочки рыбьей печенки.

С икрой минтая

Такая закуска недорогая в приготовлении, а выглядит всегда нарядно и аппетитно. С икрой минтая хорошо сочетается сметана и зелень. Данные компоненты можно использовать для приготовления не только вкусной, но и полезной праздничной закуски.

Для одного бутерброда понадобится:

  • 1 сваренное вкрутую перепелиное яйцо;
  • ломтик любого хлеба, предпочтительно темных сортов;
  • 1 ч. л. сметаны с горкой;
  • 0,5 ч. л. мелкорубленой зелени;
  • 1 ч. л. икры минтая.

Приготовить закуску очень просто:

Смешать сметану и зелень, полученной смесью промазать ломтик хлеба. Сверху осторожно распределить икру. Яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или тщательно порубить ножом, после чего посыпать им бутерброд. Полученную закуску можно украсить веточками зелени или мелко рубленным зеленым луком.

Преимущество таких бутербродов заключается в том, что они отлично подойдут в качестве быстрого и полезного завтрака.

Чем украсить

Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:

  • оливки и маслины;
  • ломтики или полукружия лимона;
  • красная или белая рыба;
  • анчоусы;
  • каперсы;
  • крабовые палочки;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • ломтики твердого сыра;
  • розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
  • свежий помидор;
  • фигурки из отварной морковки;
  • соленый огурец или кабачок;
  • свежий базилик;
  • нарезанное отварное яйцо;
  • черная или другая рыбная икра.
  • Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
  • Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
  • Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
  • Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 6 небольших кусков
  • Икра красная – 6 ч. л.
  • Печень трески – 0,5 банки
  • Огурец средний – 0,5 шт
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)

Бутерброды с красной икрой и яйцом

Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.

Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень ( укроп, петрушку, кресс салат).

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

Читайте также:  Бутерброды пикантные – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр -100 грамм
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Красная рыба — 100-120 грамм
  • Петрушка для украшения

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

Для нарезки, советую использовать острый нож, но саму рыбку можно немного подморозить, тогда она легче нарезается.

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Плавленый сыр в банке – 1 шт
  • Майонез – для украшения
  • Укроп – 1 щепотка
  • Листья петрушки – для оформления
  • Икра – по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см

Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.

Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.

Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным

На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный

Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.

Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.

Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Для приготовления понадобится:

  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).
Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Подробный рецепт:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой

Потребуется:

  • багет – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр (типа «Янтарь») – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • имитированная красная икра – 150 г.
Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Хлеб порезать достаточно тонко, толщиной не более 2-2,5 см. Не обязательно использовать багет, подойдет обычный батон или хлеб из пшеничной муки.
  2. Мелко нарубить вымытый и просушенный укроп.
  3. Смазать хлеб мягким плавленым сыром (такой обычно продается в пластиковых контейнерах, а не в брикетах).
  4. Посыпать закуску укропом.
  5. Последним слоем выложить икру. Вкусная и недорогая закуска готова.